Наличие собственности у членов семьи
Никто,
распоряжаться (продать, обменять) не сможет, а владеть и пользоваться (соответственно, уплачивать налоги) - вполне
распоряжаться (продать, обменять) не сможет, а владеть и пользоваться (соответственно, уплачивать налоги) - вполне
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Ворчун, ну так такой воин должен в Сведениях подавать данные, что у него есть Свидетельство о праве на наследство? Является от собственником этого ? Считается он обеспеченным? Вот в чем вопрос!
По моему глубокому убеждению - безусловно.ну так такой воин должен в Сведениях подавать данные, что у него есть Свидетельство о праве на наследство?
Да. ИМХОЯвляется от собственником этого ? Считается он обеспеченным?
-------------------
Представьте: вы наследуете жилье, которое не было зарегистрировано в ЕГРП наследодателем. Если бы наследодатель не являлся бы собственником, то данное жилье (не зарегистрированное в ЕГРП) не могло бы быть в числе наследственного имущества.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
- Роман Буденков
- Модератор
так из этого все равно не следует что росреестр выдаст данныеСтатья 85. Обязанности органов, учреждений, организаций и должностных лиц сообщать в налоговые органы сведения, связанные с учетом налогоплательщиков
речь идет не о собственности а именно о том кому принадлежит, т.е. кто платить налог будет и т.д.а без регистрации прав, такой наследник не совсем собственник имущества.
совершенно вернораспоряжаться (продать, обменять) не сможет, а владеть и пользоваться (соответственно, уплачивать налоги) - вполне
смотрите, вот здесь как раз если военнослужащий жульнически скрыл данные просто умышленно не оформил в РР право, могут всплыть и неприятности, корысть здесь будет на лицону так такой воин должен в Сведениях подавать данные, что у него есть Свидетельство о праве на наследство? Является от собственником этого ? Считается он обеспеченным? Вот в чем вопрос!
я тоже думаю что будет, не то что бы обеспеченным(ведь не понятно сколько там метров ему пришлось) но то что по факту у него будет жилье это да.Да. ИМХО
всё пройдёт, пройдёт и это.
Роман Буденков, а вот регистрировать в РР собственник не обязан, точнее нет срока в который должен быть зарегистрировано жильё. Или не так? Ни о каком умысле здесь и речи не может идти. Моё мнение.
- Роман Буденков
- Модератор
так.Или не так?
а вот и зря, если бы он заявил о наличии то получил бы отказ а не квартиру, и обжаловать в суде было бы бесполезноНи о каком умысле здесь и речи не может идти.
Роман Буденков, о том, что в Сведениях надо указывать Свидетельство о праве на наследство с данными о жильё я согласен. Этого хватит, чтобы учесть эти метры в обеспеченность.
- Роман Буденков
- Модератор
так и я про то же. но запрос не выявит наличия и получиться что нуждающийся скрыл.
Роман Буденков, нет, не получится, Сведения на ура принимает ДЖО для взятия на контроль такого воина, а вот заставить воина зарегить это жильё в РР ДЖО не может. И обвинить воина не получается, в Сведениях указал, значит не скрывал. Вот такая петрушка.
Потому как может проводиться вне рамок регламента проверки. Военными НПА проверка в налоговой не предусмотрена, а значит противозаконна. Ранее сердюковские наложницы использовали накопленный ими опыт и пытались ввести проверку по налоговой базе, но им на это законного права не дали, разрешив использовать только базу Росреестра.Откуда такая информация, что, проверки МО РФ данных в налоговой - низкая?
насчет наслелства. военный также должен сообщить джо и об отказе от наследства.
ибо отказом он также распоряжается жильем -подарив его чужому дяде. Что не так??
ибо отказом он также распоряжается жильем -подарив его чужому дяде. Что не так??
-
- Активный новичок
Роман Буденков,
Защитник Отечества,
Если все документы согласно списка были предоставлены, может есть смысл обратиться в суд, с требованием отменить приостановление?
http://gvs.spb.sudrf.ru/modules.php?nam ... t_number=1
Защитник Отечества,
Если все документы согласно списка были предоставлены, может есть смысл обратиться в суд, с требованием отменить приостановление?
http://gvs.spb.sudrf.ru/modules.php?nam ... t_number=1
-
- Заслуженный участник
ну конечно! Он же был потенциально обеспечен (хоть и частично) и это должно быть учтено тоженасчет наслелства. военный также должен сообщить джо и об отказе от наследства. ибо отказом он также распоряжается жильем -подарив его чужому дяде. Что не так??

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
А где нибудь в Росреестре (базе данных) отмечается, что кто-то из наследников отказался от вступления в наследство? Или это остается только у нотариуса?
Имею право на собственное мнение.
По суду выселить, т.е. выражаясь более юридически верно - признать утратившим право пользования жилым помещением и снять с регистрационного учета - можно, при определенных условиях, даже если этот чел имел долю в приватизированной квартире и потом эту продал др участникам приватизации, например матери-отцу...Отказ от приватизации не означает отказ от права проживания. Он имеет право проживать в этом жилье и даже по суду его выселить нельзя.
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
А я вот так - "А ухудшение идет с даты снятия с рег.учета. Думаю, что даже через суд не удастся, это изменить." - не думаю, если суд признает военного утратившим право пользования жилым помещением и обяжет УФМС о снятии этого военного с регистрационного учета, то военный и будет снят с регучета, но не сам по себе, а УФМС по решению суда и данное решение суда военному останется выслать в ДЖО-РУЖО, для сведения об отсутствии у него, по решению суда, права пользования жилым помещением, т.е. от почти БОМЖ....Вот ДЖО и мотивирует тем, что Ваш муж пока не снялся с рег.учета имел право проживания в квартире своего отца. А ухудшение идет с даты снятия с рег.учета. Думаю, что даже через суд не удастся, это изменить.
- Роман Буденков
- Модератор
нетА где нибудь в Росреестре (базе данных) отмечается
какое приостановление?с требованием отменить приостановление?
отказ от наследства это потенциально обеспечен? нетОн же был потенциально обеспечен
это иное, признать утратившим право пользования если уехал с кончами, а выселить если он там живет и упирается выселятьсявыражаясь более юридически верно
например.можно, при определенных условиях
выселить - признать утратившим право пользования жилым помещением, если военный длительное время там не проживает и прочее, что этому сопутствует в подобных случаях.....а выселить если он там живет и упирается выселяться
и естественно военный(но для суда он не д.б. военным, а д. быть просто ответчиком) и должен для суда именно упираться в своем нежелании сниматься с регучета, например ввиду того что ему больше негде будет встать на регучет....
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
много писать придется - есть целый набор, что еще должно быть - условия при которых можно признать чела утратившим право пользования жилым помещением и снять с регистрационного учета ....например.
Это своеобразный "прием" против ДЖО-РУЖО в случае если военный по глупости-неосторожности, не думая о правовых последствиях, взял и встал на регучет у папы-мамы или тещи, а тут надо увольняться и решать жилищные вопросы.....
-
- Активный новичок
Приостановление в рассмотрении принятия на учет в качестве нуждающегося.lilek-malek писал(а):
с требованием отменить приостановление?
какое приостановление?
- Роман Буденков
- Модератор
заканчиваем этот разговор, вы или не хотите уловить разницу или что то еще(в духе шпионов)выселить - признать утратившим право пользования жилым помещением, если военный длительное время там не проживает и прочее, что этому сопутствует в подобных случаях.....
мое мнение что не нужно делать секрет там где его нет
он должен кому то мешать своей регистрацией. нет такого хочу не хочу - или снят с учета и претензий нет или не снят и претензии естьдолжен для суда именно упираться в своем нежелании сниматься с регучета
можно было не писать тогда, такое впечатление что в шпионов играем и у вас есть интересная информация и весьма ценная, что ее нельзя говорит никомумного писать придется - есть целый набор, что еще должно быть - условия при которых можно признать чела утратившим право пользования жилым помещением и снять с регистрационного учета ....
что и такое есть теперь? интересно откудаПриостановление в рассмотрении принятия на учет в качестве нуждающегося.
-
- Активный новичок
п. 5 Приказа МО РФ 1280lilek-malek писал(а):
Приостановление в рассмотрении принятия на учет в качестве нуждающегося.
что и такое есть теперь? интересно откуда
Если военнослужащим предоставлены не все документы, указанные в пункте 1 настоящей Инструкции, уполномоченный орган приостанавливает рассмотрение заявления о принятии на учет нуждающегося в жилом помещении и направляет военнослужащему и в копии командиру (начальнику) воинской части (организации) Вооруженных Сил Российской Федерации по месту прохождения военнослужащим военной службы уведомление с предложением предоставить в уполномоченный орган недостающие документы.
- Роман Буденков
- Модератор
подождите. вы признаны нуждающимися(просто без супруга), все документы поданы, по мужу вопрос, его решаете в суде. так чем мешает приостановление рассмотренияуполномоченный орган приостанавливает рассмотрение заявления
-
- Активный новичок
Роман Буденков,
Сначала мы подали документы, потом выло приостановление с требованием предоставить документы на основании которых муж был прописан у своего отца. Мы с дури сами им предоставили документы. По рассмотрению меня с двумя детьми приняли на учет, мужа принимать оказали.
Сначала мы подали документы, потом выло приостановление с требованием предоставить документы на основании которых муж был прописан у своего отца. Мы с дури сами им предоставили документы. По рассмотрению меня с двумя детьми приняли на учет, мужа принимать оказали.
- Роман Буденков
- Модератор
оно незаконно. передавайте им приветс требованием предоставить документы на основании которых муж был прописан у своего отца
На данном сайте присутствуют не только военные, но и др. заинтересованные лица от МО РФ(мониторят) и зачем же мне для них раскрывать всю информацию и облегчать им жизнь, тут им и так очень многое раскрывают....или что то еще(в духе шпионов)
-
- Активный новичок
То что оно не законно, я уже знаю. Но дело в том, что я же сама на их запрос принесла документы(((lilek-malek писал(а):
с требованием предоставить документы на основании которых муж был прописан у своего отца
оно незаконно. передавайте им привет
Вот и вопрос могу ли я в суде сослаться на то, что документы востребованы незаконно, тем самым согласно ст. 50 Конситуции эти документы не могут быть приняты к рассмотрению. И как следствие принять моего супруга на учет вместе со мной.
Почему же не могут? Могут, Вы же сами их и предоставили заинтересованным лицам....тем самым согласно ст. 50 Конситуции эти документы не могут быть приняты к рассмотрению.
А что касается "ст. 50 Конситуции", то это для заседания суда и проведения следственных действий, а не Ваших добровольные действия, которые Вы сами и без принуждения уже совершили....
Подскажите. Есть договор дарения жилья. Он должен быть зарегистрирован в росреестре? А если договор 2010 года и до сих пор не зарегистрирован. С какой даты считается наличие собственности?
maxxx1979,
А сам договор только нотариально должен заверяться или как еще? Это же сделка? Какая статья кодекса (закона) регулирует. По автомобилям достаточно двух подписей и данных паспортов, а по квартирам и домам как должно быть?
А сам договор только нотариально должен заверяться или как еще? Это же сделка? Какая статья кодекса (закона) регулирует. По автомобилям достаточно двух подписей и данных паспортов, а по квартирам и домам как должно быть?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»