от даты признания нуждающимся. По крайней мере, в теории это так.пляшут
Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Для чего? Для выплаты - да. Но первыми ЖС должны получать не те, кто раньше подал заявление на ЖС, а те из них, кто был раньше признан нуждающимся.достаточно заявления
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
- ПавелП1976
- Активный участник
Re: Опыт получения и использования субсидии
#19655Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: У меня только что исполнилось 20 лет выслуги, подаю документы на постановку на учет в РУЖО, до конца контракта еще 2 года(2017г). Подписывать новый контракт не буду. В РУЖО просят копию рапорта на увольнение, копию листа беседы и подтверждение о том, что я включен в план увольнения, но мне ведь еще 2 года служить до конца контракта... могут ли они с меня это требовать? Мне надо просто встать на очередь... подскажите, кто знает.
- Гондурасец
- Постоянный участник
Ку всем!
Пару лет назад признали нуждающимся в жилье при увольнении по ОШМ, в инете себя увидел, Родина послала в другой регион служить дальше, в инете до сих пор вишу. Через полгода 20 лет и желаю ЖС. Возможно ли послать им письмо о переводе меня на ЖС с оставлением старой даты признания или "те заслуги ОШМные" уже не учитывают, и придется в конец очереди??? В ТО РУЖО сказали - в конец очереди, но очень не хочется им верить.
Пару лет назад признали нуждающимся в жилье при увольнении по ОШМ, в инете себя увидел, Родина послала в другой регион служить дальше, в инете до сих пор вишу. Через полгода 20 лет и желаю ЖС. Возможно ли послать им письмо о переводе меня на ЖС с оставлением старой даты признания или "те заслуги ОШМные" уже не учитывают, и придется в конец очереди??? В ТО РУЖО сказали - в конец очереди, но очень не хочется им верить.
ОсколькоНамРаботыЧуднойПриноситУмНачальстваСкудный
- Гондурасец
- Постоянный участник
НЕ могут (Думаю если предельный возраст службы в армии еще далек, то они чё-то попутали, пусть обоснуют пунктами в НПА. Вы можете сказать им, что желаете служить до предельного - слова к делу не подошьешь. В 20 календарей Вы имеете право встать в очередь на постоянное жилье, я сам жду 20 лет к августу, и мне в РУЖО сказали, что поставят без проблем, только надо дождаться полных 20 лет).
P.S. А Вы, кажется ветку форума попутали.
P.S. А Вы, кажется ветку форума попутали.
- ПавелП1976
- Активный участник
- Гондурасец
- Постоянный участник
Жаль, что данная ветка очень вялая
, народ не делится, получили наверно деньги, купили жилье и от счастья не отчитались, а нам горемычным на грабли наступать.

Re: Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
#19660Уважаемые форумчане и гости!!! Я действующий военнослужащий, старший преподаватель УВЦ , после 98. подал документы на субсидию. РУЖО отказывает в дополнительных метрах т.к. УВЦ это не военная кафедра и допы не положены. Может кто что подскажет что делать? где искать правду?
иришка08,
меня тоже нет(списки по 11 ноября) я переписал в декабре на ЖС,вот сослуживец с сентября на ЖС а его нет!(странный список)
меня тоже нет(списки по 11 ноября) я переписал в декабре на ЖС,вот сослуживец с сентября на ЖС а его нет!(странный список)
- Гондурасец
- Постоянный участник
В течение года на Кубани будут обеспечены жильем все нуждающиеся в нем военнослужащие ЮВО
http://function.mil.ru/news_page/countr ... 759@egNews
http://function.mil.ru/news_page/countr ... 759@egNews
- Гондурасец
- Постоянный участник
То ставили в очередь нуждающихся - дали общагу, убрали с очереди (2006год), то в очередь на служебку - дали, с очереди опять убрали (2010год), теперь на постоянку (как 20 лет исполнится) опять в конец очереди (2015 год), мля достали.
В ТО РУЖО считают первый контракт офицером (в 2000г.), а раньше я думал, что первый контракт будучи еще курсантом (1997г.)
В ТО РУЖО считают первый контракт офицером (в 2000г.), а раньше я думал, что первый контракт будучи еще курсантом (1997г.)
Можете в суд обратиться, но идти придется до Верховного Суда РФ, так как в первых двух инстанциях с большой долей вероятности вам откажут.Я действующий военнослужащий, старший преподаватель УВЦ , после 98. подал документы на субсидию. РУЖО отказывает в дополнительных метрах т.к. УВЦ это не военная кафедра и допы не положены. Может кто что подскажет что делать? где искать правду?
сначала расшифруйте, что такое УВЦ, а так же укажите правильное название должности и подразделения (согласно штату).Я действующий военнослужащий, старший преподаватель УВЦ
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Прошу ответа на такой вопрос - перестанут ли платить поднаем после получения субсидии, если проходим службу в Москве, а на полученную сумму реально купить квартиру только в регионе?
#19669Учебный военный центр,подполковник, начальник цикла - старший преподаватель отдела.
Жизнь покажет. Не должны, так как по месту службы жилья у вас не появится. Но нужно учитывать, что НИСовцам, купившим жилье в Подмосковье, выплаты за поднаем в Москве начали прекращать.перестанут ли платить поднаем после получения субсидии, если проходим службу в Москве, а на полученную сумму реально купить квартиру только в регионе
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Требовать могут, а законных оснований нет. Как я понял вы относитесь к категории "после 01.01.1998" и общая продолжительность военной службы в календарном исчислении превысила 20 лет.могут ли они с меня это требовать?
Отказ можете оспорить в суде.Мне надо просто встать на очередь...
-
- Новичок
Признан нуждающимся в постоянном жилье в январе 2013, заявление на ЖС написал в ноябре 2014, увольняюсь по ОШМ. В реестре способ обеспечения - квартира. Уважаемые коллеги, подскажите это так и должно быть?
#19672Нет, конечно. Обратитесь письменно в отдел ружо за разъяснениями, тоже письменными.
Мол, почему не внесены изменения в мои учетные данные, содержащиеся в едином реестре...
Мол, почему не внесены изменения в мои учетные данные, содержащиеся в едином реестре...
Что значит - жизнь покажет? Должно быть где-то прописано - влечет ли получение ЖС отмену поднаема? И каким образом происходит контроль ее использования, мы же можем вообще ничего не приобретать на нее.
military79,
позвоните на горячую линию,уточните как вы у них проходите(если КВ)то вам в РУЖО(к делопроизводителю)и работать с ней(они в он лайне с реестром работают)
позвоните на горячую линию,уточните как вы у них проходите(если КВ)то вам в РУЖО(к делопроизводителю)и работать с ней(они в он лайне с реестром работают)
Тогда потрудитесь почитать ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих" и подзаконные НПА в части касающейся. Там и найдете подтверждение тому, что -Что значит - жизнь покажет? Должно быть где-то прописано - влечет ли получение ЖС отмену поднаема?
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:Не должны, так как по месту службы жилья у вас не появится.
Можете. Не можете потратить не на жилье.каким образом происходит контроль ее использования, мы же можем вообще ничего не приобретать на нее.
военнослужащий - преподаватель военной профессиональной образовательной организации или военной образовательной организации высшего образования, военной кафедры при государственной образовательной организации высшего образования, военнослужащий - научный работник, имеющий ученую степень и (или) ученое звание, при предоставлении им жилого помещения, в том числе служебного жилого помещения, имеют право на дополнительную общую площадь жилого помещения в пределах от 15 до 25 квадратных метров.Учебный военный центр,подполковник, начальник цикла - старший преподаватель отдела при МГТУ им.Н.Э.Баумана.
Таким образом ДОПы предусмотрены для следующих категорий:
1. преподаватель военной профессиональной образовательной организации
2. преподаватель военной образовательной организации высшего образования
3. преподаватель военной кафедры при государственной образовательной организации высшего образования
4. научный работник, имеющий ученую степень и (или) ученое звание
-------------
Если учебный военный центр является военной профессиональной образовательной организацией, то ДОПы положены. Устав УВЦ имеется?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
#19677учебный военный центр создан на базе военной кафедры и функционирует совместно (одна материальная база одни преподаватели одни учебные аудитории), разница лиш в том что ВК готовит запас, а УВЦ лейтенантов в войска (вместо военных училищ).ТАК В ЧЁМ ЖЕ РАЗНИЦА???
military79,
Уточните ваш статус запросом по эл. почте . Мне в течении недели дали ответ и внесли изменения.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
military79,
Уточните ваш статус запросом по эл. почте . Мне в течении недели дали ответ и внесли изменения.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
military79,
- Гондурасец
- Постоянный участник
Я до сих пор в списке нуждающихся от декабря 2011 года и ни разу не предложили чего-либо, ни разу не позвонили, просто тишина. Хотя то право на жилье давно утеряно (по ОШМ), т.к. продолжаю служить, но они еще не в курсе этого.
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»