Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
Многодетные отцы пенсионеры(кто на пенсии а не в распоряжении)отпишитесь в личку пожалуйста !
В зависимости от вида счета. За снятие наличных берут 1%.За снятие вообще не берет.
В альбоме тарифов СБ прописано: более 30 дней пролежали на вкладе, можете пользоваться даром. Только вот на месяц замораживать средства нет желания. Какие советы есть? Рекомендовали вроде вклад "Универсальный", но там 1% за снятие есть.И про 30 дней нету ни слова.
интересно, а может можно счет открыть в полевом банке (ну куда доплату делали те, кто обеспечивался квартирами с доплатой,чтобы проценты за перевод не брали) может та же схема будет - без процентов? - Никто не интересовался ? (естественно у кого он недалеко находится)
Re: Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
#19714Люди здесь писАли, что и с обычного универсального сберовского снимали без процентов сразу всю сумму.
-
- Новичок
-
- Активный новичок
Странно, только недавно обсуждали на форуме, что с универсального вклада все спокойно снимают без уплаты каких-либо процентов. И видео представляли, как представитель сбербанка распинался, что все комиссионные банка при снятии денежных средств, поступивших от федерального бюджета, не законны, а тут читаю опять такое, что на наводит на мысль, что проблема со снятием все-таки может и возникнуть.Моему другу в банке посоветовали переоформить деньги с "универсального" вклада на другой (не помню точно какой) под проценты, затем досрочно его расторгнуть и забрать всю сумму без уплаты 1%. Дохода не будет, но и твое (положенное) не заберут... Как-то так.
- Не удобный
- Постоянный участник
Зачем?Многодетные отцы пенсионеры(кто на пенсии а не в распоряжении)отпишитесь в личку пожалуйста !
В России трудно бороться с коррупцией, потому что она знает дзюдо.
Доброго времени суток. Стою на учёте в ЕР с ноября 2013-го года, в мае 2014-ого переписал на ЖС, в течении месяца получил подтверждение от ЮРУЖО об изменении способа обеспечения (в ЕР так же поменяли на ЖС). Нахожусь на пенсии, 20-ть календарей. Собственно интересует такой вопрос: Можно ли где-нибудь, хоть одним глазком, подсмотреть свой порядковый номер в заветном списке Достойных на получение этой самой ЖС?
Не во всех субъектах, надо сказать...Я тоже ветеран БД! Никаких льгот нам не положено!
Ну разве что льготы на транспортный налог
Не во всех субъектах, надо сказать...
Ну какие например?
Я вот вспомнил что В МРЭО при оформлении авто я могу без очереди ))))))
Re:
#19721а вот это самый глаааавный военный секрет ружо,ужо,джо,и прочих жо...Доброго времени суток. Стою на учёте в ЕР с ноября 2013-го года, в мае 2014-ого переписал на ЖС, в течении месяца получил подтверждение от ЮРУЖО об изменении способа обеспечения (в ЕР так же поменяли на ЖС). Нахожусь на пенсии, 20-ть календарей. Собственно интересует такой вопрос: Можно ли где-нибудь, хоть одним глазком, подсмотреть свой порядковый номер в заветном списке Достойных на получение этой самой ЖС?
Re: Опыт получения и использования субсидии
#19722Мы хотели перевести сразу на свой счет в другом городе, не получилось, так как открывали в главном офисе, а перевод в филиале, у них был запрет. Кассир помогла через банкомат перевести деньги на другой счет ранее открытый и забытый и тут без проблем. Также можно перевести на карту сбера. Затем кассир сделала перевод в другой город на свой счет бесплатно (пришли в тот же день -проверили по выписке). Переводили деньги продавцу в другой банк взяли 2 тыс.
Re: Re:
#19723Это я уже и сам понял, когда без толку стучался в ЮРУЖО и МО (электронка, заказное письмо, телефон). Я имел ввиду то, что возможно есть какой-нибудь юридический рычаг для воздействия на этих секретных деятелей? Ведь, по идее, я имею полное право требовать такую информацию.это самый глаааавный военный секрет
Так Вам был хоть какой-то ответ на Ваши обращения?
Если нет, то имеете право через суд требовать эту информацию, в соответствии с 59-фз.
Если нет, то имеете право через суд требовать эту информацию, в соответствии с 59-фз.
Всем добрый день!
Какие новости насчет выплат? Началась уже движуха по ЖС в этом году?
Когда планируют начать? Чего слышно?
#19727Согласно утверждённым Правилам, субсидия рассчитывается исходя из норматива стоимости 1 кв. м общей площади жилого помещения по Российской Федерации, определяемого Минстроем России, на первое полугодие 2015 года 35 915 рублей. И при чём здесь Минстрой или я чего-то не понимаю?
#19728Мин.юст ещё не утвердил...утвердит,выйдет в средствах информации,вступит в силу и начнут.......Согласно утверждённым Правилам, субсидия рассчитывается исходя из норматива стоимости 1 кв. м общей площади жилого помещения по Российской Федерации, определяемого Минстроем России, на первое полугодие 2015 года 35 915 рублей. И при чём здесь Минстрой или я чего-то не понимаю?
Re:
#19729Сегодня звонили из 3 РУЖО,просили срочно обновить документы и принести оригинал справки о сдачи ЖП. Через пару недель повезут всё в Питер. Обещали скоро обилетить)))Всем добрый день!
Сегодня тоже звонил и на ГЛ и в ЦРУЖО. Завтра начинается недельное сборище начальников РУЖО в Белокаменной, после этого может появятся какие то вести с поля боя. А, еще какие то проблемы с выше названным приказом в мин юсте , всей правды не знаю.
Подскажите пожалуйста, есть ли среди получивших жс те, кто был уволен когда встал на учет на жс?
Re:
#19733Да не понравилась цена мин.юсту,отправят на пересмотр в мин.строй чтоб добавили рублей десятьСегодня тоже звонил и на ГЛ и в ЦРУЖО. Завтра начинается недельное сборище начальников РУЖО в Белокаменной, после этого может появятся какие то вести с поля боя. А, еще какие то проблемы с выше названным приказом в мин юсте , всей правды не знаю.

На эл/почту и в письменном ответе были отписки (практически под копирку) такого плана: "Мы всё от вас получили, покумекали, теперь отвечаем - вы стоите на учёте, форма обеспечения - ЖС, получите в порядке очереди. Читайте приказ 510-ый, а в случае необходимости звоните на горячую линию". Низкий поклон им конечно же за доведение до меня таааакой ценнейшей информации, но я и сам прекрасно знаю о том, что стою, что ЖС и что очередь. А вот где эту самую очередь можно увидеть, ни слова ни намёка! Но зато по телефону сообщили, что есть некая база и что даже вроде что-то там разрабатывают для общего доступа, но пока такой возможности нет; а они (операторы горячей линии) такой информацией не располагают. Такие вот пирожки с котятами.Так Вам был хоть какой-то ответ на Ваши обращения?
Добрый вечер! Приняли решение воспользоваться ЖС, отказались от квартиры. Теперь предстоит самое трудное: приобрести жилье с уже пониженной суммой выплаты. Или ещё не утвердили норматив? Ребята, кто уже приобрел жильё, поделитесь опытом. Нам очень понравился Звенигород (МО).
Re:
#19736Есть соответствующая тема где делятся опытом использования жс....Опыт получения и использования субсидии...Добрый вечер! Приняли решение воспользоваться ЖС, отказались от квартиры. Теперь предстоит самое трудное: приобрести жилье с уже пониженной суммой выплаты. Или ещё не утвердили норматив? Ребята, кто уже приобрел жильё, поделитесь опытом. Нам очень понравился Звенигород (МО).
Добрый вечер! Приняли решение воспользоваться ЖС, отказались от квартиры. Теперь предстоит самое трудное: приобрести жилье с уже пониженной суммой выплаты. Или ещё не утвердили норматив? Ребята, кто уже приобрел жильё, поделитесь опытом. Нам очень понравился Звенигород (МО).
Добрый вечер! Контракт до 98г., выслуга календарная 25 лет. Служу на должности. Обеспечен служебным жильем по месту службы. Стою в очереди на постоянное жилье по месту службы с 08.2013г. Хочу переписать на ЖС. В ЦРУЖО сказали, что при выделении ЖС квартиру можно купить только по месту службы. Правы ли? Заранее спасибо
Re:
#19739Вы можете даже и квартиру не покупать и ни какое ЦРУЖО Вам ни скажет ни чего если даже яхту купите на жсДобрый вечер! Контракт до 98г., выслуга календарная 25 лет. Служу на должности. Обеспечен служебным жильем по месту службы. Стою в очереди на постоянное жилье по месту службы с 08.2013г. Хочу переписать на ЖС. В ЦРУЖО сказали, что при выделении ЖС квартиру можно купить только по месту службы. Правы ли? Заранее спасибо

Правы. Т.к. "до 98" обеспечиваются по месту службы постоянным жилым помещением. Соотв. и ЖС, как одну из форм необходимо реализовать по месту службы.В ЦРУЖО сказали, что при выделении ЖС квартиру можно купить только по месту службы. Правы ли?
кроме освобождения служебки... Стребовать смогут только через суд. Пойдёт ли МО на это (если Вы на должности) или нет - стоит только гадать...Вы можете даже и квартиру не покупать и ни какое ЦРУЖО Вам ни скажет ни чего
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»