Увеличение размера пенсии

WIND
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WIND » 10 ноя 2011, 00:17

Показать текст
Бывшие военные с 2012 года станут получать на 70 процентов больше (автор статьи - Юрий Гаврилов)
Тысячи отставников с тревогой ждут военно-денежной реформы. Оправдаются ли их надежды на пополнение скудного пенсионного кошелька?
Российская газета: Вера Ергешевна, в нашу газету приходят сотни писем с жалобами военных отставников на маленькую пенсию.
Вера Чистова: Мы их тоже получаем. Департамент социальных гарантий минобороны только от депутатов Госдумы ежедневно принимает 5-7 обращений. Плюс напрямую пишут пенсионеры.
Это действительно большая проблема, и мы про нее говорим с весны прошлого года. Тогда, если помните, не были определены сроки индексации денежного довольствия военнослужащих. При формировании федерального бюджета было 8,5 процента, но потом все затихло. Министр обороны эту тему поднял, внес в правительство проект постановления об индексации. Она была проведена, военные пенсии тоже пересчитали.
Но проблема, конечно, существует. По официальной статистике, на 1 апреля средняя трудовая пенсия по стране составляет 8,2 тысячи рублей, а наши ветераны в среднем только 8 тысяч добирают. К сожалению, они стали беднее гражданских коллег. В конце прошлого года мы неоднократно сообщали во все инстанции, что начался массовый переход с военных пенсий на трудовые. С точки зрения социальной защищенности военных пенсионеров это тревожная тенденция.
РГ: В этом году военные пенсии проиндексируют?
Чистова: Надеюсь, что да. По обращениям минобороны были даны поручения президента и правительства рассмотреть размеры и сроки индексации денежного довольствия. Соответственно - пересчитать военные пенсии. Думаю, их повышение будет увязано с уровнем инфляции. По нашим осторожным прогнозам, это дополнительные 700-800 рублей. Кардинально увеличить военные пенсии, как это сделано с трудовыми, в 2010 году вряд ли возможно.
РГ: На всех пенсионеров денег не хватит?
Чистова: Не забывайте, что пенсионный закон один для всех силовых структур. В Вооруженных силах, других федеральных органах вместе с членами семей бывших военнослужащих и работников правоохранительной системы имеют право на получение военной пенсии более 2 миллионов 100 тысяч человек.
РГ: Они впишутся в новую систему денежного довольствия? Или она рассчитана лишь на тех, кто останется служить после 2012 года?
Чистова: Рассматривались разные варианты.
В итоге пришли к консолидированному мнению, что делить пенсионеров на нынешних и будущих неправильно. Подходы будут единые, расчет пенсий от оклада по должности, званию и выслуги лет сохраняется.
Однако пересчитать военные пенсии исходя из новых окладов военнослужащих нереально. Поэтому предлагается с 1 января 2012 года военные пенсии рассчитывать только от части нового денежного довольствия, учитываемого для исчисления пенсии. Это позволит их повысить в среднем на 70 процентов.
При этом мы закладываем в законопроект ежегодный рост денежного довольствия для исчисления пенсии на 3,5 процента.
Кроме того, каждый год, если будет соответствующее решение правительства, денежное довольствие военнослужащих, а значит и военные пенсии, проиндексируют.
Надеемся, что такой подход будет правильно воспринят пенсионерами.
РГ: Не возникало желания вообще пересмотреть военно-пенсионное законодательство? Скажем, перейти на гражданскую схему начислений?
Чистова: Были такие предложения от экономического блока правительства - все через Пенсионный фонд делать. В минсоцздравразвития этот вопрос обсуждали и пришли к выводу: пока мы своих пенсионеров передать не готовы, а Пенсионный фонд не готов их принять.
Хотелось бы сначала реализовать социальные ожидания военнослужащих и военных пенсионеров, связанные с предстоящей денежной реформой. А уже потом в плановом режиме обсуждать с Пенсионным фондом и депутатами возможные пути трансформации пенсионного законодательства.
РГ: Минимальная и максимальная планка будущих военных пенсий определена?
Чистова: Такие расчеты делались. Например, сейчас бывший командир взвода с достаточной для пенсии выслугой, скажем 25 лет, после увольнения получает 6900 рублей в месяц. В новой системе у него будет около 10 тысяч. У командира полка пенсия вырастет с 10,7 до 18,5 тысячи.
Теперь возьмем высших офицеров. Командир дивизии, генерал-майор, выслуга 30 лет. Сегодня у него пенсия 12 с лишним тысяч. Будет более 22 тысяч.
Но к этим цифрам надо относиться с известной долей осторожности. Поскольку речь идет о концепции законопроекта, в финансово-экономическом обосновании к нему определялись средние показатели.
РГ: С нынешними отставниками все понятно. А как будет начисляться пенсия тем, кто, к примеру, уже прослужил 10 лет и расставаться с армией не думает?
Чистова: Человек прослужит еще десять и получит право на пенсию. Обязательный срок для ее назначения, а это 20 лет, не меняется.
Вообще схема достаточно сложная, но попытаюсь ее объяснить на примере. К 2012 году у военнослужащего, допустим, набралось 10 лет выслуги. Теоретически он уже заработал для своей будущей пенсии 30 процентов от базового денежного довольствия. Следующие десять лет этот показатель будет ежегодно расти на 3,5 процента. То есть к моменту увольнения с 20-летней выслугой военнослужащий может рассчитывать на пенсию в размере 65 процентов от базовой части денежного довольствия. С 25-летним армейским стажем - на 82,5 процента и так далее. Примерно такая система.
Показать текст
Всем доброго здравия. По существу предыдущих вопросов:
1. Пенсия никогда не будет равна 100% денежного довольствия. Это следует из механизма её начисления.
2. Пенсия рассчитывается по новому закону как и раньше, за исключением коэффициента за календарную выслугу лет, который стал от 10 до 40%.
3. Пенсия рассчитывается одинаково для всех: кто на пенсии уже давно или только увольняется.
4. Коэффициент 0,54 не относится к расчёту пенсии, он введён для уменьшения выплат всем военным(в т.ч. и МВД) пенсионерам.
5. Этот коэффициент в 2012 будет равен 0,54, в 2013-не менее 0,56, в 2014-не менее 0,58 и так далее до 2035 года, в котором он достигнет 100%( если добавлять по 2% ровно каждый год) для всех кто на пенсии уже давно или только увольняется.
Весь сыр-бор из-за этого коэффициента 0,54. Он по своей сути незаконен.
6. Индексация будет касаться окладов по ВЗ и ВД, что увеличит автоматом и все пенсии. А 54 % будут расти на 2% каждый год следующим образом:
" б) дополнить частью второй следующего содержания:
"Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента."
Обращаю внимание на фразу "...МОЖЕТ БЫТЬ УСТАНОВЛЕНО..."!
7. Все калькуляторы в сети - виртуальные до выхода постановления Правительства о размерах окладов по ВЗ и ВД.
Текст обращения в Конституционный суд выложенный на форуме МВД
Добавил законы о ДД и о внесении изменений, прежде чем спросить изучи закон

306-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13976
309-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13977
Обращение в Конституционный суд: http://voensud.ru/resources/file/13996
http://voensud.ru/resources/file/13996
"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой

«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн

gladcat
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gladcat » 29 янв 2015, 13:03

Тогда вопрос :каким же образом оно может ежегодно увеличиваться на 2% до достижения 100% (то есть оставаясь менее 100% )? Абсурд. И как не странно ,на этот абсурд ссылается большинство заинтересованных лиц.
Абсурд он на то и абсурд, что не может иметь логического объяснения.
При учете ДДИП меньше целого пенсия перестает исчисляться из ДД военнослужащего соответствующей категории.
Это неправильные пчёлы! (с)

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 29 янв 2015, 13:21

Абсурд он на то и абсурд, что не может иметь логического объяснения.
Я с точки зрения математики согласен с Инжиминером, но Закон и правоприменение Правительством РФ говорят, что 58,05%+2%=60,05%

Гамбринус11
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Гамбринус11 » 29 янв 2015, 13:25

Защитник Отечества,а мне можно показать всю логическую несостоятельность ,приведенного Вами утверждения :

Защитник Отечества писал(а): ч. 2 ст. 43 Закона: Указанное денежное довольствие ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100% его (УДД) размера.
engiminer,
Я эту фразу взял из Закона, не сам придумал, а её смысл все понимают одинаково: и Правительство РФ, и Госдума ФС РФ, кроме Вас...
А он будет твердить свое....

Юрий70
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Юрий70 » 29 янв 2015, 13:59

Я имею право на другую точку зрения? У нас вроде бы демократия?
Защитник Отечества,а мне можно показать всю логическую несостоятельность ,приведенного Вами утверждения :
ч. 2 ст. 43 Закона: Указанное денежное довольствие ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100% его (УДД) размера.
Надеюсь ,что Вы не будете опровергать ,что "указанное ДД" равно (ОВЗ+ОВД+ПНВЛ). При исчисленнии пенсии это УДД принимается за 100%. От него берется часть в размере КК процентов (ДДИП=УДД*КК),которая используется при исчислении пенсии
ПЕН=ДДИП*0,85
Таким образом ,подчеркнем еще раз :"УКАЗАННОЕ ДД" при исчислении пенсии принимается за 100%. Тогда вопрос :каким же образом оно может ежегодно увеличиваться на 2% до достижения 100% (то есть оставаясь менее 100% )? Абсурд. И как не странно ,на этот абсурд ссылается большинство заинтересованных лиц.
Уважаемый engiminer! В вашиж рассуждениях серьезная ошибка За 100% берется не ДДИП, а ДД и отсюда все ваши неточности (мягко говоря) Изучите определение, что такое пенсия и все станет на свои места. С уважением.

АПРЕЛЬ58
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АПРЕЛЬ58 » 29 янв 2015, 14:42

Как СМИ пудрит мозги. Сейчас по 1 каналу идет передача "Время покажет" о том, что пенсию индексируют на 11,4%. Ведущая Е.Стриженова заявила, что это относится и к военным пенсиям.

kamysy2
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 29 янв 2015, 14:59

Надеюсь ,что Вы не будете опровергать ,что "указанное ДД" равно (ОВЗ+ОВД+ПНВЛ). При исчисленнии пенсии это УДД принимается за 100%. От него берется часть в размере КК процентов (ДДИП=УДД*КК),которая используется при исчислении пенсии ПЕН=ДДИП*0,85.
engiminer, Всё верно. Только далее вы начинаете путать в двух соснах.
"указанное ДД" коротко мы его обозначили УДД равно (ОВЗ+ОВД+ПНВЛ). Так в Законе речь идёт, не о его увеличении (УДД увеличивается при увеличении воинских окладов и ЕНВЛ). Т.е. да настоящего времени после 2012 года его никто не увеличивал. А увеличивается именно ДДИП=УДД*КК. Другое дело как это математически делается.
Путаница возникает потому, что когда не было второй части ст. 43 УДД было равно ДДИП и речи об этом УДД не было. Когда КК станет равно 100% (1,0) произойдёт тоже самое. И в настоящее время выполнялось именно увеличение ДДИП, а не УДД. УДД будет увеличено на 5,5% с 1.10.2015 года. На столько же увеличиться и ДДИП.
Если конечно не будет принято правительством предложения Думе, отменить его.
Есть понятие математического анализа. Закон можно описать математической формулой (функцией), а следовательно можно проанализировать Закон до внесени в него поправки и после. Естественно математики скажут что действие закона при равных значениях переменных и постоянных в нём приводит к меньшему результату.
Вывод напрашивается сам собой. В принципе и простого анализа формулы хватит для подобного вывода.
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"

engiminer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение engiminer » 29 янв 2015, 15:39

Уважаемый engiminer! В вашиж рассуждениях серьезная ошибка За 100% берется не ДДИП, а ДД и отсюда все ваши неточности (мягко говоря)
Уважаемый Юрий70,это где же Вы прочитали ,что за 100% мною берется ДДИП ?
Защитник Отечества писал(а):
ч. 2 ст. 43 Закона: Указанное денежное довольствие ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100% его (УДД) размера.
Я же уточнил
Надеюсь ,что Вы не будете опровергать ,что "указанное ДД" равно (ОВЗ+ОВД+ПНВЛ). При исчисленнии пенсии это УДД принимается за 100%. От него берется часть в размере КК процентов (ДДИП=УДД*КК),которая используется при исчислении пенсии
От Вас не ожидал такой невнимательности. Не могу с Вами согласиться ,что Государственная дума при формулировании второй части ст.43 не могла допустить ошибку ,о которой я и говорю.

patronspb
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение patronspb » 29 янв 2015, 15:41

Как СМИ пудрит мозги. Сейчас по 1 каналу идет передача "Время покажет" о том, что пенсию индексируют на 11,4%. Ведущая Е.Стриженова заявила, что это относится и к военным пенсиям.
Оговорилась :( , это касается только 690 тыс. военных (и "приравненных" к ним) пенсионеров, получающих вторую пенсию.

engiminer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение engiminer » 29 янв 2015, 15:47

указанное ДД" коротко мы его обозначили УДД равно (ОВЗ+ОВД+ПНВЛ). Так в Законе речь идёт, не о его увеличении (УДД увеличивается при увеличении воинских окладов и ЕНВЛ).
kamysy2, я отвечал на текст ,приведенный Защитник Отечества из второй части ст.43. И должен сказать ,что он понимает этот текст именно так ,как он написан в законе.
И я просто хотел обратить его внимание на качество написания закона. Видимо я не прав Закон идеален. С уважением.

kamysy2
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 29 янв 2015, 16:06

Видимо я не прав Закон идеален. С уважением.
В том что Закон не идеален ясно. Не идеален во многих отношениях. Но я, например по выполнению его понимаю, что когда речь идет о увеличении на 2%, то увеличивается именно ДДИП, что соотвественно приводит к увеличению на тот же процент величину пенсии. Как это математически - делается другой вопрос.
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 29 янв 2015, 16:12

И я просто хотел обратить его внимание на качество написания закона. Видимо я не прав Закон идеален. С уважением.
engiminer,
Я ещё раз повторяю, что Вы правы с точки зрения математики, вспомните мои 1-е посты на этой ветке, когда я прокомментировал для Игорана, кажется, расчёт КК согласно писанины Юлии (фамилию подзабыл, может, Брычева) и согласился, что 7,5% - это КК = 4,05%.
Но после тщательного анализа Закона и того, что с 01.01.2013 года КК увеличили на 2% и получили 56%, а не 55,08%, сделал вывод, что Правительство РФ и Законодатель в эти 2% вложило смысл именно 2% от 100%, а не от 54%, поэтому от этого и стал отталкиваться, а разговоры о том, что ОНИ нам авансом 1,7% инфляции добавили не состоятельны, т.к. ОНИ сами об этом не говорят и не могут сказать..

владимирчик
Активный новичок

Непрочитанное сообщение владимирчик » 29 янв 2015, 16:42

доброго времени всем. Наконец то и я в эту ветку присоединяюсь. Личное дело в военкомате, ожидаю денежный аттестат с Москвы и пенсия ,как говориться, в кармане. Ура= 8-) )))

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 29 янв 2015, 16:46

Вот тут интересно, опять без конкретной даты - Постановления Правительства РФ
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

engiminer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение engiminer » 29 янв 2015, 17:17

Но я, например по выполнению его понимаю, что когда речь идет о увеличении на 2%, то увеличивается именно ДДИП,
kamysy2, речь в данном случае идет не о том как мы понимаем ,что увеличивается на самом деле ,а о том ,как написано в законе. Я уже об этом писал ,что чтобы понять смысл написанного ,я консультировался со специалистами по лингвистике вплоть до академика РАН Вербицкой . Специалисты мне указали ,что в отличии формальных языков (Математических ,компьютерных) смысл текста на естественном языке в значительной степени определяется контекстом его применения и комуникационными связями с другими текстами. Воспринимая текст второй части ст.43 в сочетании с другими статьями и даже с текстами статей законов о бюджете мы видим смысл в том ,что увеличивается ДДИП,не смотря на то ,что в статье написано совершенно другое. Так что смысл увеличения мы понимаем совершенно одинаково .Даже те товарищи ,которые пишут ,что увеличивается "учет " ,смысл понимают так же как мы. С уважением.
engiminer,
Я ещё раз повторяю, что Вы правы с точки зрения математики,
Защитник Отечества,это несколько другой вопрос . Разберемся как-нибудь в другой раз. Главное ,что появляются точки соприкосновения.С уважением.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 29 янв 2015, 17:44

Разберемся как-нибудь в другой раз. Главное ,что появляются точки соприкосновения.С уважением.
Я очень внимательно читаю все ИХ письма и обращаю внимание именно на то, как ОНИ увеличивают КК на 2% и как применяют действие Указа в расчётах! Вот если бы ОНИ сказали, что Указ не применяют вообще, а по Закону 2% + % инфляции на ИХ усмотрение, тогда сложно что-то доказать, т.к. это ИХ прерогатива, какой % инфляции прибавить, а здесь ОНИ конкретно пишут: с 01.01.2013 года + 2% по Закону и с 01.10.2013 года + 7,5% по Указу, но при этом делают оговорку, что + 7,5% не от текущего значения КК = 56%, а от 2012 года 54%. Спрашивается, почему вдруг от прошлогоднего, если уже увеличили на 2% до 56%. При таком раскладе, получается что увеличили только на основании Указа на 7,5%, но при этом разделили на две части и первую часть преподнесли как 2%, положенные Законом...
В общем, запутали ОНИ всех очень ХИТРО, а НАМ при этом нужно высказать свою ПОЗИЦИЮ на этот счёт и предъявить свой РАСЧЁТ.. ;)

Svobodnyi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Svobodnyi » 29 янв 2015, 18:02

Эта тема обсуждалась еще 2 года назад.
Совершенно верно, но коли опять её коснулсь опять
В 309-ФЗ также ни слова не говорится о возможности применения 0,54 к правоотношениям, возникшим до его вступления в силу.
,
то хочу напомнить, что фраза о пересмотре пенсий, которые были назначены там есть, если вам не нравится сама формулировка этой фразы, то это уже другая история... ;)

kamysy2
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 29 янв 2015, 18:18

В общем, запутали всех очень ХИТРО
Не так уж и запутали просто на любой вопрос есть у них ответ.
1. Закон ухудшен? Нет - на руки стали получать больше чем до 01.01.2012 года!
2. Как увеличиваете на 2% указанное ДД? Увеличиваем на 2% КК с1.01 ежегодно и даже более!
3. Как выполняете пункт г) майского Указа президента? Увеличением КК на столько что пенсия в процентном отношении увеличивается на 2% выше инфляции!
Вывод: где можно придраться? А ни где!
Но сейчас появились нюансы, это не увеличение на 2% КК с 01.01.2015 и отказ выполнять пункт г) майского Указа президента, индексация ДД военнослужащих на 5,5% вместо величины фактической инфляции. Это то что нам было обещано, а т.к. записано в Законах следовательно гарантировано государством. Так лучше вместо переливания из порожнего в порожнее спросить с ответственных лиц об этом не забывая конечно и сам вопрос антиконституционности введения КК.
Мы всё в сторону уходим, хорошо если не сознательно. Выполнение же Закона о пенсиях военнослужащих нарушается государством всё более и более и главное не в сторону его улучшения, а именно УХУДШЕНИЯ, чтобы там не пытались нам рассказать некоторые ответственные (или безответственные) лица.

Svobodnyi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Svobodnyi » 29 янв 2015, 18:23

Где там? Это должно быть указано в том законе, нормам которого придаётся обратная сила. Речь идет о части 2 статьи 43 Пенсионного Закона. Где там сказано о придании ЕЙ обратной силы?
В законе 309-ФЗ. Вы хотите, чтобы это было продублировано и в ч.2 ст.43 пенсионного закона..? А смысл, если это написано в другом ФЗ?

Lion65
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Lion65 » 29 янв 2015, 18:30

то хочу напомнить, что фраза о пересмотре пенсий, которые были назначены там есть,
Все правильно, фраза есть.
Поскольку оклады были увеличены, то и пересмотр естественно должен состояться. В самом же законе нет указания, что пенсии должны пересматриваться с учетом 0,54. Законы нужно толковать буквально, а не так как хочется (это относится к правоприменителям).
В Америке если принят закон, что по пятницам нельзя ходить в церковь в зеленых ботинках, то никто не скажет, что имелись в виду бирюзовые или лиловые. А у нас допускается все. Депутаты и чиновники МО и МВД допускают высказывания, что закон приостановил повышение КК, между тем как закон приостановил всю вторую часть статьи 43. В том числе и сам КК. Однако наши двоечники юристы толкуют закон как им угодно, и только на том основании, что они при должности и никто не может пробиться через их упертость, поскольку до независимости судов нам, как до Парижа раком.

Svobodnyi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Svobodnyi » 29 янв 2015, 18:32

Так вот, если доказать, что государственный принцип не соответствует Конституции РФ, принципу равенства одинаковых по статусу граждан (опять же без привязки к судьям и прокуратуре, у них другой статус, возьмём это за аксиому!), но увольняющихся в разное время с военной службы, но при этом 100% должно быть по определению
Они уже отмазывались такой штукой, как "экономическая возможность государства" - универсальная вещь, её можно пихать всюду...

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 29 янв 2015, 18:36

Я всё понял, короче, толку НЕТ, текст беру на себя, а от остальных прошу помощи в стратегической мысли: мне нужен АЛГОРИТМ действий, по которому придётся "прокатиться". Первое: если ответ получен из Минфина, то надо обратиться в Минфин за разъяснениями
или в Правительство РФ, а ОНИ уже перекинут в Минфин? Какое обращение потом будет более юридически значимым? Далее, если ОНИ ответят, что всё "круто", то если не согласны, то обжаловать действия Правительства РФ в Верховном суде РФ или что и где??? :? ;)

Lion65
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Lion65 » 29 янв 2015, 18:36

Где там? Это должно быть указано в том законе, нормам которого придаётся обратная сила. Речь идет о части 2 статьи 43 Пенсионного Закона. Где там сказано о придании ЕЙ обратной силы?

В законе 309-ФЗ.

Будьте любезны, процитируйте норму ФЗ-309 о применении КК 0,54 к пенсам, вышедшим на пенсию до 1 января 2012 года.

Lion65
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Lion65 » 29 янв 2015, 18:40

мне нужен АЛГОРИТМ действий
Запрос в орган, оттуда ответ, если не согласны - обжалование в суд по месту нахождения ответчика. А разъяснения Вам к чему, все равно их не дождетесь, так и будут жевать одно по одному, наполняя ответ сверх обильными цитатами.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 29 янв 2015, 18:42

А-а, может быть ДИРЕКТОР 52 подскажет, Вы к кому обращались и с чем, можете своё обращение показать, чтобы сориентироваться...

kamysy2
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 29 янв 2015, 19:05

Я всё понял, короче, толку НЕТ,
Если переливать из пустого в порожнее, то конечно нет.
Чем больше из нас хоть что-то сделает на деле: подаст запрос в суд, в КС, ВС в различные органы власти, СМИ, тем больше шансов добиться успеха, чем спорить как этот процент берётся. Это вам могут объяснить в ВК, если там грамотные люди. Важно качество и количество обращений в настоящее время!
Получив же ответ, не успокаиваться на этом, а выражать своё несогласие с тем или иным положением в ответе...

Svobodnyi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Svobodnyi » 29 янв 2015, 19:10

Президент же вообще вопроса не заметил...
Так ведь это его поручение об увеличении нам пенсии в 1,7 раза выполняли законотворцы издав 309-ФЗ.
Представьте себе двух депутатов ЛДПР и ЕР, одному назначат полную пенсию, другому половину, что будет в думе.....
:lol:
Но сейчас появились нюансы, это не увеличение на 2% КК с 01.01.2015 и отказ выполнять пункт г) майского Указа президента, индексация ДД военнослужащих на 5,5% вместо величины фактической инфляции. Это то что нам было обещано, а т.к. записано в Законах следовательно гарантировано государством.
Совершенно верно, а так же по остальным нюансам у них есть прерогатива законодателя... :)

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Поскольку оклады были увеличены, то и пересмотр естественно должен состояться. В самом же законе нет указания, что пенсии должны пересматриваться с учетом 0,54. Законы нужно толковать буквально, а не так как хочется

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 29 янв 2015, 19:16

Это вам могут объяснить в ВК, если там грамотные люди. Важно качество и количество обращений в настоящее время!
Мне не надо ничего объяснять! Я 5 раз участвовал в судах экономического характера и все РЕШЕНИЯ в мою пользу, хотя в досудебном порядке ОРГАНИЗАЦИЯ мне доказывала, что я не прав и шансов нет. В итоге: по 50-60 тысяч после каждого суда на мой банковский счёт!

Svobodnyi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Svobodnyi » 29 янв 2015, 19:20

Будьте любезны, процитируйте норму ФЗ-309 о применении КК 0,54 к пенсам, вышедшим на пенсию до 1 января 2012 года.
Вы что издеваетесь..? :)
8. Размеры пенсий, назначенных гражданам до 1 января 2012 года в соответствии с Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 года N 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей", подлежат пересмотру с 1 января 2012 года в связи с принятием... и настоящего Федерального закона.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12191601/#ixzz3QEB9JvxO
А "настоящий ФЗ" гласит и о другом (с 0,54) исчислении пенсий. Вам хочется другой формулировки - ну извините, а смысл в этих фразах есть и он имеет юридическую значимость.

kamysy2
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 29 янв 2015, 19:22

прерогатива законодателя...
А что это такое? Полная безответственность при принятии законов!
Значение слова Прерогатива по Ожегову: Прерогатива - Исключительное право, привилегия государственного органа, должностного лица.
Т.е. право принимать Законы, но не произвольно, а в рамках Конституции РФ, международных норм, ранее принятых Законов и т.д.
У меня же складывается мнение что законодатель эту прерогативу понимает так что ему позволен произвол в законотворчестве.
Впрочем это и будет пока не будет правового государства. Нам опять много об этом говорят, но ничего для этого не делают, кроме повышения денежного содержания и пенсионного обеспечения судей. Но это кажется ведёт к совершенно другому результату.

Svobodnyi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Svobodnyi » 29 янв 2015, 19:54

Значение слова Прерогатива по Ожегову: Прерогатива - Исключительное право, привилегия государственного органа, должностного лица.
Ну что есть... :?

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Т.е. право принимать Законы, но не произвольно, а в рамках Конституции РФ
Так КС РФ защищает такую прерогативу, какую мы имеем... :)

Добавлено спустя 19 минут 4 секунды:
Мне не надо ничего объяснять! Я 5 раз участвовал в судах экономического характера и все РЕШЕНИЯ в мою пользу, хотя в досудебном порядке ОРГАНИЗАЦИЯ мне доказывала, что я не прав и шансов нет.
Так организация и государство это разные вещи, и поэтому решения есть и будут разные. :)

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»