Какая разница где он пропишется? В этом случае он не теряет право пользования ЖП родителей. Наверняка ещё и квартиру родители приватизировали с его согласия или всё же купили на свои средства? Это право он утратит только по решению суда. Да и где например он зарегистрируется?регистрации в другом месте
Общие вопросы по служебному жилью
-
- Заслуженный участник
юрист в личку можно без разрешения.
право пользования он утратит как только выпишется из ЖП, собственность родителей в порядке наследования, регистрация не самая большая проблема.Какая разница где он пропишется? В этом случае он не теряет право пользования ЖП родителей. Наверняка ещё и квартиру родители приватизировали с его согласия или всё же купили на свои средства? Это право он утратит только по решению суда. Да и где например он зарегистрируется?
ЖК говорит:
При выезде совместного проживания нет - соответственно согласно 31 ЖК не относится к членам семьи - жильем не обеспечен - право на служебное жилье?статья 31 ЖК
К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.
я неправ?
-
- Заслуженный участник
ивыпишется из ЖП
Дело в том что снятие (отсутствие) регистрации НЕ является бесспорным доказательством раздельного проживания доказывать это будетепроживающие совместно
Это право он утратит только по решению суда.
Тем не менее быстро ответить на мой вопросрегистрация не самая большая проблема
Вы не смогли.Да и где например он зарегистрируется?
Правоту устанавливает суд.я неправ?
-
- Новичок
Здравствуйте всем дамы и господа. Разберитесь пожалуста в моей ситуации. Мне 25 лет. Сержант. Подписал контракт о прохождении службы в армии. Служу в самом городе Воронеж. Прописан у родителей в частном доме находящийся в собственности у родителей в посёлке Придонской (5 км. от Воронежа). При подаче документов на постановку на учет служебного жилья в Воронежский филиал Западного РУЖО получил отказ с мотивировкой: 1) посёлок Придонской - близлежайший населённый пункт к Воронежу. 2) ст. 31 и ст.32 ЖК РФ и 3) Прописка в квартире родителей. Неужели я вынужден жить вместе со своими родителями вместе со своей женой, сыном и собакой? Поможет ли мне регистрация при части? И что значит БЛИЗЛЕЖАЙШИЙ населённый пункт (определение именно слова БЛИЗЛЕЖАЙШИЙ)?
Не является основанием к отказу так каколучил отказ с мотивировкой: 1) посёлок Придонской - близлежайший населённый пункт к Воронежу.
хоть и расположен рядом с городомпосёлке Придонской
но не входит в его состав, то есть не есть населённый пункт в которм в/с проходит службу.Воронеж.
Тоже не имеют к вопросу отношения так как жилое помещение родителей расположено в другом населённом пункте.2) ст. 31 и ст.32 ЖК РФ
Роли не играет прописаны Вы там или нет. Основное, что может быть положено в обоснование отказа есть только наличие жилого помещения в самом населённом пункте, а не в близлежащем. Всё поставили с ног на голову, чудаки на букву "М".3) Прописка в квартире родителей.

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
-
- Заслуженный участник
Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей предоставляются не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы служебные жилые помещения по нормам и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Служебные жилые помещения предоставляются в населенных пунктах, в которых располагаются воинские части1) посёлок Придонской - близлежайший населённый пункт к Воронежу.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/178792/2/#block_15#ixzz3Qi4CcEha
и только при отсутствии возможности предоставить жилые помещения в указанных населенных пунктах - в других близлежащих населенных пунктах.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/178792/2/#block_15#ixzz3Qi4UDPoc
Отаз необходимо обжаловать в суде и идти до ВС РФ. Нет 100% решения в Вашу пользу но бороться за свои права необходимо иначе так и будете
жить вместе со своими родителями вместе со своей женой, сыном и собакой?
-
- Новичок
Re:
#2197А вот представители РУЖО мне заявили п.2 ст.15 ФЗ "О статусе" где прописано, что "Служебные жилые помещения предоставляются в населенных пунктах, в которых располагаются воинские части, а при отсутствии возможности предоставить служебные жилые помещения в указанных населенных пунктах - в других близлежащих населенных пунктах.". Вот как в суде доказать обратное и на что мне опереться, ведь по их понятием, я жильём обеспечен в близлежащим населённом пункте. Командир части и замполит только разводят руками и говорят, что не в их компетенции просить РУЖО обеспечить меня жильём в самом Воронеже. Далеене есть населённый пункт в котором в/с проходит службу.
в частностист. 31 ЖК РФ
близлежащимимеют к вопросу отношения так как жилое помещение родителей расположено в
другом населённом пункте
Прописка в квартире родителей.
Роли играет
Это самим представителям РУЖО в лицо скажите. У меня было такое желание.чудаки на букву "М".
Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
Но на что мне ссылаться для составления иска в суд. Юрист в военной прокуратуре тоже занимает позицию соглашательства с РУЖО. Хотя бы док.., к чему можно привязаться.Отказ необходимо обжаловать в суде и идти до ВС РФ. Нет 100% решения в Вашу пользу но бороться за свои права необходимо
-
- Заслуженный участник
А Вы как хотели? К тому же я почти уверен что Вы разговаривали с ним устно и обращение не зарегистрировано.Юрист в военной прокуратуре тоже занимает позицию соглашательства с РУЖО.
в суде доказать
должно будет ДЖО. Вам на месте должно быть лучше известно предоставляется ли в Воронеже ЖП военным.отсутствии возможности предоставить служебные жилые помещения в указанных населенных пунктах
- Роман Буденков
- Модератор
вам и так положено жилье, разные населенные пунктыПоможет ли мне регистрация при части?
всё пройдёт, пройдёт и это.
-
- Новичок
Re:
#2200С юристом я общался устно за плату.в суде доказать
должно будет ДЖО.отсутствии возможности предоставить служебные жилые помещения в указанных населенных пунктах
Слушателям Военно-Воздушной Академии имени Жуковского и Гагарина вовсю предоставляют и многим военнослужащим офицерам и контрактникам с нашей части вовсю дают.Вам на месте должно быть лучше известно предоставляется ли в Воронеже ЖП военным.
- Анналитик
- Участник
Donkl, если позволите, вклинюсь с советом.
Такие случаи у нас были нередкими. Не знаю, как сейчас обстоят дела, но раньше это решались регистрацией брака.
А дальше - либо прописывается супруга к родителям и вы признаётесь кандидатом на УЖУ, либо прописываетесь вместе с супругой при части (у нас в городке с этим проблем не было), оформляете договор поднайма оформляете на съёмную квартиру и документы подаёте на постановку в очередь.
Такие случаи у нас были нередкими. Не знаю, как сейчас обстоят дела, но раньше это решались регистрацией брака.
А дальше - либо прописывается супруга к родителям и вы признаётесь кандидатом на УЖУ, либо прописываетесь вместе с супругой при части (у нас в городке с этим проблем не было), оформляете договор поднайма оформляете на съёмную квартиру и документы подаёте на постановку в очередь.
С уважением, Анна
Толян Воронежский, ст. 99 ЖК РФ
поэтому доказывать нужно, что место службы и место регистрации в жилье родителей этоСтатья 99. Основания предоставления специализированных жилых помещений
...
2. Специализированные жилые помещения предоставляются по установленным настоящим Кодексом основаниям гражданам, не обеспеченным жилыми помещениями в соответствующем населенном пункте.
а иначе ...разные населенные пункты
- Анналитик
- Участник
Толян Воронежский,
А вы знаете, есть ли служебное жильё в самом городе? Вы 1280 Приказ дочитайте до п. 8 Инструкции № 2 ))):
"8. Военнослужащим, ранее обеспеченным служебными жилыми помещениями в близлежащих населенных пунктах, предоставляются по мере возможности служебные жилые помещения по месту прохождения военной службы в соответствии с настоящей Инструкцией."
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12179855/#ixzz3QiKOkKX9
Так что отказали вам всё же не правильно, опираться можно на этот пункт, даже если возможности обеспечить вас пока нет, то мотивация отказа должна была быть другой.
PS: я бы вам рекомендовала прописаться при части всей семьёй, хоть это и не должно влиять на решение РУЖО, суда и т.п.
Но это влияет. Когда вы прописаны у родителей, значит вы там проживаете (а если это не так - придётся доказывать и объяснять, а чего это вы не регистрируетесь по месту проживания?)
А если при части прописаны - тут возможны варианты, ясное дело, что в части не живёте.
Попробуйте выписаться от родителей, прописаться всей семьёй при части и заново отправить документы в РУЖО, и не надо нигде указывать, что вы это делаете повторно - собирайте полный пакет документов по списку и шлите/отдавайте.
Если затребуют документы на дом, где были прописаны - предоставите. Даже если окажется вы продали/подарили что-то, то карантина 5 лет нет для постановки в очередь на служебное жилое помещение - должны поставить в очередь.
А вы знаете, есть ли служебное жильё в самом городе? Вы 1280 Приказ дочитайте до п. 8 Инструкции № 2 ))):
"8. Военнослужащим, ранее обеспеченным служебными жилыми помещениями в близлежащих населенных пунктах, предоставляются по мере возможности служебные жилые помещения по месту прохождения военной службы в соответствии с настоящей Инструкцией."
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12179855/#ixzz3QiKOkKX9
Так что отказали вам всё же не правильно, опираться можно на этот пункт, даже если возможности обеспечить вас пока нет, то мотивация отказа должна была быть другой.
PS: я бы вам рекомендовала прописаться при части всей семьёй, хоть это и не должно влиять на решение РУЖО, суда и т.п.
Но это влияет. Когда вы прописаны у родителей, значит вы там проживаете (а если это не так - придётся доказывать и объяснять, а чего это вы не регистрируетесь по месту проживания?)
А если при части прописаны - тут возможны варианты, ясное дело, что в части не живёте.
Попробуйте выписаться от родителей, прописаться всей семьёй при части и заново отправить документы в РУЖО, и не надо нигде указывать, что вы это делаете повторно - собирайте полный пакет документов по списку и шлите/отдавайте.
Если затребуют документы на дом, где были прописаны - предоставите. Даже если окажется вы продали/подарили что-то, то карантина 5 лет нет для постановки в очередь на служебное жилое помещение - должны поставить в очередь.
С уважением, Анна
Согласно ст. 15 ФЗ о статусе военнослужащих регистрация при части возможна только при прибытии военнослужащего к новому месту службы.я бы вам рекомендовала прописаться при части всей семьёй
Регистрация и проживание понятия разные.
Вы подаете в суд на отмену решения РУЖО. А доказывать должны, что Вы с семьей проживаете по месту службы, т.к. по месту регистрации у Вас нет возможности проживать, например, по причине того, что Вам приходится часто задерживаться на службе. Если Вы в суде заявите. что проживаете совместно с родителями, то отказ скорее всего будет Вам дан.Вот как в суде доказать обратное и на что мне опереться, ведь по их понятием, я жильём обеспечен в близлежащим населённом пункте.
- Роман Буденков
- Модератор
совершенно согласен. потому что если он живет у родителей реально то увыА доказывать должны, что Вы с семьей проживаете по месту службы,
Специализированные жилые помещения предоставляются по установленным настоящим Кодексом основаниям гражданам, не обеспеченным жилыми помещениями в соответствующем населенном пункте.
Человек выписывается из квартиры родителей, регистрируется у знакомых, снимает жилье
нет совместного проживания = не член семьи собственника = не обеспечен ЖП в данном населенном пункте
(ЖК - К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника)
прокомментируйте ход мысли.
Человек выписывается из квартиры родителей, регистрируется у знакомых, снимает жилье
нет совместного проживания = не член семьи собственника = не обеспечен ЖП в данном населенном пункте
(ЖК - К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника)
прокомментируйте ход мысли.
- Роман Буденков
- Модератор
не надо зыбвать еще момент что жилье даваться должно в ближайшем населенном пункте или в месте дислокации частине обеспеченным жилыми помещениями в соответствующем населенном пункте.
вы имеет право быть признанным нуждающимся в служебном ЖП по месту службы, если не обеспечены ни одним кв.м. ПО МЕСТУ СЛУЖБЫ. Это все! Наличие/отсутствие ЖП за пределами НП значения не имеет. Проживание/регистрация в ЖП за пределами НП значения не имеет. Наличие/отстутсвие служебного ЖП за пределами НП значения не имеет (п.8 Прил.2 ПМО1280).прокомментируйте ход мысли.
Вы обязаны предоставить перечень документов, указанный в п.1 Прил.2 ПМО 1280. Все! Ничего вы доказывать не должны.
Отказ РУЖО признать вас нуждающимся оспорить. Вот пусть и доказывают законность принятого решения.
Решение об отказе может быть законным только если в НП, по месту службы, вы или члены вашей семьи, заявленные вами в качестве таковых, имеете в пользовании или собственности хотя бы 1 кв.м.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
- Анналитик
- Участник
п. 3, ст. 15 ФЗ "О статусе военнослужащих": "Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, и члены их семей, прибывшие на новое место военной службы военнослужащих - граждан, до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей..."Согласно ст. 15 ФЗ о статусе военнослужащих регистрация при части возможна только при прибытии военнослужащего к новому месту службы.
Регистрация и проживание понятия разные.
Не нашла категоричности в этом пункте. Какое время человек считается прибывшем к новому месту службы? 1, 3, 5, 30, 365 дней? Это не определено. И словосочетание "только прибывшие..." тоже нету.
В нашем городке было 5 частей - все регистрировали, когда просили, даже спустя года. Мали ли что может случиться - вот продали родители дом или сгорел дом, или выселили по суду - если ты не только что прибыл, то всё?
Если командир части решит прописать - ему ничего не будет за это, поэтому у нас прописывали без проблем.
С уважением, Анна
- Роман Буденков
- Модератор
я тожеНе нашла категоричности в этом пункте.
какое это имеет отношение к закону?В нашем городке было 5 частей - все регистрировали, когда просили, даже спустя года.
ведь по их понятием, я жильём обеспечен в близлежащим населённом пункте.

Опираться всегда надо на закон, а он на Вашей стороне.Вот как в суде доказать обратное и на что мне опереться,
Делай что должен - и будь, что будет!
-
- Новичок
Re:
#2212Полно.есть ли служебное жильё в самом городе?
А не впаяют ли мне ст.53 ЖК РФ как намеренное ухудшение жилищных условий, даже если собственники жилья являются только мой отец с матерью?я бы вам рекомендовала прописаться при части всей семьёй
С момента покупки дома моими родителями. Родители долгое время на Севере работали.Когда вы прописаны у родителей
Проживаю фактически. Не снимать же мне квартиру в самом Воронеже за 25 тысяч, да и непозволительная росскошь для меня и моей семьи.значит вы там проживаете
Место проживания и место службы разные понятия.а чего это вы не регистрируетесь по месту проживания?
Всё я предоставлял. РУЖОвцы упёрлись именно в пункты 1 и 2 статьи 31 ЖК РФ, что я являюсь членом семьи своего отца собственником жилого помещения и имею права на это помещение. Вот как мне эту БРЕШЬ пробить?Если затребуют документы на дом, где были прописаны - предоставите.
У меня в жизни никакой собственности в России не было, нет и сейчас.Даже если окажется вы продали/подарили что-то
Идите в прокуратуру с жалобой. Письменный отказ РУЖО обжаловать в суде (срок - 3 месяца с момента получения отказа).Вот как мне эту БРЕШЬ пробить?
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
вы имеет право быть признанным нуждающимся в служебном ЖП по месту службы, если не обеспечены ни одним кв.м. ПО МЕСТУ СЛУЖБЫ. Это все!
-
- Новичок
Re:
#2214Послали меня там на 3 буквы (в переносном смысле) и сказали только одно: В СУД!в прокуратуру с жалобой.
у меня на руках.Письменный отказ РУЖО
Уже знакомый готовит все документы.обжаловать в суде (срок - 3 месяца с момента получения отказа).
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
А в каком приказе, законе или Кодексе это найти?А закон даёт запрет на признание нуждающимся только обеспеченным в самом населённом пункте.
Жалоба была письменной и зарегистрированной в прокуратуре на входящий? Что в официальном ответе? "Нарушений не выявлено"? Тогда жалобу в вышестоящую прокуратуру, в том числе и на бездействие нижестоящей.Послали меня там на 3 буквы (в переносном смысле) и сказали только одно: В СУД!
- Анналитик
- Участник
Не впаяют ))) - это относится к постоянному жилью. Жилое помещение и служебное (специализированное) жилое помещение - совершенно разные вещи.А не впаяют ли мне ст.53 ЖК РФ как намеренное ухудшение жилищных условий, даже если собственники жилья являются только мой отец с матерью?
Вы не поняли меня совсем. Вроде знаки препинания нормально ставлю и предложения строю, по-моему, нормально... Но из ваших ответов видно, что не поняли вы меня совсем.Вот как мне эту БРЕШЬ пробить?
Толян Воронежский, я не настаиваю, просто ещё раз напишу более подробно, чтобы вы поняли, а последовать совету или нет - дело ваше:
Отказали вам незаконно, можете сразу идти в суд.
НО вот вам второй путь, если пойдёте по нему, то суды вряд ли понадобятся.
1. Прописываетесь при части всей семьёй.
2. Собираете документы все ЗАНОВО и снова шлёте в РУЖО (копии паспортов тоже обновляете, чтобы было видно - прописаны при части).
Требовать документы на дом родителей не имеют права, т.к. на служебку это не влияет.
И не надо нигде указывать, что вы документы отправляете повторно - собирайте полный пакет документов по списку и шлите/отдавайте.
Получится так: вы где-то как-то жили (это не важно), теперь зарегистрировались при части (т.е. прибыли в этот населённый пункт).
Хотите получить служебное жильё, для чего и становитесь в очередь.
Не будет законных оснований вам отказать, даже на 1 и 2 статьи 31 ЖК РФ сослаться не смогут, т.к. вы уже выпишитесь от родителей.
Ну а если откажут - то по другим основаниям (даже не знаю, что придумают...)
С уважением, Анна
При реализации вашего варианта надо учитывать возможность обвинения в ухудшении жилищных условий и соответствующем моратории в 5 лет. Например при внезапном увольнении до истечения карантина есть возможность пролёта с постоянным жильём для тех у кого более 5 лет выслуги.НО вот вам второй путь
В данном случае обвинение в УЖУ скорее всего получится снять в суде, но душевное спокойствие в вопросе получения постоянного жилья имеет важное значение.
- Анналитик
- Участник
m1az22,
Карантин 5 лет накладывается при ухудшении жилищных условий, если в очередь на обеспечение жилым (=постоянным, в собственность) помещением.
На служебку это не повлияет.
А если думать на перспективу - то лучше сейчас порвать связи с постоянным жильём. Если оно будет на момент увольнения - тоже мороки много.
К тому же, Толян Воронежский чистый ипотечник:
Карантин 5 лет накладывается при ухудшении жилищных условий, если в очередь на обеспечение жилым (=постоянным, в собственность) помещением.
На служебку это не повлияет.
А если думать на перспективу - то лучше сейчас порвать связи с постоянным жильём. Если оно будет на момент увольнения - тоже мороки много.
К тому же, Толян Воронежский чистый ипотечник:
Так что 53 статье можно не думать.Мне 25 лет. Сержант. Подписал контракт о прохождении службы в армии.
С уважением, Анна
Здравствуйте! Перевелся из Севастополя в Москву. У жены осталась доля в квартире в Севастополе, участвовала в приватизации вместе с матерью в 2004 году (тогда еще в Украине). Перед отъездом не успела подарить маме свою долю, в связи с тем что не работает реестр и БТИ. В Москве говорят, что не положена служебная квартира на нас двоих, в связи с тем, что у жены есть в собственности жилье (в Севастополе). Какими статьями и какого закона переубедить в их неправоте? Спасибо.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»