Мытищи

Rosich955
Участник

Непрочитанное сообщение Rosich955 » 11 фев 2015, 18:50

Предварительное извещение- да его нет ни в одном законодательном акте. Ни один судья не будет рассматривать эту бумагу.
прошу обратить Ваше внимание что в данном случае речь идет о предполагаемом вселении и проживании по договору пользования.

служивый.
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение служивый. » 11 фев 2015, 18:57

. Скоро год, как получили это извещение на руки и ничего с ним сделать не можем, даже, якобы свою, квартиру посмотреть.
Вот поэтому наверное лучше иметь на руках ДП оговоренный в приказе 1280 чем остаться ждать собственность с бумажкой никого ни к чему не обязывающей.С которой даже посмотреть свою квартиру не пускают.

КПэшник
Участник

Непрочитанное сообщение КПэшник » 11 фев 2015, 23:09

Вопрос к некоему, даже товарищем не назовешь, Гриневу, называл в апреле 2014 года себя полковником. Его слова, почти дословно, МЫ, т.е. я в лице МО РФ готовы ВАМ распределить жилье в городе Мытищи, БАЛАШИХУ, не дождетесь, а НОВЫЙ 2015 год встретите в своих квартирах, берите, переписывайте рапорта, не пожалеете, вопрос к этому "полковнику"- ГДЕ? ГРИНЕВА К ОТВЕТУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Александр С
Участник

Непрочитанное сообщение Александр С » 11 фев 2015, 23:17

Вопрос к некоему, даже товарищем не назовешь, Гриневу, называл в апреле 2014 года себя полковником. Его слова, почти дословно, МЫ, т.е. я в лице МО РФ готовы ВАМ распределить жилье в городе Мытищи, БАЛАШИХУ, не дождетесь, а НОВЫЙ 2015 год встретите в своих квартирах, берите, переписывайте рапорта, не пожалеете, вопрос к этому "полковнику"- ГДЕ? ГРИНЕВА К ОТВЕТУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня была почти схожая ситуация, только без п-ка Гринёва...., я стоял в Едином реестре на Балашиху, мне позвонили из ДЖО и сказали, что Балашиху не дождаться, а есть более лучший вариант "МЫТИЩИ", на что я и дал согласие..... вот теперь так же пожинаю плоды....

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 11 фев 2015, 23:57

Балашиху не дождаться, а есть более лучший вариант "МЫТИЩИ",
А теперь, еслипопытаться вернуть Балашиху, будет перевод на деньги....

Marga
Участник

Непрочитанное сообщение Marga » 12 фев 2015, 03:10

Вот поэтому наверное лучше иметь на руках ДП оговоренный в приказе 1280 чем остаться ждать собственность с бумажкой никого ни к чему не обязывающей.С которой даже посмотреть свою квартиру не пускают.
"Приказ Министра обороны РФ от 30 сентября 2010 г. N 1280 "О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений" (с изменениями и дополнениями)". А где там про ДП? Я не вредничаю, я нашла там только про ДСН.
ДСН подходит только для служебного жилья, в собственность его не оформить.

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 12 фев 2015, 04:52

Я не вредничаю, я нашла там только про ДСН.
13. Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, после получения извещений, указанных в пункте 12 настоящей Инструкции, при их согласии с предоставлением распределенных жилых помещений в пятидневный срок с даты получения извещения направляют в уполномоченный орган согласие с предоставлением распределенного жилого помещения, оформленное в корешке N 1 к извещению о распределении жилого помещения по рекомендуемому образцу согласно приложению N 6 к настоящей Инструкции .... В случае отсутствия права собственности Российской Федерации на жилые помещения, соответствующие требованиям жилищного законодательства Российской Федерации, военнослужащий при согласии с предоставлением и заселением распределенного жилого помещения вправе обратиться в уполномоченный орган и (или) структурное подразделение уполномоченного органа с заявлением по рекомендуемому образцу (приложение N 7 к настоящей Инструкции). Уполномоченный орган и (или) структурное подразделение уполномоченного органа принимают решение о заселении жилого помещения по рекомендуемому образцу (приложение N 8 к настоящей Инструкции), на основании которого заключается договор о пользовании. Как-то так...

evgeniya813
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение evgeniya813 » 12 фев 2015, 09:45

ПОСМОТРИТЕ по другим ветками :по Балашихе то же не хорошо:-(в Балтийске целый городок заморожен почти готовый

shmel258
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение shmel258 » 12 фев 2015, 10:13

Чего Вы все тоскуете по Балашихе?Балашиха тоже разная...Есть Заря-затерянный в лесу городок,часть Балашихи.Есть Авиаторов с кучей проблем,от которых люди с ума сходят(перенаселенный район,отсутствие инфраструктуры,нехватка садов,школ,поликлиник, вечные,никогда нескончаемые пробки).Есть Салтыковка-отличный район,но застройщик у нас с ними один и проблемы абсолютно идентичные. 8-)

Gosha777
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gosha777 » 12 фев 2015, 11:54

Уполномоченный орган и (или) структурное подразделение уполномоченного органа принимают решение о заселении жилого помещения по рекомендуемому образцу (приложение N 8 к настоящей Инструкции), на основании которого заключается договор о пользовании. Как-то так...
Только даже для получения даже договора пользования, который ни о чем, надо получить нормальное извещение о распределении жилья, а не предварительное, которое у нас сейчас на руках...

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
ПОСМОТРИТЕ по другим ветками :по Балашихе то же не хорошо:-(в Балтийске целый городок заморожен почти готовый
А Мытищи были готовы почти год назад..., и когда свершится "чудо", по-моему, неизвестно никому...

Сердюковчмо
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сердюковчмо » 12 фев 2015, 12:08

Со слов вернувшейся сборов представителя Восточного РУЖО, Пирогов объявил им, что до 1 апреля с.г. всем будут выданы положенные квартиры
НЕ ВЕРЮ. НЕ ВЕРЮ НИ ОДНОМУ СЛОВУ РУКОВОДСТВУ МО и ДЖО.

Gosha777
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gosha777 » 12 фев 2015, 12:21

НЕ ВЕРЮ. НЕ ВЕРЮ НИ ОДНОМУ СЛОВУ РУКОВОДСТВУ МО и ДЖО.
Еще бы это "НЕ ВЕРЮ" услышали бы те должностные лица,которые должны это слышать и кто за это деньги получает!!! А то в данный момент все наши возмущения - это глас вопиющего в пустыне...

evgeniya813
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение evgeniya813 » 12 фев 2015, 12:52

Пора писать массовые обращения во все инстанции

shmel258
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение shmel258 » 12 фев 2015, 13:09

Писульки ничем не помогут,только время зря тратить.Нужно создавать инициативу группу,объединяться с Салтыковкой, Хорошёвкой и Левобережной(у них те же проблемы) и устраивать какую-нибудь акцию,пикет массовый с привлечением ТВ и СМИ. Только такой вариант поможет разворошить это "осЛиное "гнездо бюрократов. :twisted:

fiveseven
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fiveseven » 12 фев 2015, 13:20

Писульки ничем не помогут,только время зря тратить.Нужно создавать инициативу группу,объединяться с Салтыковкой, Хорошёвкой и Левобережной(у них те же проблемы) и устраивать какую-нибудь акцию,пикет массовый с привлечением ТВ и СМИ. Только такой вариант поможет разворошить это "осЛиное "гнездо бюрократов. :twisted:
Учитывая, что в декабре подвели итог: ВСЕ военнослужащие, нуждающиеся в обеспечении постоянного жилья, им обеспечены, о чем объявили по центральным телеканалам, все эти пикеты закончаться, не успев еще начаться, или попросту не будут освещены. Ну разве что укажут, что имела место быть сходка группы отставных военных где-то там, напишут об этом в местной мытищинской лажовой газетке.

evgeniya813
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение evgeniya813 » 12 фев 2015, 13:52

Хорошо объединяться живя в московской обл,!написав мы ничего не теряем

fiveseven
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение fiveseven » 12 фев 2015, 14:21

Хорошо объединяться живя в московской обл,!написав мы ничего не теряем
Кстати, как я помню, уже писали в разные инстанции и выкладывали ответы на эти обращения - все можно найти на форуме. Только результата никакого. "Рабочую группу", которая имела право только задавать вопросы - вообще распустили - по той же причине - все обеспечены жильем, нечего задавать вопросы.

ТВТКУ-111
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТВТКУ-111 » 12 фев 2015, 14:37

Сегодня был в ЦРУЖО (Красноярск). Сказали, идёт оформление собственности, закончится к маю. Кто и по какой причине "тянет резину", не знают.
Плохо, что до сих пор не сделано. Хорошо, что с многих точек звучит апрель, как ближайший срок. Этим, конечно, сыт не будешь, но обещать стали более-менее складно-однообразно :?
Совет - это поиск того малого ценного в большом хламе прошлого!

Nikolai22
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Nikolai22 » 12 фев 2015, 17:15

Первым делом, при, дай господь Бог, переезде в Мытищи необходимо избавиться от УК "Славянка". Уже четвертый год живу под их управлением, итог: во дворе грязь, мусорки убирают раз в неделю, снег убирается сам по себе весной, тарифы завышенные, отопление платим круглый год, ни какие обращения не помогают. Рядом гражданские УК, тарифы дешевле, порядок на высшем уровне, люди довольны. Как-то так....
Полностью согласен, нужно будет создавать своё тсж, кто со мной?

DNS
Участник

Непрочитанное сообщение DNS » 12 фев 2015, 17:34

сначала квартиру получите. а потом гнать эту славянку в шею!!!! а лучше в магадан пусть там управляют :lol: :lol: :lol: :lol:

zhuzha
Участник

Непрочитанное сообщение zhuzha » 12 фев 2015, 17:50

Учитывая, что в декабре подвели итог: ВСЕ военнослужащие, нуждающиеся в обеспечении постоянного жилья, им обеспечены, о чем объявили по центральным телеканалам, все эти пикеты закончаться, не успев еще начаться, или попросту не будут освещены. Ну разве что укажут, что имела место быть сходка группы отставных военных где-то там, напишут об этом в местной мытищинской лажовой газетке.
Если так рассуждать, то можно вообще забыть про эти квартиры, а только лить на форуме из пустого в порожнее и все. Собирать митинг или пикет, считаю, самым подходящим вариантом. Как это сделать - не знаю, но приду сам и жену приведу с детьми!!!!!!!! :evil:

Gosha777
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gosha777 » 12 фев 2015, 18:00

Полностью согласен, нужно будет создавать своё тсж, кто со мной?
Дело за малым: дождаться сдачи микрорайона застройщиком, потом полного оформления его заказчиком во всех организациях, получения нами извещений о распределении жилья, получения и оформления нами квартиры...

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Собирать митинг или пикет, считаю, самым подходящим вариантом. Как это сделать - не знаю, но приду сам и жену приведу с детьми!!!!!!!!
И где будете пикетировать или митинговать? Если вы находитесь вблизи Садового военного округа, тогда вам легче...

Сердюковчмо
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сердюковчмо » 12 фев 2015, 19:06

от ДЖО просто нужно настоять выложить (довести) нуждающимся ПРАВДИВУЮ инфу о ходе решения вопроса о заселении. НИКТО НИЧЕГО вразумительного не говорит. Одни несут, что дома не переданы, другие, что бумаги в РОСРЕГИСТРАЦИИ и т.д. Мне не понятно в чём проблема? Определив объём нерешённых задач можно понять о сроках вселения.

Marga
Участник

Непрочитанное сообщение Marga » 12 фев 2015, 19:54

Кто знает на Рупасовском хоть один дом сдан?

Renat_52
Активный новичок

Re: Мытищи

Непрочитанное сообщение Renat_52 » 12 фев 2015, 21:49

Звонили в Словянку сегодня.Сказали красиво информаций о вселении на данный момент нет.Примерное время заселения конец марта .,нач апреля.Но опять же примерное.По поводу ДП что кто то получает бумаги итд.Удивились .Сказали что в Микрорайоне не один человек не проживает по причине того что район не принят.Ждите...итд!!!В Нижнем Новгороде говорят тоже самое.Тоже звонили разговаривали.Так что ждём.(((((

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
Честно говоря понимаю что пол года плюс минус его примут в любом случае.Вечно он не будет стоять без заселения. Меня больше волнует вопрос о доплате.до 50 ещё как нибудь но выкрутился бы итд...Сорок как тут пишут ..совсем супер ,ещё и кухню бы поставил)))А вот больше меня уже реально пугает.Возьмешь ДП начнешь жить итд...потом городок примут.И бабазнут ценой Не дай бог конечно.Надеюсь ещё и на это.Честно уже не удивлюсь сюрпризам...

ММММ
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ММММ » 12 фев 2015, 21:58

от ДЖО просто нужно настоять выложить (довести) нуждающимся ПРАВДИВУЮ инфу о ходе решения вопроса о заселении. НИКТО НИЧЕГО вразумительного не говорит. Одни несут, что дома не переданы, другие, что бумаги в РОСРЕГИСТРАЦИИ и т.д. Мне не понятно в чём проблема? Определив объём нерешённых задач можно понять о сроках вселения.
Поддерживаю, хотелось бы посмотреть на копии этих документов и тогда бы стало понятно, кто говорит правду, а кто придумывает сказки!

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Вот только как этого добиться?

SoldIer1971
Участник

Непрочитанное сообщение SoldIer1971 » 12 фев 2015, 23:44

Народ, а может соберемся в эти выходные у ворот мкр. (те кто в зоне доступности обитает)познакомимся, пообщаемся, может Сливянку к этому мероприятию привлечем... Александру Леонидовичу позвоним, призовем его к ответу. :D Может он что то путнее пояснит, а то одни предположения кругом, да комментарии охранников у ворот))))). Какие будут предложения?

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 13 фев 2015, 00:07

Собирать митинг или пикет, считаю, самым подходящим вариантом
Насколько я слышал, не организванные и не санкционированные митинги и шествия подлежат разгону, задержанию зачинщиков и их привлечению к ....

cleo
Участник

Непрочитанное сообщение cleo » 13 фев 2015, 03:57

Добрый день. Со слов мытищинской администрации: на вопрос когда же? никто сейчас не сможет дать ответ. Существуют 3 стороны: Минообороны, застройщик и поселение Мытищи. Администрация, в принципе не против принятия этого мик-на по всем правилам, по закону, но... Все началось изначально незаконно с нарушениями, нарушена вся очередность строительства таких объектов. (Я не спец мне сложно понять нюансы, но то, что Минобороны начало строить без разрешения города, это я поняла). Это первый момент.
Ну, и вытекающий второй, социальная напряженность незбежна (эта бедная математич. школа кое-как своих то приняла, а тут еще...
про сады и того хуже, свои очереди нереальны! Естественно, город строить ничего не будет сказал-убыточно.
Посочувствовали искренне нашей ситуации.

Marga
Участник

Непрочитанное сообщение Marga » 13 фев 2015, 05:01

Добрый день. Со слов мытищинской администрации: на вопрос кагда же? никто сейчас не сможет дать ответ. Существуют 3 стороны: Минообороны, застройщик и поселение Мытищи. Администрация, в принципе не против принятия этого мик-на по всем правилам, по закону, но... Все началось изначально незаконно с нарушениями, нарушена вся очередность строительства таких объектов. (Я не спец мне сложно понять нюансы, но то, что Минобороны начало строить без разрешения города, это я поняла). Это первый момент.
Ну, и вытекающий второй, социалная напряженность незбежна (эта бедная математич. школа кое-как своих то приняла, а тут еще...
про сады и того хуже, свои очереди нереальны! Естественно, город строить ничего не будет сказал-убыточно.
Посочувствовали искренне нашей ситуации.
Школы в Мытищах есть, какое еще направление ваш ребенок выберет, в 16 гимназии есть обычные классы, а есть с углубленным изучением химии. У нас сын учится с углубленным физ- матом, просто на автобусе ездит в школу. Остановка как раз будет возле наших домов. В ноябре дочку поставили на очередь в д/с , нам в январе уже распределили. В городе построили новый садик. Пока мы все вселимся, уже и дети школу позаканчивают.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»