Кто говорит? Неправда это. Служебное жилье положено, если представите документы об отсутствии жилья в Москве и Московской областиВ Москве говорят
Общие вопросы по служебному жилью
- евгений 76
- Заслуженный участник
Есть такая дама, которая ставит на служебное жилье. Я ей это говорю, что положено, а она горит, что - нет. Вот мне и подтвердить официальным документом надо!Кто говорит? Неправда это. Служебное жилье положено, если представите документы об отсутствии жилья в Москве и Московской области
- евгений 76
- Заслуженный участник
Вы в Вооруженных Силах служите? И общаетесь с чиновником ДЖО? Или другое ведомство?Есть такая дама, которая ставит на служебное жилье. Я ей это говорю,
Служу в ВС РФ. Контора большая, поэтому эта дама собирает документы со всех, заверяет, а потом относит в РУЖО. Евгений, мой вопрос заключается каким документом мне ткнуть, что дама не права. Если есть ответ по существу, буду рад!Вы в Вооруженных Силах служите? И общаетесь с чиновником ДЖО? Или другое ведомство?
- евгений 76
- Заслуженный участник
я просил конкретную статью, а в приказе 1280 я не нашел ответа на свой вопрос, чем апеллировать что собственность супруги не должна мешать в получении служебного жилья.Приказ Минобороны 2010 г. № 1280
Зато нашел, что
"Не являются действиями по намеренному ухудшению жилищных условий:
....
произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак;"
То есть, после дарения моей супруги своей доли, нам не надо будет ждать 5 лет для признания нуждающимися всем составом семьи?
- Анналитик
- Участник
Магеллан, вам конкретную статью не сказали, потому что она совсем не права ))) Прочтите вторую Инструкцию 1280 приказа по обеспечению служебным жильём - там немного, вам всё будет понятно.
Плюс к 1280 ещё ст. 15 ФЗ "О статусе военнослужащих" - там тоже текста немного.
Изучите 1280 приказ, соберите документы по списку, который там указан и шлите самостоятельно в РУЖО письмом.
Плюс к 1280 ещё ст. 15 ФЗ "О статусе военнослужащих" - там тоже текста немного.
Изучите 1280 приказ, соберите документы по списку, который там указан и шлите самостоятельно в РУЖО письмом.
С уважением, Анна
Изучил, мне все понятно, но мадам, которая собирает документы и подает их в ДЖО, единственная кто может заверять документы на постановку на жилье и без печати на документах отправлять бессмысленно. А она живет в своем мире и что-то доказать ей очень трудно и ссориться с ней - себе во вред, вот и хотел узнать как ей тактично и грамотно объяснить ей.Изучите 1280 приказ, соберите документы по списку, который там указан и шлите самостоятельно в РУЖО письмом
- Анналитик
- Участник
Магеллан, кто-кто, а мадам ничего заверять там не должна.
У сестры тоже муж военный - тоже умные мадамы документы не брали. Прекрасно встали в очередь без посторонних. И мы тоже.
п. 2. Инструкции:
"Для получения служебного жилого помещения военнослужащие подают заявление по рекомендуемому образцу согласно приложению к настоящей Инструкции в структурное подразделение уполномоченного Министром обороны Российской Федерации органа (специализированную организацию (структурное подразделение организации) (далее именуется - структурное подразделение уполномоченного органа)**, к которому прикладываются следующие документы..."
Нет тут никакой дамы - есть военнослужащий и территориальное отделение РУЖО.
Этих дам в частях понасажали, чтобы они как бы помогали своим родным военнослужащим, и чтобы РУЖО легче было - дама как бы первая проверяющая получается.
А реально эти пернатые ничего не знают и помогают не всем, а есть и такие, которые ещё и нажиться немного хотят.
Собирайте, отправляйте, будете поставлены в очередь с даты отправки письма, а мадам пусть лесом идёт.
Вам только надо будет к командиру на приём попасть, чтобы он вам п/п поставил на бумажке "Сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений..."
Справки вам должны выдать - мадам ни при чём тут.
У сестры тоже муж военный - тоже умные мадамы документы не брали. Прекрасно встали в очередь без посторонних. И мы тоже.
п. 2. Инструкции:
"Для получения служебного жилого помещения военнослужащие подают заявление по рекомендуемому образцу согласно приложению к настоящей Инструкции в структурное подразделение уполномоченного Министром обороны Российской Федерации органа (специализированную организацию (структурное подразделение организации) (далее именуется - структурное подразделение уполномоченного органа)**, к которому прикладываются следующие документы..."
Нет тут никакой дамы - есть военнослужащий и территориальное отделение РУЖО.
Этих дам в частях понасажали, чтобы они как бы помогали своим родным военнослужащим, и чтобы РУЖО легче было - дама как бы первая проверяющая получается.
А реально эти пернатые ничего не знают и помогают не всем, а есть и такие, которые ещё и нажиться немного хотят.
Собирайте, отправляйте, будете поставлены в очередь с даты отправки письма, а мадам пусть лесом идёт.
Вам только надо будет к командиру на приём попасть, чтобы он вам п/п поставил на бумажке "Сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений..."
Справки вам должны выдать - мадам ни при чём тут.
С уважением, Анна
Re: Общие вопросы по служебному жилью
#2230Доброго времени суток!
Хочу задать вопрос, поскольку наши юристы пока разводят руками (просто не знают как помочь)
Ситуация такая: много лет назад я вышла замуж за укр. офицера. Спустя годы тягот и лишений нам дали служебное жильё ( на тот момент на него, меня и первого сына). Потом пошла служить и я, но жилищные документы не оформляла, на очередь не становилась, поскольку это противоречило законодательству( из супругов на очереди имеет право стоять кто-то один). Потом родился ещё сын. Но спустя годы мы поняли, что брак неудачный, в общем развелись и мой (уже бывший) муж уехал на ПМЖ в Украину (продолжать службу там), а я с двумя детьми осталась тут проживая и будучи прописана с детьми в служебной квартире, где он является основным квартиросъёмщиком. Т.е. он в ней не проживает уже более 10 месяцев, ничего соответственно не оплачивает, но и с регистрации он не снимался ( хотя он украинец, рос. паспорта и гражданства у него нет). В этой квартире мы проживаем уже более 10 лет, моего военного стажа 7,5 лет (общего около 18 лет).
Проблема ещё состоит в том, что статус "бывших украинских" служебных квартир пока так и не определён (или нам не говорят), т.е. никто не знает- они перешли в ряд служебных российских или же их передадут (передали) в собственность города.....
Ну и собственно сам вопрос к юристам: подскажите пожалуйста, что и как правильно сделать, чтоб сохранить за собой и детьми эту квартиру? Можно ли выписать бывшего мужа (если да, то по каким статьям), как переоформить на себя лицевые счета в коммунальных предприятиях, переоформить договор соц. найма (он у меня есть на руках). Кроме того изменилось моё положение: я повторно вышла замуж и у моего второго мужа есть квартира в собственности (однушка малосемейка около 20 кв.м), но и также у мужа сын, который тоже теперь живёт с нами, а у меня недавно умерла бабушка и я вступаю в наследство по завещанию ( там тоже однокомнатная малосемейка с комнатой 12 кв.м.). Т.е. я не знаю как расценивать эту нашу общую собственность на семью из пяти человек (дети- сыновья 14-8-5 лет). Я на сегодняшний день военнослужащая (контрактница) РФ.
Буду очень благодарна за любую помощь.
Хочу задать вопрос, поскольку наши юристы пока разводят руками (просто не знают как помочь)
Ситуация такая: много лет назад я вышла замуж за укр. офицера. Спустя годы тягот и лишений нам дали служебное жильё ( на тот момент на него, меня и первого сына). Потом пошла служить и я, но жилищные документы не оформляла, на очередь не становилась, поскольку это противоречило законодательству( из супругов на очереди имеет право стоять кто-то один). Потом родился ещё сын. Но спустя годы мы поняли, что брак неудачный, в общем развелись и мой (уже бывший) муж уехал на ПМЖ в Украину (продолжать службу там), а я с двумя детьми осталась тут проживая и будучи прописана с детьми в служебной квартире, где он является основным квартиросъёмщиком. Т.е. он в ней не проживает уже более 10 месяцев, ничего соответственно не оплачивает, но и с регистрации он не снимался ( хотя он украинец, рос. паспорта и гражданства у него нет). В этой квартире мы проживаем уже более 10 лет, моего военного стажа 7,5 лет (общего около 18 лет).
Проблема ещё состоит в том, что статус "бывших украинских" служебных квартир пока так и не определён (или нам не говорят), т.е. никто не знает- они перешли в ряд служебных российских или же их передадут (передали) в собственность города.....
Ну и собственно сам вопрос к юристам: подскажите пожалуйста, что и как правильно сделать, чтоб сохранить за собой и детьми эту квартиру? Можно ли выписать бывшего мужа (если да, то по каким статьям), как переоформить на себя лицевые счета в коммунальных предприятиях, переоформить договор соц. найма (он у меня есть на руках). Кроме того изменилось моё положение: я повторно вышла замуж и у моего второго мужа есть квартира в собственности (однушка малосемейка около 20 кв.м), но и также у мужа сын, который тоже теперь живёт с нами, а у меня недавно умерла бабушка и я вступаю в наследство по завещанию ( там тоже однокомнатная малосемейка с комнатой 12 кв.м.). Т.е. я не знаю как расценивать эту нашу общую собственность на семью из пяти человек (дети- сыновья 14-8-5 лет). Я на сегодняшний день военнослужащая (контрактница) РФ.
Буду очень благодарна за любую помощь.
- Анналитик
- Участник
anoli,
Добрый вечер. Сначала немного по поводу статуса квартир - да, вполне вероятно, что вас никто не обманывает и квартиры зависли, вероятно есть дела поважнее у жилищных органов.
И про квадратуру, вам сейчас зачем? Собираетесь в очередь на постоянное жильё вставать? Тут имеются тонкости, давайте об этом вы спросите отдельно в ветке с постоянным жильём. По квадратам - всё просто 18 метров на члена семьи - вас должны обеспечить за вычетом имеющихся в собственности метров. На данный момент (по крайней мере на момент расформирования КЭЧ) в очередь на постоянное жильё могли вставать и муж, и жена. А при обеспечении первого супруга жильём - второго снимали с очереди, как обеспеченного с составе семьи мужа (жены).
Со служебными квартирами в сходных ситуациях с вашей (т.к. споры были между гражданами одной страны) у нас поступали по-разному. Очень большую роль играет статус квартиры при получении (если вы пишите правильно и у вас договор соц. найма, а не договор найма служебного жилого помещения), то квартира у вас постоянная, а не служебная. Это хорошо, с одной стороны, т.к. из служебок суды могут выселить даже если в семье несовершеннолетние (если бы вы не имели отношения у МО). С другой стороны, служебку ваш бывший муж должен был бы сдать при убытии к новому месту службы, (выселял вы вас по суду, ну а в суде можно было бы попросить переофомить квартиру на вас, т.к. вы имеете отношение к МО, а ему выдать справку о сдаче с пометкой "оставил бывшим членам семьи"). В постоянную же он имеет право вернуться и прописаться, даже если выписался до этого...
В общем, самый хороший для вас вариант (если квартира постоянная!) - это уговорить мужа переоформить на вас договор соц. найма (по п. 2 ст. 83 ЖК РФ), ну а лицевые счета потом на его основании переоформите - это не проблема.
А вот мужу бывшему это не очень выгодно, т.к. на него может быть наложен карантин (вообще не знаю украинского законодательства, особенно в части обеспечения жильём).
Надеюсь, немного помогла. Что не понятно - пишите.
Добрый вечер. Сначала немного по поводу статуса квартир - да, вполне вероятно, что вас никто не обманывает и квартиры зависли, вероятно есть дела поважнее у жилищных органов.
И про квадратуру, вам сейчас зачем? Собираетесь в очередь на постоянное жильё вставать? Тут имеются тонкости, давайте об этом вы спросите отдельно в ветке с постоянным жильём. По квадратам - всё просто 18 метров на члена семьи - вас должны обеспечить за вычетом имеющихся в собственности метров. На данный момент (по крайней мере на момент расформирования КЭЧ) в очередь на постоянное жильё могли вставать и муж, и жена. А при обеспечении первого супруга жильём - второго снимали с очереди, как обеспеченного с составе семьи мужа (жены).
Со служебными квартирами в сходных ситуациях с вашей (т.к. споры были между гражданами одной страны) у нас поступали по-разному. Очень большую роль играет статус квартиры при получении (если вы пишите правильно и у вас договор соц. найма, а не договор найма служебного жилого помещения), то квартира у вас постоянная, а не служебная. Это хорошо, с одной стороны, т.к. из служебок суды могут выселить даже если в семье несовершеннолетние (если бы вы не имели отношения у МО). С другой стороны, служебку ваш бывший муж должен был бы сдать при убытии к новому месту службы, (выселял вы вас по суду, ну а в суде можно было бы попросить переофомить квартиру на вас, т.к. вы имеете отношение к МО, а ему выдать справку о сдаче с пометкой "оставил бывшим членам семьи"). В постоянную же он имеет право вернуться и прописаться, даже если выписался до этого...
В общем, самый хороший для вас вариант (если квартира постоянная!) - это уговорить мужа переоформить на вас договор соц. найма (по п. 2 ст. 83 ЖК РФ), ну а лицевые счета потом на его основании переоформите - это не проблема.
А вот мужу бывшему это не очень выгодно, т.к. на него может быть наложен карантин (вообще не знаю украинского законодательства, особенно в части обеспечения жильём).
Надеюсь, немного помогла. Что не понятно - пишите.
С уважением, Анна
Анналитик,
я всё же неправильно выразилась, договор найма служебного жилого помещения.
Поэтому я и спросила о том, как его выписать, возможно ли по суду, если он не является собственником этой квартиры, гражданство не принял, не проживает в ней длительное время. Потому как если статус этих квартир как-то поменяется, я может легче смогу оформить её на себя как служебную ( поскольку я в/сл) или в собственность, если её передадут на баланс города.
Спасибо!
я всё же неправильно выразилась, договор найма служебного жилого помещения.
у нас информация, что 5 квадратов на человека...По квадратам - всё просто 18 метров на члена семьи
это происходило в период известных событий ( 17 марта 2014 г.), поэтому никто ничего не сдавал и никуда не выписывалсяслужебку ваш бывший муж должен был бы сдать при убытии к новому месту службы
это не вариант ни при каких условиях- он ни за что этого не сделает, он мне мстить будет наверное всю жизнь, что я набралась смелости уйти от него спустя 17 лет бракауговорить мужа переоформить на вас договор соц. найма
Поэтому я и спросила о том, как его выписать, возможно ли по суду, если он не является собственником этой квартиры, гражданство не принял, не проживает в ней длительное время. Потому как если статус этих квартир как-то поменяется, я может легче смогу оформить её на себя как служебную ( поскольку я в/сл) или в собственность, если её передадут на баланс города.
Спасибо!
- Анналитик
- Участник
anoli,
Про квадраты - это всё же в постоянную ветку, вы путаете учётную норму и норму предоставления (ст. 50 ЖК РФ гляньте).
Если вы для себя, то вы можете этим вопросом сильно не интересоваться. Вас МО РФ будет обеспечивать через НИС (если я правильно поняла и посчитала - служба не прерывалась и первый контракт заключен после 1.01.1998 г.?), а при участии в НИС наличие/отсутствие жилья в собственности значения не имеет.
Если же думаете через администрацию обеспечиваться, то тут я не подскажу.
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
На данный момент вы со служебкой ничего сделать не сможете, только тихо жить, пока муж бывший не надумает её сдавать, тогда уж вернётесь к метрам форума за советом, что делать в суде, чтобы вас не выселили.
Ну, может кто поспорит со мной - я другого варианта не вижу.
Про квадраты - это всё же в постоянную ветку, вы путаете учётную норму и норму предоставления (ст. 50 ЖК РФ гляньте).
Если вы для себя, то вы можете этим вопросом сильно не интересоваться. Вас МО РФ будет обеспечивать через НИС (если я правильно поняла и посчитала - служба не прерывалась и первый контракт заключен после 1.01.1998 г.?), а при участии в НИС наличие/отсутствие жилья в собственности значения не имеет.
Если же думаете через администрацию обеспечиваться, то тут я не подскажу.
Статус - это "постоянная" или "служебная", пока в квартире живут люди - этот статус поменять не имеют права. Даже если квартиры передадут из фонда МО в фонд города - статус останется прежним.если статус этих квартир как-то поменяется, я может легче смогу оформить её на себя как служебную ( поскольку я в/сл) или в собственность, если её передадут на баланс города.
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
ну, если он такой вредный, то может лучше вам попробовать получить другую служебку на себя? Он вас может пытаться через суд выселить (тут уж, как суд посмотрит, конечно... может и оставит квартиру вам, как военнослужащему, а ему обяжут выдать справку о сдаче жилья)...он мне мстить будет наверное всю жизнь
На данный момент вы со служебкой ничего сделать не сможете, только тихо жить, пока муж бывший не надумает её сдавать, тогда уж вернётесь к метрам форума за советом, что делать в суде, чтобы вас не выселили.
Ну, может кто поспорит со мной - я другого варианта не вижу.
С уважением, Анна
Начинать надо с принадлежности квартиры. Кто является собственником квартиры - Украина, Россия или кто-то ещё? Оформлено ли право оперативного управления в случае собственности государства на жилое помещение?муж уехал на ПМЖ в Украину (продолжать службу там), а я с двумя детьми осталась тут проживая и будучи прописана с детьми в служебной квартире, где он является основным квартиросъёмщиком. Т.е. он в ней не проживает уже более 10 месяцев, ничего соответственно не оплачивает, но и с регистрации он не снимался ( хотя он украинец, рос. паспорта и гражданства у него нет).
Загвоздка в том, что Вы не вправе выселять людей из квартиры, в которой проживаете, это может сделать собственник. Для этого все права собственности и оперативного управления должны быть зарегистрированы в Росреестре. Обойти это препятствие возможно путём обращения в прокуратуру с просьбой подать в суд в защиту интересов государства. Защита интересов государства - это выселение из государственной собственности (при наличии какого-либо подтверждения, что квартира относится к государственной собственности России) иностранного гражданина и предоставление этой квартиры военнослужащему РФ, то есть Вам.
Так что начинайте процесс через военную прокуратуру. В заявлении просите выяснить собственника жилья. Возможно, прокуратура даже заставит госструктуры оформить права собственности и управления на квартиру должным образом.
Подводные камни. Если у Вас (в обычных условиях и у членов вашей семьи, в т.ч. у мужа) по месту службы имеется собственность, то служебное жильё не положено. Для получения служебного жилья достаточно отчуждения этой собственности, например подарить родственникам или продать.
Про 5 кв. м - это скорее всего жилая площадь. Предполагаю, что жилищное законодательство Украины и России несколько различно. Не встречал в России учётную норму ниже 7 кв. м.
я в общем то так и имела ввиду, просто пока не понятно кто именно собственник..Вы не вправе выселять людей из квартиры, в которой проживаете, это может сделать собственник.
Ооо, вот это уже как вариант!это выселение из государственной собственности (при наличии какого-либо подтверждения, что квартира относится к государственной собственности России) иностранного гражданина и предоставление этой квартиры военнослужащему РФ, то есть Вам.
А разве в случае постановки меня на учёт на жильё (служебное или постоянное) из БТИ не будет справки, что жильё было в период службы, но подарилось.Для получения служебного жилья достаточно отчуждения этой собственности, например подарить родственникам или продать.

Врядли гр. Украины выселит из служ. жилья гр. РФ с детьми даже через суд ещё и не будучи собственником данного жилья.(собственник может, а он, думаю нет)Он вас может пытаться через суд выселить
В Укр. законодательстве была статья, что если ты в квартире проживаешь больше 10 лет на законных основаниях, то уже не могут выселить (формулировку точно не помню)Статус - это "постоянная" или "служебная", пока в квартире живут люди - этот статус поменять не имеют права. Даже если квартиры передадут из фонда МО в фонд города - статус останется прежним.
Спасибо за ответы!
На служебное жильё отчуждение никак не влияет, за исключением случаев безграмотности работников РУЖО. На постоянное будет влиять карантин в 5 лет. Но в настоящий момент у Вас и так нет основания для получения постоянного жилья (как военнослужащей), а наличие собственности может не позволить встать на учёт нуждающихся в постоянном жилье.А разве в случае постановки меня на учёт на жильё (служебное или постоянное) из БТИ не будет справки, что жильё было в период службы, но подарилось
Чем раньше будет отчуждение, тем раньше выйдет карантин. Выбирая по критерию рисков, я бы выбрал отчуждение, а не вычет имеющейся собственности.
К ситуации переоформления договора социального найма на Вас - упор делать на то, что уже проживаете в квартире, по этому карантин на Вас не распространяется, так как занимаемая Вами фактическая площадь не уменьшилась, цели постановки на учёт не было.
Это может относиться к социальному найму, но не помню такого в российском законодательстве. 10-летнее проживание, насколько помню, позволяло приватизировать занимаемое жилое помещение, но действие закона о приватизации до 1 марта 2015 года, Вы уже не успели.В Укр. законодательстве была статья, что если ты в квартире проживаешь больше 10 лет на законных основаниях, то уже не могут выселить
anoli, Подача заявления на приватизацию до 01.01.15 г. дает право на приватизацию.Вы уже не успели.
А вот цветочки посылать не нужно. Есть кнопка "спасибо" в правом верхнем углу окна сообщения.
Приватизация жилья в шапке ветки есть алгоритм военной приватизации
Заявление без разрешения собственника - в никуда. Получить разрешение собственника в описанной ситуации проблематично. А при отказе собственника процессуальные сроки судебного разрешения вопроса перенесутся на апрель в лучшем случае.Подача заявления на приватизацию до 01.01.15 г. дает право на приватизацию.
Так заявление подается собственнику.Заявление без разрешения собственника - в никуда.
Это не будет является причиной отказа в приватизации.при отказе собственника процессуальные сроки судебного разрешения вопроса перенесутся на апрель в лучшем случае.
Еще раз повторю, право на приватизацию возникает с даты высказывания желания о приватизации. Остальное прикладывается.
Если не верите, сходите в муниципалитет по месту жительства и уточните - до какого числа они принимают заявление на приватизацию.
Не готов аргументированно спорить, но приватизация - это переход прав собственности. Право собственности возникает с момента регистрации в Росреестре. Если в Росреестр документы будут поданы после 01.01.15, то права не будут зарегистрированы, несмотря на разрешение собственника. ИМХО.Если не верите, сходите в муниципалитет по месту жительства и уточните - до какого числа они принимают заявление на приватизацию.
с 1 марта 2015 г. отменяется ст. 2 ФЗ о приватизацииНе готов аргументированно спорить, но приватизация - это переход прав собственности. Право собственности возникает с момента регистрации в Росреестре. Если в Росреестр документы будут поданы после 01.01.15, то права не будут зарегистрированы, несмотря на разрешение собственника.
В этой статье речь идет о праве на приватизацию, а не о прекращении регистрации сделок.Статья 2. Граждане Российской Федерации, имеющие право пользования жилыми помещениями государственного или муниципального жилищного фонда на условиях социального найма, вправе приобрести их на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, в общую собственность либо в собственность одного лица, в том числе несовершеннолетнего, с согласия всех имеющих право на приватизацию данных жилых помещений совершеннолетних лиц и несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 36603/#p40
© КонсультантПлюс, 1992-2015
Добавлено спустя 33 минуты 52 секунды:
anoli, кто ему предоставлял регистрацию? Украинский аналог нашего ФМС по украинским законам. Он получал регистрацию Российской Федерации? Нет. Что бы дать Вам квалифицированный ответ на эту тему нужно поднять законодательство по Крыму на переходный период. Проще всего сходите к адвокату (если хотите, то по регистрации можете обратиться в УФМС по месту жительства). Думаю, что в Вашей ситуации не все так, как ее анализируют на форуме. Советы, которые даются, применимы в ситуации, когда Вы на территории РФ проживали постоянно.Т.е. он в ней не проживает уже более 10 месяцев, ничего соответственно не оплачивает, но и с регистрации он не снимался
Кроме того, в ЖК РФ есть
эту статью можно применить к Вашему мужу по аналогииСтатья 83. Расторжение и прекращение договора социального найма жилого помещения
3. В случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда, если иное не предусмотрено федеральным законом.

anoli, Вам прежде всего нужно найти собственника. Можете обратиться в рег.палату по месту жительства. Заплатите госпошлину и Вам дадут данные о собственнике жилья, где Вы проживаете.
Кроме того не забывайте, что при смене собственника (а смена собственника была) старый договор можно признать недействующим, т.е. перезаключить уже без Вашего мужа.
Ещё раз спасибо всем за советы- участие, но сложность именно нашей ситуации в том, что
поэтому стандартные законы РФ у нас не работаю в полной мере...законодательство по Крыму на переходный период.
Это Вы так думаете. Вы пока никуда кромепоэтому стандартные законы РФ у нас не работаю в полной мере...
не обращались. Вам дали очень верный советнаши юристы пока разводят руками (просто не знают как помочь)
Ищите собственника этого жилого помещения.anoli, Вам прежде всего нужно найти собственника. Можете обратиться в рег.палату по месту жительства. Заплатите госпошлину и Вам дадут данные о собственнике жилья, где Вы проживаете.
При этом, новый собственник может изменить статус жилья и перевести его в фонд социального использования, это, возможно, даст Вам возможность заключить на занимаемое ЖП договор социального найма. Надо действовать и первые шаги Вам наметили точно.Кроме того не забывайте, что при смене собственника (а смена собственника была) старый договор можно признать недействующим, т.е. перезаключить уже без Вашего мужа.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Доброго дня всем.
Имею служебное жилье с 2010 года. В начале года пришлось переехать в квартиру отца жены. Встал вопрос о служебной квартире. Расторгать договор не хочется, т.к. квартира находится в хорошем районе.
Знаю, что идет процесс передачи дома в муниципальную собственность. Соответственно статус квартиры, как служебной, теряется. И в августе с.г. будет 20 лет выслуги.
Могу ли я после передачи дома в муниципальную собственность и достижения 20 лет выслуги оформить ее в собственность или социальный найм. Первый офицерский контракт после 1998 года.
Имею служебное жилье с 2010 года. В начале года пришлось переехать в квартиру отца жены. Встал вопрос о служебной квартире. Расторгать договор не хочется, т.к. квартира находится в хорошем районе.
Знаю, что идет процесс передачи дома в муниципальную собственность. Соответственно статус квартиры, как служебной, теряется. И в августе с.г. будет 20 лет выслуги.
Могу ли я после передачи дома в муниципальную собственность и достижения 20 лет выслуги оформить ее в собственность или социальный найм. Первый офицерский контракт после 1998 года.
- Роман Буденков
- Модератор
не обязательноСоответственно статус квартиры, как служебной, теряется.
ставить вопрос о заключении соцнайма можетеМогу ли я после передачи дома в муниципальную собственность и достижения 20 лет выслуги оформить ее в собственность или социальный найм.
всё пройдёт, пройдёт и это.
Поясните, пожалуйста. В каких случаях теряется, в каких нет. Или это индивидуальный подход.не обязательно
- Роман Буденков
- Модератор
это решение муниципалитета. куда они потом служивых денут?В каких случаях теряется, в каких нет.
всё пройдёт, пройдёт и это.
Не обязательно ждать 20 календарей, чтоб оформить в соцнайм (от муниципалитета). Но для этого Вы должны проживать в служебке (хотя бы быть там зарегистрированы. В собственность муниципалитет квартиру Вам врядли отдаст.и достижения 20 лет выслуги оформить ее в собственность или социальный найм.
- Анналитик
- Участник
Как правило, при переходе жилья из фонда в фонд МО или Администрации, статус (служебная/постоянная) сохраняется.Поясните, пожалуйста. В каких случаях теряется, в каких нет. Или это индивидуальный подход.
Пока вы в ней живёте, статус изменят вряд ли. Статус квартиры по инициативе собственника меняется постановлением, когда она пустая и есть нужна в квартирах другого статуса.
Могут поменять, если вы там живёте, но инициатором должны быть вы.
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Кстати, квартиры могут стоят на балансе Администрации, а находиться в распоряжении МО.
С уважением, Анна
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»