Санаторно-курортное обеспечение военных пенсионеров
Re: Санаторно-курортное обеспечение военных пенсионеров
#1471Добрый день!
По стандартному заявлению о предоставлении путёвки в военный санаторий (хочется верить, что в его составлении принимали участие юристы) косвенно можно судить о том , что никого не интересует - бегала ли моя жена с пистолетом за бандитами в наших славных органах МВД, тушила ли пожары в не менее славных рядах МЧС, а также не вытрясала ли из нарушителей сторублёвые неоплаченные штрафы ГАИ в совсем уж героических рядах ФССП. Меня в заявлении спрашивают: А ты, военный пенсионер, не хочешь нас обмануть и съездить два раза в год в санаторий МО ? И я честно отвечаю, что обмануть не хочу и съезжу в санаторий МО только раз в году. На этом мои ежегодные льготы по санаторно-курортному обеспечению заканчиваются. Я сразу же забываю, что, допустим, просидел десяток лет в сибирской тайге в обнимку с медведями около локатора, ожидая дружеского визита наших южных друзей на туристических лайнерах ТУ-16. Или, допустим, что пару лет в стране с жарким и сухим климатом учил симпатичных брюнетов крутить двумя руками на радиоэлектронной аппаратуре две ручки одновременно. Я сразу становлюсь членом семьи героического сотрудника милиции. Кстати, большое спасибо нашей замечательной власти и руководству МО за возможность съездить военному пенсионеру в санаторий. Причём, удивительно для России, что всё - написание и отправка заявления, получение ответа, оплата проездных - организовано очень удобно, даже замечаний нет никаких. Другим силовым ведомствам можно только обзавидоваться.
По стандартному заявлению о предоставлении путёвки в военный санаторий (хочется верить, что в его составлении принимали участие юристы) косвенно можно судить о том , что никого не интересует - бегала ли моя жена с пистолетом за бандитами в наших славных органах МВД, тушила ли пожары в не менее славных рядах МЧС, а также не вытрясала ли из нарушителей сторублёвые неоплаченные штрафы ГАИ в совсем уж героических рядах ФССП. Меня в заявлении спрашивают: А ты, военный пенсионер, не хочешь нас обмануть и съездить два раза в год в санаторий МО ? И я честно отвечаю, что обмануть не хочу и съезжу в санаторий МО только раз в году. На этом мои ежегодные льготы по санаторно-курортному обеспечению заканчиваются. Я сразу же забываю, что, допустим, просидел десяток лет в сибирской тайге в обнимку с медведями около локатора, ожидая дружеского визита наших южных друзей на туристических лайнерах ТУ-16. Или, допустим, что пару лет в стране с жарким и сухим климатом учил симпатичных брюнетов крутить двумя руками на радиоэлектронной аппаратуре две ручки одновременно. Я сразу становлюсь членом семьи героического сотрудника милиции. Кстати, большое спасибо нашей замечательной власти и руководству МО за возможность съездить военному пенсионеру в санаторий. Причём, удивительно для России, что всё - написание и отправка заявления, получение ответа, оплата проездных - организовано очень удобно, даже замечаний нет никаких. Другим силовым ведомствам можно только обзавидоваться.
Согласна и тоже благодарна!
Но не додумано немного.... Вроде собираются всё онлайн сделать, вот тогда и будет нам счастье. Система тебе забронировала один раз в один санаторий, запомнила это и гуляй, все. А в данное время мы все перестраховщики. Оправляем свои заявления на авось в несколько санаториев и ждем теперь месяц, когда кто-нибудь ответит. А если не ответит никто, то считай на лето ты пролетел
Через месяц будет уже поздно (это я про лето).... 

Тоже так думаю, т.к. в заявлении указываешь, что не пользовался льготным отдыхом по линии МО. В мае мне пришло уведомление на Саки, а в сентябре от соцзащиты в Анапу, т.к. я не отказался в соцпакете от проезда и санаторного лечения. Разные законы, по каждому свои соцгарантии.формально закон не нарушается,

Объявление на сайте МО все видели?
"ВНИМАНИЕ!
Количество поступивших заявлений граждан на санаторно-курортное лечение в сезон июнь-август 2015 года более чем в 2 раза превышает количество заявлений, поступивших в аналогичные сезоны 2012-2014 гг., в связи с чем номерной фонд в санаториях «Аврора», «Сочинский», «Ялта» на данный период реализован."
Интересное кино.... В 2014 году "Ялта" и "Сочинский" заявление у меня не взяли, сказали присылайте в 2015! Вот он и наступил 2015....
"ВНИМАНИЕ!
Количество поступивших заявлений граждан на санаторно-курортное лечение в сезон июнь-август 2015 года более чем в 2 раза превышает количество заявлений, поступивших в аналогичные сезоны 2012-2014 гг., в связи с чем номерной фонд в санаториях «Аврора», «Сочинский», «Ялта» на данный период реализован."
Интересное кино.... В 2014 году "Ялта" и "Сочинский" заявление у меня не взяли, сказали присылайте в 2015! Вот он и наступил 2015....

Helen2207,
Смотря как считать и смотря как менялось и менялось ли вообще количество льготных койко-мест и мест для военнослужащих. Вот если бы была озвучена информация о том какой "популярностью" пользуются коммерческие путёвки, то тогда можно было бы составить ясную картину происходящего.
Смотря как считать и смотря как менялось и менялось ли вообще количество льготных койко-мест и мест для военнослужащих. Вот если бы была озвучена информация о том какой "популярностью" пользуются коммерческие путёвки, то тогда можно было бы составить ясную картину происходящего.
Добрый вечер! Не подскажете почему официальный сайт военного санатория "Крым" недоступен? Пишут ошибка 403.
Прощать не сложно, сложно заново поверить
http://www.partenit.ru/krim.shtmlофициальный сайт военного санатория "Крым"
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Re:
#1478http://www.partenit.ru/krim.shtmlофициальный сайт военного санатория "Крым"
Это коммерческий сайт, а мы военные пенсионеры.
Прощать не сложно, сложно заново поверить
А Вы какой пытаетесь открыть ?Это коммерческий сайт
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Военный санаторий «Крым» (режим работы: с 15 марта по 30 ноября 2015 г.)
http://sc.mil.ru/social/health/sanatoriums.htm
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Всем салют Подскажите почему гражданский персонал мин. обороны на СКЛ должен едить через профсоюз.
каким НПА это оговорено???
каким НПА это оговорено???
Мед. и СанКур. обеспечение гражданского персоналагражданский персонал
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
имеется в виду ф. 070/у-04Не зря стали требовать в санаториях эти справки из мед.учереждений строго по месту прописки.
Уважаемые коллеги! Скорее всего уже где-то на форуме задавались подобные вопросы и выдавались ответы... тем не менее, если не трудно, подскажите, где эту справку брать, чтобы отослать в санаторий/дом отдыха вместе с заявлением?
В поликлинике по месту жительства что-ли? Для ЧС тоже нужно?
Ни разу не пользовался СКЛ, и даже не знаю, к какой поликлинике я приписан (и приписан ли?)

Спасибо!
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
Re: Санаторно-курортное обеспечение военных пенсионеров
#1485у своего терапевтаВ поликлинике по месту жительства что-ли?
даДля ЧС тоже нужно?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
То есть могу разослать в несколько санаториев запросы, я правильно понял?
то есь и заявление нужны на ЧС?Для ЧС тоже нужно?
да
Бланк видели ?то есь и заявление нужны на ЧС?
- Вложения
-
- Заявление 2015.doc
- (33.5 КБ) 37 скачиваний
Теперь ДАБланк видели ?

Да хоть сейчас зашлите, посмотрите, что ответят.А на сентябрь и далее туда когда заявление подать?
могу ли в несколько сразу?Да хоть сейчас зашлите
Кто мешает ?могу ли в несколько сразу?
- kesha-tv
- Заслуженный участник
- Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск
Всем добрый день! Летом планируем взять с собой в санаторий дочь жены от первого брака. Возраст 20 лет. По решению суда внесена в личное дело в 2006 году. Обучается в техникуме по очной форме. Какова будет стоимость путевки для неё: 50% или 100?
1. Здесь типа демократия, на самом деле царство,
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века
Справка из ВК о льготах по СКЛ есть ?дочь жены от первого брака
- kesha-tv
- Заслуженный участник
- Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск
Re:
#1494Пока нет, на этой неделе собираюсь взять.Справка из ВК о льготах по СКЛ есть ?
1. Здесь типа демократия, на самом деле царство,
Классика XXI века
Классика XXI века
IV. Оплата, выдача путевок, прием (выписка)
в санаторно-курортные учреждения
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_115317/
в санаторно-курортные учреждения
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_115317/
Господа, кому-нибудь из санатория "Ялта" пришло уведомление на июль или август. Заявление отправлял 15.12.14г., и тишина!
Ага, сегодня пришел ОТКАЗ, расписан на целую страницу
Заявление на август отправляла в конце ноября и по их просьбе повторила с новой датой от 1 января. Интересно, простым смертным там вообще не судьба отдохнуть, только героев Советского Союза набирают по квоте МО ? 

-
- Постоянный участник
Не расстраивайтесь.мама была в этом санатории в прошлом году.все очень скромненько и лечение и еда и номера.за море не скажу .мама была осенью
А почему Вы решили, что Вас "подвинули"? Что-то такое в отказе написано? Вы писали с момента как ГВМУ дало распределение на вторую половину лета?простым смертным там вообще не судьба отдохнуть, только героев Советского Союза набирают по квоте МО
К сожалению, не могу скопировать только часть текста....
Краткое содержание: заявление моё приняли и рассмотрели, но вот на запрашиваемый период (август) выделить мне место не могут, т.к. квота распределена по заявителям, ранее подавшим заявление в адрес санатория. Затем пишут, что не могут отказывать льготным категориям подателей и предлагают мне отдохнуть в марте-мае
Так у меня вопрос, в ноябре не взяли, написали подавай в новом году. Так сколько же успело ранее подать свои заявления, если свое я отправила ночью 1 января?
Краткое содержание: заявление моё приняли и рассмотрели, но вот на запрашиваемый период (август) выделить мне место не могут, т.к. квота распределена по заявителям, ранее подавшим заявление в адрес санатория. Затем пишут, что не могут отказывать льготным категориям подателей и предлагают мне отдохнуть в марте-мае

Так у меня вопрос, в ноябре не взяли, написали подавай в новом году. Так сколько же успело ранее подать свои заявления, если свое я отправила ночью 1 января?

Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»