Обратитесь к руководству о причинах столь долгой задержки в выплатах.Подскажите.
Денежная компенсация за поднайм жилья
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Нам отказались выплачивать поднаём за 2014 год, потому что якобы пришли то ли новые инструкции, то ли новый приказ, то ли ещё что то, и теперь требуется предоставить справку о том, что мы стоит на очереди на служебное жильё, которого в нашей части в принципе нет. Притом сказали об этом за 4 часа до последнего срока подачи документов. И тем, кто стоит в этой очереди(кто вставал на постоянное жильё, а заодно и на служебное) и принёс справку, подънаём выплатили, тем, кто не предоставил или стоит на ипотеку(и принёс справку, что стоит на ипотеку) не дали ничего. Законно ли это и что делать, если нет?
Выбрали лимит на 2014, поэтому не заплптили многим, в том числе и мне.С сентября месяца ни платят за поднаем?
Здравствуйте! Такой вопрос... Служу в Москве, имею в собственности долю в 1 комн. квартире в Московской области(125 км. от Москвы), ПОЛОЖЕНА ЛИ мне компенсация за поднаем жилья в Москве?В в/ч части на вскидку сказали что НЕТ. Заранее благодарю Вас!
Если это вопрос то справки нету. Суть в том что мне добираться до в/ч выходит около 3-х с половиной часов. Город в котором есть доля собственности находится на границе области и я хочу у Вас узнать положено мне или нет... Я понимаю что можно сходить туда то или куда то еще и там спросить... Но что бы не тратить время зря спрашиваю у Вас.
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
И кстати, если имеет значение служу во Внутренних войсках.
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
И кстати, если имеет значение служу во Внутренних войсках.
Можно ждать, а можно действовать..., тогда деньги сразу находятся, тут уж кто как для себя решит...Выбрали лимит на 2014, поэтому не заплптили многим, в том числе и мне.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
я х.з. как у вас там, в МО было бы положено, нужно только встать в очередь на служебкуИ кстати, если имеет значение служу во Внутренних войсках.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
mi1688,
законно с октября 2010 года.
Sergey K.,
Согласно НПА обеспечение должно быть по месту службы. Если место службы у Вас Москва, то наличие собственности в Подмосковье не должно влиять. Вы прибыли к новому месту службы, сменили населенный пункт. Время прибытия не позволяет Вам общественным транспортом вовремя быть ан службе по сигналу "Тревога". Так что требуйте признания необеспеченным по месту службы жилыми помещениями, постановки в очередь на служебку, а до ее выделения - получения компенсации.
законно с октября 2010 года.
Sergey K.,
Согласно НПА обеспечение должно быть по месту службы. Если место службы у Вас Москва, то наличие собственности в Подмосковье не должно влиять. Вы прибыли к новому месту службы, сменили населенный пункт. Время прибытия не позволяет Вам общественным транспортом вовремя быть ан службе по сигналу "Тревога". Так что требуйте признания необеспеченным по месту службы жилыми помещениями, постановки в очередь на служебку, а до ее выделения - получения компенсации.
Спасибо Вам большое! Будем пытаться!Согласно НПА обеспечение должно быть по месту службы. Если место службы у Вас Москва, то наличие собственности в Подмосковье не должно влиять. Вы прибыли к новому месту службы, сменили населенный пункт. Время прибытия не позволяет Вам общественным транспортом вовремя быть ан службе по сигналу "Тревога". Так что требуйте признания необеспеченным по месту службы жилыми помещениями, постановки в очередь на служебку, а до ее выделения - получения компенсации.
Подскажите кто нибудь. Я уволен и получаю поднайм. Извещение пришло на 15 корпус в МЛЖ. Вроде как настроен согласиться. Вопрос- с какого момента перестанут платить поднайм . Хочется и поднайм как можно дольше получать и чтоб квартира не ушла.
VIPded писал(а):
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!
С момента подписания Решения о передаче либо: 1. В собственность;Вопрос- с какого момента перестанут платить поднайм
2. В пользование;
3. В соц. найм.
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
Как мне лучше действовать?...... и что писать в извещении в корешке 1?
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
vitaminC,
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
vitaminC,
VIPded писал(а):
Пишите что согласны с распределением, но не согласны с заселением без права собственности РФ (там же есть "образец").......Как мне лучше действовать?...... и что писать в извещении в корешке 1?
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
Здравствуйте! Перевелись из Московской области в Барнаул. Служебную квартиру в Московской области не сдавали (там живет ребенок с бабушкой - заканчивает 11 класс, не могли из-за этого забрать его с собой). Здесь, в Барнауле, служебного жилья нет в принципе, вообще. Поэтому снимаем квартиру. Положена ли нам компенсация за поднаем?
Два ТФО говорят по-разному. Одно требует признаться нуждающимися на служебное жилье - то есть сдать служебку в Моск. обл., другое повыше - вроде не требует признания, но мы боимся, что потом прокуратура может сказать, что было не положено и велят вернуть государству деньги.
Два ТФО говорят по-разному. Одно требует признаться нуждающимися на служебное жилье - то есть сдать служебку в Моск. обл., другое повыше - вроде не требует признания, но мы боимся, что потом прокуратура может сказать, что было не положено и велят вернуть государству деньги.
положена, если сдадите служебку по прежнему месту службы и встанете на очередь на служебкуПоложена ли нам компенсация за поднаем?
а это
уже проблемы индейцев, по ПМО Вы должны ее сдатьСлужебную квартиру в Московской области не сдавали (там живет ребенок с бабушкой - заканчивает 11 класс, не могли из-за этого забрать его с собой
изучите приказ МО 1280
Добрый день, Форумчане!
Подскажите по следующей ситуации:
Насколько я понимаю, по каким-то указивкам (может Андесон подскажет?
) ДКПЖ выплачивают военнослужащему со дня включения в списки на предоставления служебного жилья. А вот при переводе, со дня зачисления в списки части по новому месту службы до признания нуждающимся в служебке, как можно получить за поднаём?
Спасибо!
Подскажите по следующей ситуации:
Насколько я понимаю, по каким-то указивкам (может Андесон подскажет?

Спасибо!
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)
никакА вот при переводе, со дня зачисления в списки части по новому месту службы до признания нуждающимся в служебке, как можно получить за поднаём?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Сейчас сложилась практика выплаты только лицам, признанным нуждающимся в служебном жилье.
Поэтому рекомендую следующее: по прибытию на новое место службы СРАЗУ подаете заявление на признание, а уж потом довозите необходимые документы.
Поэтому рекомендую следующее: по прибытию на новое место службы СРАЗУ подаете заявление на признание, а уж потом довозите необходимые документы.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
А известны ли примеры судебных разборок по ДКПЖ за этот период (от съёма до признания)?
Принуждать РУЖО установить более раннюю дату признания, наверное безсмысленно. Иначе у них порушится "очередь", обусловленная ПМО 1280 (п. 5 прил. 2).
Может попытаться обязать УФО производить выплату ДКПЖ без оглядки на это признание, как изложено в ПМО 235?
Или давить на командира об издании приказа о компенсации со дня заключения договора? Тогда придётся потом всё-равно УФО обязывать его исполнять...
Принуждать РУЖО установить более раннюю дату признания, наверное безсмысленно. Иначе у них порушится "очередь", обусловленная ПМО 1280 (п. 5 прил. 2).
Может попытаться обязать УФО производить выплату ДКПЖ без оглядки на это признание, как изложено в ПМО 235?
Или давить на командира об издании приказа о компенсации со дня заключения договора? Тогда придётся потом всё-равно УФО обязывать его исполнять...
Думаю, что можно требовать издания приказа со дня постановки на учет.Или давить на командира об издании приказа о компенсации со дня заключния договора?
Со дня признания приказ и так будет.
А за предшествующий период? Разве этот приказ будет неправомерным или безосновательным, что он нарушит?
А за предшествующий период? Разве этот приказ будет неправомерным или безосновательным, что он нарушит?
Вы напишите в рапорте с момента заключения договора, может командир не заметит.А за предшествующий период?
Командир на стороне военнослужащего, но он не может не заметить, то что "заметило" УФО.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Никола,
Это взаимосвязь положений ФЗ О статусе + 909 ПП РФ + 235 ПМО + 1280 ПМО из которых следует, что компенсация выплачивается только необеспеченным по месту службы. Факт необеспеченности может установить ТОЛЬКО РУЖО (ДЖО), а они в силу ПМО 1280 устанавливают этот факт ТОЛЬКО с момента обращения. Получается ДО момента обращения военнослужащего никт нуждающимся НЕ признавал, а значит и права на компенсацию нет.
Судебная практика трактует ситуацию так: если военнослужащий имел РЕАЛЬНЫЕ препятствия к обращению в РУЖО (сразу по прибытию убыл в морской дальний поход, отсутствовали краеугольные документы - например приказ о зачислении в в/ч, находился в коме в госпитале и т.д.) - признают возможность поставить дату ранее срока обращения (но надо доказать зачем находящемуся в морском походе арендовать квартиру - например фактом переезда семьи).
В случаях же когда НИКАКИХ причин для позднего обращения в РУЖО не было, а военнослужащий сам откладывал по своим обстоятельствам такое обращение следует судебный отказ.
Говорю только за практику СПб, но насколько знаю она более менее однородна по все территории РФ.
Это взаимосвязь положений ФЗ О статусе + 909 ПП РФ + 235 ПМО + 1280 ПМО из которых следует, что компенсация выплачивается только необеспеченным по месту службы. Факт необеспеченности может установить ТОЛЬКО РУЖО (ДЖО), а они в силу ПМО 1280 устанавливают этот факт ТОЛЬКО с момента обращения. Получается ДО момента обращения военнослужащего никт нуждающимся НЕ признавал, а значит и права на компенсацию нет.
Судебная практика трактует ситуацию так: если военнослужащий имел РЕАЛЬНЫЕ препятствия к обращению в РУЖО (сразу по прибытию убыл в морской дальний поход, отсутствовали краеугольные документы - например приказ о зачислении в в/ч, находился в коме в госпитале и т.д.) - признают возможность поставить дату ранее срока обращения (но надо доказать зачем находящемуся в морском походе арендовать квартиру - например фактом переезда семьи).
В случаях же когда НИКАКИХ причин для позднего обращения в РУЖО не было, а военнослужащий сам откладывал по своим обстоятельствам такое обращение следует судебный отказ.
Говорю только за практику СПб, но насколько знаю она более менее однородна по все территории РФ.
Про ЖК забыли. Наверное Верховный Суд такую взаимосвязь углядел (ссылку можно?). Или работники УФО?Это взаимосвязь положений ФЗ О статусе + 909 ПП РФ + 235 ПМО + 1280 ПМО

Это не лишает его права на служебное жильё. А признание - это подтверждение данного права.Получается ДО момента обращения военнослужащего никт нуждающимся НЕ признавал
Это точно, есть право на жильё.права на компенсацию нет
Этот попахивает незаконно вменённой обязанностью.если военнослужащий имел РЕАЛЬНЫЕ препятствия к обращению в РУЖО
А есть живой пример судебного решения?Говорю только за практику СПб
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
не забыл. Приведенный мной перечень достаточен. Циркуляра никакого не было до ноября 2013 года, а после я уже там не работал.Про ЖК забыли. Наверное Верховный Суд такую взаимосвязь углядел (ссылку можно?). Или работники УФО? Какой циркуляр рассылали?
Не лишает. Но получит то он его не раньше даты обращения, вот и компенсацию должен получать так же - не ранее даты обращения.Это не лишает его права на служебное жильё. А признание - это подтверждение данного права.
оно заявительное, для его реализации нужно обратится в уполномоченный орган установленным порядком.Это точно, есть право на жильё.
это какой? ВС РФ однозначно сказал - нуждаемость необходимо доказывать тому, кто обращается за реализацией права на жилье.Этот попахивает незаконно вменённой обязанностью.
http://gvs.spb.sudrf.ru/modules.php?nam ... t_number=1 и таких было многоА есть живой пример судебного решения?
Никола,
я Вас умоляю, все это уже обсуждалось, подзабыли? Так почитайте темы по жилью, освежите память персонально, но поднимать вопрос заново не стоит
я Вас умоляю, все это уже обсуждалось, подзабыли? Так почитайте темы по жилью, освежите память персонально, но поднимать вопрос заново не стоит