Увольнение по ОШМ
приказ об исключении не довели, ни под роспись, ни устно
Весь этот период почему оставались по адресу прежней части?
сдавал технику и имущество
На основании чего? Кто Вам это приказал? Как Вы можете подтвердить, что выполняли законные приказы и не уклонялись от исполнения обязанностей военной службы?
на основании нарядов на сдачу имущества, были составлены акты на передачу имущества по форме ОС 1
после исключения Вы в прежней части никому и ничего не должны
я не знал об исключении, т.к. получал ДД соответствующее распоряженческому
в качестве кого, если были все это время в распоряжении, то были где? что указано в вашем ЛД в послужном списке?
в ЛД с 5.03.14 новая должность , но я её не принял до сих пор
что Вы им объяснили по своему отсутствию весь этот период?
сдавал имущество, на что ответ: за этот период в новой части произошло её переподчинение из ПВО в ВВС, с 1.12.2014 принят новый штат, где на мою должность уже в процессе назначения другой человек
Весь этот период почему оставались по адресу прежней части?
сдавал технику и имущество
На основании чего? Кто Вам это приказал? Как Вы можете подтвердить, что выполняли законные приказы и не уклонялись от исполнения обязанностей военной службы?
на основании нарядов на сдачу имущества, были составлены акты на передачу имущества по форме ОС 1
после исключения Вы в прежней части никому и ничего не должны
я не знал об исключении, т.к. получал ДД соответствующее распоряженческому
в качестве кого, если были все это время в распоряжении, то были где? что указано в вашем ЛД в послужном списке?
в ЛД с 5.03.14 новая должность , но я её не принял до сих пор
что Вы им объяснили по своему отсутствию весь этот период?
сдавал имущество, на что ответ: за этот период в новой части произошло её переподчинение из ПВО в ВВС, с 1.12.2014 принят новый штат, где на мою должность уже в процессе назначения другой человек
-
- Заслуженный участник
Попытаемся отгадать Вашу ситуацию. По старому месту службы проводили ОШМ и сократили Вашу должность. После чего нашли Вам РАВНУЮ в другой воинской части. Пока Вы до этой части добирались и её сократили либо она стала низшей (в результате переподчинения). Так?Идти ли в суд? и с какой формулировкой?
юрист в личку можно без разрешения.
Re: Увольнение по ОШМ
#12663на мою должность уже в процессе назначения другой человек
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
в общем, я им там не нужен, они не знают, что делать и я не знаю, что делать. Отправили в отпуск, видимо, чтобы обдумать. как со мной быть. Но ведь действия прошлого командира незаконны?
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
в общем, я им там не нужен, они не знают, что делать и я не знаю, что делать. Отправили в отпуск, видимо, чтобы обдумать. как со мной быть. Но ведь действия прошлого командира незаконны?
Ваши тоже не понятные. Должность не принимайте, смотрите, что предложат.Но ведь действия прошлого командира незаконны?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Заслуженный участник
Отменяется приказ о назначении "как не реализованный". Либо дальше поиск равной либо увольнение. В зависимости от того чего хотите и требования в суде. Если служить требуйте назначения, уволиться требуйте увольнения по ОШМ.они не знают, что делать и я не знаю,
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
В предписании какой исходящий дата?приказ об исключении не довели, ни под роспись, ни устно
Re: Увольнение по ОШМ
#12668Здравствуйте! В июле 2014 года должность увеличили (с увеличением звания и оклада по должности ), тут же написал рапорт с выражением своего желания уволиться по ОШМ и просьбой вывести за штат
.
За штат не вывели..
Пугали назначением на равнозначную должность в тьму-таракань, даже документы отправили, но что-то не сложилось, отправили недавно другие, в мою же часть на равнозначную (но ВУС другой, никаких рапортов не писал, приказ о назначении через 2-3 месяца будет подписан в соответствующем органе военного управления). Что в итоге
- я нахожусь на должности которая с июня 2014 не существует, исправно получая ДД в прежних объемах
- параллельно на мою старую должность в новых штатах назначен военнослужащий, проведен приказом, принял от меня дела и должность и исполняет обязанности.
Уважаемые форумчане, поделитесь опытом, можно ли сыграть на раздолбайстве наших кадровых органов - засудиться и уволится по ОШМ (ведь если вывели бы за штат в июле 2014 то прошло бы уже 6 месяцев в распоряжении).

За штат не вывели..
Пугали назначением на равнозначную должность в тьму-таракань, даже документы отправили, но что-то не сложилось, отправили недавно другие, в мою же часть на равнозначную (но ВУС другой, никаких рапортов не писал, приказ о назначении через 2-3 месяца будет подписан в соответствующем органе военного управления). Что в итоге
- я нахожусь на должности которая с июня 2014 не существует, исправно получая ДД в прежних объемах
- параллельно на мою старую должность в новых штатах назначен военнослужащий, проведен приказом, принял от меня дела и должность и исполняет обязанности.
Уважаемые форумчане, поделитесь опытом, можно ли сыграть на раздолбайстве наших кадровых органов - засудиться и уволится по ОШМ (ведь если вывели бы за штат в июле 2014 то прошло бы уже 6 месяцев в распоряжении).
danil_va,
ваша должность сокращена или по ней просто увеличили т.р. и воинское звание?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Re:
#12670В отношении моей должности проведены организационно-штатные мероприятия (изменились т.р., звание, наименование), а именно с 12 тарифного разряда подняли сетку до 14, звание со ст. л-т до капитана и изменили название дописав заместитель. Я рассматриваю это как сокращение своей должности и ввода новой с тем же кругом обязанностей + добавлены функции заместителя. На вот эту новую с изменившемся названием, сеткой и званием уже назначен приказом новый военнослужащий, а я 6-ой месяц в воздухе болтаюсь на "дореформированной" должности, которой уже в части не существует. Как-то так.danil_va,
Re:
#12671Все это прописные истины, но дело в том, что равнозначных в части на тот момент не было, мои документы на увольнение ушли в вышестоящий орган военного управления, оттуда уже вернули назад "никого увольнять не будем".danil_va, если в распоряжение не вывели, то могут назначить на равную (т.р.+звание совпадают). Их право. Если вывели, то от даты приказа в течении полугода тоже могут назначить на равную.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
danil_va, Уволиться по ОШМ в такой ситуации возможно было бы лишь договорившись с командованием. А на что Вы рассчитывали, с учетом наличия равных должностей, непонятно. Имхо
Я так понимаю, что меня могут сколь угодно долго держать на сокращенной должности не выводя за штат до освобождения равнозначной и последующего перевода, никак это не побороть? Какие нибудь кадровые нарушения однозначно есть.
Флуд: при переводе на равнозначную всё же должны соблюдаться какие-то правила по взаимозаменямости ВУС, есть даже приказ какой-то секретный (видел в судебной практике, военнослужащего перевели на равнозначную без учета ВУС, а он все вернул обратно через суд и было это в 2013 году, но там еще нарушения какие-то были, одно из них которое запомнилось, что выписка о назначении 2 года шла), а то так танкиста можно сделать связистом, или, как в моем случае связиста ракетчиком.
Почитайте ветку, не ленитесь. Обо всем писали и не один раз.при переводе на равнозначную всё же должны соблюдаться какие-то правила по взаимозаменямости ВУС, есть даже приказ какой-то секретный (видел в судебной практике, военнослужащего перевели на равнозначную без учета ВУС, а он все вернул обратно через суд и было это 2013 году, но там еще нарушения были - выписка о назначении 2 года шла), а то так танкиста можно сделать связистом, или, как в моем случае связиста ракетчиком.
Re:
#12673Спасибо, будем искатьПочитайте ветку, не ленитесь. Обо всем писали и не один раз.при переводе на равнозначную всё же должны соблюдаться какие-то правила по взаимозаменямости ВУС, есть даже приказ какой-то секретный (видел в судебной практике, военнослужащего перевели на равнозначную без учета ВУС, а он все вернул обратно через суд и было это 2013 году, но там еще нарушения были - выписка о назначении 2 года шла), а то так танкиста можно сделать связистом, или, как в моем случае связиста ракетчиком.
Re:
#12674В прокуратуру надо было раньше, как прошли ОШМ, что бы правовыми средствами прокурорского реагирования должностные лица выполнили свои обязанности, но тогда должность мне бы искали поактивнее … а сейчас - понятно, придет представление, командование предоставит исходящий от 11 января 2015 года что мои документы на назначение отправлены в вышестоящий орган военного управления, выписки из приказов о наложении дисциплинарных взысканий на виновных лиц и материалы разбирательств – все, нарушение устранено – командир части и кадровик злые и без квартальной премии (предполагаю, что найдется ещё какой-нибудь материальный ущерб государству).danil_va, кадровые нарушения есть конечно. Вас обязаны были назначить на равную должность или вывести в распоряжение сразу в день окончания ОШМ. Можете, конечно, рапортом на входящий запросить у командования выписку из приказа о выводе в распоряжение, вдруг приказ всё же был. Если нет, можно пожаловаться на бездействие должностных лиц в прокуратуру/суд.
Вот собственно и изначальная идея моего вопроса здесь - если обратиться в суд, то, тот факт, что из-за бездеятельности должностных лиц, приказ на вывод в распоряжение по окончанию ОШМ не исполнялся, и т.к. на должность уже назначен военнослужщий исполняющий обязанности, то я фактически находился в распоряжении и уволить меня все таки по ст 34 п.4 ПППВС считая от даты проведения ОШМ – все, занавес и хеппи энд

- евгений 76
- Заслуженный участник
на должности которая с июня 2014 не существует
Я полагаю, что в такой ситуации вы можете уволиться по ОШМ. Ведь нельзя же служить на несуществующей должности. Да и в представлении непонятно, что написать про вас сейчас - не в распоряжении и должности такой нет... А если должности нет, то и равной для нее должности не должно быть. ИМХОпрошло бы уже 6 месяцев в распоряжении
Re:
#12676danil_va, можно, конечно, попробовать попросить суд обязать командование издать приказ о выводе в распоряжение с даты окончания ОШМ.
Понятное дело, обязанности по должности я еще довольно долгое время исполнял пока не пришли документы на нового "счастливчика"- в части осталось много приказов по этому поводу. В представлении на меня написали должность которая была до ОШМ.на должности которая с июня 2014 не существуетЯ полагаю, что в такой ситуации вы можете уволиться по ОШМ. Ведь нельзя же служить на несуществующей должности. Да и в представлении непонятно, что написать про вас сейчас - не в распоряжении и должности такой нет... А если должности нет, то и равной для нее должности не должно быть. ИМХОпрошло бы уже 6 месяцев в распоряжении
Вообщем тактика намечается такая:
1. Написать рапорт прошу уволить меня по ОШМ в соответсвии с ст 34 п.4 ПППВС так как от даты проведения ОШМ прошло пол года. - естественно командование напишет на рапорте отказ, тогда
2. в суд обязать командование издать приказ о выводе в распоряжение с даты окончания ОШМ.
если не удачно - едем покорять арктический шельф

если успешно и приказ на мой перевод на равнозначную должность еще не состоялся увольняемся, а если состоялся
3. еще один суд с требованием отмены приказа о моем переводе на равнозначную должность и увольнении в соответствии с ст 34 п.4 ПППВС.
Правильно это я себе представил, ЭТО реально? Где бы найти адвокатскую или юридическую контору, которая все это сможет провернуть, может кого-нибудь посоветуете - место дислокации МСК и МО.
Москва и Московская областьГде бы найти контору, которая все это сможет провернуть, может кого-нибудь посоветуете - место дислокации МСК и МО.
увольнение по ОШМ
#12679Здравствуйте! Мне 42 года, подполковник. С 1 декабря 2014г. в части прошли ОШМ и мою должность срезали с 19 разряда до 16 , с майора до капитана. Предложили равнозначную должность в другом регионе РФ. два месяца ожидал утверждения назначения с вышестоящих штабов, а сейчас кадровик сказал, что неутвердили мое назначение.
у меня 21 марта заканчивается контракт кадровик предлагает мне написать рапорт на увольнения в связи окончания контракта, так как для увольнения по ОШМ мне нужны дополнительные формулировки для основания на увольнения.
На данный момент я подал документы на получения постоянного жилья, так как 16 лет мне выдали однокомнатную квартиру в городке при части, а пять лет назад военный городок расформировали и квартиру раслужебили . В РУЖО мне сказали, что для ускорения получения жилья я должен представить справку с в.ч , что я действительно увольняюсь.
Подскажите
_ имею право я увольнятся по ОШМ (возможно мне будут предлагать другую равнозначную должность)
_ какие мне нужны дополнительные арументы для увольнения по ОШМ
_ повлияет мое увольнение по окончанию контракта с учетом того, что меня в РУЖО переведут с очереди на получения квартиры в очередь получения компенсации.
у меня 21 марта заканчивается контракт кадровик предлагает мне написать рапорт на увольнения в связи окончания контракта, так как для увольнения по ОШМ мне нужны дополнительные формулировки для основания на увольнения.
На данный момент я подал документы на получения постоянного жилья, так как 16 лет мне выдали однокомнатную квартиру в городке при части, а пять лет назад военный городок расформировали и квартиру раслужебили . В РУЖО мне сказали, что для ускорения получения жилья я должен представить справку с в.ч , что я действительно увольняюсь.
Подскажите
_ имею право я увольнятся по ОШМ (возможно мне будут предлагать другую равнозначную должность)
_ какие мне нужны дополнительные арументы для увольнения по ОШМ
_ повлияет мое увольнение по окончанию контракта с учетом того, что меня в РУЖО переведут с очереди на получения квартиры в очередь получения компенсации.
- Роман Буденков
- Модератор
дав.ч , что я действительно увольняюсь.
пока не прошло 6 месяцев вы можете просить об увольнении по ошм, но требовать только по истечении 6 месимею право я увольнятся по ОШМ
рискуете остаться без жилья, выслуги по идее у вас должно быть 20 лет, хотя случаи бывают разныеу меня 21 марта заканчивается контракт кадровик предлагает мне написать рапорт на увольнения в связи окончания контракта
6 месяцев в распоряжениикакие мне нужны дополнительные арументы для увольнения по ОШМ
всё пройдёт, пройдёт и это.
На равную назначают без Вашего согласия.возможно мне будут предлагать другую равнозначную должность
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Спасибо за советы.
У меня выслуги 25 лет и 6 месяцев, 1994 года выпуска.
Уволится уже хочу сам.
я так понимаю увольнение по окончания контракта может повлиять на скорость получения квартиры.
У меня выслуги 25 лет и 6 месяцев, 1994 года выпуска.
Уволится уже хочу сам.
я так понимаю увольнение по окончания контракта может повлиять на скорость получения квартиры.
Жилищные вопросыможет повлиять на скорость получения квартиры.
-
- Заслуженный участник
В настоящее время у Вас квартира не служебная, следовательно должен быть договор соц.найма. Какая учётная норма в Вашем городе? Сколько кв.метров на каждого члена семьи приходится? Может Вы вообще и не нуждающийся в жилье ПО МЕСТУ СЛУЖБЫ.На данный момент я подал документы на получения постоянного жилья, так как 16 лет мне выдали однокомнатную квартиру в городке при части, а пять лет назад военный городок расформировали и квартиру раслужебили . В РУЖО мне сказали, что для ускорения получения жилья я должен представить справку с в.ч , что я действительно увольняюсь.
Если я правильно понял, то Вы хотите получить жильё по избранному месту жительства.
или всё-таки компенсацию?я так понимаю увольнение по окончания контракта может повлиять на скорость получения квартиры.
с учетом того, что меня в РУЖО переведут с очереди на получения квартиры в очередь получения компенсации.
-
- Заслуженный участник
По ОШМ достаточно и 10 лет для жилищного обеспеченияУ меня выслуги 25 лет и 6 месяцев,
Это по ОШМ вообще не имеет значения. Для чего сообщали?1994 года выпуска.
этоувольнение по окончания контракта
по месту службы и здесь имеет значениеполучения квартиры
Сколько кв.метров на каждого члена семьи приходится? Может Вы вообще и не нуждающийся в жилье ПО МЕСТУ СЛУЖБЫ.
-
- Новичок
Спасибо за ответы Роман Буденков
очень помогли советами!я свою ситуацию рассказывал на 421 странице....
прошу помочь, новый поворот событий!
Моя должность сокращена с 1 апреля окончание ошм с 25 июля 2014 года, Меня долго не назначали, так и не назначили. ...в августе написал рапорт на увольнение по ошм. ...всебы ничего, только я продолжал работать, работать. ... (за мной числилось имущество на 8 м рублей (спец. Техника ) не могее передать, все мои рапорта командованию к результату не приводили. ...с сентября стал получать дд по 2700 (как распоряженец) подал в суд. ..в декабре из-за переносов и всякой волокиты было заседание (выиграл частично (в иске было требование обязать командира определить сдачу дел и должности, мат. Имущества, выплатить секретку, дд, вывести в распоряжение....так как работал по н.в.)
как потом выяснилось зря подавал в суд
ну да ладно удовлетворили требование только о сдаче дел и должности (требования искового заявления изменил, переписал рапорт не о выводе в распоряжение, а с оставлением в списках очередников.
25 декабря я сдал дела и должность. ...с 10 января отстранили от работы с секретами приказом.
А теперь вопросы. ...
1. я до сих пор не уволен, не выведен в распоряжение, и.т.д. должность моя сокращена, хожу на службу каждый день (наказ нш) утреннее построение. ..вышестоящий штаб сказал, что уволить не могут,только мо (с января 2015 увольнение младших офицеров только мо увольняет ) что делать? Как быть? Сколько еще находиться в таком состоянии? В РУЖО сказали, что поставят в очередь после того, как я принесу выписку об увольнении
Кадры ничего не знают, только руками разводят. ..говорят документы на увольнение отправили (на вопрос мой где сейчас они и что с ними -мы не знаем, наше дело отправить )
2. хуже всего, что сегодня позвонил вышестоящий начальник и начал в угрозе предлагать должность равнозначную...если откажусь, все равно назначат на нее, так лучше по хорошему пойти, а то можно и в плохое место на равнозначную попасть -правомерно все это?
3. Я написал рапорт 8 августа 2014 года на увольнение по ошм выслуга 13 лет
Как мне поступать, чтобы быстрее и "благополучно" для меня уволиться? Как можно грамотно простимулировать мое увольнение, чтобы без "тыканья палки во льва"
р.s. пардон за сумбурную речь
Добавлено спустя 3 минуты:
Могут меня назначить наравнозначную должность?

очень помогли советами!я свою ситуацию рассказывал на 421 странице....
прошу помочь, новый поворот событий!
Моя должность сокращена с 1 апреля окончание ошм с 25 июля 2014 года, Меня долго не назначали, так и не назначили. ...в августе написал рапорт на увольнение по ошм. ...всебы ничего, только я продолжал работать, работать. ... (за мной числилось имущество на 8 м рублей (спец. Техника ) не могее передать, все мои рапорта командованию к результату не приводили. ...с сентября стал получать дд по 2700 (как распоряженец) подал в суд. ..в декабре из-за переносов и всякой волокиты было заседание (выиграл частично (в иске было требование обязать командира определить сдачу дел и должности, мат. Имущества, выплатить секретку, дд, вывести в распоряжение....так как работал по н.в.)

ну да ладно удовлетворили требование только о сдаче дел и должности (требования искового заявления изменил, переписал рапорт не о выводе в распоряжение, а с оставлением в списках очередников.
25 декабря я сдал дела и должность. ...с 10 января отстранили от работы с секретами приказом.
А теперь вопросы. ...
1. я до сих пор не уволен, не выведен в распоряжение, и.т.д. должность моя сокращена, хожу на службу каждый день (наказ нш) утреннее построение. ..вышестоящий штаб сказал, что уволить не могут,только мо (с января 2015 увольнение младших офицеров только мо увольняет ) что делать? Как быть? Сколько еще находиться в таком состоянии? В РУЖО сказали, что поставят в очередь после того, как я принесу выписку об увольнении

Кадры ничего не знают, только руками разводят. ..говорят документы на увольнение отправили (на вопрос мой где сейчас они и что с ними -мы не знаем, наше дело отправить )
2. хуже всего, что сегодня позвонил вышестоящий начальник и начал в угрозе предлагать должность равнозначную...если откажусь, все равно назначат на нее, так лучше по хорошему пойти, а то можно и в плохое место на равнозначную попасть -правомерно все это?
3. Я написал рапорт 8 августа 2014 года на увольнение по ошм выслуга 13 лет
Как мне поступать, чтобы быстрее и "благополучно" для меня уволиться? Как можно грамотно простимулировать мое увольнение, чтобы без "тыканья палки во льва"
р.s. пардон за сумбурную речь
Добавлено спустя 3 минуты:
Могут меня назначить наравнозначную должность?

Re:
#12689Отредактировано (не нужно цитировать полностью предыдущее сообщение, хоть и желание есть)
Ого! Ситуация как у меня, только выслуга у меня на год побольше и 22 млн.. подскажите пожалуйста, в каком документе Вы определили дату окончания ОШМ (должность сокрашена в апреле, а окончание ОШМ с 25 июля) и почему суд не обязал командование вывести Вас в распоряжение? На равнозначную Вас с легкостью переведут, Ваше желание уволится по ОШМ никого не волнует, Вас обязаны уволить по ОШМ, если Вы провели 6 месяцев в распоряжении после того как Ваша должность сокращена.
Ого! Ситуация как у меня, только выслуга у меня на год побольше и 22 млн.. подскажите пожалуйста, в каком документе Вы определили дату окончания ОШМ (должность сокрашена в апреле, а окончание ОШМ с 25 июля) и почему суд не обязал командование вывести Вас в распоряжение? На равнозначную Вас с легкостью переведут, Ваше желание уволится по ОШМ никого не волнует, Вас обязаны уволить по ОШМ, если Вы провели 6 месяцев в распоряжении после того как Ваша должность сокращена.
-
- Новичок
в каком документе Вы определили дату окончания ОШМ (должность скрашена в апреле, а окончание ОШМ с 25 июля)
1. Приказ по части со сроком окончания
2. Директива (2 месяца с момента поступления в часть )
почему суд не обязал командование вывести Вас в распоряжение?
Я изменил исковое заявление с вывода в распоряжение, на увольнение и с оставлением в списках очередников (был договор с юристом, что уволят быстро приказом командующего. ..типо в распоряжение не выводят сейчас )
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Подскажите, как можно выйти из данной ситуации.
Деньги получаю как распоряженец с сентября 2014 года, дела сдал 25 декабря 2014 года. ..
1. Приказ по части со сроком окончания
2. Директива (2 месяца с момента поступления в часть )
почему суд не обязал командование вывести Вас в распоряжение?
Я изменил исковое заявление с вывода в распоряжение, на увольнение и с оставлением в списках очередников (был договор с юристом, что уволят быстро приказом командующего. ..типо в распоряжение не выводят сейчас )
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Подскажите, как можно выйти из данной ситуации.
Деньги получаю как распоряженец с сентября 2014 года, дела сдал 25 декабря 2014 года. ..

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»