НИС после увольнения
Роман Буденков, maxxx1979, Спасибо за помощь.
Служу в ВС РФ. Я просто не могу понять как связаны между собой служебное жильё и военная ипотека. Когда квартиру снимаешь договор заключаешь с владельцем жилья(в моём случае с офицерским общежитием). И меня смущает фраза в ФЗ-117 (ст.4 п.2): не являющимся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма.
Служу в ВС РФ. Я просто не могу понять как связаны между собой служебное жильё и военная ипотека. Когда квартиру снимаешь договор заключаешь с владельцем жилья(в моём случае с офицерским общежитием). И меня смущает фраза в ФЗ-117 (ст.4 п.2): не являющимся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма.
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Служебное жилье не предоставляется по договору социального найма. Заключается договор найма служебного жилья.И меня смущает фраза в ФЗ-117 (ст.4 п.2): не являющимся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Подскажите люди добрые.Документы для включения в нис ушли в июне 14 года.16 декабря из ЗРУЖО в часть отправили уведомление о включении в реестр.В части тот,кто занимался этим вопросом убежал в отпуск.Назначили вместо нёё майора,который вообще не алё в этом вопросе.Уведомление должно лежать уже в части...Майор сказал-посмотрю в конце недели...Входящие же регистрируются,можно ли узнать-дошло уведом. или нет?и как расшевелить майора?
сократили по ошм в феврале прошлого года..Документы для включения ушли только после суда

- Роман Буденков
- Модератор
в делопроизводствеможно ли узнать-дошло уведом. или нет?
вы как себе это представляете? что окончания отпуска подождать проблема?и как расшевелить майора?
всё пройдёт, пройдёт и это.
Здравствуйте.Нужен совет тех,кто уже получал допы.
Услугами какого банка вы пользовались?Теряли ли какие-нибудь проценты,если нужен перевод в другой регион.Квартиру по НИС еще не приобретали.Так что сумму буду получать получать полностью.Исключен из списков лс 21 ноября.
Услугами какого банка вы пользовались?Теряли ли какие-нибудь проценты,если нужен перевод в другой регион.Квартиру по НИС еще не приобретали.Так что сумму буду получать получать полностью.Исключен из списков лс 21 ноября.
- Роман Буденков
- Модератор
сбербанкУслугами какого банка вы пользовались?
ничего не терялТеряли ли какие-нибудь проценты
наверное вы хотели написать накопления планируете получить тожеТак что сумму буду получать получать полностью
Всем добрый день. В Ружо начали кочевряжиться.Требуют выписку из ЕГРП по всей России и конечно на всех членов семьи.Мы заказали только по краю,но на всех.
Написал вопрос на сайте росвоенипотеки. Интересно,что ответят специалисты.Чем давить на Ружо??
Написал вопрос на сайте росвоенипотеки. Интересно,что ответят специалисты.Чем давить на Ружо??
- Роман Буденков
- Модератор
приказом 166Чем давить на Ружо??
росвоенипотеки? а что бы не ответили какая разница?Интересно,что ответят специалисты.
это форум правовой взаимопомощи а не кружок экстрасенсов, я бы вернулВернут специалисты?
Роман, скажите, справку о составе семьи, если воин и жена с ребенком прописаны в разных местах. как она должна составляться?
- Роман Буденков
- Модератор
как если и в одном. это справка из части на основании личного дела. я надеюсь вы не думали что это домоуправление дает...как она должна составляться?
Коллеги, добрый день
Поделитись знанием, кто знает, какая практика взыскания компенсации за задержку в выплате ДОПов в связи с ростом индекса потребительских цен ?
Интересует Москва - суды общей юрисдикции
Спасибо!
Поделитись знанием, кто знает, какая практика взыскания компенсации за задержку в выплате ДОПов в связи с ростом индекса потребительских цен ?
Интересует Москва - суды общей юрисдикции
Спасибо!
- Роман Буденков
- Модератор
практика как и при обычных выплатах. СОЮ фиолетово что за обязательствоПоделитись знанием, кто знает, какая практика взыскания компенсации за задержку в выплате ДОПов в связи с ростом индекса потребительских цен ?
Re: НИС после увольнения
#5144Т.е. в целом решения в пользу бывших военослужащих, правильно ли я Вас понял?
- Роман Буденков
- Модератор
вы знаете по военнослужащим как раз и не встречал, так как обращаются они в районный суд как гражданскиеТ.е. в целом решения в пользу бывших военослужащих, правильно ли я Вас понял?
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, как правильно (судиться, писать письма, делать запросы, собирать новый пакет документов) разобраться в сложившейся ситуации: Уволен по ОШМ, 10 лет есть, документы на получение накоплений и допов собрал и передал в отдел кадров части, ДОПы ПОЛУЧИЛ с опозданием, а НАКОПЛЕНИЙ НЕТ... Переписывался с росвоенипотекой - у них в базе не числюсь, дозвонился в ДЖО - личный счет закрыли летом 2014 и советуют собирать новый пакет документов согласно приказа 166 ( исключен из списков л/с я был до выхода этого приказа) и отправлять в РУЖО через военное учреждение, в котором храниться первый экземпляр личного дела ( в моем случае это военкомат, в котором категорически заявили, что нет НП документа, на основании которого они имеют право отправлять подобные письма с документами)...
- Роман Буденков
- Модератор
- Роман Буденков
- Модератор
а где вы были два года? щас даже концы искать будет сложноисключен в начале 2013.
Первый год пытался на учет встать, в военкомате отказывались ставить (так и не поставили, пришлось уехать). А второй дозванивался в ДЖО в отдел ипотеки, в итоге дозвонился и узнал что накопления и не собирались выплачивать (Получилось, что документы из части отправили, но до конечного пункта они не дошли). По этому возникает вопрос: С кем судиться?а где вы были два года?
- Роман Буденков
- Модератор
надо было на форум написать. давно бы стояли на учетеПервый год пытался на учет встать, в военкомате отказывались ставить
где остались документы?По этому возникает вопрос: С кем судиться?
- Александро
- Участник
Вы квартиру по НиС не приобретали? тогда и накоплений не будет.а НАКОПЛЕНИЙ НЕТ...
Надо было еще раньше узнавать по цепочке отправлены ли документы из части, пришли ли в ружо, далее в джо и росвоенипотеку. Номера входящих/исходящих тогда б все понятно было.
на учет я встал в родном городе (это другой ВО), когда терпение лопнуло - уехал, прописался и встал на учет.где остались документы?
А сейчас, хочу понять : кто забил на мои документы,с кем судиться и что ещё по мимо ставки рефинансирования можно предъявить в иске...
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
на сколько я понял приказы, накопления - обязательная выплата, не зависимо от приобретения квартиры.Вы квартиру по НиС не приобретали? тогда и накоплений не будет.
Да, только выплата осуществляется по обращениюна сколько я понял, накопления - обязательная выплата, не зависимо от приобретения квартиры.
- Роман Буденков
- Модератор
вы деньги получите сначала, такими темпами пройдет и третий год и вы уже никому ничего не докажитечто ещё по мимо ставки рефинансирования можно предъявить в иске...
вам о другом написали. приобреталась ли квартира по НИСнакопления - обязательная выплата,
нет, не приобреталась.вам о другом написали. приобреталась ли квартира по НИС
Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
только после этого можно подавать в суд? Сразу нельзя?вы деньги получите сначала
- Роман Буденков
- Модератор
на индексацию да. но успеха в этом деле неттолько после этого можно подавать в суд?
пока нужно найти документы и подавать в суд на то ДЛ которое их удерживает. если вообще они из части уходили
на кого?Сразу нельзя?
- Роман Буденков
- Модератор
почитайте ветку тут обсуждалось многократно что где и какпонятно... ещё сам не знаю на кого.