Так я понял надо обращаться в суд, для того чтобы пересчитали выслугу? В военный или гражданский?Так и суду заявите ?
Расчет выслуги лет
skvoz59,пенсию выслужили ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
skvoz59,подсчёт какой датой ? ВК должен добавить выслугу с момента подсчёта до ИСЧ. Прежде, чем подавать в суд на ВК , нужно чётко представлять, что не учтено. Да и заявление на назначение пенсии надо писать.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
На 30.10.2014, ИСЧ 30.11.2014, т.е. 19 лет 10 мес., и почему подавать в суд на ВК если считали выслугу не они, а в/ч. Как писать заявление на назначение пенсии если по документам в личном деле я ее не заслужил 

Так почему считаете, что не правильно ?т.е. 19 лет 10 мес.,
Потому что ранее (20.10.2010) в льготном считали и было 15 лет 6 мес (льгот), а с 2009 по 2014 года у меня шла льготная выслуга, т.е. 1 мес за 1,5 мес. поэтому я и делаю вывод что расчет не правильный.(15 лет 6 мес + 4 года = 19 лет 6 мес + 2 года льгот = 21 год 6 мес грубо)
Так не разобраться. Считайте до дня:Потому что ранее (20.10.2010) в льготном считали и было 15 лет 6 мес (льгот), а с 2009 по 2014 года у меня шла льготная выслуга, т.е. 1 мес за 1,5 мес
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
skvoz59, этот вопрос можно решить и без суда. Обратитесь к военному комиссару письменно с заявлением о назначении пенсии (что бы потом не пропустить 12 месяцев) и укажите просьбу в связи с этим направить личное дело на подсчет выслуги лет. Единственное, но ... в том, что военкомат может отправить личное дело на подсчет выслуги лет через в/ч, в которой Вы проходили военную службу перед увольнением, а это будет по времени больше, чем на прямую в финансовый орган.
К заявлению приложите свой расчет выслуги лет.
А если получит отказ, что вероятней всего ?Обратитесь к военному комиссару письменно с заявлением о назначении пенсии
- na4alnik
- Заслуженный участник
Разве сейчас в в/ч выслугу считают?ЕМНИП - кадры только отправляют л/д на подсчет....если считали выслугу не они, а в/ч
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
А по какой причине? Если не секрет, конечно....И таки да....надо по дням считать...а с 2009 по 2014 года у меня шла льготная выслуга, т.е. 1 мес за 1,5 мес
приказ МО РФ 350 от 2002. Если нет 20 лет в льготном исчислении (т.е. права на пенсию) выслугу лет подсчитывает штаб части. Если больше, то отправляют л/д на подсчет.Разве сейчас в в/ч выслугу считают?ЕМНИП - кадры только отправляют л/д на подсчет....
Отказ в чем? В назначении пенсии до проведения подсчета выслуги лет (скорее всего такой отказ будет) или в направлении личного дела на подсчет выслуги лет. Последний отказ должен быть мотивированный. Я же не зря указалА если получит отказ, что вероятней всего ?
Похоже льготы дважды считает:Ну или дату "перепутали"?
Потому что ранее (20.10.2010) в льготном считали и было 15 лет 6 мес (льгот), а с 2009 по 2014 года у меня шла льготная выслуга, т.е. 1 мес за 1,5 мес.
-
- Постоянный участник
подскажите как решить проблему
в послужнм списке есть запись с печатью ВК: призван на военные сборы, указаны даты начала и конца, должность, основание приказ областного ВК (судя по дате приказа он является организационным для планирования сборов в подчиненных военкоматах - дата начало года)
в разделе о прохождении службы в запасе записей никаких нет
в подшивке ЛД никаких выписок из приказов о прохождении сборов нет
пришел подсчет выслуги лет, период прохождения сборов не указан - этого срока не хватает закрыть год
Надыбал выписки о зачислении и исключении из списков части где сборы проходил
Если сейчас уволиться, каким путем ВК, где я стану на учет в другом округе должен пойти:
Принять к сведению выписки из приказов и засчитать сборы в выслугу лет
Отправит дело в часть для переподсчета выслуги частью
Отправит дело для переподсчета в фин орган
или как то по другому?
в послужнм списке есть запись с печатью ВК: призван на военные сборы, указаны даты начала и конца, должность, основание приказ областного ВК (судя по дате приказа он является организационным для планирования сборов в подчиненных военкоматах - дата начало года)
в разделе о прохождении службы в запасе записей никаких нет
в подшивке ЛД никаких выписок из приказов о прохождении сборов нет
пришел подсчет выслуги лет, период прохождения сборов не указан - этого срока не хватает закрыть год
Надыбал выписки о зачислении и исключении из списков части где сборы проходил
Если сейчас уволиться, каким путем ВК, где я стану на учет в другом округе должен пойти:
Отправит дело в часть для переподсчета выслуги частью
Отправит дело для переподсчета в фин орган
или как то по другому?
-
- Заслуженный участник
для ВК выписки из приказов - не руководство к действиюЕсли сейчас уволиться, каким путем ВК, где я стану на учет в другом округе должен пойти:
по Вашему заявлению Военкомат
или (при наличии в личном деле Расчета выслуги на пенсию), если укажите в заявленииОтправит дело в часть ...
Но зачем увольняться с неправильным расчетом выслуги (в котором не учтены все периоды выслуги)? Гораздо правильнее добиться от командования части отправки ЛД для составления нового расчета выслуги до исключения из списков л.с.ч.Отправит дело для составления нового расчета в фин орган
-
- Постоянный участник
Для пересчета выслуги лет в моей ситуации нужна ли еще запись в разделе ЛД "Прохождение военной службы в период нахождения в запасе" или достаточо той которой я указывал выше в разделе "Прохождение военной службы"?
И достаточно ли выписок о зачислении и исключении в/ч где я проходил сборы?
Правомерно ли кадровик требут еще к ним документы из военкомата о направлении меня на сборы?
могут ли без них фины опять не зачесть период службы?
И достаточно ли выписок о зачислении и исключении в/ч где я проходил сборы?
Правомерно ли кадровик требут еще к ним документы из военкомата о направлении меня на сборы?
могут ли без них фины опять не зачесть период службы?
-
- Заслуженный участник
kapitanishche,
на эти Ваши вопросы - лучше пусть ответят кадровики
если кадровик к выпискам из приказов в/ч, где Вы проходили сборы, "требует еще к ним документы из военкомата о направлении меня на сборы",
- он сам может направить запрос в военкомат
но так как выписки из приказов командира той в/ч были получены Вами не официально и до сих пор не подшиты в личное дело (Вы сами указали на это в № 3797),
Показать текст тогда это в большей части является Вашей проблемой и задачей доказать наличие еще одного периода, который может быть зачтен в выслугу для пенсии
на эти Ваши вопросы - лучше пусть ответят кадровики
если кадровик к выпискам из приказов в/ч, где Вы проходили сборы, "требует еще к ним документы из военкомата о направлении меня на сборы",
- он сам может направить запрос в военкомат
но так как выписки из приказов командира той в/ч были получены Вами не официально и до сих пор не подшиты в личное дело (Вы сами указали на это в № 3797),

-
- Постоянный участник
Проблема и заключается в том что кадровик по причине нежелания направлять дело на подсчет требует помимо выписок из приказов части еще какието документы из военкомата, мол без них период не зачтут.на эти Ваши вопросы - лучше пусть ответят кадровики
вот я и хочу выяснить дос аточно ли финам выписок с части.
выписки были получены в части официально по моему обращению, пришел в строевой отдел заказал и мне их выдали. Я предполагал что может быть косяк с подсчетом, поэтому и закал их. Дело же на подсчет отправили без моего ведома тоесть меня никто не спрашивал все ли с ним нормально.
разве кадры перед его отправкой на подсчет не должны были сверить записи в деле с имеющимися документами подшитыми в деле? Если так то должны были хотя бы меня об этом предупредить, что у меня проблемы или направить запрос на подтверждение записей в ЛД.
Но посылать дело с косяком разве это правильно?
что мне теперь делать?
-
- Постоянный участник
Есть ли какой-нибудь руководящий документ или инструкция, в которой на кадровика возлагается обязанность перед отправкой дела на подсчет сличать записи послужного списка с документами подшитыми в дело, подтверждающими эти записи?
дайте номер инструкции или наименование, если есть в электронке скиньте пожалуйста
дайте номер инструкции или наименование, если есть в электронке скиньте пожалуйста
-
- Постоянный участник
более года назад, но откуда я знал что при наличии в послужном записи военкома о призыве на военные сборы(даты должность прохождения все есть), заверенной печатью еще, что то надо?!Вы последний раз когда подпись ставили об ознакомлении с личным делом?
сейчас, что делать, то выписки я кадровику вручаю а он мне поезд ушел, уперся на переподсчет делоя не пошлю, да и доков из военкомата у тебя никаких нет.
а в военкомате уже все уничтожено актов на уничтожение не найдут.
Неужели выписок из части где проходил сборы недостаточно чтоб учли период военных сборов в моем случае?
А у Вас, что кадровик всей воинской частью командует? Вообще то посылать личное дело на подсчет выслуги лет снова или не посылать решение принимает командир части, а не НОК. И общаться нужно с командиром через поданный рапорт и письменный ответ на него.то выписки я кадровику вручаю а он мне поезд ушел, уперся на переподсчет делоя не пошлю
А это не Ваши проблемы, военкомат должен по запросу воинской части письменно уведомить об уничтожении документов.в военкомате уже все уничтожено актов на уничтожение не найдут.
kapitanishche, Вы должны понимать - базар к делу не пришьешь.
Подайте КЧ рапорт, в котором укажите, что не согласны с подсчетом выслуги лет по причине отсутствия
и просите в соответствии с п. 14 ст. 34 ППВС направить личное дело снова на подсчет выслуги лет, для чего запросить в военкомате ..... выписку из приказа военного комиссара о направлении Вас на военные сборы с ... по ... (данные об этом у Вас есть) в соответствии с со ст. 7 ФЗ от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг"период прохождения сборов
Так же просите вшить в личное дело
а вот ответ командира можно обсудить на форуме.выписки о зачислении и исключении в/ч
-
- Постоянный участник
Рапорт подан, выписки из приказов командира о зачислении в списки для прохождения сборов и исключении из списков после их прохождения к нему приложил - резолюция командира направить запрос в ВК.и просите в соответствии с п. 14 ст. 34 ППВС направить личное дело снова на подсчет выслуги лет, для чего запросить в военкомате ..... выписку из приказа военного комиссара о направлении Вас на военные сборы
Кадровик хлопая в ладоши раскрывает мне план его дальнейших действий:
"я узнавал, что в ВК приказов о проведении сборов не имеется, поэтому нам придет ответ который не подтвердит прохождение сборов, поэтому мы составим акт что запись о призыве на военные сборы незаконна и дело на новый подсчет мы направлять не будем
, так что встретимся в суде!, а выписки свои засунь подальше в ...., так как судей я всех знаю и твои выписки не перевесят ответ военкомата, который не сможет подтвердить что сборы были"
Думаю придется готовиться к суду вот только задача: в военкомат, то я ранее обращался. Вместе с девчонками перерыли дела, но в результате переездов между отделами мы не нашли ни одной подшивки, где бы хоть что то упоминалось в тот период о проведении военных сборов, хотя много подшивок документации аж с 80х годов. Ни актов на уничтожения, ни книг учета документации о проведении сборов нет. Есть дело с приказами того периода, вроде суточных, но там ни о чем, то о заступлении в наряд, то еще какая то чушь, и на протяжении большого периода времени ни одного упоминания про сборы.
А они ведь проводились, нам выдавали в части даже денежное довольствие, ставили на котловое довольствие, как то людей с гражданской работы выдергивали? причем в то время на сборах были с разных военкоматах.
Что можно и где истребовать как подтверждение со стороны ВК, что сборы были 15 лет назад, где могли остаться следы с указанием фамилий кто был на сборах?
подскажите грамотно что и где запросить,
есть мысль что раз платили ДД в части значит должны быть денежные ведомости сколько они хранятся и где сейчас могут быть?
И вообще должен быть приказ из военкомата о направлении сборов или должен быть какой другой документ план или что то еще?
Какое могло быть основание у части ведь они меня зачислили в списки и на довольствие?
Самое смешное и обидное, что эти сборы я проходил в этой же части. Так что, что то у них запросить не получится.

-
- Заслуженный участник
Обжалуйте действие лица производившего подсчёт выслуги лет.но откуда я знал что при наличии в послужном записи военкома о призыве на военные сборы(даты должность прохождения все есть), заверенной печатью
юрист в личку можно без разрешения.
Но они же Вам выписки из приказов дали? А раз дали, то это явиться очень серьезным доказательством в суде.Самое смешное и обидное, что эти сборы я проходил в этой же части. Так что, что то у них запросить не получится.
еще как перевесят.так что встретимся в суде!, а выписки свои засунь подальше в ...., так как судей я всех знаю и твои выписки не перевесят ответ военкомата, который не сможет подтвердить что сборы были"
Вот только подавать придется
Добавлено спустя 53 секунды:лица производившего подсчёт выслуги лет.
Этот рапорт, как факт бездействия тоже сохраните.- резолюция командира направить запрос в ВК.
-
- Постоянный участник
да кто ж мне его дастЭтот рапорт, как факт бездействия тоже сохраните.

на копии не расписались
буду завтра по почте еще один засылать
Тогда делайте с описью вложения (это для суда доказательство, что такой рапорт Вы подавали).буду завтра по почте еще один засылать
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»