Основной отпуск

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 20 янв 2015, 15:18

Я бы даже сказал, что только польза, так как отсутствие военнослужащего в части - это снижение травматизма, несчастных случаев, пожаров и наводнений.
:lol:

vovan mvd rf
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vovan mvd rf » 20 янв 2015, 15:39

обязанность о постановке на учет в месте проведения отпуска
В отпускном билете.
Я не спорю, рассуждаю. Рапорт в произвольной форме. Ни когда не видел, что пишут на чем и как поедут. Даже пусть так
выражал своё желание проехать к месту отпуска на ж/д транспорте
, опоздал на поезд, передумал и улетел самолетом. Что он нарушил ?

venta
Заслуженный участник

Re: Основной отпуск

Непрочитанное сообщение venta » 20 янв 2015, 15:48

Что он нарушил ?
уклонялся от исполнения обязанностей военной службы, необоснованно использую время, предоставленное ему на дорогу при следовании к месту отпуска и обратно, не имея к тому законных оснований.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 20 янв 2015, 16:16

Я бы даже сказал, что только польза, так как отсутствие военнослужащего в части - это снижение травматизма, несчастных случаев, пожаров и наводнений.
даже больше коментировать ваши сообщения не буду после таких обоснований, уважаемый это вроде правовой форум, а не клоунов :geek:

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 20 янв 2015, 16:20

это вроде правовой форум, а не клоунов
:clapping:

Евгений Мартов
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Евгений Мартов » 25 янв 2015, 01:52

m1az22
предупредите, что будете ходатайствовать о проведении экспертизы их показаний на полиграфе. В случае, если они дадут ложные свидетельские показания, то в конечном итоге это приведёт к судимости и увольнению их из ВС.
есть такие преценденты? насколько подкреплено право военнослужащего требовать проверки чьих-либо показаний на полиграфе?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 25 янв 2015, 02:55

насколько подкреплено право военнослужащего требовать проверки чьих-либо показаний на полиграфе?
ГПК РФ в части вашего права заявлять ходатайства, представлять доказательства и т.д.. Судья, естественно, может отказать. Если правота Ваших показаний будет подкреплена полиграфом, то у судьи останется выбор между признанием показаний свидетелей ложными без полиграфа и отправкой свидетелей на исследование на полиграфе.

Алексис25874
Новичок

Непрочитанное сообщение Алексис25874 » 27 янв 2015, 21:52

здравствуйте.допустим писал рапорт на отпуск с 29 октября.отдал рапорт в строевую.каждый день ходил в строевую и спрашивал не подписали ли рапорт.мне говорили,что рапорт лежит у командира части на подписи.29 числа мой рапорт все находился на подписи у КЧ.проходив еще 3 дня понял,что рапорт потеряли.у нас это практикуется,так как рапорта на исходищиее не ставят.запретил командир части.5 ноября узнаю,что мой рапорт только вернулся из кабинета КЧ.в рапорте КЧ просто указал "начальнику штаба в приказ".и получилось так,что я оказался в отпуске с 29 числа,а уже прошло 8 дней.в строевой мне сказали,что рапорт мне не отдадут и отпускной мне выпишут с 29 числа.подскажите что можно предпринять в этой ситуации?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 27 янв 2015, 22:38

должностные обязанности в эти дни выполняли "от и до", в полном объеме согласно регламента служебного времени, и этому есть документальное подтверждение?
если служили и можете это доказать, то подавайте рапорт на изменение сроков предоставления отпуска
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Алексис25874
Новичок

Непрочитанное сообщение Алексис25874 » 02 фев 2015, 21:56

есть документальные доказательства,что я был отвественным 1 января.3 меня отправили в командировку,но это было, скажем так,за свой счет и об этом знало только начальство.отправили на сутки.29,30,31,2,5 я был на службе.подтвердить это могут только свидетели.письменного подтверждения нет.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 02 фев 2015, 22:19

подскажите что можно предпринять в этой ситуации?
прокуратура должна решить эту проблему
что я был отвественным 1 января.
это не наряд, важны следы, приказы журналы
.3 меня отправили в командировку,но это было, скажем так,за свой счет и об этом знало только начальство.
опять следы важны, может командировачное давали
это могут только свидетели
печаль.
всё пройдёт, пройдёт и это.

vovan mvd rf
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vovan mvd rf » 03 фев 2015, 05:17

подтвердить это могут только свидетели.письменного подтверждения нет.
Пусть письменно подтвердят. Типа настоящим докладываю, что (дата) Алексис исполнял обязанности военной службы и т.д.

Добавлено спустя 15 минут 32 секунды:
Алексис25874,
вы отпуск отгуляли ?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 фев 2015, 19:14

Пусть письменно подтвердят.
и куда сей папирус? в урну?

vovan mvd rf
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vovan mvd rf » 03 фев 2015, 21:38

и куда сей папирус? в урну?
Приложить к обращению в прокуратуру.

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
к рапорту
на изменение сроков предоставления отпуска

Kapustin
Активный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Kapustin » 04 фев 2015, 22:09

где указывают ?
в рапорте указывают что едут поездом, естественно дорогу им считают как проезд поездом, а они самолетом, налицо как минимум мошенничество с целью незаконного увеличения основного отпуска.
Билеты на дорогу не оплачиваются, предъявлять не надо (за исключением если оплачиваются)
Но обязанность о постановке на учет в месте проведения отпуска и снятии с учета никто не отменял
Мошенничество относится к преступлениям против собственности
Не несите чепуху. И лучше вообще не читайте ук РФ а то опять что нибудь придумаете эдакое бредовое

Добавлено спустя 26 минут 47 секунд:
Что он нарушил ?
уклонялся от исполнения обязанностей военной службы, необоснованно использую время, предоставленное ему на дорогу при следовании к месту отпуска и обратно, не имея к тому законных оснований.
Так а что он нарушил?
Вы не ответили на вопрос.
служу недобросовестно, считаю, что Министерство обороны обманывает тоже.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 04 фев 2015, 23:16

Приложить к обращению в прокуратуру.
он не имеет ни смысла ни юр.силы

Kapustin
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kapustin » 05 фев 2015, 04:18

в строевой мне сказали,что рапорт мне не отдадут и отпускной мне выпишут с 29 числа.подскажите что можно предпринять в этой ситуации?
Если выпишут задним числом идите к командиру части с вопросом.

Добавлено спустя 22 минуты 11 секунд:
Смена вида транспорта не приводит к обязанности военнослужащего прибыть раньше из отпуска. Никакого уголовного преследования за выполнение приказа командира части быть не может.
Согласен.

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
Ответьте пожалуйста,муж перепутал отпуск на 11 суток,завели уголовное дело ком.части,что ему светит за это и что нам делать? Муж ездил к адвокату,но я не вижу смысла в нем.помогите разобраться
Есть повод для возбуждения уголовного дела, а есть основания.
Основанием является постановление следователя (дознавателя) о возбуждении уголовного дела.
Думаю что его нет и не будет.
если сроки отпуска указанного в отпускном нарушены не были то вы прибыли во время без опозданий.
Иное - выдумки, поскольку для начала течения срока невозвращения (10 суток) нужно окончание отпуска, если вы не вернулись из отпуска. В противном случае не совсем понятно с какого времени начинать отсчет 10 суток. И будет ли такое начало правомерным?
Если командир части направил (сообщил) в ВСО о том что вы совершили преступление, а вы его не совершали поскольку вернулись из отпуска в срок указанный в билете (копия которого вы должны оставить себе с отметкой о прибытии в часть) то здесь можно писать заявление на командира части (либо иное лицо сообщившего о вашем преступлении) о заведомо ложном доносе о совершении преступлении Ст 306 ук РФ уже на командира части.
Хотя следователь согласно УПК РФ обязан проверить заявителя по данной статье самостоятельно. То есть без вашего заявления. Но если вы или ваш муж напишите то лишним не будет.
Если командир части предоставил отпуск на срок более чем должен был, то это исключительно вина командира части
Вне зависимости от того, что вы указали или написали в рапорте.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 05 фев 2015, 10:46

насколько подкреплено право военнослужащего требовать проверки чьих-либо показаний на полиграфе?
ни насколько
Если командир части направил (сообщил) в ВСО о том что вы совершили преступление
он сам в состоянии возбудить дело

Kapustin
Активный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Kapustin » 05 фев 2015, 11:18

ни насколько
Если командир части направил (сообщил) в ВСО о том что вы совершили преступление
он сам в состоянии возбудить дело
В УПК РФ указаны лица уполномоченные врзбуждать дело.
Насколько я помню капитан дальнего плавания и командиры частей
Но только некоторых которые находятся далеко от материка и для передачи дела нет возможности.
А не как у вас - всех.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 05 фев 2015, 15:07

Но только некоторых которые находятся далеко от материка и для передачи дела нет возможности.
Статья 40. Орган дознания

1. К органам дознания относятся:

3) начальники органов военной полиции Вооруженных Сил Российской Федерации, командиры воинских частей, соединений, начальники военных учреждений и гарнизонов;

Статья 146. Возбуждение уголовного дела публичного обвинения

1. При наличии повода и основания, предусмотренных статьей 140 настоящего Кодекса, орган дознания, дознаватель, руководитель следственного органа, следователь в пределах компетенции, установленной настоящим Кодексом, возбуждают уголовное дело, о чем выносится соответствующее постановление.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 05 фев 2015, 16:04

Kapustin,
при всем уважении, вернитесь обратно в "небытие" и просто читайте, Вы правда сегодня уже достали в темах форума давать советы с неверной информацией... :geek:

Kapustin
Активный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Kapustin » 05 фев 2015, 20:47

Статья 40. Орган дознания

1. К органам дознания относятся:

3) начальники органов военной полиции Вооруженных Сил Российской Федерации, командиры воинских частей, соединений, начальники военных учреждений и гарнизонов;

Статья 146. Возбуждение уголовного дела публичного обвинения

1. При наличии повода и основания, предусмотренных статьей 140 настоящего Кодекса, орган дознания, дознаватель, руководитель следственного органа, следователь в пределах компетенции, установленной настоящим Кодексом, возбуждают уголовное дело, о чем выносится соответствующее постановление.

Командиры воинских частей относились к органам дознания еще и в УПК РСФСР ст. 117 по моему.
Однако это чисто теоретически
Вы не учитываете при этом что УПК РФ содержит обязательное условие для возбуждения уголовного дела такое как подследственность. Командир части как любой иной орган дознания и дознаватель в случае обнаружения признаков преступления или получения сообщения о преступлении ОБЯЗАН передать дело на рассмотрение по подследственности. А теперь смотрим статью 151 УПК РФ и видим что предварительное следствие и дознание (чуть ниже) по уголовным делам совершенными военнослужащими производится следователями следственного комитета РФ.
(По предварительному следствию еще и если преступление совершено в отношении военнослужащих)
Но это все от незнания.
Поэтому ваше "замечание" скорее от незнания чем от знания.
Ничего личного.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Kapustin,
при всем уважении, вернитесь обратно в "небытие" и просто читайте, Вы правда сегодня уже достали в темах форума давать советы с неверной информацией... :geek:
Знаете я хотел вам это еще вчера написать и написал. Но более воспитательно и аргументировано.

Добавлено спустя 13 минут 37 секунд:
Хотя предварительное расследование это вторая стадия уголовного процесса после возбуждения
Тем не менее на практике возбуждает тот, в чей подследственности такое дело.
вот и все

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 05 фев 2015, 21:19

Не выдержал просто :) , но наблюдать было интересно.
Поводы для возбуждения (УПК)
1) заявление о преступлении;
2) явка с повинной;
3) сообщение о совершенном или готовящемся преступлении, полученное из иных источников;
4) постановление прокурора о направлении соответствующих материалов в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.
Основания.
2. Основанием для возбуждения уголовного дела является наличие достаточных данных, указывающих на признаки преступления.
С чего Вы взяли что да и каким образом это может быть
Основанием является постановление следователя (дознавателя) о возбуждении уголовного дела.
т.е по Вашему ОСНОВАНИЕМ для возбуждения уголовного дела является постановление о возбуждении уголовного дела. Это как? Если дело уже возбуждено какое ещё основание для этого нужно??? Это ошибка или
это все от незнания.
Но если вы или ваш муж напишите то лишним не будет.
Не допускаете что при проверке этого сообщения о преступлении проводится проверка и в отношении того кто это написал? :)

Добавлено спустя 15 минут 39 секунд:
Теперь
предварительное следствие и дознание
Найдите разницу между
Предварительное расследование
Предварительное следствие
Дознание
юрист в личку можно без разрешения.

Kapustin
Активный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Kapustin » 05 фев 2015, 21:55

Не выдержал просто :) , но наблюдать было интересно.
Поводы для возбуждения (УПК)
1) заявление о преступлении;
2) явка с повинной;
3) сообщение о совершенном или готовящемся преступлении, полученное из иных источников;
4) постановление прокурора о направлении соответствующих материалов в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.
Основания.
2. Основанием для возбуждения уголовного дела является наличие достаточных данных, указывающих на признаки преступления.
С чего Вы взяли что да и каким образом это может быть
т.е по Вашему ОСНОВАНИЕМ для возбуждения уголовного дела является постановление о возбуждении уголовного дела. Это как? Если дело уже возбуждено какое ещё основание для этого нужно??? Это ошибка или
это все от незнания.
Но если вы или ваш муж напишите то лишним не будет.
Не допускаете что при проверке этого сообщения о преступлении проводится проверка и в отношении того кто это написал? :)
Допускаю что не будет. Я же писал что лишним не будет. Не все проверяют заявителя. По основанию я неправильно может выразился или вы не правильно поняли. Нет постановления о - нет дела. Надеюсь вам так понятней.
Про разницу - в зависимости от статьи ук РФ. Предварительное расследование в форме дознания либо в форме предварительного следствия.
Если есть что по делу пишите

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
Просто люди думают что дело возбуждено а постановления то не видели. Судить о наличии достаточных данных можно только увидев постановление о возбуждении.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 06 фев 2015, 18:06

Нет постановления о - нет дела.
Постановление должно быть в любом случае есть дело или нет дела. Судя по высказываниям это Вы должны знать.
Допускаю что не будет.
При вынесении постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по результатам проверки сообщения о преступлении, связанного с подозрением в его совершении конкретного лица или лиц, руководитель следственного органа, следователь, орган дознания обязаны рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела за заведомо ложный донос в отношении лица, заявившего или распространившего ложное сообщение о преступлении.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12125178/20/#ixzz3Qyfi6vFj
Надеюсь вам так понятней.
юрист в личку можно без разрешения.

Юлия_17
Новичок

Непрочитанное сообщение Юлия_17 » 08 фев 2015, 23:22

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, на какую статью опирается командир говоря: "Если не отгулял в первом квартале за прошлый год, значит всё "сгорает"".
А если он не отгулял не по своей вине, и не может отгулять в первом квартале?

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 08 фев 2015, 23:35

Юлия_17,
Положение о порядке прохождения военной службы
Статья 29. Порядок предоставления основного отпуска
1. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, основной отпуск предоставляется ежегодно на основании приказа командира воинской части.
11. Отпуска предоставляются военнослужащим в любое время года с учетом необходимости чередования периодов их использования, а также обеспечения боевой готовности воинской части и в соответствии с планом отпусков.
14. В случае когда основной и (или) дополнительные отпуска за истекший год не были предоставлены военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, в связи с его болезнью или другими исключительными обстоятельствами, отпуск предоставляется военнослужащему в первом квартале следующего года с учетом времени проезда к месту использования отпуска и обратно.
За отпуском нужно обязательно обратиться, то есть написать рапорт на отпуск, и если отпуск не предоставят в 1 квартале, тогда это можно будет обжаловать в суде.

leo-
Участник

Непрочитанное сообщение leo- » 09 фев 2015, 09:13

здравствуйте!
я- распоряженец.
хочу в начале года написать рапорт на основной отпуск скажем с 15 сентября!
что может помешать подписанию?
заранее спасибо!

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 09 фев 2015, 09:18

что может помешать подписанию?
11. Отпуска предоставляются военнослужащим в любое время года с учетом необходимости чередования периодов их использования, а также обеспечения боевой готовности воинской части и в соответствии с планом отпусков.
если на БГ распоры не влияют, то остается план отпусков, если Вы конечно не относитесь к льготной категории, которой отпуск предоставляется в удобное для них время. Но рапорт все равно не подпишут, так как до планируемого отпуска еще очень много времени, и за это время может многое измениться, в том числе и для самого военнослужащего, а вот написать резолюцию КЧ типа: включить в план отпусков на сентябрь вполне может ИМХО

vovan mvd rf
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vovan mvd rf » 09 фев 2015, 11:49

Здравствуйте Anybody08, leo-,
так как до планируемого отпуска еще очень много времени
Кто измеряет эту величину и чем руководствуются ?
Существует понятие, (заблаговременно - это сколько ? :? ) подать рапорт. Предполагаю, что рапорт на отпуск возможно подать за 45 суток до его начала, мотивируя своевременной покупкой ж/д билетов.
Вообщем, как команч решит, так оно и будет. ИМХО

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
leo-,
Рапорта от распоряженцев визируются юристом в/ч. ИМХО
Вам надо скорее всего в Ветку как затянуть увольнение.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»