Непрочитанное сообщение Binom » 25 янв 2010, 08:59
Здравствуйте! У меня сложилась вот такая ситуация:
Служу в Москве, очередник. Выслуга 13 лет 6 месяцев. В декабре 2009 состоялась беседа с начальником отдела кадров, который мне объявляет об ОШМ в части, и предлагает нижестоящую должность, в случае согласия от меня требуется рапорт на эту нижестоящую должность. Я говорю, что служить хочу, но только в своей текущей должности. Подписываю лист беседы, где написано, что предложена нижестоящая, что я от нее отказываюсь, что хочу служить на такой-то должности там-то (то есть, указана моя текущая). Через некоторое время (дней через 10, тоже в декабре) меня вызывают в кадры на вторую беседу. Мне объявляют, что предлагали мне нижестоящую, а теперь нет и ее (мол, кому то дали). Спрашивают, хочу ли уволиться с исключением из списка части, и оставлением в списке очередников – говорю «нет». Далее отказываюсь от обучения, на вопрос о желании пройти ВВК, изъявляю желание пройти ее в марте. Подписываю еще один лист беседы, в котором написано, что до обеспечения жильем по социальным нормам не увольнять (или не исключать из списков части – тут я просто не подготовленный по этим понятиям был, и голова была забита, потому забыл, как там написано – до второй беседы верил, что все же дадут мне мою должность ?). Никаких приказов об ОШМ пока не было (мне мой нынешний статус не понятен), мне начальник предложил не ходить на работу, а сдать пропуск, и, когда мне надо на работу, просто звонить, и мне его выносят (так и происходит, появляюсь 2 раза в неделю). Тут меня вызвали, и сказали приехать и написать рапорт одного из двух видов:
1. «Командиру вч.
Прошу Вашего ходатайства перед вышестоящим командованием об увольнении меня, звание, ФИО с военной службы на основании подпункта «а» пункта 2 статьи 51 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» в связи с ОШМ.
Я признан нуждающимся в жилом помещении и включен в список очередников части на получение жилого помещения из фондов Министерства обороны РФ.
На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством прошу из списка личного состава войсковой части такойто до обеспечения жилым помещением по социальным нормам не исключать.
Должность, звание, фамилия.
Дата.»
2. Такой же, но последний абзац с согласием об исключении из списков части, но оставлением в списке очередников.
Помогите разобраться со следующими моими вопросами-ситуациями:
1. Обе формы подразумевают мое желание уволиться по ОШМ, а я его никогда не излагал. На мой резонный вопрос мне ответили, что это рапорт, могу написать по другому, но с этим смыслом, так как нужен этот рапорт, чтобы в комплект документов для жилищной службы его включить, как основание просить на меня жилье. Но я не верю, так как точно знаю, что никаких приказов о наших ОШМ еще не было – а без них, как мне кажется, мой рапорт ерунда. А если приказ состоится, то и мой рапорт не нужен. Может написать по форме, но не просить об увольнении, а просить об «обеспечении жильем в случае ошм»?
2. Я женат, есть ребенок. В очереди не стоят, так как жена была прописана в москве у родителей, поэтому и дочку туда прописал (в части сказали, раз жена москвичка, несмотря на отсутствие у нее собственности, то в очередь со мной не встает. Потом, раз жена москвичка, то ребенок только у нее может прописаться, и в очередь со мной не встанет никак. Тогда я был лейтенантом, и им верил без сомнений, прописал дочь у жены.). Начинать ли сейчас требовать поставить в очередь жену и/или ребенка? Есть ли шансы успеть? Жена и ребенок сейчас прописаны в подмосковье, собственности нет, и не было.
3. Сколько стоит в Москве обратиться к юристу и порешать или проконсультировать эти мои дела? И стоит ли в моем случае к нему обращаться? Просто хочется, чтобы можно было набрать номер, и спросить, как поступать. Неохота пролететь с квартирой…
Всем большое спасибо!