Интересно, а кто пользуется правом внеочередника?Дата признания внеочередником: 18.02.2010г
Москва, Б.Очаковская
- Anatoly-222
- Активный участник
Re:
#10713Право на внеочередное обеспечение имеют:Интересно, а кто пользуется правом внеочередника?Дата признания внеочередником: 18.02.2010г
военнослужащие, подлежащие увольнению по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или организационно-штатным мероприятиям, и признанные нуждающимися в жилых помещениях в соответствии с приказом МО РФ от 15 февраля 2000 г. № 80**;
• военнослужащие, имеющие 3-х и более детей (п. 17 ст. 15 Федерального закона от 27 мая 1998 г. №76-ФЗ);
• члены семей военнослужащих, признанных нуждающимися в жилых помещениях и погибших (умерших) в период прохождения военной службы (п. 3.1. ст. 24 Федерального закона от 27 мая 1998 г. №76-ФЗ);
• военнослужащие, страдающие тяжелыми формами заболеваний, включенных в Перечень, утвержденный Постановлением Правительства РФ №378 от 16 июня 2006 г.
• военнослужащие, граждане, жилые помещения которых признаны в установленном порядке непригодными для проживания и ремонту или реконструкции не подлежат (п. 2 ст. 57 ЖК РФ);
Re:
#10714Но хотелось бы уточнить. Если военнослужащий в распоряжение и он заключает ДП, то его после этого уволняют или нет?
А вообще, для тех кто хочет заполучить ДП побыстрее - схема по идее проста и первый шаг Ваш (опять же в соответствии с пр.№1280):
1. При согласии с предоставлением и заселением распределенного жилого помещения Вы вправе обратиться в уполномоченный орган и (или) структурное подразделение уполномоченного органа с заявлением по рекомендуемому образцу (приложение N 7 к настоящей Инструкции).
2. Уполномоченный орган и (или) структурное подразделение уполномоченного органа принимают решение о заселении жилого помещения по рекомендуемому образцу (приложение N 8 к настоящей Инструкции), на основании которого заключается договор о пользовании.
Пробуйте, вдруг получится.

-
- Активный участник
Неугомонный,
На сайте правительства Москвы есть страницы всех департаментов, в том числе и Департамента городского имущества.
В разделе распоряжения нужный документ можно найти по названию, дате, номеру, адресу или кадастровому номеру участка: http://dgi.mos.ru/legislation/orders-department/
Кадастровый номер участка можно найти на карте Росреестра кликнув по участку левой кнопкой, в появившемся окне вверху будет его номер.
Номер нашего участка - 77:07:0014001:1006.
Пока в ДГИ по нашему участку публичных документов нет. Я не думаю что распоряжение по нему будет грифованым.
Без этого распоряжения Росреестр не изменит назначение земли и не будет регистрировать права собственности.
Это конечно мое мнение, если есть другие я оспаривать не буду.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Сейчас по классификатору наш участок предназначен для "размещения военных организаций, учреждений и других объектов", это можно увидеть в этом окне.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
По документам - "земельные участки, предназначенные для размещения военных объектов (1.2.13)"
На сайте правительства Москвы есть страницы всех департаментов, в том числе и Департамента городского имущества.
В разделе распоряжения нужный документ можно найти по названию, дате, номеру, адресу или кадастровому номеру участка: http://dgi.mos.ru/legislation/orders-department/
Кадастровый номер участка можно найти на карте Росреестра кликнув по участку левой кнопкой, в появившемся окне вверху будет его номер.
Номер нашего участка - 77:07:0014001:1006.
Пока в ДГИ по нашему участку публичных документов нет. Я не думаю что распоряжение по нему будет грифованым.
Без этого распоряжения Росреестр не изменит назначение земли и не будет регистрировать права собственности.
Это конечно мое мнение, если есть другие я оспаривать не буду.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Сейчас по классификатору наш участок предназначен для "размещения военных организаций, учреждений и других объектов", это можно увидеть в этом окне.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
По документам - "земельные участки, предназначенные для размещения военных объектов (1.2.13)"
-
- Заслуженный участник
andrcher,
Да, Вы правы! )) Немного Акелла промахнулся.
Но и вы тоже не совсем в яблочко))). Вот ниже истинные данные по земельному участку приведу:
Статус: Учтенный
Уточненная площадь: 52 214.00 кв. м
Кадастровая стоимость: 138 000 557.72 руб.
Форма собственности: публичная
Дата постановки на учет: 14.04.2011
Кадастровый инженер: Нет данных
Квартал: 77:07:0014001
Район: 77:07
Округ: 77
Даты обновления:
Атрибуты: 08.11.2014
Границы: 08.11.2014
Категория: Земли поселений (земли населенных пунктов)
Разрешенное использование
По классификатору (код): 143006010100
По классификатору (описание): Для размещения военных организаций, учреждений и других объектов
По документу: земельные участки, предназначенные для размещения военных объектов (1.2.13)
Да, Вы правы! )) Немного Акелла промахнулся.
Но и вы тоже не совсем в яблочко))). Вот ниже истинные данные по земельному участку приведу:
Статус: Учтенный
Уточненная площадь: 52 214.00 кв. м
Кадастровая стоимость: 138 000 557.72 руб.
Форма собственности: публичная
Дата постановки на учет: 14.04.2011
Кадастровый инженер: Нет данных
Квартал: 77:07:0014001
Район: 77:07
Округ: 77
Даты обновления:
Атрибуты: 08.11.2014
Границы: 08.11.2014
Категория: Земли поселений (земли населенных пунктов)
Разрешенное использование
По классификатору (код): 143006010100
По классификатору (описание): Для размещения военных организаций, учреждений и других объектов
По документу: земельные участки, предназначенные для размещения военных объектов (1.2.13)
Неугомонный,
Да я согласен - это информация по участку, а номер вверху "Земельный участок: 77:07:0014001:1006".
По этим номерам я пробил все участки где строят нам жилье и нашел распоряжение только по Левобережке.
Хотя ГПЗУ оформлен на все участки, кроме Молжаниново.
Теперь мониторю Очаковскую, чтобы вести отсчет по Оформлению прав собственности.
Да я согласен - это информация по участку, а номер вверху "Земельный участок: 77:07:0014001:1006".
По этим номерам я пробил все участки где строят нам жилье и нашел распоряжение только по Левобережке.
Хотя ГПЗУ оформлен на все участки, кроме Молжаниново.
Теперь мониторю Очаковскую, чтобы вести отсчет по Оформлению прав собственности.
Добрый вечер, Уважаемые участники форума-будущие жители БО! Сегодня получил ответ из ДС МО РФ. Буду краток.
На
Скан ответа и копии Распоряжения "опубликую" позже. 

ДГИ г.Москвы выдал распоряжение об изменении вида использования № 21627 от 31.12.2014 г."Земельный участок: 77:07:0014001:1006".

render,
Вечер действительно начинает добреть.
Но на официальном сайте ДГИ такого распоряжения от 31.12.2014г. нет.
С нетерпением буду ждать Вашего скана.
Вечер действительно начинает добреть.
Но на официальном сайте ДГИ такого распоряжения от 31.12.2014г. нет.
С нетерпением буду ждать Вашего скана.
Re: Re:
#10721Глянул в Департаменте - ничего не нашел с номером 21627 - ни 31-го ни 30-го ни 29-го - судя по номеру - прошлогоднее распоряжение. Но его НЕ ВИДНО.Добрый вечер, Уважаемые участники форума-будущие жители БО! Сегодня получил ответ из ДС МО РФ. Буду краток.На
ДГИ г.Москвы выдал распоряжение об изменении вида использования № 21627 от 31.12.2014 г."Земельный участок: 77:07:0014001:1006".Скан ответа и копии Распоряжения "опубликую" позже.

Видимо Департамент еще не отошел от Новогоднего

А распоряжение 21111 от 25-го благополучно высвечивается -один-в-один- как на форуме
-
- Заслуженный участник
Источник информации? Где написано? Откуда цитировано?Право на внеочередное обеспечение имеют:
военнослужащие, подлежащие увольнению по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или организационно-штатным мероприятиям, и признанные нуждающимися в жилых помещениях в соответствии с приказом МО РФ от 15 февраля 2000 г. № 80**;
...
Имею право на собственное мнение.
Уважаемые форумчане! Прошу поделиться образцами следующих документов для ДЖО: 1)заявление на исключение из списков очередников после предоставления жилых помещений в собственность бесплатно,2) заявление на оформление жилых помещений в собственность бесплатно, 3) заявление на компенсацию затрат.
- Anatoly-222
- Активный участник
Могу только вечером в понедельник. Все доки на служебном компе...Прошу поделиться образцами следующих документов для ДЖО
Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:Скан ответа и копии Распоряжения "опубликую" позже.
Распоряжение 1-й лист
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
2-й лист Распоряжения
render,
Спасибо за благую весть.
Получается уже встречали Новый год
, шампанское открывали и в систему внести некому было.
Спасибо за благую весть.

Получается уже встречали Новый год

ДС МО РФ ответил. Теперь будем ждать ответ от ДЖО. Им целых два обращения отправил с разницей в две недели. Ждемс. 

- Русский Солдат
- Заслуженный участник
render, датировано еще прошлым годом, что же они целый месяц делали? 

Снялпогоныипетлицыиужеуспелнапиться-ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ!
Ну как не в России живёте! Всё проще простого! Оставили номерок в журнале за прошлый год. В феврале руки дошли до документа, зарегистрировали его прошлым годом. А в ДЖО и РУЖО не так делают? А в прокуратурах при ответе на жалобы военнослужащих?датировано еще прошлым годом, что же они целый месяц делали
Добрый день,будущие соседи! На сколько я понимаю, в данный момент должна оформляться "Собственность РФ" на квартиры по БО. С 1 января 2015 года срок регистрации по регламенту Росреестра составляет 10 рабочих дней. Может уже пора пообщаться с ДИО МО РФ по данному вопросу? Может подскажете? 
Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
И еще ремарка. Из ответа ДС следует, что заселением занимается "Славянка", значит всем кто имеет на руках ДП можно смело начинать "теребить" начальника местного филиала. А ссылаться на ответ ДС МО РФ. Телефон и распорядок работы в ответе указан.

Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
И еще ремарка. Из ответа ДС следует, что заселением занимается "Славянка", значит всем кто имеет на руках ДП можно смело начинать "теребить" начальника местного филиала. А ссылаться на ответ ДС МО РФ. Телефон и распорядок работы в ответе указан.

Re:
#10732Методическое пособие ДЖО за 2014 год. Это пособие выкладывалось здесь на форуме (почитайте предыдущие страницы)Источник информации? Где написано? Откуда цитировано?Право на внеочередное обеспечение имеют:
...
-
- Активный участник
Именно так, и это уже горячо обсуждалось! Вот только желающих из ближайшего подмосковья что-то не прибавляется, а регионам кататься просто так накладно получается. Может теперь желающих будет поболее чем 3 человека.значит всем кто имеет на руках ДП можно смело начинать "теребить" начальника местного филиала
Насколько я понимаю, когда все будет готово, должны сперва выдать ордер на заселение, и делает это ДЖО. Какой смысл теребить Славянку? Функцию распределения и заселения не отличаете, или уже я ошибаюсь?render писал(а):
значит всем кто имеет на руках ДП можно смело начинать "теребить" начальника местного филиала
Именно так, и это уже горячо обсуждалось!
Re:
#10735Ордер на заселение был в СССР.Насколько я понимаю, когда все будет готово, должны сперва выдать ордер на заселение, и делает это ДЖО. Какой смысл теребить Славянку? Функцию распределения и заселения не отличаете, или уже я ошибаюсь?render писал(а):
значит всем кто имеет на руках ДП можно смело начинать "теребить" начальника местного филиала
Именно так, и это уже горячо обсуждалось!

Увольняют...сегодня исключен из списков части, суд завтра, последний я надеюсь, командир таких как я,целую толпу уволил!Если военнослужащий в распоряжение и он заключает ДП, то его после этого уволняют или нет? Кто может ответить на этот вопрос?

Честно говоря, не вижу разницы, сути не меняетОрдер на заселение был в СССР.

А Вы не ждите "компаньонов", сами наберите номер начальника местного филиала, договоритесь и приезжайте!render писал(а):
Именно так, и это уже горячо обсуждалось! Вот только желающих из ближайшего подмосковья что-то не прибавляется, а регионам кататься просто так накладно получается. Может теперь желающих будет поболее чем 3 человека.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
На форуме были сообщения о том, что в регионах ДП на БО начали выдавать еще в ушедшем году.Важно то, что вы правильно говорите - если бумаги на руках, вперед. Но я сомневаюсь, что кому-то уже выдали.

Получил извещение на "Бочку" , где указана квартира в доме 12 корп.3 . Кто знает это строительный адрес или почтовый? С уважением, Александр
Добрый день! 12 корп.3 это прчтовый адрес! Смело двигайтесь в сторону квартиры на осмотр!Получил извещение на "Бочку" , где указана квартира в доме 12 корп.3 . Кто знает это строительный адрес или почтовый?

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»