отсутствовал )))ГД РФ- заседание в пятницу
Москва, ул.Левобережная
- Рокоссовец
- Заслуженный участник
- svetatzvetock
- Активный новичок
Срок бесплатной приватизации жилья, которая должна была завершиться 1 марта этого года, будет продлен до 1 марта 2016 года. Об этом сообщил спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Таким образом, срок, установленный в первоначальной версии законопроекта на эту тему, меняется. Как заявил сегодня журналистам Сергей Нарышкин, во втором чтении законопроект планируется рассмотреть в пятницу, 20 февраля. Если инициативу поддержат, то она сразу будет принята и в третьем, окончательном, чтении.
-
- Заслуженный участник
Да, в первом чтении планировали продлить до 1 марта 2018 года, но выступил один депутат и предложил продлить до 1 марта 2016 года!
-
- Активный участник
Ну ждите, когда около вашего подъезда построятЕсли бы Смольная была Левобережной то она была ей!

Re: Re:
#10806В заботах... по переселению из ветхого(аварийного) жилья, чуть не забыли и о бездомных(БОМЖ)!Застолбили себе фронт непыльной работы на будущее, ведь результаты так радуют избирателей.
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Ваше право!Сначала узнайте сроки и цену! В "первую очередь" надо еще заселиться!... а мы пока там застолбим, тем более у нас первая очередь заселения
- Радистка51
- Заслуженный участник
Вообще то на на 3 года. до 1 марта 2018 года. приняли в 1-ом чтенииСрок бесплатной приватизации жилья, которая должна была завершиться 1 марта этого года, будет продлен до 1 марта 2016 года.
Ёлка Виталка,
А дорого это удовольствие? поделитесь инфой, можно в личку. Спасибо!
Она была умна и пыталась изменить жизнь. Она стала мудрой и изменила свое отношение к происходящему.
- Офицер
- Заслуженный участник
Re:
#10810Да, мне тоже интересно, сколько гараж на левобережной стоит в собственность? А то когда толпа военных с выпученными глазами туда заселится - цены явно подскочатЁлка Виталка,

"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ
Если Вас интересуют гаражи,то там два ГСК,в обоих нет права собственности...Три многоуровневых комлекса (незакрытые) с собственностью. Два многоуровневых комплекса закрытые ( боксы) также с собственностью. Пешком до них от наших домов около 20 мин. в обход (другого пути нет).Цены по объявлениям начинаются от 400 тыс. в зависимости от площади , если у Вас средний внедорожник , то удовольствие около 900 тыс..В январе реальных продавцов не нашли , или объявление уже не актуально , или отвечает посредник , обещает связаться с хозяином ,потом перезвонить , и тишина. Оставили везде контакты , ни одного звонка за месяц.
Добрый вечер! Хотел бы посоветоваться, выслушать мнение. Не знаю что делать. Мне распределили на ЛБ двушку на троих 66,2 м2 с небольшой доплатой за 3 с чем-то м2 Дал согласие, сижу жду как и все когда дома примут в собственность. Но в мае ждем прибавление в семье. Как поступить? Могут ли ещё принять документы на нового члена семьи чтобы получить трешку или ДЖО может простить доплату за эти лишние метры?
-
- Заслуженный участник
Вам кто такое сказал? Проект закона, который принесли на первое чтение и проект закона после первого чтения - это не одно и тоже...Вообще то на на 3 года. до 1 марта 2018 года. приняли в 1-ом чтении
В первом чтении планировали продлить до 1 марта 2018 года, но выступил один депутат и предложил продлить до 1 марта 2016 года!
Пока документы с Вами не подписаны, Вы можете ставить на ЖУ родившегося ребенка и требовать распределения жилья с его учетом. А вот после подписания ДСН или получения решения о передаче в собственность уже ни чего требовать нельзя, только снова становиться на ЖУ (ст. 55 ЖК РФ).Могут ли ещё принять документы на нового члена семьи чтобы получить трешку или ДЖО может простить доплату за эти лишние метры?
alex7328,
трешек больше нет, по крайней мере на ЛБ,БО,ХШ точно. Это оказался самый дефицитный товар. Дают две однушки на семью с двумя детьми. Единицам удалось выбить 2+1, но это "счастливый билет", который не каждому выпадает. Подумайте, хорошенько, прежде чем принять решение. Время у Вас еще есть.
Разве не так?
трешек больше нет, по крайней мере на ЛБ,БО,ХШ точно. Это оказался самый дефицитный товар. Дают две однушки на семью с двумя детьми. Единицам удалось выбить 2+1, но это "счастливый билет", который не каждому выпадает. Подумайте, хорошенько, прежде чем принять решение. Время у Вас еще есть.
Да, но только при постановке будут учитывать не по норме предоставления, а по учетной, а это 10 кв.м. на человека. То есть 66 кв.м - это даже сверхобеспеченностьтолько снова становиться на ЖУ (ст. 55 ЖК РФ).

Она была умна и пыталась изменить жизнь. Она стала мудрой и изменила свое отношение к происходящему.
Спасибо за ответы!Надо все тщательно взвесить. Я читал что с трешками проблема. Мне бы не хотелось терять ЛБ. Ведь скорее всего трешку могут дать только в Молжаниново. Как думаете, можно с ДЖО договориться в связи с рождением не платить за лишние метры?
Re:
#10818Попробовать поговорить можно и нужно, но результат никто не гарантирует, поэтому не спешите отказываться начните вопрос о снятии доплаты.Спасибо за ответы!Надо все тщательно взвесить. Я читал что с трешками проблема. Мне бы не хотелось терять ЛБ. Ведь скорее всего трешку могут дать только в Молжаниново. Как думаете, можно с ДЖО договориться в связи с рождением не платить за лишние метры?
#10819Да спасибо, молчать точно не буду.Попробовать поговорить можно и нужно, но результат никто не гарантирует, поэтому не спешите отказываться начните вопрос о снятии доплаты.Спасибо за ответы!Надо все тщательно взвесить. Я читал что с трешками проблема. Мне бы не хотелось терять ЛБ. Ведь скорее всего трешку могут дать только в Молжаниново. Как думаете, можно с ДЖО договориться в связи с рождением не платить за лишние метры?
-
- Заслуженный участник
Даже не вздумайте дёргаться, если нужна именно Лб. Как будете договариваться, за рюмкой чая? ОНИ не могут со всеми договариватьс т.к. сами под контролем ГВП. Всегда нужны законные основания! Если Вы сообщите, что родился ребёнок и принесёте СВИДЕТЕЛЬСТВО о рождении, то однозначно откажут в 2-ке 66 кв.м., т.к. Вам полагается уже 3-ка, а она может быть только в Млж, а если желаете оставить 2-ку на Лб, то однозначно надо молчать про ребёнка и доплачивать за 3 кв.м., других вариантов НЕТ и не может быть...Как думаете, можно с ДЖО договориться в связи с рождением не платить за лишние метры?

Re:
#10821Спасибо за полный ответ. Разъяснили понятноДаже не вздумайте дёргаться, если нужна именно Лб. Как будете договариваться, за рюмкой чая? ОНИ не могут со всеми договариватьс т.к. сами под контролем ГВП. Всегда нужны законные основания! Если Вы сообщите, что родился ребёнок и принесёте СВИДЕТЕЛЬСТВО о рождении, то однозначно откажут в 2-ке 66 кв.м., т.к. Вам полагается уже 3-ка, а она может быть только в Млж, а если желаете оставить 2-ку на Лб, то однозначно надо молчать про ребёнка и доплачивать за 3 кв.м., других вариантов НЕТ и не может быть...Как думаете, можно с ДЖО договориться в связи с рождением не платить за лишние метры?

- Офицер
- Заслуженный участник
alex7328,
Согласен с защитником...у вас именно тот случай, когда лучше иметь синицу в руках, чем утку под кроватью)))))
Согласен с защитником...у вас именно тот случай, когда лучше иметь синицу в руках, чем утку под кроватью)))))
"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ
Re:
#10823Еще один совет. При рождении ребенка, сдаете копию о рождении и тут же отказ от расширения. И у Вас не будет ни какой доплаты. ДЖО будет меньше проблем искать Вам квартиру. Все это пройдет если Вы держитесь за Лб.Добрый вечер! Хотел бы посоветоваться, выслушать мнение. Не знаю что делать. Мне распределили на ЛБ двушку на троих 66,2 м2 с небольшой доплатой за 3 с чем-то м2 Дал согласие, сижу жду как и все когда дома примут в собственность. Но в мае ждем прибавление в семье. Как поступить? Могут ли ещё принять документы на нового члена семьи чтобы получить трешку или ДЖО может простить доплату за эти лишние метры?

Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.
#10824Лучший вариант(кроме получения 2+1 или 3)!ИМХО.И квартира останется(распределенная на ЛБ) и член семьи(+1) получит долю в собственности и доплаты-0(нет превышения).Главное, что наступит быстрее!?(рождение или оформление).Иногда достаточно справки о беременности(более 28 недель).Еще один совет. При рождении ребенка, сдаете копию о рождении и тут же отказ от расширения. И у Вас не будет ни какой доплаты. ДЖО будет меньше проблем искать Вам квартиру. Все это пройдет если Вы держитесь за Лб.

Вот это главное. Скорее рождение или справка с поликлиники, что супруга на 7 месяце. У меня есть знакомый, который получил 2 -ку в Подольске (хотел Москву). Пока оформляли собственность, родился сын и теперь ждет квартиру в Москве. У него предварительное на Левобережке.Главное, что наступит быстрее!?(рождение или оформление).

Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.
-
- Заслуженный участник
Эка Вы, батенька, загнули! После рождения ребенка alex7328 уже не будет положено 66 метров, а минимум, 72 метра. А отказ от расширения - филькина грамота. Сколько было таких случаев: военный соглашается на меньшую площадь с подачей заявления, его увольняют, а потом через н-ное количество месяцев подает в суд на незаконное увольнение в связи с неполнотой обеспечения метрами. Суд будет вынужден заявление удовлетворить, военного должны восстановить на службе, выплатить день за "вынужденный прогул" и восстановить в Реестре нуждающихся.Еще один совет. При рождении ребенка, сдаете копию о рождении и тут же отказ от расширения.
ИМХО ДЖО на это (на отказ от положенных метров по заявлению) не пойдет.
Это мое мнение - лучше alex7328 молчать о рождении ребенка, если он хочет зацепиться за ЛБ. Лично я бы так и сделал. Если хочет все-таки получить по норме на всех, то тогда придется ждать появления свободной трешки (72-81 метр), которая может быть и в МлЖ. Хотя МлЖ не так страшнО, как его тут малюют
Кто не согласен и думает иначе, я не виноват. Каждый решает за себя
Имею право на собственное мнение.
#10827Благодарю! А отказ от расширения пишется в свободной форме или есть специальные бланки?Еще один совет. При рождении ребенка, сдаете копию о рождении и тут же отказ от расширения. И у Вас не будет ни какой доплаты. ДЖО будет меньше проблем искать Вам квартиру. Все это пройдет если Вы держитесь за Лб.Добрый вечер! Хотел бы посоветоваться, выслушать мнение. Не знаю что делать. Мне распределили на ЛБ двушку на троих 66,2 м2 с небольшой доплатой за 3 с чем-то м2 Дал согласие, сижу жду как и все когда дома примут в собственность. Но в мае ждем прибавление в семье. Как поступить? Могут ли ещё принять документы на нового члена семьи чтобы получить трешку или ДЖО может простить доплату за эти лишние метры?
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Да, надо ждать что быстрее. Может уже до мая начнут корпуса принимать в собственность.Я слышал что справка не прокатывает, только по факту(свидетельство о рождение).Лучший вариант(кроме получения 2+1 или 3)!ИМХО.И квартира останется(распределенная на ЛБ) и член семьи(+1) получит долю в собственности и доплаты-0(нет превышения).Главное, что наступит быстрее!?(рождение или оформление).Иногда достаточно справки о беременности(более 28 недель).Еще один совет. При рождении ребенка, сдаете копию о рождении и тут же отказ от расширения. И у Вас не будет ни какой доплаты. ДЖО будет меньше проблем искать Вам квартиру. Все это пройдет если Вы держитесь за Лб.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Я к части сейчас никакого отношения не имею. Недавно стал военным пенсионером. Уволился по окончанию контракта с выслугой 23 года. Все документы предоставляю с военкомата.Эка Вы, батенька, загнули! После рождения ребенка alex7328 уже не будет положено 66 метров, а минимум, 72 метра. А отказ от расширения - филькина грамота. Сколько было таких случаев: военный соглашается на меньшую площадь с подачей заявления, его увольняют, а потом через н-ное количество месяцев подает в суд на незаконное увольнение в связи с неполнотой обеспечения метрами. Суд будет вынужден заявление удовлетворить, военного должны восстановить на службе, выплатить день за "вынужденный прогул" и восстановить в Реестре нуждающихся.Еще один совет. При рождении ребенка, сдаете копию о рождении и тут же отказ от расширения.
Это мое мнение - лучше alex7328 молчать о рождении ребенка, если он хочет зацепиться за ЛБ. Лично я бы так и сделал. Если хочет все-таки получить по норме на всех, то тогда придется ждать появления свободной трешки (72-81 метр), которая может быть и в МлЖ. Хотя МлЖ не так страшнО, как его тут малюют
Кто не согласен и думает иначе, я не виноват. Каждый решает за себя
Re:
#10828Хотите сказать, что он оспорил в суде собственноручно подписанный договор!?Сколько было таких случаев: военный соглашается на меньшую площадь с подачей заявления, его увольняют, а потом через н-ное количество месяцев подает в суд на незаконное увольнение в связи с неполнотой обеспечения метрами. Суд будет вынужден заявление удовлетворить, военного должны восстановить на службе, выплатить день за "вынужденный прогул" и восстановить в Реестре нуждающихся.
Каждый решает за себя
-
- Заслуженный участник
alex7328,
Если хотите провести эксперимент на себе, то можете слушать советы по тому, как написать заявление. Реакция ДЖО будет однозначна - отказать в этой квартире, как не подходящей по метражу! Конечно, Вы не проиграете, получите 3-ку 72,8 кв.м., только где - вопрос???
Если хотите провести эксперимент на себе, то можете слушать советы по тому, как написать заявление. Реакция ДЖО будет однозначна - отказать в этой квартире, как не подходящей по метражу! Конечно, Вы не проиграете, получите 3-ку 72,8 кв.м., только где - вопрос???
-
- Заслуженный участник
Так бы сразу и написали! А теперь с другой стороны - Вы видели эту двушку в 66 метров? Вы думали или прикидывали, как Вы там будете жить вчетвером? Ну на первое время еще разместитесь, а потом? Дети имеют свойство расти. И старший ребенок вырастет. У Вас есть другие перспективы расширения? Дай бог, чтоб они были!Уволился по окончанию контракта с выслугой 23 года. Все документы предоставляю с военкомата.
Вы понимаете, что Вам на улучшение жилусловий не получится встать в московскую очередь, если не родите еще троих?
Я написал случай, который был у нас в части: военный согласился с меньшей площадью, уволился, а потом предъявил претензии и выиграл суд, восстановили, получил деньги за год "прогула", добавили еще квартирку и опять добросовестно уволился.Хотите сказать, что он оспорил в суде собственноручно подписанный договор!?
Если alex7328 уже уволенный (он уточнил чуть позже) напишет такое заявление, то может ДЖО и пойдет навстречу. Ничего в армии пенсионера не держит. И ничего он потом в суде не оспорит, в том числе и свое собственноручное заявление. ИМХО только ДЖО может потребовать нотариально заверенное заявление. Сомневаюсь, что нотариус согласится заверить такое заявление, написанное в ущерб права только что родившегося человечка.
P.S. Может в отношении нотариуса не прав.
Имею право на собственное мнение.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»