Расчет выслуги лет

skvoz59
Новичок

Непрочитанное сообщение skvoz59 » 29 янв 2015, 12:55

Так и суду заявите ?
Так я понял надо обращаться в суд, для того чтобы пересчитали выслугу? В военный или гражданский?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 29 янв 2015, 13:02

skvoz59,пенсию выслужили ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

skvoz59
Новичок

Непрочитанное сообщение skvoz59 » 29 янв 2015, 13:10

Да, по подсчету Ростова 19 лет 9 мес (льгот), по моим подсчетам свыше 20 лет

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 29 янв 2015, 13:15

skvoz59,подсчёт какой датой ? ВК должен добавить выслугу с момента подсчёта до ИСЧ. Прежде, чем подавать в суд на ВК , нужно чётко представлять, что не учтено. Да и заявление на назначение пенсии надо писать.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

skvoz59
Новичок

Непрочитанное сообщение skvoz59 » 29 янв 2015, 13:22

На 30.10.2014, ИСЧ 30.11.2014, т.е. 19 лет 10 мес., и почему подавать в суд на ВК если считали выслугу не они, а в/ч. Как писать заявление на назначение пенсии если по документам в личном деле я ее не заслужил :?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 29 янв 2015, 13:24

т.е. 19 лет 10 мес.,
Так почему считаете, что не правильно ?

skvoz59
Новичок

Непрочитанное сообщение skvoz59 » 29 янв 2015, 13:36

Потому что ранее (20.10.2010) в льготном считали и было 15 лет 6 мес (льгот), а с 2009 по 2014 года у меня шла льготная выслуга, т.е. 1 мес за 1,5 мес. поэтому я и делаю вывод что расчет не правильный.(15 лет 6 мес + 4 года = 19 лет 6 мес + 2 года льгот = 21 год 6 мес грубо)

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 29 янв 2015, 13:45

Потому что ранее (20.10.2010) в льготном считали и было 15 лет 6 мес (льгот), а с 2009 по 2014 года у меня шла льготная выслуга, т.е. 1 мес за 1,5 мес
Так не разобраться. Считайте до дня:

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Расчёт ВЛ.xls
(34.5 КБ) 29 скачиваний

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 29 янв 2015, 13:49

skvoz59, этот вопрос можно решить и без суда. Обратитесь к военному комиссару письменно с заявлением о назначении пенсии (что бы потом не пропустить 12 месяцев) и укажите просьбу в связи с этим направить личное дело на подсчет выслуги лет. Единственное, но ... в том, что военкомат может отправить личное дело на подсчет выслуги лет через в/ч, в которой Вы проходили военную службу перед увольнением, а это будет по времени больше, чем на прямую в финансовый орган.
К заявлению приложите свой расчет выслуги лет.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 29 янв 2015, 13:59

Обратитесь к военному комиссару письменно с заявлением о назначении пенсии
А если получит отказ, что вероятней всего ?

na4alnik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение na4alnik » 29 янв 2015, 14:51

если считали выслугу не они, а в/ч
Разве сейчас в в/ч выслугу считают?ЕМНИП - кадры только отправляют л/д на подсчет....

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
а с 2009 по 2014 года у меня шла льготная выслуга, т.е. 1 мес за 1,5 мес
А по какой причине? Если не секрет, конечно....И таки да....надо по дням считать...

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 29 янв 2015, 14:54

Разве сейчас в в/ч выслугу считают?ЕМНИП - кадры только отправляют л/д на подсчет....
приказ МО РФ 350 от 2002. Если нет 20 лет в льготном исчислении (т.е. права на пенсию) выслугу лет подсчитывает штаб части. Если больше, то отправляют л/д на подсчет.

na4alnik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение na4alnik » 29 янв 2015, 14:55

skvoz59,
Мож у вас враги какие-нибудь по прежнему месту службы? :? Умыкнули какую-нить справку или выписку из приказа...Ну или дату "перепутали"?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 29 янв 2015, 14:57

А если получит отказ, что вероятней всего ?
Отказ в чем? В назначении пенсии до проведения подсчета выслуги лет (скорее всего такой отказ будет) или в направлении личного дела на подсчет выслуги лет. Последний отказ должен быть мотивированный. Я же не зря указал
К заявлению приложите свой расчет выслуги лет.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 29 янв 2015, 15:05

Ну или дату "перепутали"?
Похоже льготы дважды считает:
Потому что ранее (20.10.2010) в льготном считали и было 15 лет 6 мес (льгот), а с 2009 по 2014 года у меня шла льготная выслуга, т.е. 1 мес за 1,5 мес.

na4alnik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение na4alnik » 29 янв 2015, 15:32

Gonchar,
я чет сам уже запутался....

kapitanishche
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kapitanishche » 30 янв 2015, 05:15

подскажите как решить проблему
в послужнм списке есть запись с печатью ВК: призван на военные сборы, указаны даты начала и конца, должность, основание приказ областного ВК (судя по дате приказа он является организационным для планирования сборов в подчиненных военкоматах - дата начало года)
в разделе о прохождении службы в запасе записей никаких нет
в подшивке ЛД никаких выписок из приказов о прохождении сборов нет
пришел подсчет выслуги лет, период прохождения сборов не указан - этого срока не хватает закрыть год
Надыбал выписки о зачислении и исключении из списков части где сборы проходил

Если сейчас уволиться, каким путем ВК, где я стану на учет в другом округе должен пойти:

Принять к сведению выписки из приказов и засчитать сборы в выслугу лет
Отправит дело в часть для переподсчета выслуги частью
Отправит дело для переподсчета в фин орган
или как то по другому?

Andrey_KAV-61
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andrey_KAV-61 » 30 янв 2015, 07:12

Если сейчас уволиться, каким путем ВК, где я стану на учет в другом округе должен пойти:

Принять к сведению выписки из приказов и засчитать сборы в выслугу лет
для ВК выписки из приказов - не руководство к действию

по Вашему заявлению Военкомат
Отправит дело в часть ...
или (при наличии в личном деле Расчета выслуги на пенсию), если укажите в заявлении
Отправит дело для составления нового расчета в фин орган
Но зачем увольняться с неправильным расчетом выслуги (в котором не учтены все периоды выслуги)? Гораздо правильнее добиться от командования части отправки ЛД для составления нового расчета выслуги до исключения из списков л.с.ч.

kapitanishche
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kapitanishche » 30 янв 2015, 08:27

Для пересчета выслуги лет в моей ситуации нужна ли еще запись в разделе ЛД "Прохождение военной службы в период нахождения в запасе" или достаточо той которой я указывал выше в разделе "Прохождение военной службы"?

И достаточно ли выписок о зачислении и исключении в/ч где я проходил сборы?
Правомерно ли кадровик требут еще к ним документы из военкомата о направлении меня на сборы?
могут ли без них фины опять не зачесть период службы?

Andrey_KAV-61
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andrey_KAV-61 » 30 янв 2015, 08:38

kapitanishche,
на эти Ваши вопросы - лучше пусть ответят кадровики

если кадровик к выпискам из приказов в/ч, где Вы проходили сборы, "требует еще к ним документы из военкомата о направлении меня на сборы",
- он сам может направить запрос в военкомат

но так как выписки из приказов командира той в/ч были получены Вами не официально и до сих пор не подшиты в личное дело (Вы сами указали на это в № 3797),
Показать текст
в подшивке ЛД никаких выписок из приказов о прохождении сборов нет
пришел подсчет выслуги лет, период прохождения сборов не указан - этого срока не хватает закрыть год
Надыбал выписки о зачислении и исключении из списков части где сборы проходил
тогда это в большей части является Вашей проблемой и задачей доказать наличие еще одного периода, который может быть зачтен в выслугу для пенсии

kapitanishche
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kapitanishche » 30 янв 2015, 10:51

на эти Ваши вопросы - лучше пусть ответят кадровики
Проблема и заключается в том что кадровик по причине нежелания направлять дело на подсчет требует помимо выписок из приказов части еще какието документы из военкомата, мол без них период не зачтут.
вот я и хочу выяснить дос аточно ли финам выписок с части.

выписки были получены в части официально по моему обращению, пришел в строевой отдел заказал и мне их выдали. Я предполагал что может быть косяк с подсчетом, поэтому и закал их. Дело же на подсчет отправили без моего ведома тоесть меня никто не спрашивал все ли с ним нормально.
разве кадры перед его отправкой на подсчет не должны были сверить записи в деле с имеющимися документами подшитыми в деле? Если так то должны были хотя бы меня об этом предупредить, что у меня проблемы или направить запрос на подтверждение записей в ЛД.
Но посылать дело с косяком разве это правильно?
что мне теперь делать?

kapitanishche
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kapitanishche » 30 янв 2015, 12:12

Есть ли какой-нибудь руководящий документ или инструкция, в которой на кадровика возлагается обязанность перед отправкой дела на подсчет сличать записи послужного списка с документами подшитыми в дело, подтверждающими эти записи?
дайте номер инструкции или наименование, если есть в электронке скиньте пожалуйста

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 30 янв 2015, 12:21

Есть ли какой-нибудь руководящий документ или инструкция
Вы последний раз когда подпись ставили об ознакомлении с личным делом?
Есть
Но это секрет.
юрист в личку можно без разрешения.

kapitanishche
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kapitanishche » 30 янв 2015, 13:07

Вы последний раз когда подпись ставили об ознакомлении с личным делом?
более года назад, но откуда я знал что при наличии в послужном записи военкома о призыве на военные сборы(даты должность прохождения все есть), заверенной печатью еще, что то надо?!
сейчас, что делать, то выписки я кадровику вручаю а он мне поезд ушел, уперся на переподсчет делоя не пошлю, да и доков из военкомата у тебя никаких нет.
а в военкомате уже все уничтожено актов на уничтожение не найдут.

Неужели выписок из части где проходил сборы недостаточно чтоб учли период военных сборов в моем случае?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 30 янв 2015, 13:50

то выписки я кадровику вручаю а он мне поезд ушел, уперся на переподсчет делоя не пошлю
А у Вас, что кадровик всей воинской частью командует? Вообще то посылать личное дело на подсчет выслуги лет снова или не посылать решение принимает командир части, а не НОК. И общаться нужно с командиром через поданный рапорт и письменный ответ на него.
в военкомате уже все уничтожено актов на уничтожение не найдут.
А это не Ваши проблемы, военкомат должен по запросу воинской части письменно уведомить об уничтожении документов.
kapitanishche, Вы должны понимать - базар к делу не пришьешь.
Подайте КЧ рапорт, в котором укажите, что не согласны с подсчетом выслуги лет по причине отсутствия
период прохождения сборов
и просите в соответствии с п. 14 ст. 34 ППВС направить личное дело снова на подсчет выслуги лет, для чего запросить в военкомате ..... выписку из приказа военного комиссара о направлении Вас на военные сборы с ... по ... (данные об этом у Вас есть) в соответствии с со ст. 7 ФЗ от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг"
Так же просите вшить в личное дело
выписки о зачислении и исключении в/ч
а вот ответ командира можно обсудить на форуме.

kapitanishche
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kapitanishche » 30 янв 2015, 21:26

и просите в соответствии с п. 14 ст. 34 ППВС направить личное дело снова на подсчет выслуги лет, для чего запросить в военкомате ..... выписку из приказа военного комиссара о направлении Вас на военные сборы
Рапорт подан, выписки из приказов командира о зачислении в списки для прохождения сборов и исключении из списков после их прохождения к нему приложил - резолюция командира направить запрос в ВК.
Кадровик хлопая в ладоши раскрывает мне план его дальнейших действий:

"я узнавал, что в ВК приказов о проведении сборов не имеется, поэтому нам придет ответ который не подтвердит прохождение сборов, поэтому мы составим акт что запись о призыве на военные сборы незаконна и дело на новый подсчет мы направлять не будем
, так что встретимся в суде!, а выписки свои засунь подальше в ...., так как судей я всех знаю и твои выписки не перевесят ответ военкомата, который не сможет подтвердить что сборы были"

Думаю придется готовиться к суду вот только задача: в военкомат, то я ранее обращался. Вместе с девчонками перерыли дела, но в результате переездов между отделами мы не нашли ни одной подшивки, где бы хоть что то упоминалось в тот период о проведении военных сборов, хотя много подшивок документации аж с 80х годов. Ни актов на уничтожения, ни книг учета документации о проведении сборов нет. Есть дело с приказами того периода, вроде суточных, но там ни о чем, то о заступлении в наряд, то еще какая то чушь, и на протяжении большого периода времени ни одного упоминания про сборы.
А они ведь проводились, нам выдавали в части даже денежное довольствие, ставили на котловое довольствие, как то людей с гражданской работы выдергивали? причем в то время на сборах были с разных военкоматах.

Что можно и где истребовать как подтверждение со стороны ВК, что сборы были 15 лет назад, где могли остаться следы с указанием фамилий кто был на сборах?

подскажите грамотно что и где запросить,

есть мысль что раз платили ДД в части значит должны быть денежные ведомости сколько они хранятся и где сейчас могут быть?

И вообще должен быть приказ из военкомата о направлении сборов или должен быть какой другой документ план или что то еще?
Какое могло быть основание у части ведь они меня зачислили в списки и на довольствие?
Самое смешное и обидное, что эти сборы я проходил в этой же части. Так что, что то у них запросить не получится. :evil:

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 30 янв 2015, 21:29

но откуда я знал что при наличии в послужном записи военкома о призыве на военные сборы(даты должность прохождения все есть), заверенной печатью
Обжалуйте действие лица производившего подсчёт выслуги лет.
юрист в личку можно без разрешения.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 30 янв 2015, 21:47

Самое смешное и обидное, что эти сборы я проходил в этой же части. Так что, что то у них запросить не получится.
Но они же Вам выписки из приказов дали? А раз дали, то это явиться очень серьезным доказательством в суде.
так что встретимся в суде!, а выписки свои засунь подальше в ...., так как судей я всех знаю и твои выписки не перевесят ответ военкомата, который не сможет подтвердить что сборы были"
еще как перевесят.
Вот только подавать придется
лица производившего подсчёт выслуги лет.
Добавлено спустя 53 секунды:
- резолюция командира направить запрос в ВК.
Этот рапорт, как факт бездействия тоже сохраните.

kapitanishche
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kapitanishche » 30 янв 2015, 21:57

Этот рапорт, как факт бездействия тоже сохраните.
да кто ж мне его даст :(
на копии не расписались
буду завтра по почте еще один засылать

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 30 янв 2015, 22:10

буду завтра по почте еще один засылать
Тогда делайте с описью вложения (это для суда доказательство, что такой рапорт Вы подавали).

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»