Москва, Молжаниново, ул. Синявинская

serzh7908
Постоянный участник

Re: Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение serzh7908 » 11 фев 2015, 18:25

Знающие, подскажите! На сайте Росреестра ввожу адрес распределенной квартиры. Информация про нее есть (от 20,01,2015), это значит, что появилась собственность РФ? Источник ГКН. Корпус 15
Как только появится ссылка на ЕГРП Вашей квартиры, тогда можно принимать "низкий старт". :)
Не бери вилами, бери вилками - меньше рассыпешь!

ivanych.pilot
Участник

Re: Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение ivanych.pilot » 11 фев 2015, 18:47

Знающие, подскажите! На сайте Росреестра ввожу адрес распределенной квартиры. Информация про нее есть (от 20,01,2015), это значит, что появилась собственность РФ? Источник ГКН. Корпус 15
Как только появится ссылка на ЕГРП Вашей квартиры, тогда можно принимать "низкий старт". :)
Данные из ГКН для нас ровным счетом ничего не значат?

Марина69
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марина69 » 11 фев 2015, 19:30

Наверное, этот хозяин квартир из корпуса 10, тоже решил, что ГКН дает право на продажу жилья или "готовит плацдарм" для скорой продажи http://www.cian.ru/sale/flat/10740233/

Паха555
Участник

Непрочитанное сообщение Паха555 » 12 фев 2015, 07:06

Всем доброго дня!
Молжаняни, есть ли те, кому пришел ответ после первичной сдачи доков на декабрьские извещения?
Как долго расматривали?
Сразу ли предлогали подписывать ДП?
Есть ли те, кто реально оценивает грядущую безработицу, не дожидаясь собственности, увольняется для трудоустройства?
Дают ли в строевой трудовую книжку, а финики справку 128-Н?

mnv
Участник

Непрочитанное сообщение mnv » 12 фев 2015, 11:19

Для информации: изменен режим работы Детской городской поликлиники №133
http://molzhaninovskiy.mos.ru/ads/detail/1558711.html

blend
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение blend » 12 фев 2015, 12:03

кто реально оценивает грядущую безработицу
она точно грядёт?

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 12 фев 2015, 15:17

Наверное, этот хозяин квартир из корпуса 10, тоже решил, что ГКН дает право на продажу жилья или "готовит плацдарм" для скорой продажи
Не, не хозяин, фантазер. Возможно мошенник желает аванс получить. Нет в 10 корпусе квартир площадью 55 кв.м. (для 1-ки велика, а для 2-ки мала) и никак не может быть корпус вторичкой, т.к. еще даже не заселен, ну и лифт там не 1.
Молжаняни, есть ли те, кому пришел ответ после первичной сдачи доков на декабрьские извещения?
Как долго расматривали?
Сразу ли предлогали подписывать ДП?
Декабрьские извещения какого года? И даже это не суть важно. Главное - корпус. В некоторые можно и по ДП и даже сразу в соб-ть.
Есть ли те, кто реально оценивает грядущую безработицу, не дожидаясь собственности, увольняется для трудоустройства?
Тоже думаю. Наверное сначала попробую наведаться в ДГИ, а потом в ДЖО. Как интересно ДЖО видит механизм заселения по ДП и чем руководствуется. Согласовывают ли свои действия с РУЖО. Если бы мне дали гарантийное письмо, что в течение 1-6 мес. квартиру обязуются оформить в мою соб-ть, я бы уже и на ДП согласилась. Даже не против сама подписаться под увольнение, но с клятвой ДЖО о соб-ти и с печатью.

ПАТРИОТ-62
Активный участник

Непрочитанное сообщение ПАТРИОТ-62 » 12 фев 2015, 20:34

ДЖО не уполномочено оформлять право собственности РФ, кроме того, гарантийные письма не являются основанием, для регистрационных действий по истечению гарантийных сроков и судом не рассматриваются, как какие-то гарантии реализации ваших прав. Договор пользования такая же "филькина грамота". Только Решение о передаче в собственность или договор соц.найма наделяют вас правами (правда неодинаковыми) на распределенное жилье. Хотя через 2 недели и договор соц.найма теряет свою актуальность для тех, кто хотел оформить жилье в собственность

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
В МФЦ и судах уже пожимают плечами на вопрос как после 1 марта приватизировать жилье по договорам соц.найма...

ДобрыйКот72
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ДобрыйКот72 » 12 фев 2015, 22:00

ДЖО не уполномочено оформлять право собственности РФ, кроме того, гарантийные письма не являются основанием, для регистрационных действий по истечению гарантийных сроков и судом не рассматриваются, как какие-то гарантии реализации ваших прав. Договор пользования такая же "филькина грамота". Только Решение о передаче в собственность или договор соц.найма наделяют вас правами (правда неодинаковыми) на распределенное жилье. Хотя через 2 недели и договор соц.найма теряет свою актуальность для тех, кто хотел оформить жилье в собственность

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
В МФЦ и судах уже пожимают плечами на вопрос как после 1 марта приватизировать жилье по договорам соц.найма...
В ГД обещали рассмотреть законопроект о возможном продлении периода бесплатной приватизации. Хотя, возможно, для определенных категорий. А время поджимает.
Делай Добро и Убегай...

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 12 фев 2015, 22:31

попробую наведаться в ДГИ
Смысл?
Синявинцы - примите поздравления!!!
Комитетом по архитектуре и градостроительству составлен ГПЗУ на ваш участок. Это в ИАИС:
Изображение
А это на сайте РР:
Изображение
Дело теперь за ДГИ (вроде 30 - 35 суток). Можете теперь по своему кадастровому номеру 77:09:0006010:20 мониторить появление распоряжения на изменение права использования земли на сайте ДГИ: http://dgi.mos.ru/legislation/orders-department/

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 13 фев 2015, 12:46

Партизан, спасибо огромное за благую весть. Неужели самое трудное позади.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 13 фев 2015, 13:22

Синявинцы - примите поздравления!!! Комитетом по архитектуре и градостроительству составлен ГПЗУ на ваш участок.
Партизан,
Интересно, когда утверждён ГПЗУ, от какого числа вести отсчёт, Вы не знаете??? :?

BoorMan
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение BoorMan » 13 фев 2015, 13:27

Партизан, спасибо огромное за благую весть. Неужели самое трудное позади.
Вы считаете, определение границ участка было самым трудным? Настолько, что с декабря 2013 года не могли его определить? Именно с того момента мы ждем. Будем надеяться, что так и есть. И остальное всё сделают относительно быстро. Устали ждать, сил нет.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 13 фев 2015, 13:46

Вы считаете, определение границ участка было самым трудным? Настолько, что с декабря 2013 года не могли его определить?
BoorMan,
Если Вы не в теме, то не пишите ерунды! Это на самом деле не быстрая процедура, а учитывая тот факт, что до лета-осени 2014 года МО РФ даже не обращалось по этому поводу в Москомархитектуру, то вот и результат имеем только зимой 2015 года - это нормально... :D

BoorMan
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение BoorMan » 13 фев 2015, 14:32

BoorMan,
Если Вы не в теме, то не пишите ерунды! Это на самом деле не быстрая процедура, а учитывая тот факт, что до лета-осени 2014 года МО РФ даже не обращалось по этому поводу в Москомархитектуру, то вот и результат имеем только зимой 2015 года - это нормально... :D
Без первого предложения сказала бы даже спасибо, но до чего же Вы надоели своими высказываниями, что все вокруг обязаны знать то, что Вы изучаете тут круглосуточно. Еще сосед, блин.

ДобрыйКот72
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДобрыйКот72 » 13 фев 2015, 14:48

Хорош собачиться :flag_of_truce: :flag_of_truce: ! Люди сведущие, лучше скажите когда право собственности у домов появится. Хотя-бы приблизительно.
Делай Добро и Убегай...

aksinya
Активный участник

Непрочитанное сообщение aksinya » 13 фев 2015, 14:59

ДобрыйКот72,
присоединяюсь! :) Действительно, кто "в теме", подскажите, пожалуйста, когда нам ожидать появления права собственности на дома! :?

Victr
Участник

Непрочитанное сообщение Victr » 13 фев 2015, 16:06

Май-июнь, не ранее...

95мс
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение 95мс » 13 фев 2015, 16:13

Май-июнь, не ранее...
Если можно, обоснуйте :?

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 13 фев 2015, 16:20

Вы считаете, определение границ участка было самым трудным? Настолько, что с декабря 2013 года не могли его определить?
Возможно я не все правильно понимаю, но думаю, что именно для Млж. этот вопрос был камнем преткновения. Так неоднократно в ответах 231 пр-ры писалось (сейчас подняла ответ от 27.06.14г.): "Вопреки требованиям ст. 46 Воздушного кодекса РФ строительство жилых домов, находящихся на приаэродромной территории аэропорта Шереметьево, генеральным подрядчиком с собственником аэродрома до настоящего времени не согласовано. Положительное заключение органов санитарно-эпидемиологического контроля о состоянии почв и грунта на территории жилой застройки после проведения работ по их рекультивации не получено." Т.е. границы теперь обозначены и дальше все должно пойти как надо - в унисон.
В ДГЗ был ответ по телефону, что работа по вопросу оформления соб-ти ведется одновременно, а не поэтапно. Не понимаю как, но звучит обнадеживающе. Ну и в ДГИ я уже скинула заявление мылом, уже неделя прошла. Если есть что ответить, то ответ себя не заставит долго ждать. Ну, а если нет, начну звонить.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 13 фев 2015, 18:08

но до чего же Вы надоели своими высказываниями что все вокруг обязаны знать то что Вы изучаете тут круглосуточно. Еще сосед блин
А мне надоели такие, которые раз в месяц два поста прочитают, а зато высказываются как профессионалы: не могли ГПЗУ определить?
Прежде чем кого-то обвинять, надо внимательно знать ПРОБЛЕМУ и объективно предъявлять претензии, а по щелчку пальца никто на раз-два ничего делать не будет только потому, что кто-то устал ждать! Скажите спасибо, что ПРОЦЕСС движется, а не стоит на месте...
Для меня лично известие, что ГПЗУ утвердили - радостная НОВОСТЬ и никого не собираюсь критиковать за то, что только в феврале 2015

gorro83
Активный участник

Непрочитанное сообщение gorro83 » 13 фев 2015, 18:11

Лена-екб,
Уважаемые,сегодня имел место разговор с знающими мини-вождями,так вот ответ такой:*Если Вы,недальновидные жители Молжаниново,хотите собственность,то сделать ее за месяц-три не проблема!!!!!НО!!!поймите,Вам здесь жить,крикливые мои,а ЕСЛИ Вам котельную нормальную не сделать,если не подвести электричество по постоянке,то вы ахуе**те через полгода!!!* Цитата окончена*
Поймите,работы ведутся,застройщика пытаются отыметь и в хвост и в гриву,но так как воют люди,то сдадут коробки абы как,бросят все,оформят собственность и идите по известному маршруту!!!Вы нагнуть кого хотите-нагните СУ-155, а если не можете,то не мешайте Минобороны вести свою войну за Ваше благоустройство..терпите...не хотите-субсидию в зубы и берите то,что лучше...Дождемся того,что без света и тепла,зато в своей...шумите дальше...

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 13 фев 2015, 18:20

gorro83, молодец!
Я только хотел об этом же написать недальновидным товарищам, посмотрите мой пост в шапке ветки - без котельной какая жизнь? :shock: Поэтому, 2 процесса идут параллельно и смысла, чтобы собственность РФ появилась раньше ЛЕТА 2015 года - не вижу, наоборот, для меня лично пусть вначале устранят все недостатки во всех домах + дет.сад сдадут, а после этого уже оформляться "в собственность"...

aksinya
Активный участник

Непрочитанное сообщение aksinya » 13 фев 2015, 18:40

gorro83,
Отлично сказано! Действительно, не хочется получить квартиру с недостатками или не обеспеченную соответствующим набором качественных коммуникаций! :irinka:

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 13 фев 2015, 19:11

сегодня имел место разговор с знающими мини-вождями,так вот ответ такой:*Если Вы,недальновидные жители Молжаниново,хотите собственность,то сделать ее за месяц-три не проблема!!!!!НО!!!поймите,Вам здесь жить,крикливые мои,а ЕСЛИ Вам котельную нормальную не сделать,если не подвести электричество по постоянке,то вы ахуе**те через полгода!!!* Цитата окончена*
Поймите,работы ведутся,застройщика пытаются отыметь и в хвост и в гриву,но так как воют люди,то сдадут коробки абы как,бросят все,оформят собственность и идите по известному маршруту!!!Вы нагнуть кого хотите-нагните СУ-155, а если не можете,то не мешайте Минобороны вести свою войну за Ваше благоустройство..терпите...не хотите-субсидию в зубы и берите то,что лучше...Дождемся того,что без света и тепла,зато в своей...шумите дальше...
И что за вожди такие? От 10.12.14г. выкладывала ответ из Деп. эксплуатационного содержания и обеспечения коммунальными услугами, где сказано, что после договоров на поставку энергоресурсов и обеспечением объектов теплоснабжением надлежащего качества в полном объеме будет произведено заселение. Генов сказал, что заселение в 10 корпусе будет в феврале, в худшем случае до конца марта. Вывод - задача выполнена. А вот насчет благих намерений МО по поводу нашего благоустройства позвольте усомниться. Не МО ли совсем недавно все грехи и свою вину спихивало на СУ-155? А кто хаял распоров, которые специально затягивают процесс увольнения и выкачивают деньги из МО? Я готова уволиться сама по ДП, но где гарантии, что получу потом квартиру в соб-ть? МО и расторгнет этот ДП по независящим от него причинам по истечении оговоренного срока. Не собираюсь я рукоплескать МО и на качество работ наши обращения никак не повлияют, разве только напомнят о нас.
А вот по вопросу оформления соб-ти думаю, что все-таки работа может вестись одновременно. Если сопоставить ответы ДГЗ и ДИО - совпадают. В ДИО от 1.10.14г. тоже заявлено, что МО доки в ДГИ передал в прошлом году. Ведь тогда еще не было ответа из Москомархитектуры. Значит шансы хорошие.

gorro83
Активный участник

Непрочитанное сообщение gorro83 » 13 фев 2015, 20:08

Лена-екб,
Вы вообще прочитали,что я написал?у меня такое ощущение,что Вам наплевать на то,что пишут другие...а Вы думаете,что я Вам скажу фамилии?на военсуде?????чтоб их к хренам уволили потом?причем тут МО-эти немногие люди,кто там работают,специально затягивают передачу,чтоб заставить застройщика котельную сделать да электричество провести...Вы знаете,что у нас электрокабели под землей перебиты все?Вы так жить хотите?????????получаете свои деньги в распоряжении,так получайте и не мешайте людям для ВАС делать лучше

aksinya
Активный участник

Непрочитанное сообщение aksinya » 13 фев 2015, 20:09

Лена-екб,
К сожалению не получилось найти и прочитать упоминающийся Вами ответ Деп. эксплуатационного содержания и обеспечения коммунальными услугами. Хотелось бы уточнить: в документе говориться о полной готовности объектов теплоснабжения и поставки энергоресурсов или указаны конкретные даты готовности? Может быть у Вас есть точная информация о готовности указанных выше объектов? ;)

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 13 фев 2015, 21:20

Неужели самое трудное позади.
Надо надеяться, что самая длительная процедура позади. Получение ГПЗУ, насколько я понял, заняло около полугода. ДГИ свою задачу за месяц-полтора, по идее, должен завершить.
когда право собственности у домов появится. Хотя-бы приблизительно.
Далее, оформление ЕГРП на квартиры, тоже потребует не мало времени. В день, по информации из ДИО, регистрируется до 20 квартир. Можете посчитать самостоятельно. Не забудьте теорию вероятности применить. Поэтому кому-то повезёт раньше, а кому-то раньше - не повезёт. Но как я понимаю, главное, чтобы всем.
Интересно, когда утверждён ГПЗУ, от какого числа вести отсчёт, Вы не знаете???
Если учитывать, что обновление на картах происходит с интервалами от двух недель до неск. месяцев, то, возможно, и ДГИ свою часть (выдачу распоряжения по изменению права собственности) уже выполнил. Например, по БО на сайте ДГИ распоряжение ещё не выложено, а в реальности оно существует уже с декабря прошлого года.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 13 фев 2015, 21:23

у меня такое ощущение,что Вам наплевать на то,что пишут другие...а Вы думаете,что я Вам скажу фамилии?на военсуде?????
Фамилии не важны. Только это смахивает на ОБС. Извините, но ваш ответ не убедителен и греться так не стоит. Я Вам точно не враг.
эти немногие люди,кто там работают,специально затягивают передачу,чтоб заставить застройщика котельную сделать да электричество провести..
Практика показывает эти процессы могут идти независимо др. от др. У нас есть дом с правом соб-ти, а в/с все равно без жилья, т.к. не подведены коммуникации.
Вы знаете,что у нас электрокабели под землей перебиты все?Вы так жить хотите?????????
Категорически не хочу. Только если мы вот так на слово будем полагаться на этих мини-вождей толку будет еще меньше. Что за конспирация? Почему нельзя довести проблемы до всех? Будем вместе искать выход и сообща решать проблему.
получаете свои деньги в распоряжении,так получайте и не мешайте людям для ВАС делать лучше
Мне слишком дорого обходится это распоряжение в прямом смысле слова. А обстановка в стране еще больше подстегивает.
не получилось найти и прочитать упоминающийся Вами ответ Деп. эксплуатационного содержания и обеспечения коммунальными услугами. Хотелось бы уточнить: в документе говориться о полной готовности объектов теплоснабжения и поставки энергоресурсов или указаны конкретные даты готовности? Может быть у Вас есть точная информация о готовности указанных выше объектов?
Если бумага нужна будет, я могу еще раз выложить. Сегодня был сложный день, а ответ нужно в размерах уменьшить, уже сил нет. Сроков конкретных там не указано. Речь о том, что организованы мероприятия по приему 1,3,4,10,13,15 корпусов и что Славянкой отправлены обращения в Мосэнерго для заключения договоров на поставку тепловой энергии. Датирован ответ 10.12.14г.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 13 фев 2015, 22:16

Лена-екб,
Я лучше поверю тому, что написал Зорро83, чем тому, что пишут Вам разные отмазки, вроде бы правдивые, но ничего не говорящие...
От 10.12.14г. выкладывала ответ из Деп. эксплуатационного содержания и обеспечения коммунальными услугами, где сказано, что после договоров на поставку энергоресурсов и обеспечением объектов теплоснабжением надлежащего качества в полном объеме будет произведено заселение. Генов сказал, что заселение в 10 корпусе будет в феврале, в худшем случае до конца марта.
В ДИО от 1.10.14г. тоже заявлено, что МО доки в ДГИ передал в прошлом году. Ведь тогда не было ответа из Москомархитектуры.
Сроков конкретных там не указано. Речь о том, что организованы мероприятия по приему 1,3,4,10,13,15 корпусов и что Славянкой отправлены обращения в Мосэнерго для заключения договоров на поставку тепловой энергии. Датирован ответ 10.12.14г.
Славянкой отправлены обращения в Мосэнерго. И что дальше? Это говорит о том, что отправлены и всё, а результат м.б. ч/з полгода...
МО доки в ДГИ передал в прошлом году. Далше что? Эти доки могут пролежать тоже полгода. После ГПЗУ пойдёт работа, а до этого НЕТ.
После договоров на поставку энерго и теплоресурсов надлежащего качества. Да понятно что ТАК и должно быть! Только когда подпишут ЭТИ договора? Может быть тоже ч/з полгода? Так вот, Ваши ответы ничего конкретного не дают, а ответ Зорро83 объясняет многое! :)

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»