Наличие собственности у членов семьи
Извините, давно не заходил на сайт, но у меня вопрос. Что-нибудь известно про Федеральный закон «"О внесении изменения в статью 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих"? Это не учитывать купленные, подаренные и ... метры. Похоронили?
- Роман Буденков
- Модератор
-
- Активный новичок
Доброго времени суток.
Ситуация следующая. Уволилась по ОШМ. Выслуга 14 лет. Уже два года живем в служебке. В конце прошлого года успешно судилась, что бы сняли с ипотеки.
Состав семьи 4 человека.
Подали документы на признание нуждающимися на жил площадь. Вчера получили ответ, что признали нуждающимися из расчета 3 человек.
Из истории: отец супруга, сейчас в отставке (пока служит) получил жилье на супруга. Он муж от приватизации отказался. Другой недвижимости в собственности нет. Выписан от отца в 2012 году и прописан вместе со мной в служебке. Отказ мотивируют тем, что было ухудшение жил условий и со дня выписки из квартиры отца не прошло пять лет.
Подскажите как быть?
Ситуация следующая. Уволилась по ОШМ. Выслуга 14 лет. Уже два года живем в служебке. В конце прошлого года успешно судилась, что бы сняли с ипотеки.
Состав семьи 4 человека.
Подали документы на признание нуждающимися на жил площадь. Вчера получили ответ, что признали нуждающимися из расчета 3 человек.
Из истории: отец супруга, сейчас в отставке (пока служит) получил жилье на супруга. Он муж от приватизации отказался. Другой недвижимости в собственности нет. Выписан от отца в 2012 году и прописан вместе со мной в служебке. Отказ мотивируют тем, что было ухудшение жил условий и со дня выписки из квартиры отца не прошло пять лет.
Подскажите как быть?
-
- Заслуженный участник
Города ИПМЖ и где квартира отца мужа разные?Выписан от отца в 2012 году и прописан вместе со мной в служебке. Отказ мотивируют тем, что было ухудшение жил условий и со дня выписки из квартиры отца не прошло пять лет.
Имею право на собственное мнение.
-
- Активный новичок
Михаил1966,
город один и тот же.
Уточнение. От приватизации отказался более 5 лет назад. При распределении служебки выделили квартиру на 4 членов семьи.
город один и тот же.
Уточнение. От приватизации отказался более 5 лет назад. При распределении служебки выделили квартиру на 4 членов семьи.
-
- Участник
-
- Активный новичок
-
- Активный новичок
Сижу на работе. Отказа под рукой нет. На днях скину.Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
А что насчет этого -
maxxx1979 писал(а):
Отказ не помешает увидеть.
?
Отказ от приватизации не означает отказ от права проживания. Он имеет право проживать в этом жилье и даже по суду его выселить нельзя.Но от приватизации отказался более 5 лет назад. И в собственности ни когда ни чего не было.
Вот ДЖО и мотивирует тем, что Ваш муж пока не снялся с рег.учета имел право проживания в квартире своего отца. А ухудшение идет с даты снятия с рег.учета. Думаю, что даже через суд не удастся, это изменить.Выписан от отца в 2012 году и прописан вместе со мной в служебке.
Вот если бы в квартире отца на Вашего мужа приходилось кв.м. менее учетной нормы, то отказ был бы незаконным.
-
- Активный новичок
Re:
#11474Роман, здравствуйте!!! Возвращаясь к вопросу о наличии у жены собственности и моей регистрации при части. В доказательство раздельного с ней проживания, если такое потребуется, у меня Имеется договор безвозмездного пользования жилым помещением (комнатой в квартире) между мной и моим дальним родственником, у которого я "фактически" проживаю. Подписан мной и владельцем квартиры, в том, что он разрешает мне с ребенком безвозмездно проживать в комнате его квартиры и т.п., заключен с 2005 года по 2030 год, нотариально он не заверяется, достаточно двух подписей. Думаю, если моей прописки при части будет не достаточно, как "юридического" доказательства раздельного проживания с женой, то тогда предоставлю еще и такой договор. Или предоставить его заранее, вместе со всеми документами, не дожидаясь активных нападок со стороны инспекторов... Хотя ни этот договор, ни брачный контракт в список документов не включены. Что думаете? Спасиборечь не о членах семьи военнослужащего, а о членах семьи признанного нуждающимся это в рамках ЖКРФ очень важен факт совместного проживанияЖена записана в личном деле как член семьиу них варианта неприятных три(не люблю ванговать конечно, но время позднее и завтра на форум вряд ли попаду, как кержаков на сервер ВОТ, вечер встреч этих выпускников все же)Исходя из Вашего опыта, Роман, каких новостей из Джо мне ждать, с тем, чтобы, возможно, к ним подготовиться.
1. попросить у вас кучу справок потом все равно перейти к вариантам ниже
2. снять вас с учета если метража у супруги много
3. зачесть ее метры к вам
законный вариант такой, дать вам жилье как положено ваш 36 метров, способ обеспечения по вашему выбору, соцнайм(не советую), собственность или ЖС(нужно считать)

Вы в договоре надеюсь прописали, что Вы оплачиваете расходы на коммунальные услуги и по такому договору нельзя получать за поднаем.у меня Имеется договор безвозмездного пользования жилым помещением (комнатой в квартире) между мной и моим дальним родственником, у которого я "фактически" проживаю.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
это не является доказательством права Вашего мужа на постоянное жилье, а лишь подтверждением, что с даты получения служебки Ваш муж прекратил свое право на проживание в квартире родителей.но тогда почему служебку выделили исхлдя из 4 членов семьи?
Обжаловать в суд (3 месяца), прокуратуру (при пропуске срока или желании не нести судебные расходы). Аргументы: 1) муж является членом вашей семьи, несёт обязанность по воспитанию своих детей, вследствие чего был вынужден переехать к месту жительства своих детей; 2) муж самостоятельных прав на обеспечение жильём не имеет, следовательно не мог производить действий по ухудшению жилищных условий, так как не мог знать Ваше волеизъявление на постановку его на учёт; 3) ухудшения жилищных условий нет, так как согласно Вводного закона к Жилищному кодексу за мужем сохраняется право проживания по прежнему месту жительства. Самое главное (третий пункт) - муж не утратил право проживания, таким образом ни о каком ухудшении речь не может идти. К тому же переезд не был связан с целью постановки на учёт.Отказ мотивируют тем, что было ухудшение жил условий и со дня выписки из квартиры отца не прошло пять лет.
Re:
#11477Да, такой пункт прописан, поднаем не оформлял. Так когда же сдавать договор, когда его потребуют или заранее?Вы в договоре надеюсь прописали, что Вы оплачиваете расходы на коммунальные услуги и по такому договору нельзя получать за поднаем.у меня Имеется договор безвозмездного пользования жилым помещением (комнатой в квартире) между мной и моим дальним родственником, у которого я "фактически" проживаю.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:это не является доказательством права Вашего мужа на постоянное жилье, а лишь подтверждением, что с даты получения служебки Ваш муж прекратил свое право на проживание в квартире родителей.но тогда почему служебку выделили исхлдя из 4 членов семьи?
Можете вместе со всеми документами (только копию договора, а не оригинал).Так когда же сдавать договор, когда его потребуют или заранее?
-
- Активный новичок
m1az22,
Спасибо. Будем думать, как это все красиво и правильно написать в исковом заявлении для подачи в суд.
Спасибо. Будем думать, как это все красиво и правильно написать в исковом заявлении для подачи в суд.
- Роман Буденков
- Модератор
нВозвращаясь к вопросу о наличии у жены собственности и моей регистрации при части. В доказательство раздельного с ней проживания, если такое потребуется, у меня Имеется договор безвозмездного пользования жилым помещением (комнатой в квартире) между мной и моим дальним родственником, у которого я "фактически" проживаю.
а зачем?нотариально он не заверяется
заключен с 2005 года по 2030 год
таких требований к пользованию как к аренде не нашел, может быть проблемой в судедостаточно двух подписей.
а все то же. если голова есть у чиновников то почитают. если нет то будут упираться рогомЧто думаете
всё пройдёт, пройдёт и это.
Спасибо Модераторам за помощь и обсуждения!!!!!!!!
Договор называется (договор безвозмездного пользования жилым помещением), образцы в интернете есть, скрепляется двумя подписями (хозяина и жильца, которого тот безвозмездно приютил) без всякого нотариального заверения. Досдам ксерокопию такого договора, хотя, кмк, никого не должно интересовать, где и с кем я провожу время сегодня или вчера, прописка в паспорте при части есть, чего же Вам еще надо...

Договор называется (договор безвозмездного пользования жилым помещением), образцы в интернете есть, скрепляется двумя подписями (хозяина и жильца, которого тот безвозмездно приютил) без всякого нотариального заверения. Досдам ксерокопию такого договора, хотя, кмк, никого не должно интересовать, где и с кем я провожу время сегодня или вчера, прописка в паспорте при части есть, чего же Вам еще надо...

- Роман Буденков
- Модератор
я смотрю в кодексе, а не в интернете, ежу понятно что он не должен заверяться у нотариуса. странно что он не идет через росреестр...Договор называется (договор безвозмездного пользования жилым помещением), образцы в интернете есть, скрепляется двумя подписями (хозяина и жильца, которого тот безвозмездно приютил) без всякого нотариального заверения.
-
- Новичок
Re: Наличие собственности у членов семьи
#11484Добрый вечер!Подскажите пожалуйста, я военнослужащий выслуга 15 лет. в 2007 году отказался от приватизации в пользу матери, выписался из квартиры. В 2007 году мать квартиру продала, мне пришлось прописаться у знакомых (постоянная прописка). В 2012 году выписался от знакомых, прописался при части. В 2014 году женился. Супруга временно прописана (до момента вступления со мной в брак) в квартире её матери (собственник - мама). Вопрос: положено ли жилье или ЖС мне, моей жене и дочери
Добрый день! Подскажите пож, при заполнении Приложения №2 к приказу МО № 1280 (Сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений ....) IV. Сведения о ранее занимаемых жилых помещениях .... подаются сведения за последние пять лет?
И что будет если собственность была ранее, более пяти лет, но её не указать!
Спасибо за советы.
И что будет если собственность была ранее, более пяти лет, но её не указать!
Спасибо за советы.
РУЖО будет запрашивать по Вам и членам семьи сведения в РР, причем за все время существования РР, а не только за последние пять лет. Собственность, которая за Вами числиться все равно выявиться. Если не укажите, возникнет недоверия, будут искать подводные камни (ведь раз не указали, значить хотели утаить по какой то причине). Вам это нужно?И что будет если собственность была ранее, более пяти лет, но её не указать!
- Роман Буденков
- Модератор
sergeon1204, отвечал в личке
по закону ничегоИ что будет если собственность была ранее, более пяти лет, но её не указать!
-
- Активный новичок
Каракурт[/b
Уважаемый Каракурт, вижу Вашу проблему и сложившуюся у Вас ситуацию через призму моих, уже решенных проблем. У меня у жены имеется добрачное имущество - жилая площадь, которой она уже в браке распоряжалась, меняла, продавала и покупала. Жилая площадь была не менее 27,6 м. кв., что на 3-х членов больше учетно-постановочной нормы (по Питеру). Притом, что дочь всегда была прописана с матерью, а я при части. А на учёт встали и состояли всегда я и дочь. Прошел пять судов - с КЭЧ выиграл в 2010, с ДЖО выиграл в 2012, с ДЖО проиграл в 2013 и отбивал это решение гарнизонного в апелляционном 2013 где тоже пролетел, но не остановился и в кассационном суде в 2014 отменили решение ДЖО, решение гарнизонного и апелляционной инстанции окружного суда. Готов был идти и в Верховный тем более практика ВС положительная всегда в вопросах, когда есть такая ситуация как у нас. Желаю успехов и не сдавайтесь! Верьте в свой успех, не смотря на неудачи, когда сталкиваетесь с ТУПЫМИ и трусливыми сотрудниками ДЖО, которые боятся принимать положительные решения по ситуациям, которые не вписываются в стандартные. Имейте ввиду, что и судьи не всегда правы, совершают ошибки, а исправлять приходится нам самим, бороться надо до конца, до победы, если вы считаете себя правым. УДАЧИ!!!
Уважаемый Каракурт, вижу Вашу проблему и сложившуюся у Вас ситуацию через призму моих, уже решенных проблем. У меня у жены имеется добрачное имущество - жилая площадь, которой она уже в браке распоряжалась, меняла, продавала и покупала. Жилая площадь была не менее 27,6 м. кв., что на 3-х членов больше учетно-постановочной нормы (по Питеру). Притом, что дочь всегда была прописана с матерью, а я при части. А на учёт встали и состояли всегда я и дочь. Прошел пять судов - с КЭЧ выиграл в 2010, с ДЖО выиграл в 2012, с ДЖО проиграл в 2013 и отбивал это решение гарнизонного в апелляционном 2013 где тоже пролетел, но не остановился и в кассационном суде в 2014 отменили решение ДЖО, решение гарнизонного и апелляционной инстанции окружного суда. Готов был идти и в Верховный тем более практика ВС положительная всегда в вопросах, когда есть такая ситуация как у нас. Желаю успехов и не сдавайтесь! Верьте в свой успех, не смотря на неудачи, когда сталкиваетесь с ТУПЫМИ и трусливыми сотрудниками ДЖО, которые боятся принимать положительные решения по ситуациям, которые не вписываются в стандартные. Имейте ввиду, что и судьи не всегда правы, совершают ошибки, а исправлять приходится нам самим, бороться надо до конца, до победы, если вы считаете себя правым. УДАЧИ!!!
Просто мысли вслух: после первой продажи в браке денежная сумма не может рассматриваться иначе как совместно нажитое имущество и, в дальнейшем, приобретая в свою собственность другое ЖП Вы должны были давать согласие на то, что не претендуете на эти деньги (метры). Если не трудно скиньте своёУ меня у жены имеется добрачное имущество - жилая площадь, которой она уже в браке распоряжалась, меняла, продавала и покупала. Жилая площадь была не менее 27,6 м. кв., что на 3-х членов больше учетно-постановочной нормы (по Питеру).
Вот это точнокассационном суде в 2014 отменили решение ДЖО, решение гарнизонного и апелляционной инстанции окружного суда.
бороться надо до конца, до победы, если вы считаете себя правым.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»