Орг.штатные мероприятия-кто прав.
Добрый вечер.
Нашу в/ч передислоцируют. Выслуга 16 лет, женат , 2-е детей. Но досуге поговорил с врачом, у которого с рождения наблюдался младший сын (6 лет), он категорически не разрешает перевозить ребенка к новому месту службы ( климат влажный, холодный).Врач справку написал о том, нельзя проживать в районах с влажным, холодным климатом.
У меня есть возможность взять отношение по месту службы, где на данный момент проживаем с семьей.
Переезжать к новому месту нет никакого желания ( не хочу ставить эксперименты над здоровьем ребенка), Но служить ХОЧУ.
Думаю написать рапорт о перевода к новому месту службы , к которому приложить справки то врачей ( выписки , рекомендации) и приколоть отношение в другую в/ч.
1.Подпишут ли отношение?
2. Какие нужны документы для признания невозможности проживания члена моей семьи в новом регионе?
3. Как в таких случаях ( ребенок часто болеющий и не может проживать в указанном регионе по показания врачей) действовать?
Нашу в/ч передислоцируют. Выслуга 16 лет, женат , 2-е детей. Но досуге поговорил с врачом, у которого с рождения наблюдался младший сын (6 лет), он категорически не разрешает перевозить ребенка к новому месту службы ( климат влажный, холодный).Врач справку написал о том, нельзя проживать в районах с влажным, холодным климатом.
У меня есть возможность взять отношение по месту службы, где на данный момент проживаем с семьей.
Переезжать к новому месту нет никакого желания ( не хочу ставить эксперименты над здоровьем ребенка), Но служить ХОЧУ.
Думаю написать рапорт о перевода к новому месту службы , к которому приложить справки то врачей ( выписки , рекомендации) и приколоть отношение в другую в/ч.
1.Подпишут ли отношение?
2. Какие нужны документы для признания невозможности проживания члена моей семьи в новом регионе?
3. Как в таких случаях ( ребенок часто болеющий и не может проживать в указанном регионе по показания врачей) действовать?
Перевод данного военнослужащего к новому месту военной службы с назначением на равную воинскую должность производится без его согласия, за исключением следующих случаев:Врач справку написал
б) при невозможности проживания членов семьи военнослужащего (жена, муж, дети в возрасте до 18 лет, дети-учащиеся в возрасте до 23 лет, дети-инвалиды, а также иные лица, состоящие на иждивении военнослужащего и проживающие совместно с ним) в местности, куда он переводится, в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
5. Перевод военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к новому месту военной службы по семейным обстоятельствам производится в следующих случаях:2. Какие нужны документы
а) при невозможности проживания членов семьи военнослужащего (жена, муж, дети в возрасте до 18 лет, дети-учащиеся в возрасте до 23 лет, дети-инвалиды, а также иные лица, состоящие на иждивении военнослужащего и проживающие совместно с ним) в данной местности в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#ixzz3QVjYhGcl
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
http://base.garant.ru/12132412/КАКАЯ ВВК?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
- Роман Буденков
- Модератор
обычная. только проходят ее члены семьи, и личное мнение врача наблюдающего никакого значения не имеет в нейКАКАЯ ВВК?
всё пройдёт, пройдёт и это.
Re: Орг.штатные мероприятия-кто прав.
#1837Здравствуйте ! Подскажите насколько правомерно командование хочет ввести расписание службы для оргштатника
Показать текст? До 20 календарей осталось несколько месяцев .При том начало службы для всех начинается с 9.00. О какой физической подготовке может идти речь ? Очевидно есть желание подвести под статью для увольнения не по ОШМ. Как себя обезопасить ? Насколько это правомерно ? Расписание довели под роспись . Какие общие и специальные обязанности могут вменить к исполнению ?

Почитайте УВС или ФЗ о статусе военнослужащих. Там все прописано.Какие общие и специальные обязанности могут вменить к исполнению ?
У командира спросите, но занятия по боевой подготовке для Вас обязательно. Ни чего не законного пока в этом расписании нет.О какой физической подготовке может идти речь ?
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
С 8.00 до 18.00 - 10 часов, из которых 2 часа у Вас на обед. Все законно. Или у Вас другие по 7 часов в день служат.При том начало службы для всех начинается с 9.00

- евгений 76
- Заслуженный участник
Только надо чтобы временные обязанности не совпадали с бывшими должностнымирасписание службы для оргштатника
#1840А за какие нарушения устава меня могут уволить ?Только не надо говорить , что за нарушение контракта .Если можно ,то поконкретнее или со ссылкой на закон.Спасибо.
- евгений 76
- Заслуженный участник
За совершение любого грубого дисциплинарного проступка. Теоретически даже за нецензурную брань или курение в общественном местеза нарушение контракта

Если правильно оформить. + правильно задать вопросы на аттестационной комиссии
А Вас, что хотят уволить? Вы странные вопросы задаете, что бы на них отвечать. Если бы задали - вот за такой то проступок могут уволить? Тогда можно нормально ответить.А за какие нарушения устава меня могут уволить ?
Невыполнение условий контракта и заключается в каких то нарушениях.Только не надо говорить , что за нарушение контракта
Переформулируйте свой вопрос.
#1843конечно хотят . Все же понимают ,что скоро 20 и это будут другие деньги и условия увольнения ,а хотелось бы до нее добраться теперь уже . Потому и спрашиваю за какие проступки могут уволить ,чтобы их не совершить .
- евгений 76
- Заслуженный участник
За невыполнение вами общих, специальных и должностных обязанностей.
Мы говорим как будто на разных языках. Перечень того, за что можно наказать дисциплинарно или уволить - он не уместится ни в одной книжке. За невыполнение приказов, регламента служебного времени, распорядка дня, за двойки на зачетах, за утрату имущества, за нарушения обязанностей старшего машины, за опьянение и т.д.
Мы говорим как будто на разных языках. Перечень того, за что можно наказать дисциплинарно или уволить - он не уместится ни в одной книжке. За невыполнение приказов, регламента служебного времени, распорядка дня, за двойки на зачетах, за утрату имущества, за нарушения обязанностей старшего машины, за опьянение и т.д.
Вы как дитё малое...спрашиваю за какие проступки могут уволить ,чтобы их не совершить .
Вам что, все Уставы, включая строевой, здесь выложить?
В.И.Ленин
В.И.Ленин
#1846Не знаешь кому и верить ,одни говорят ,что ходи раз в 10 дней и все ,другие ,что уволят за любой чих !
Вы находитесь в распоряжении, поэтому обязаны выполнять общие и специальные обязанности военнослужащего. Откройте устав внутренней службы и посмотрите, что включают в себя эти обязанности. Вы обязаны выполнять распорядок дня, т.е. находится в части в служебное время. Отсутствие свыше 4-х часов - грубый проступок. Пара таких проступков (вернее наложенных за это взысканий) и Вас могут уволить по НУК.Не знаешь кому и верить ,одни говорят ,что ходи раз в 10 дней и все ,другие ,что уволят за любой чих !
Кроме того отсутствие свыше 10 суток - возможно привлечение к уголовное ответственности. Причем если Вы один раз отсутствовали 9 суток, затем вышли на службу (игра в десяточку), а потом опять отсутствовали 9 суток, то время отсутствия суммируется и получает 18 суток, т.е. более 10 суток и Вас могут посадить. Есть постановление Верховного Суда РФ от 2007 г. на эту тему. Так, что меньше слушайте "доброжелателей" по поводу игры в "десяточку".
Вот если бы Вы достигли предельного возраста пребывания на военной службе, то за игру в "десяточку" привлечь к уголовной ответственности уже не могли. Но Вам до этого далеко.
-
- Заслуженный участник
В тех случаях, когда незаконно пребывающий вне части (места службы) военнослужащий временно появляется в расположении части (в месте службы) без намерения приступить к исполнению обязанностей военной службы и фактически не приступает к их исполнению либо задерживается органами власти за совершение другого правонарушения и при этом скрывает от них наличие у него статуса военнослужащего, либо после уведомления командования о месте своего нахождения не выполняет отданные ему распоряжения и тем самым продолжает уклоняться от исполнения обязанностей военной службы, течение срока самовольного отсутствия не прерывается.верить
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/1786372/#ixzz3T7jpwQSg
Это то касается уголовное ответственности, а то что касается просто увольнения то уволить могут и за
отсутствие военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, или офицера, проходящего военную службу по призыву, в воинской части или установленном за пределами воинской части месте военной службы без уважительных причин более четырех часов подряд в течение установленного ежедневного служебного времени;
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/192196/18/#ixzz3T7kkuCAE
именно это к Вам применимо если идти по пути 9 дней отсутствия 1 день исполнения обязанностей (не просто постоять на построении, а именно исполнять день).
юрист в личку можно без разрешения.
#1849И еще один "смешной" вопрос . Если 20 календарей будет 30 июня , то можно ли написать рапорт на ЖС примерно в начале месяца или отсчетКалендарей) будет от даты рапорта? Когда его лучше написать ?
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
месяца июня
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
месяца июня
Для начисления ЖС?отсчетКалендарей
Выслугу считают на момент принятия Решения о предоставлении ЖС.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
- евгений 76
- Заслуженный участник
Суд.Два противоречивых мнения . Кто прав ?
тик-так, Вы можете считать как угодно, важно как посчитает РУЖО. Они на основании чего Вам будут выслугу лет считать? На основании представленных документов. Вот, что в Вашем документе будет написано, так и получите. Т.е. после достижения выслуги 20 календарей, Вы обязаны взять справку в ОК части и представить в РУЖО. Как то так.
- евгений 76
- Заслуженный участник
А само РУЖО не обязано взять такую справку по закону "Об организации предоставлении государственных услуг"?Вы обязаны взять справку в ОК части и представить в РУЖО. Как то так.
А они, что обязаны выслугу лет контролировать? Сколько указано в предыдущей справке, столько и насчитают.А само РУЖО не обязано взять такую справку по закону "Об организации предоставлении государственных услуг"?
Конечно потом можно будет все истребовать, но это нервы и потраченное время.
Совершенно не так. Нет таких требований в НПА.Вы обязаны взять справку в ОК части и представить в РУЖО. Как то так.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
- евгений 76
- Заслуженный участник
Полагаю, что военнослужащий должен только представить документы для постановки на жилищный учет... А праву такого военнослужащего на жилье корреспондирует обязанность Мнобороны это жилье военному выдать. В том размере и сумме, которому военнослужащему положены. А сам военный постоянно представлять те же справки, которые есть у командования, другому командованию не долженА они, что обязаны выслугу лет контролировать? Сколько указано в предыдущей справке, столько и насчитают.
Считайте, можете даже от РУЖО требовать. Я лишь предупреждаю тик-так, о том, что лучше принести справку, чем потом судиться по недоплаченной ЖС. Нужно всегда соизмерять величину потерь с отстаиванием своих прав.А сам военный постоянно представлять те же справки, которые есть у командования, другому командованию не должен
К нашему всеобщему сожалению - нет. Предоставление квартиры - это не услуга, и закон не применим. В ведомственном приказе указано об обязанности военнослужащего предоставлять необходимые документы. Это как "стойко переносить тяготы".А само РУЖО не обязано взять такую справку по закону "Об организации предоставлении государственных услуг"?
Совершенно верно. Но предоставлять справку не обязательно. Достаточно написать заявление об изменении учётных данных, а запрос подтверждающих документов будет уже на совести жилищного органа. "Джентльменам верят на слово".что в Вашем документе будет написано, так и получите
- евгений 76
- Заслуженный участник
Мое личное мнение (не претендую на победу в споре) что жилищное обеспечение военнослужащих - это все же услуга, ничем особо не отличающаяся от жилищного обеспечения малоимущих, и эта услуга во многих городах на их сайтах описана.Предоставление квартиры - это не услуга, и закон не применим.
Другое дело, что военным чиновникам не хочется считать это услугой, и в связи с этим и работать больше, и шансов для отказа военным меньше... и экономия бюджета опять таки
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»