Долбите. А мы отдыхать будем.Так может надо долбить ГМУ.
Санаторно-курортное обеспечение военных пенсионеров
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
ПробовалаТак может надо долбить ГМУ.

Re:
#1623Заявление пишется по установленной форме, Вы даете лишний повод Вас "отфутболить" - просто Ваше заявление не примут к рассмотрению и Вам предложат его переделать- а к тому времени уж и все путевки распределят- Вам это надо? Тем более какая проблема- на сайте санаториев есть установленные образцы, а на сайтах санаториев КМВ можно заполнять и одновременно отправлять эти заявления - очень удобно, кстати.Мое мнение заявление пишется в произвольной форме образца не должно быть.
Долбите. А мы отдыхать будем.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Извиняюсь это этому буржую халявскомуТак может надо долбить ГМУ.
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Как к Вам объснить -я два с половиной года провел в судах доказываю свою правоту-так вот потом военкомат хвастался а Вы знаете что................я то знал,а почему они не знали-и таких было много,кого оказалось они просто обували.Так и с путевками .......................
ol29, что курите ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
- Владимирыч...
- Заслуженный участник
Если в ГВМУ посылать по почте подлинники, то что предьявлять в санатории, если дадут путевку? Сказать, что заявление и справка 70у - оригиналы - в ГВМУ?
14. Направление граждан в санаторно-курортные учреждения осуществляется по решению Департамента на основании письменного заявления гражданина по рекомендуемому образцу согласно приложению N 1 к настоящему Порядку.в ГВМУ посылать
Граждане, указанные в подпунктах "б" - "г" (за исключением членов семей военнослужащих), "д" - "л" пункта 1, направляют заявления в соответствующее санаторно-курортное учреждение не позднее чем за шестьдесят календарных дней до планируемого дня прибытия в санаторно-курортное учреждение.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Re:
#1628Давно бы послала, если бы не это обстоятельство.... А так сиди, жди. Вдруг от туда отказ - значит опоздал уже вездеЕсли в ГВМУ посылать по почте подлинники, то что предьявлять в санатории, если дадут путевку? Сказать, что заявление и справка 70у - оригиналы - в ГВМУ?

Так и послал. Да еще и с уведомлением о вручении.Посылать им надо ТОЛЬКО ПО ПОЧТЕ и подлинники
Прошло уже 27 дней со дня вручения пакета адресату. Ждем-с.

- Владимирыч...
- Заслуженный участник
-
- Заслуженный участник
главное, чтоб все сведения, которые указаны в предлагаемом образце были указаны Вами в Вашем заявлении.Мое мнение заявление пишется в произвольной форме
И вообще сейчас везде строго именно с оформлениями и не только в МО.
так что тут лучше не выпендриваться и писать по предлагаемой форме
Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:
в случае с получением путевки - думается, что это лишнеея два с половиной года провел в судах доказываю свою правоту
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
может попробовать все-таки обратиться в санаторий через инет?Прошло уже 27 дней со дня вручения пакета адресату. Ждем-с.

Нет.может попробовать все-таки обратиться в санаторий через инет?

Следующим шагом будет заявление в военную прокуратуру.
-
- Заслуженный участник
ну если дело в принципе - тогда конечно.Следующим шагом будет заявление в военную прокуратуру.
мы любыми способами согласны к морю)))
Удачи Вам, psb1!Тут дело принципа

- Владимирыч...
- Заслуженный участник
Re:
#1636Да, еще раз убедился, периодически надо заходить на сайты санаториев и МО. Теперь, когда приезжаешь в санаторий, справка 70у не нужна. И оригинал заявления не нужен. Нужна только сан-кур карта - 72у.Если в ГВМУ посылать по почте подлинники, то что предьявлять в санатории, если дадут путевку? Сказать, что заявление и справка 70у - оригиналы - в ГВМУ?
Теперь понятно, почему в ГВМУ надо отсылать оригиналы.
Что значит "теперь" ?Теперь, когда приезжаешь в санаторий, справка 70у не нужна.
IV. Оплата, выдача путевок, прием (выписка) в санаторно-курортные учреждения
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... ame=2#p279
© КонсультантПлюс, 1992-2015
- Владимирыч...
- Заслуженный участник
Значит, что в 2014г. у меня в санатории затребовали справку 70у. А в 2011г. требовали оригинал заявления и справку 70у.
И в методических указаниях как МО, так и санаториев эти требования были, нашел в старых файлах своих.
И еще: получил уведомление в декабре 2014г, а также файл, называемый: док-ты для оформления в санаторий. И там одно из требований: наличие оригинала 70у. А сегодня зашел на сайт санатория-это требование уже убрали. Вот и все.
Кстати, в ссылке на консультант: там указывается еще Департамент. А давно уже ГВМУ.
И в методических указаниях как МО, так и санаториев эти требования были, нашел в старых файлах своих.
И еще: получил уведомление в декабре 2014г, а также файл, называемый: док-ты для оформления в санаторий. И там одно из требований: наличие оригинала 70у. А сегодня зашел на сайт санатория-это требование уже убрали. Вот и все.
Кстати, в ссылке на консультант: там указывается еще Департамент. А давно уже ГВМУ.

Вопрос к МО по внесению изменений в ПМО.А давно уже ГВМУ
Ваши проблемы.у меня в санатории затребовали
Не читал и читать не собираюсь.И в методических указаниях как МО, так и санаториев эти требования были
- Владимирыч...
- Заслуженный участник
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
исходя из текста ПМО, то для получения путевки 070 нужны, причем для всех, а при поступлении в ДО достаточно справки, СКК (072) не нужнов дом отдыха, нужно ли нам тогда для получения путевки отправлять справку № 070/у-04, если нужно то только военному пенсионеру или всем членам семьи?
Ув. mihadol считает, что требование 070 для получения путевки противоречит ПП, его право так считать, но ДО мне ответили, что 070 нужны, я их оформил, отсканировал, отправил, уведомление о распределении путевки получил. Еще они написали в уведомлении, где список документов, что эти 070 (оригиналы) потом привезти при заезде. Я уточнил, дескать, они будут слегка просрочены (срок действия 6 мес.), ответили, что ничего страшного.
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
Что-то я тут в документах запутался. Не могу понять о чём речь.для получения путевки 070 нужны, причем для всех, а при поступлении в ДО достаточно справки, СКК (072) не нужно
Не знаю как у кого, но проблем в получении и отправки Заявления и формы 070 у-04 на всех заезжающих для получения уведомления, равно как и получения 070 у-04 перед убытием, не вижу.ДО мне ответили, что 070 нужны, я их оформил
А 070 у-04 нужна, скорее всего, чтобы определить возможность отдыха в конкретном санатории по показаниям.
Думаю, могли бы обойтись и без неё, но тогда наверняка бы была чехарда с желающими и действительно имеющими право.
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Для получения уведомления отправляете 070/у-04, при оформлении на месте предъявляете 072/у-04 (если в Дом отдыха, то справку), что непонятного?Что-то я тут в документах запутался. Не могу понять о чём речь.

Хорошо Вам, коли так... у нас на это пару недель потратить нужно, если в поликлинике по МЖ оформлять. Для работающего особенно не айс...Не знаю как у кого, но проблем в получении ... формы 070 у-04... не вижу
Тут кто-то советовал, сделал один раз и каждый год меняешь числа (редактируешь) на этой справке и отправляешь скан в санатории.у нас на это пару недель потратить нужно,
Приказ Минздравсоцразвития от 22 ноября 2004 г. N 256 г.А 070 у-04 нужна, скорее всего, чтобы определить возможность отдыха в конкретном санатории по показаниям.
Думаю, могли бы обойтись и без неё.
"070 у-04 - справка для получения путевки.
Справка носит предварительный информационный характер и представляется больным вместе с заявлением о выделении путевки на санаторно-курортное лечение по месту предоставления путевки, где и хранится в течение трех лет."
То есть, справка является одним из двух первичных и юридически значимых документов для выделения путевки.
Зачем выдумывать какие-то непонятные ходы, когда все прописано в НПА?
Это неправильные пчёлы! (с)
- Владимирыч...
- Заслуженный участник
Re:
#1646Согласен. Надо читать, за что расписываешься. Только я образец брал с сайта МО РФ, а там такой выделенной фразы нет. Поэтому и в моем заявлении этой фразы нет. А вот образец заявления с сайта санатория не смотрел Каюсь.Владимирыч... когда в заявлении расписываетесь, читайте хотя бы текст заявления. Выделили специально жирным шрифтом.Теперь, когда приезжаешь в санаторий, справка 70у не нужна. И оригинал заявления не нужен.
"Я и заявленные члены моей семьи (в том числе лица, находящиеся на иждивении) в текущем году не пользовались санаторно-курортным лечением и оздоровительным отдыхом в санаториях, домах отдыха, центрах активного отдыха (туристических базах) Министерства обороны, в том числе не выезжали за границу на отдых и лечение по взаимному обмену и не совершали туристических поездок через туристическую организацию, уполномоченную Министерством обороны, по льготной оплате стоимости. Противопоказаний для нахождения в СКУ не имеем. Оригиналы всех необходимых документов гарантируем предоставить по прибытии в СКУ (при рассмотрении пакета документов, направленного по электронной почте).
Я и заявленные члены моей семьи (в том числе лица, находящиеся на иждивении) согласны на обработку и использование уполномоченным органом Министерства обороны Российской Федерации представленных персональных данных в целях принятия решения о предоставлении мне и членам моей семьи путевки (путевок).

mihadol правильно считает. Должностные лица дома отдыха, потребовавшие с вас "070", - превышают свои должностные полномочия. Вот только не ПП противоречит, а иным НПА.Ув. mihadol считает, что требование 070 для получения путевки противоречит ПП, его право так считать, но ДО мне ответили, что 070 нужны
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Они всего лишь руководствуются тем, что прописано в ПМО, вопросы к подписавшему сей приказ.Должностные лица дома отдыха, потребовавшие с вас "070", - превышают свои должностные полномочия
Дайте ссылку на норму ПМО, которой они "руководствуются".Они всего лишь руководствуются тем, что прописано в ПМО
Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»