Итак, апеляционная инстанция приняла решение
Как получите, сразу выкладывайте тут.
Теперь планирую уволиться по окончании контракта в следующем году,
Плохо. Возникает юридическая коллизия, основанная на несовершенстве законодательства. Вы, увольняясь не по льготным основаниям, не приобретаете право на обеспечение Вас жильём (в натуральной форме) в ИПМЖ. Но, учитывая то, что право на выбор места жительства у Вас никто отобрать не может и то, что по месту службы Вас обеспечить натуральным жильём нельзя (так как проходите службу за пределами РФ) то, признать нуждающимся Вас могут только по месту службы
Во-первых, надо читать апелляционное определение, во-вторых, можно же избрать и форму жилищного обеспечения в виде ЖС, если её размер Вас устраивает и купить себе жильё там, где захотите.
Я так понимаю, что необходимо снова признаваться нуждающимся.
Я бы не торопился, а обжаловал апелляционное определение в вышестоящую судебную инстанцию.
имеют ли меня право уволить и исключить из списков до постановки на учет.
Нет, но Вы пока так и не признаны нуждающимся, а это существенно и даёт как будто право на увольнение, но проживать постоянно в полученном жилье по месту службы-увольнения Вы не можете, так как не РФ. При проведении с Вами беседы указывайте командованию на то, что в РФ у Вас жилья нет и Вы не хотите добровольно быть уволены до обеспечения Вас жильём, пусть чешут себе репу, а Вы тем временем обжалуйте апелляционное определение. Вам по любому идти придётся до ВК ВС РФ.