Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Pravoe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pravoe » 20 янв 2010, 16:55

Видела, этот дом 10 дней назад. Строится активно. Стоит напротив КПП бригады, рядом автобусная остановка, пешком до платформы Нахабино минут 20 пешком.
Правильно поставленная проблема — уже наполовину решена.
(Чарльз Кеттеринг)

Oleg-686
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Oleg-686 » 20 янв 2010, 22:47

А мне нравится Зеленоград,вредных предприятий нет, хотят "силиконовую" долину сделать, в основном компьютерное производство. К 2011 обещали скоростную электричку пустить до Ленинградского вокзала 20 мин. и рассматривают пустить метро по верху. С одного микрорайона в другой надо идти через лес, в котором дорожки асфальтированы, бегают белочки, которые на гербе города, как в санатории. Приезжаешь с Москвы в раковину сморкнулся-вся черная, как будто смену в угольном забое провел. А тут дышится легко. Лужков выступал летом по телевизору, сказал- из 11 разрешенных мест для купания в Москве, 3 из них в Зеленограде. На озерах травку стригут регулярно, мягкая, как на футбольном поле, волейбольные, теннисные,детские площадки. Скорая помощь, МЧС, милиция ежедневно дежурят, есть кафешки. Городу всего 50 лет и прописка Московская. Лучше, чем Щербинка или Кожухово. Но на работу все ездят в Москву.
А я от Ржавок отказался, может быть зря???

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 20 янв 2010, 23:13

Я в Ржавках не был, возможно там дома рядом с Ленинградкой, тогда правильно отказались.

Roki
Участник

Непрочитанное сообщение Roki » 21 янв 2010, 11:31

Анализируя форум я пришел к выводу, что сейчас чтобы получить жилье в Москве нужно как минимум судиться с МО РФ. А какие шансы у остальных, которые просто служат и ждут положенное, ведь на них также распространяется действие законодательства? И вообще я не понимаю какая разница между теми у кого есть судебное решение и теми у кого его нет? Ведь суд выносит решение в соответствии с действующим законодательством, которое действует в равной степени в отношении всех. Помогите разобраться.

kapitan
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение kapitan » 21 янв 2010, 12:01

И вообще я не понимаю какая разница между теми у кого есть судебное решение и теми у кого его нет? Ведь суд выносит решение в соответствии с действующим законодательством, которое действует в равной степени в отношении всех. Помогите разобраться.
У моего знакомого на руках решение суда с требованием к командиру части предоставить жилье. К командиру части приходят пристовы и спрашивают, когда исполните, что вы для исполнения сделали (в соответствии с ОВУ командир обязан обращаться по команде). "А так вы ни хрена не сдалали - получите штраф..." И т.п.
Я . естественно упрощаю, но при наличии решения суда у командования лишний геморрой, и чтоб избавиться от него командиры ВЫНУЖДЕНЫ в первую очередь квартиры давать тем, у кого на руках решения суда.
В часть квартиры прямо по именно так и приходят. Письмо из УНСИТОР 6 " В целях исполнения решения суда... м-ру Пупкину и к-ну Залупкину выделены квартиры по адресу..." . И никого не волнует очередность.
А если Вы как обиженный подадите в суд и попытаетесь оспорить очередность предоставление жилья, то у командования всегда есть аргумент : "Так мы исполняли решение суда. она для нас святое..."
Вот в чем разница.
Лично я считаю, что наличие решения суда - единственный действенный безденежный способ получь законное жилье

mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 21 янв 2010, 13:45

Я . естественно упрощаю, но при наличии решения суда у командования лишний геморрой, и чтоб избавиться от него командиры ВЫНУЖДЕНЫ в первую очередь квартиры давать тем, у кого на руках решения суда.
В часть квартиры прямо по именно так и приходят. Письмо из УНСИТОР 6 " В целях исполнения решения суда... м-ру Пупкину и к-ну Залупкину выделены квартиры по адресу..." . И никого не волнует очередность.
Все описанное - ИМХО незаконно и неоднократно уже обсуждалось на форуме.
Выигравший суд имеет приоритет только перед теми внеочередниками, кто это право получил ранее даты вступления суда в законную силу.
Да и то это верно только в том случае, если в Решении суда есть пункт о внеочередном порядке предоставления жилья...
Именные квартиры из гарнизонной жилкомиссии - ИМХО грубое нарушение законов.

Никто не судился? Да Вы попробуйте!

В РФ положительных решений судов надо добиваться потому, что право у нас не прецедентное. Грубо говоря, если майор Пупкин Иван Иванович отсудил для себя некоторые блага, то абсолютно такой же его брат-близнец майор Пупкин Иван Иванович, но не судившийся, этих прав может не получить. Хотя по аналогии должен был получить безоговорочно.

Решения судов хороши тем, что можно добиться прописать в них такие пункты, как:
- внеочередность предоставлния жилья;
- оговорить предоставляемый метраж и людей, на кого жилье предоставляется;
- оговорить регион предоставления жилья (в рамках сабжа просто отлично, что Москва - отдельный субъект РФ) и тем самым несколько защитить себя, военного льготника, от переводов по служебной необходимости на равнозначную должность в Тьмутаракань;
- оговорить статью увольнения (например, увольняемые по здоровью с категориями "В" и "Д" уже не обязаны ежегодно проходить переосвидетельствоания);
- добиться других приятных для себя и своей семьи бонусов.

Плюсов у выигравших суд много: начиная от того, что командование и ГлавКЭУ уже не смогут по-своему трактовать Закон (а их взгляд на законодательство часто расходится с мнением Пленумов Верховного суда РФ) и закончивая тем, что для выполнения решений суда у человека появляются рычаги воздействия в виде ФССП, Прокуратуры, ЕСПЧ и пр.

Минус у суда только один: если Вы суд проиграли, то окажетесь не верхом на белом коне, а, извиняюсь, в дерьме по самые уши. Ведь повторно Иск по одним и тем же спорным вопросам не подашь и надо готовить вновь возникшие обстаятельства. (ИМХО).
Тогда-то команидиры и поглумятся! Теперь уже они будут тыкать Вам в лицо отказными решениями суда и приговаривать: то-то, то-то и то-то тебе не положено! Один из последних примеров - внеочередной порядок обеспечения жильем для больных по категории "В".

Roki
Участник

Непрочитанное сообщение Roki » 21 янв 2010, 14:33

Если я правильно понял, то для того, чтобы получить квартиру в Москве (по месту прохождения службы) в обязательном порядке необходимо иметь по данному вопросу положительное решение суда. А разве судья при вынесении своих решений руководствуется не действующим законодательством? Получется, что военнослужащий по любому поводу должен бежать в суд? Зачем нужно подтверждение суда, если в законе ясно прописано "по последнему перед увольнением месту службы", к тому же командир не оспаривает данный факт, он же не виноват, что довольствующий орган не выдеяет ему жилье.

Кузнечик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Кузнечик » 21 янв 2010, 15:11

Что-то я не пойму! Почему всё, что связано с Москвой обсуждается только в тесной взаимосвязи с местом службы. А что, Москва как ИМЖ не прокатывает что ли??? Или как в былые времена - Москва для Москвичей?!?!

mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 21 янв 2010, 16:37

Если я правильно понял, то для того, чтобы получить квартиру в Москве (по месту прохождения службы) в обязательном порядке необходимо иметь по данному вопросу положительное решение суда.
Это необязательно, но выигранный грамотным образом суд - наиприятнейший бонус.
Например, скорее всего все блатные сынули московских военоначальников получают жилье в Москве и без всяких судов. И, ксатати, скорее всего часто по закону!
Кстати, ныне ИМХО "напроситься" на суд не так просто, как кажется...
Ну и чтобы выиграть суд, надо знать текущую, свежайшую судебную практику. То есть без помощи действительно грамотного юриста, практикующего в Москве, тяжко в суде будет... Привлекать юриста надо еще на этапе написания первого рапорта, знаменующего (прямо или косвенно) начало борьбы за жилье.
Что-то я не пойму! Почему всё, что связано с Москвой обсуждается только в тесной взаимосвязи с местом службы. А что, Москва как ИМЖ не прокатывает что ли??? Или как в былые времена - Москва для Москвичей?!?!
Москва для москвичей (говорят, Жилищный кодекс Москвы так и пропитан этой идеей) ... и для богатеев, могущих купить московскую недвижимость.
ИПМЖ Москва - с моей точки зрения самый трудный путь борьбы за постоянное жилье. Причина - не определен порядок предоставления жилья по ИПМЖ.
Поэтому тут суд с моей точки зрения неизбежен: либо череда судов в РФ, определяющая в своих решениях в конце концов порядок предоставления жилья военнослужащему в Москве, либо ЕСПЧ...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 янв 2010, 18:41

я не понимаю какая разница между теми у кого есть судебное решение и теми у кого его нет?
Большая - на исполнение судебного решения у командования всего мсяц
Лично я считаю, что наличие решения суда - единственный действенный безденежный способ получь законное жилье
В наше время - да
А что, Москва как ИМЖ не прокатывает что ли???
Прокатывает, просто бороться сложнее
Адвокат.
+79210222094

Roki
Участник

Непрочитанное сообщение Roki » 21 янв 2010, 21:44

А что вы думаете по поводу Некрасовки (той которая около полигона ТБО), там все жилье социальное? Правда строительство с лета прошлого года практически не ведется.

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 22 янв 2010, 11:10

И вообще я не понимаю какая разница между теми у кого есть судебное решение и теми у кого его нет?
посмотрите это и вам станет ясно, почему судебное решение играет важную роль, хоть такого рода документ появился спустя год после решения суда... http://voensud.ru/post111689.html#p111689

Roki
Участник

Непрочитанное сообщение Roki » 22 янв 2010, 11:25

Ваша ошибка в том, что Вы идете стандартным путем.

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 22 янв 2010, 11:27

Ваша ошибка в том, что Вы идете стандартным путем.
И каков по Вашему ЗАКОННЫЙ нестандартный путь?

Roki
Участник

Непрочитанное сообщение Roki » 22 янв 2010, 11:54

У каждого он должен быть свой, все зависит от фантазии.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 22 янв 2010, 12:37

Не надо общих фраз. Знаете что-то конкретно - сообщайте, а то на понты похоже...
Адвокат.
+79210222094

Roki
Участник

Непрочитанное сообщение Roki » 22 янв 2010, 12:58

Универсальных рецептов не бывает. А если хотите конкретики, то советую вспомнить противостояние народа с властями в Южном Бутово, более свежий пример "Речник".

kffa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение kffa » 22 янв 2010, 14:39

Универсальных рецептов не бывает. А если хотите конкретики, то советую вспомнить противостояние народа с властями в Южном Бутово, более свежий пример "Речник".
Может видеобращение к премьеру на YouTube разместить, как Дымовский?
Я военый, мне положено жилье в Москве, а его никак не дадут... :)
РККА-СА-ВС РФ-Росмебельторг

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 22 янв 2010, 14:42

Может видеобращение к премьеру на YouTube разместить, как Дымовский?
К Малахову в "Пусть говорят" проситесь. Сразу хату получите.
Адвокат.
+79210222094

safocl
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение safocl » 22 янв 2010, 15:51

По поводу обеспечения всех, кому положено, жильем в 2010 году у меня вызывает "Большие" сомнения, в т.ч. по срокам строительства домов (типовых серий).Минимальный срок строительства типового жилого дома составляет от 1,5 до 2 лет! ( в лучшем случае, при ритмичном финансировании стр-ва и т.д.). Там где только котлованы , жилые дома появятся не ранее конца 2011, а так 2012-2013 гг!

fin26399
Постоянный участник

Re: Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Непрочитанное сообщение fin26399 » 22 янв 2010, 16:50

Не говорите ерунды-типовая панелька строится пол-года при нормальной работе-3 месяца коробка, 3 отделка, гляньте, как ДСК-1 свои П-44 клепает...

sinayr
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sinayr » 22 янв 2010, 17:36

Не говорите ерунды-типовая панелька строится пол-года при нормальной работе-3 месяца коробка, 3 отделка, гляньте, как ДСК-1 свои П-44 клепает...
Вот именно,клепает. А о качестве остается только догадываться...

safocl
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение safocl » 22 янв 2010, 18:04

Какое качество ? ! Быстрей построить, впихнуть в эти дома и доложить !

fin26399
Постоянный участник

Re: Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Непрочитанное сообщение fin26399 » 22 янв 2010, 21:24

Да качество везде одинаковое-и в т.н. "элитном" жилье, и в муниципальных паельках-везде корявые руки гастарбайтеров. Но если они будут делать их пару лет, качества это не прибавит...

safocl
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение safocl » 23 янв 2010, 16:59

Хочу уточнить у тех ,кому положено жилье в Москве. Какие варианты предлагали Вам на сегодняшний день? Кроме Чехова и Подольска.Заранее благодарен за Ваш ответ!

sinayr
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sinayr » 23 янв 2010, 17:15

Хочу уточнить у тех ,кому положено жилье в Москве. Какие варианты предлагали Вам на сегодняшний день? Кроме Чехова и Подольска.Заранее благодарен за Ваш ответ!
Поселок Октябрьский и Сергиев Посад.

safocl
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение safocl » 23 янв 2010, 17:35

Из проведенного анализа предложений, тем кому положено жилье в Москве, на сегодня следующие предложения только в Подмосковье (дальнем):
1.г. Чехов
2. г.Подольск
3. п. Ржавки
4.п.Октябрьский
5. г.Сергиев- Посад
6. в перспективе г.Балашиха.
7.Новоподрезково
8.Нахабино
9.Ивантеевка- 100 квартир
10.Домодедово
11.г.Калуга- 600 квартир
Прошу дополнить мой список предложений !

sinayr
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sinayr » 23 янв 2010, 17:56

Из проведенного анализа предложений, тем кому положено жилье в Москве, на сегодня следующие предложения только в Подмосковье (дальнем):1.г. Чехов2. г.Подольск3. п. Ржавки4.п.Октябрьский5. г.Сергиев- Посад6. в перспективе г.Балашиха. Прошу дополнить мой список предложений !
Слышали, что предлагали Новоподрезково и Нахабино.

Penzioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Penzioner » 23 янв 2010, 18:02

.г. Чехов
2. г.Подольск
3. п. Ржавки
4.п.Октябрьский
5. г.Сергиев- Посад
6. в перспективе г.Балашиха.
Педставляется картина: Идёт военный по рынку, а ему на перебой лоточники кричат: "Бери у меня, нет у меня отдам бесплатно...", а военный идёт и выбирает, где цвет не нравиться, где попахивает и т.д. А в итоге уходит ни с чем, потому как выбор большой, а взять нечего.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 23 янв 2010, 18:10

safocl,
Не будет жилья в Москве, решение-то принято не строить и не закупать.... А на решение суда плевать хотели. Посмотрите посты Bizant и вопросы к форумчанам отпадут.Берите Подмосковье, пока выбор есть. Когда все Подмосковье раздадут, тогда и выбора уже не будет
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»