Орг.штатные мероприятия-кто прав.
-
- Постоянный участник
Аналогия закона, если не ошибаюсь, применяется только в отношении законодательных актов (при наличии определённых условий), а не НПА органов исполнительной власти.
Здесь живут несчастные люди-дикари...
-
- Постоянный участник
Вопрос 1: Почему?
Вопрос 2: А существует ли вообще такая отрасль права как военная?
З.Ы. Если не существует у нас аналогии закона, то аналогия права может вполне иметь место!
Вопрос 2: А существует ли вообще такая отрасль права как военная?
З.Ы. Если не существует у нас аналогии закона, то аналогия права может вполне иметь место!
Тогда мы имеем налицо очередной армейский прикол: часть сформировали и никому не подчинили! Чем она занимается? Кто ей управляет и т.д.?
Вот уж точно новый обморок!

Вот уж точно новый обморок!

- подпол
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Уверен, что командир части это прекрасно знает (наверняка ему напоминают об этом не раз в день...Вопрос: кому должна подчиняться новая часть в настоящий момент? и почему?

Аналогия закона, если не ошибаюсь, применяется только в отношении законодательных актов (при наличии определённых условий), а не НПА органов исполнительной власти.
В военном праве аналогия не предусмотрена

На Урале помогу чем смогу. И совсем бесплатно.
"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться." Сократ
Знать то он знает наверняка, а вот как это выглядит с точки зрения закона??? Например: если начальник управления вооружения захочет поиметь кого-либо из солдатиков рожденной части??Уверен, что командир части это прекрасно знает (наверняка ему напоминают об этом не раз в день... ).
Да никто в этом не сомневается!Поимеет. ИМХО.
Вопрос в юридической стороне!!! На сколько это будет законно??? если документально подчиненность не установлена!
Да. Я тоже поржал бы. Вы часто встречали применение аналогии в военном праве ? Я имею в виду не судебное применение аналогии, а применение самими применителями. И если ГК говорит о том, что применение самими сторонами правоотношения аналогии в определенных случаях допустимо, то в военном праве вряд ли Вы найдете такое указание. Суды да, но не сами ОВУ могут такую аналогию применять. Я это имел в виду.Подпол, расскажите нам - тоже посмеёмся.
В ногах правды нет, но нет ее и выше.
Никак не могу успокоиться(писал ранее)С 1ноября подразделение,которым я командовал,перевели на новый штат(приказ комдива об окончании ОШМ в подразделении состоялся),должность моя не изменилась(увеличился т.р),ранее написал рапорт о согласии на продолжение службы в этой должности ,вопрос со мной стал решаться только после обращения комдива к ГК ВВС 14 -го ноября,который(якобы)не захотел переназначать меня-полковника на майорскую должность(после 12лет службы на ней).После комдив отправил представление на вывод меня в распоряжение,а через два дня вызвал на беседу по поводу увольнения по ОШМ(якобы по указанию ГК),на беседе я сказал,что несогласен ни с выводом в распоряжение ни с увольнением(48 лет,контракт до предельного,аттестован на эту должность),но выполняя чью-то волю отправили и представление к увольнению Я продолжал исполнять свои обязанности до получения выписки из приказа ГК от 23 декабря которым я был освобождён от занимаемой должности и выведен в распоряжение комдива с 1-го ноября(соответственно ДД мне за эти месяцы заплатили как распоряженцу)Может быть глупо имея всё бороться за справедливость,но не могу смириться с подлостью отдельных военноначальников,подскажите-есть ли возможность опротестовать вывод в распояжение?(дослужить полтора года на своей должности не боюсь-все командиры на пределе)
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Стоит побороться, на мой взгляд.есть ли возможность опротестовать вывод в распояжение?
Полное ДД отсудить шансы высоки.выписки из приказа ГК от 23 декабря которым я был освобождён от занимаемой должности и выведен в распоряжение комдива с 1-го ноября(соответственно ДД мне за эти месяцы заплатили как распоряженцу)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Re:
#552Да я не из-за денег,просто беспредел раздражает,вы обратите внимание как всё через ж..делаетсяСтоит побороться, на мой взгляд. А есть ли какие - нибудь другие способы кроме судебных?есть ли возможность опротестовать вывод в распояжение?Полное ДД отсудить шансы высоки.выписки из приказа ГК от 23 декабря которым я был освобождён от занимаемой должности и выведен в распоряжение комдива с 1-го ноября(соответственно ДД мне за эти месяцы заплатили как распоряженцу)
- подпол
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
"В военном праве" - это где именно?И если ГК говорит о том, что применение самими сторонами правоотношения аналогии в определенных случаях допустимо, то в военном праве вряд ли Вы найдете такое указание.
И что, наличие НПА, регулирующих прохождение военной службы, отрицает применение ГК? Вовсе нет! А неприменение ОВУ определённых общих норм права не свидетельствует о невозможности их применения, это говорит только о неприменении.
Вы же понимаете о чем речь-зачем спрашиваете?"В военном праве" - это где именно?
Приведите мне пример такого симбиоза, принимая во внимание ст.2 ГКВовсе нет!
- подпол
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Не понимаю.Вы же понимаете о чем речь-зачем спрашиваете?
Возмещение вреда - ущерба, нанесённого в/сл несвоевременностью выплаты ДД, не из ГК?
Oleg54876, не тема. Нас сейчас поругают.

Вопрос то был

Не думаю, что здесь применимы нормы любой аналогии.кому должна подчиняться новая часть в настоящий момент? и почему? Подлежит ли в данной ситуации применению по аналогии закона ранее изданный приказ МО РФ по вопросу подчиненности?
Ну так суды же применяют, о чем я и говорил.ущерба, нанесённого в/сл несвоевременностью выплаты ДД, не из ГК?
Могут. Согласен. Закрыли ртыНас сейчас поругают.

ПРОБЛЕМЫ НОВОГО ОБМОРОКА
Не нашел ответа на свой вопрос и более подходящей темы для его размещения:
С 1 декабря в части прошли ОШМ и должность сокращена, однако солдатик "завис" ни в распоряжение не выведен, ни уволен, ни назначен.
Напрашивается вопрос: КТО ОН ЕСТЬ ТАКОЙ? на какой должности находится??? какие обязанности должен исполнять???
Упреждая воросы отвечаю: рапорт не писал, должность не сдавал!
Упреждая возможные ответы, что находится на прежней должности до момента её сдачи: получается что должен исполнять обязанности по уже не существующей должности? И подчиняться уже не существующему начальнику, который к тому же уже уволен???

Не нашел ответа на свой вопрос и более подходящей темы для его размещения:
С 1 декабря в части прошли ОШМ и должность сокращена, однако солдатик "завис" ни в распоряжение не выведен, ни уволен, ни назначен.
Напрашивается вопрос: КТО ОН ЕСТЬ ТАКОЙ? на какой должности находится??? какие обязанности должен исполнять???
Упреждая возможные ответы, что находится на прежней должности до момента её сдачи: получается что должен исполнять обязанности по уже не существующей должности? И подчиняться уже не существующему начальнику, который к тому же уже уволен???
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Распространённый случай. Пока кадровики свои "косяки" не разгребут в пользу одного из вариантов, можно за полное ДД побороться.С 1 декабря в части прошли ОШМ и должность сокращена, однако солдатик "завис" ни в распоряжение не выведен, ни уволен, ни назначен.
Вопрос не в деньгах! Вопрос именно в статусе!!! Принцип превыше денег!!!Распространённый случай. Пока кадровики свои "косяки" не разгребут в пользу одного из вариантов, можно за полное ДД побороться.

КТО ОН ЕСТЬ ТАКОЙ? на какой должности находится??? какие обязанности должен исполнять???
Нахожусь в распоряжении с 1 декабря, в звании капитан на майорской должности. На беседе была предложена сержантская должность- отказался. Сказали что уволят без моего согласия в короткий срок.
В Положение о порядке прохождения военной службы сказано:
ст.34
4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:
при сокращении занимаемой им воинской должности (должности), невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
Вопросы прохождения военной службы
10. При назначении на воинские должности соблюдаются следующие условия:
б) военнослужащие могут быть назначены на воинские должности, подлежащие замещению военнослужащими нижестоящих составов, в случае, предусмотренном подпунктом "а" пункта 17 настоящей статьи, при отсутствии их подчиненности военнослужащим нижестоящих составов (подпункт дополнительно включен Указом Президента Российской Федерации от 28 апреля 2009 года N 469);
17. Назначение военнослужащего на низшую воинскую должность производится:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями - при невозможности назначения военнослужащего на высшую или равную воинскую должность (для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, - с его согласия);
Кто прав?
В Положение о порядке прохождения военной службы сказано:
ст.34
4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:
при сокращении занимаемой им воинской должности (должности), невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
Вопросы прохождения военной службы
б) военнослужащие могут быть назначены на воинские должности, подлежащие замещению военнослужащими нижестоящих составов, в случае, предусмотренном подпунктом "а" пункта 17 настоящей статьи, при отсутствии их подчиненности военнослужащим нижестоящих составов (подпункт дополнительно включен Указом Президента Российской Федерации от 28 апреля 2009 года N 469);
17. Назначение военнослужащего на низшую воинскую должность производится:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями - при невозможности назначения военнослужащего на высшую или равную воинскую должность (для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, - с его согласия);
Кто прав?
Они имеет права предлагать сержантскую должность?что значит кто прав? нет должностей - могут уволить
Статья 11. Порядок назначения на воинские должности
а) на воинские должности, подлежащие замещению солдатами, матросами, сержантами, старшинами, прапорщиками, мичманами и офицерами, назначаются военнослужащие соответствующего состава. При невозможности назначения на указанные воинские должности военнослужащих соответствующего состава на них могут быть назначены военнослужащие нижестоящего состава в порядке, определяемом руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба;
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
У кадровиков спросите. Лично я на этот вопрос могу ответить только так: он - "почему-то не зачисленный в распоряжение", "почему-то не уволенный" и "почему-то не назначенный"...КТО ОН ЕСТЬ ТАКОЙ?

Не "короче" 6 месяцев в распоряжении при Вашем желании служить дальше.Сказали что уволят без моего согласия в короткий срок.
- подпол
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Пока что лучше ничего не спрашивать. Главное, чтобы НФС о Вас не забыл, а всем остальным незачем напоминать о себе - вряд ли новый облик заключит Вас в свои объятия...У кадровиков спросите.

А при чём тут практика и законы? Разве что только военнослужащий (офицер) сам попросится на такую должность.сейчас такая практика, что да
Новый обморок не нужен и даром с его объятиямиПока что лучше ничего не спрашивать. Главное, чтобы НФС о Вас не забыл, а всем остальным незачем напоминать о себе - вряд ли новый облик заключит Вас в свои объятия...

Напоминать нужно, потому что вопрос статуса очень важен когда началась война!!! Не зная своего статуса - не знаешь и своих обязанностей, а это значит что не знаешь на какой мине подорвёшься, не можешь заранее обезопаситься!
Учитывая изложенное, вопрос остаётся открытым!!!
Кто я есть такой???
-
- Постоянный участник
Надо только выражить это желание. От низшей должности он уже отказался. Теперь надо упирать на то, что готов служить на равной или высшей должности.acer-80 писал(а):
Сказали что уволят без моего согласия в короткий срок. Не "короче" 6 месяцев в распоряжении при Вашем желании служить дальше.
А как у вас обстоят дела с жильём и с выслугой лет? Это очень важно в данной ситуации!Сказали что уволят без моего согласия в короткий срок.
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»