Распоряженцы в ожидании увольнения
Что за ненависть и зависть к людям находящимся в распоряжении, я сам был командиром в свое время и все остальные кто строиться не маленькие мальчики, строились раз в неделю по понедельникам, приходили сами, считались и уходили, решили нас измором взять типа надоест ходить и сами уйдут или к чему будет придраться, так дайте людям квартиры или рассчитайте как положено и отправьте на дембель, чего уж издеваться на старость лет...ни одного дельного ответа...всем спасибо за внимание...
Vanjik, а что тут советовать, Вы же командиром были. Ваш КЧ ничего не нарушает. Или мировая, или выполнять приказ.
Видать, позабыли уже рукдоки...я сам был командиром в свое время
Совет: радоваться тому, что в Вашей в/ч начинается строгая уставная жизнь.ни одного дельного ответа
Так увольняйтесь! А то прям садо-мазо какое-то...чего уж издеваться на старость лет
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
- 3мес заштатник
- Заслуженный участник
Жалуется мне один начальник...(службы): "да меня тут за...ли ,командировки, лишили допуска, надбавок, .. всего!", а ты - в шоколаде!зависть к людям находящимся в распоряжении
- Нет, говорю я , -ты ещё 1010 получил и матпомощь, что мне не светит и поэтому лишить меня нечему поэтому я спокоен как удав. Завидуешь - пиши рапорт!
А так : понедельник общее построение в 8.00, потом заштатники в 10.00, ещё заштатники в четверг - в 10.00, пятница читка в клубе (ни о чём целый час) в 16.00 + 2-3 наряда в месяц(в том числе деж по КПП (п/п-к

ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле
6 лет в распоряжении, из них 3 без контракта. Как-то особой разницы и не заметил... Самое смешное, что меня наоборот заставляли подписать новый контракт.ОШМ. Я 4 года в распоряжении. Ожидаю квартиру.
- 3мес заштатник
- Заслуженный участник
ВВС!!! причём межгаллактический ВУНЦ им. ЖугаринаПехота?
ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле
- Рокоссовец
- Заслуженный участник
ответ не в правовом поле, но и ничего не запрещает "клин клином" устроитьрешили нас измором взять
например, на каждом таком построении задавайте глупые вопросы и уводите беседу поглубже и подольше, чтобы у должностных лиц "украсть" служебное время, им надоест тратить время на вас, жертвуя своими повседневными задачами, за что с них уже старшие начальники будут спрашивать
- na4alnik
- Заслуженный участник
Жуть....В нашем, если сравнивать с вашим, заведении получается рай вообщеА так : понедельник общее построение в 8.00, потом заштатники в 10.00, ещё заштатники в четверг - в 10.00, пятница читка в клубе (ни о чём целый час) в 16.00 + 2-3 наряда в месяц(в том числе деж по КПП (п/п-к без контракта, запредельщик )).

-
- Активный новичок
Re: Служба в распоряжении
#16902Приветствую Вас!
а Вы гуманны на казармы... хорошо что... не на палатку иль землянку посадить ить ить ить... возможно с деж по КПП и переборчик... а вот помдеж (и как старший ОС по званию к деж-му в случаях тьфу тьфу тьфу вправе на себя быть
)
С Уважением далее по тексту знаете
а Вы гуманны на казармы... хорошо что... не на палатку иль землянку посадить ить ить ить... возможно с деж по КПП и переборчик... а вот помдеж (и как старший ОС по званию к деж-му в случаях тьфу тьфу тьфу вправе на себя быть

С Уважением далее по тексту знаете
-
- Участник
Мой очень хороший товарищ, офицер с выслугой лет 15, в давних неладах с КЧ. Находится в распоряжении уже 3 мес. Хотят подвести под увольнение. Предложили должность в другом подразделении, офицер на нее согласился, но в итоге оказалось обманом. Сейчас стали вести разговоры, чтобы уволить по ОШМ, тк других должностей нет. Офицер увольняться не хочет принципиально, но и сидеть в распоряжении при наличии свободных должностей в других подразделениях без зарплаты тоже уже стало невыносимо. Вопрос: как обжаловать вывод в распоряжение на предмет законности и что вообще можно сделать в этой ситуации?
Что значит "без зарплаты"??но и сидеть в распоряжении при наличии свободных должностей в других подразделениях без зарплаты тоже уже стало невыносимо.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Не понятно, какая причина? Постоянный залетчик и ходячее ЧП, тупой как пробка и пользы ноль для части, местный а-ля Навальный, с женой КЧ любовь-морковь или бабу не поделили, или в чем причина? Практика показывает, что нормальными офицерами, при наличии вакантных должностей не разбрасываются.в давних неладах с КЧ.
Вот только нормы изменились, а практика конечно осталась.Практика показывает, что нормальными офицерами, при наличии вакантных должностей не разбрасываются.
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)
Ну не знаю где как. У нас нормы как были, так и остались: грамотный, выносливый, не трепло и пи.добол, адекватный и управляемый, не конченый бухарик и разгильдяй.Вот только нормы изменились,
-
- Заслуженный участник
Вы можите обжаловать отказ в назначенииВопрос: как обжаловать вывод в распоряжение на предмет законности и что вообще можно сделать в этой ситуации?
если обращались с рапортом а вот в распоряжении только потому что имеются вакантные должности не обжалуете, вернее обжалование необходимых результатов не даст.при наличии свободных должностей
юрист в личку можно без разрешения.
Однако, должно быть принято решение о дальнейшем служебном предназначении, если служивый не подлежит увольнению.а вот в распоряжении только потому что имеются вакантные должности не обжалуете, вернее обжалование необходимых результатов не даст
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)
а потом удивляются что военных и отслуживших считают на гражданке дубами

Добрый вечер. Извиняюсь если не туда залез. Вопрос такой , сколько примерно ходят документы на увольнение?
Re: Служба в распоряжении
#16915точных сроков нет
у меня с рапорта до исключения было больше годв
у меня с рапорта до исключения было больше годв
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Участник
А существуют вообще сроки сколько человека вообще могут держать за штатом? Какими НПА это регламентировано? Вплане зарплаты за звание и выслугу - это копейки! Прожить на них невозможно...Однако, должно быть принято решение о дальнейшем служебном предназначении, если служивый не подлежит увольнению.
По нормальному - не более 6 месяцев, а дальше, в зависимости от условий возможности уволить. Регламентировано ФЗ " О воинской обязанности и военной службе", "О статусе военнослужащих" и ППВС. Есть воины, которые из-за необеспеченности жильем находились в распоряжении соответствующих начальников по несколько лет. Лично я знаю самый большой срок-9 с половиной лет.А существуют вообще сроки сколько человека вообще могут держать за штатом?
Плюс за крайнюю занимаемую должность.Вплане зарплаты за звание и выслугу
Это смотря какие запросы, местожительства, выслуги лет, должности, наличие надбавок и т.д. и т.п.Прожить на них невозможно...
-
- Заслуженный участник
Распоряженцы так живут несколько лет, военпенсы ещё меньше получают, а Вы - особенный что ли???Вплане зарплаты за звание и выслугу - это копейки! Прожить на них невозможно...

- Рыбий глаз
- Постоянный участник
Сегодня по части панически бегали "особо продуманные" распоряженцы из разряда медленно ожидающих подходящую должность и живущий в служебном жилье ( у "особо продуманных" оно всегда есть), у них откуда-то появилась что из ГУК в округа в ближайшие время будут направлены комиссии, на предмет ликвидации рапоров как класс, и в первую очередь тех кто живет в служебках и более 6 месяцев в распоряжении.
Говорят, уволят с оставлением в списках очередников на ЖС и уволят, а у кого вообще никакого жилья нет дадут общагу и тоже уволят
. Паника!
И все они сразу захотели служить, на любых должностях.
Говорят, уволят с оставлением в списках очередников на ЖС и уволят, а у кого вообще никакого жилья нет дадут общагу и тоже уволят

И все они сразу захотели служить, на любых должностях.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»