Справки, справки , справки …
Re: Справки, справки , справки …
#19651жбк требует предоставить справки с предъидущих мест служб,что там я необеспечивался жильём,хотя предъидущие места службы были горячие точки и этих частей уже не существует.Имею я право по закону не предоставлять этих справок с горячих точек.
Расшифруйте ?жбк требует
С 2010 г КЭЧ упразднены и с этого года по настоящее время выдача справок о сдаче жилья или отсутствия наличия таковых, обязанность возложена на РУЖО и ДЖО, кроме того в силу ФЗ № 210-ФЗ они обязаны самостоятельно запрашивать все документы, а Ваша жбк тем более...если не захотят, жалобу прокурору с учётом ПП РФ № 840 от 16 августа 2012 года- вмиг захотят....Имею я право по закону не предоставлять этих справок

Вот этоРасшифруйте ?
Товарищ служит в ВВ МВД, у них этим занимаются жилищно-бытовые комиссии, сокращённо ЖБК.жбк требует

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
-
- Активный новичок
#19655Проблема! Утеряна справка из училища об необеспеченности жильем. Как быть? Куда обратиться, что получить подтверждение, что жильем не обеспечивался?
-
- Заслуженный участник
Сколько лет прошло после окончания училища?Утеряна справка из училища об необеспеченности жильем.
В училище, выдадут дубликатКуда обратиться, что получить подтверждение, что жильем не обеспечивался?
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Либо обратитесь к командованию пусть проведут разбирательство по факту утери справки. Материалов разбирательства будет достаточно для ДЖО.Как быть?
юрист в личку можно без разрешения.
-
- Активный новичок
#19657Учился В Пушкинском Военном институте. Филиал Можайской академии. Училища уже нет. Окончил училище в 2008 г.
- евгений 76
- Заслуженный участник
Должно быть проведено расследование (а в нем быть запросы в военное училище и правопреемнику), по результатам расследования - издан приказ... Такое требование было раньше, когда еще не было ДЖО
Обращайтесь в Можайку.Учился В Пушкинском Военном институте. Филиал Можайской академии. Училища уже нет. Окончил училище в 2008 г.
Сослуживец, также выпускник Пушкинского филиала, возил запрос от КЧ на имя начальника академии (можно и почтой послать, имхо). По его словам, тетя в жилотделе академии при нем позвонила какой-то тете в Пушкино, которая сверилась с гроссбухом и подтвердила выдачу справки. Через три дня был готов письменный ответ.
Если нужно, могу завтра посмотреть текст запроса.

Victory Loves Preparation
12к7
12к7
Здравствуйте.
Хотелось бы услышать мнение по поводу нештатной ситуации.
Я вдова офицера, распределена квартира, собираю недостающие документы в РУЖО, среди которых упоминаются: справка о выслуге лет, справка о составе семьи и выписка из послужного списка. В части мне выдали эти бумаги, но... на имя умершего мужа. А в выписке и вовсе написано, что в воинской части мой муж служит по настоящее время.
В РУЖО данные документы не приняли со словами "они что там разучились справки делать", велели переделать, чтобы справки были выданы на моё имя и в выписке последней датой была дата исключения из списков части. Казалось бы, всё логично.
И вот самое интересное - в части, куда я пришла за новыми справками мне категорически отказались их переделывать, мотивируя тем, что имеют право давать справки только на имя военнослужащих, проходящих службу в их части (я в их число не вхожу).
Как это понимать?
В другой части, где служил муж, нужные справки выписали без вопросов на моё имя.
Что посоветуете? Может пойти к командиру?
В части я попросила написать "объяснительную" - на каких основаниях отказываются давать нужные справки. Через неделю буду там, посмотрю, что они напишут.
Хотелось бы услышать мнение по поводу нештатной ситуации.
Я вдова офицера, распределена квартира, собираю недостающие документы в РУЖО, среди которых упоминаются: справка о выслуге лет, справка о составе семьи и выписка из послужного списка. В части мне выдали эти бумаги, но... на имя умершего мужа. А в выписке и вовсе написано, что в воинской части мой муж служит по настоящее время.
В РУЖО данные документы не приняли со словами "они что там разучились справки делать", велели переделать, чтобы справки были выданы на моё имя и в выписке последней датой была дата исключения из списков части. Казалось бы, всё логично.
И вот самое интересное - в части, куда я пришла за новыми справками мне категорически отказались их переделывать, мотивируя тем, что имеют право давать справки только на имя военнослужащих, проходящих службу в их части (я в их число не вхожу).
Как это понимать?
В другой части, где служил муж, нужные справки выписали без вопросов на моё имя.
Что посоветуете? Может пойти к командиру?
В части я попросила написать "объяснительную" - на каких основаниях отказываются давать нужные справки. Через неделю буду там, посмотрю, что они напишут.
L'ADIEU AUX ARMES !
Напишите в военную прокуратуру на нарушение командиром части Ваших прав на обеспечение жильем.Что посоветуете? Может пойти к командиру?
Вообще то Вы сразу должны были через командира все вопросы решать. Если не можете попасть на прием, напишите заявление и отправьте заказное письмо.Так, может, сначала к нему самому сходить, к командиру?
Я в своём рассказе немного опустила подробности. Дело в том, что живу я в другом городе и повторный заказ на справки отправляла заказным письмом. В части моё письмо получили и в телефонном звонке сообщили "учтите, мы вам такие справки не сделаем...". Вот, теперь буду через неделю там и заранее продумываю свои действия.
Есть у меня надежда, что командир части может решить эту проблему. А в прокуратуру придётся идти в том случае, если командир начнёт бодаться. Командиры, они вообще, снисходят до разговоров с простыми смертными или попасть к ним проблематично?
Есть у меня надежда, что командир части может решить эту проблему. А в прокуратуру придётся идти в том случае, если командир начнёт бодаться. Командиры, они вообще, снисходят до разговоров с простыми смертными или попасть к ним проблематично?
L'ADIEU AUX ARMES !
Вот и отправляйте жалобу в прокуратуру. В жалобе укажите, что это требование ДЖО, а не Ваша инициатива.телефонном звонке сообщили "учтите, мы вам такие справки не сделаем..."
Ваше письмо прочитал КЧ и расписал должностным лицам. Ну а если они Вас начали футболить, то нужна палка.
У командира раз в неделю есть прием по личным вопросам. Но Вам подгадать будет трудно. А так у командира дел хватает. Да и на месте его можете не застать.Командиры, они вообще, снисходят до разговоров с простыми смертными или попасть к ним проблематично?
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Прокуратура командира не накажет. Просто будет звонок с просьбой разобраться и дать ответ. Вот командир с упертыми и разберется.А в прокуратуру придётся идти в том случае, если командир начнёт бодаться.
А есть такой человек, говорят, важный, зам по тылу называется, к нему есть смысл обратиться лично? Или он не решает таких вопросов? Просто времени жалко очень. Не накатаешься туда - сутки в поезде. Попробую на месте порешать. Пусть хотя бы дадут объяснительную, или как её назвать, а потом пойду уже напролом, терять то нечего.
L'ADIEU AUX ARMES !
Добрый день!
Оформляем "Сведения о наличии/отсутствии жп", встал вопрос. Муж в 1996 г. по незнанию участвовал в приватизации, потом в 2005 свою часть квартиры подарил матери. Становились на учет в 2009 по решению суда. Вопрос: надо ли указывать эти сделки в "Сведениях"? На сегодняшний момент 5 лет с НУЖУ давно прошли.
Оформляем "Сведения о наличии/отсутствии жп", встал вопрос. Муж в 1996 г. по незнанию участвовал в приватизации, потом в 2005 свою часть квартиры подарил матери. Становились на учет в 2009 по решению суда. Вопрос: надо ли указывать эти сделки в "Сведениях"? На сегодняшний момент 5 лет с НУЖУ давно прошли.
- 3мес заштатник
- Заслуженный участник
надо, всё равно "всплывёт". но проблем быть не должно, т.к.указывать
...из собственного опыта боевых действий с РУЖО5 лет с НУЖУ давно прошли
ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле
- евгений 76
- Заслуженный участник
в ВС РФ хоть и ругают ДЖО, но там все справки из ЕГРП они сами собирают... Внутренние войска и ЖБК. Ктонибудь сталкивался с какими-нибудь МВДшными документами о возложении на ЖБК (жилкомиссии) обязанности истребовать справки из ЕГРП за военнослужащих? А то по 10 тысяч за справки платить совсем не тянет...
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Доброго времени суток!
Подскажите, как правильно текстовку набросать в справку о предполагаемой дате увольнения.
Было так
С П Р А В К А
Дана военнослужащему войсковой части 00000 старшему прапорщику Пупкиной Елене Ивановне в том, что предполагаемая дата её увольнения с военной службы с зачислением в запас по подпункту "а" пункта 1 статьи 51 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" (№53-ФЗ) по достижению предельного возраста пребывания на военной службе - 18 октября 2014 года.
Выдана по месту требования.
Но, она заключила контракт сверх предельного возраста на 3 года, значит вроде как основание "по подпункту "а" пункта 1 статьи 51" уже вроде и не катит.
Правильно ли будет, если я напишу: предполагаемая дата её увольнения с военной службы с зачислением в запас по подпункту "б" пункта 1 статьи 51 по истечении срока контракта - 18 октября 2017?
И еще вопрос, а можно для жилищных комиссаров, написать типа, будет уволена по предоставлению жилья в ИПМЖ, что-то я пока толком не пойму, будут ли проблемы, что жена продлила контракт сверх предела на 3 года, при этом ДЖОшники об этом не в курсе и уже приглашают на заключение договора. Не пошлют ли сначала дослужить, а потом приходить за хатой?
Подскажите, как правильно текстовку набросать в справку о предполагаемой дате увольнения.
Было так
С П Р А В К А
Дана военнослужащему войсковой части 00000 старшему прапорщику Пупкиной Елене Ивановне в том, что предполагаемая дата её увольнения с военной службы с зачислением в запас по подпункту "а" пункта 1 статьи 51 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" (№53-ФЗ) по достижению предельного возраста пребывания на военной службе - 18 октября 2014 года.
Но, она заключила контракт сверх предельного возраста на 3 года, значит вроде как основание "по подпункту "а" пункта 1 статьи 51" уже вроде и не катит.
Правильно ли будет, если я напишу: предполагаемая дата её увольнения с военной службы с зачислением в запас по подпункту "б" пункта 1 статьи 51 по истечении срока контракта - 18 октября 2017?
И еще вопрос, а можно для жилищных комиссаров, написать типа, будет уволена по предоставлению жилья в ИПМЖ, что-то я пока толком не пойму, будут ли проблемы, что жена продлила контракт сверх предела на 3 года, при этом ДЖОшники об этом не в курсе и уже приглашают на заключение договора. Не пошлют ли сначала дослужить, а потом приходить за хатой?
-
- Заслуженный участник
Правильно
буде
планируется к увольнению в 4 квартале 2017 года, в соответствии сДана военнослужащему войсковой части 00000 старшему прапорщику Пупкиной Елене Ивановне в том, что
подпункту "а" пункта 1 статьи 51 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" (№53-ФЗ) по достижению предельного возраста пребывания на военной службе
катит так как заключившие контракт сверх предельного имеют право на увольнение по предельному в любой момент (т.е до истечения срока на который они заключили) в т.ч и в момент окончания контрактавроде и не катит.
это не верно только по достижении предельного возраста.по истечении срока контракта
или отставку зависит от возрастас зачислением в запас
на планируемую дату увольненияПупкиной
можноа можно
возможны, будут или нет знают ДЖОбудут ли проблемы, что жена продлила контракт сверх предела на 3 года,
заключайтеуже приглашают на заключение договора
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Так пойдет?можно
Дана военнослужащему войсковой части 00000 старшему прапорщику Пупкиной Елене Ивановне в том, что предполагаемая дата её увольнения с военной службы с зачислением в запас по подпункту "а" пункта 1 статьи 51 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" (№53-ФЗ) по достижению предельного возраста пребывания на военной службе - по факту обеспечения постоянным жильем в избранном месте жительства.
-
- Заслуженный участник
Дана военнослужащему войсковой части 00000 старшему прапорщику Пупкиной Елене Ивановне в том, что
(при условиипланируется к увольнению в 4 квартале 2017 года, впо подпункту "а" пункта 1 статьи 51 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" (№53-ФЗ) по достижению предельного возраста пребывания на военной службе
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:обеспечения постоянным жильем в избранном месте жительства.
сколько лет сейчасв запас
старшему прапорщику Пупкиной Елене Ивановне
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
VESKAIMA,
вы верно меня не совсем поняли. Справка будет в двух вариантах.
1. Это все как положено - бла-бла-бла с увольнением в 4 квартале 17-го.
Но здесь я что-то немного бздю, а не отправят ли комиссары мою благоверную на БАМ, поскольку увольнятся она не собирается (продлила контракт сверх предельного возраста на 3 года), а письмо счастья пришло, дали согласие, собрали и отправили все необходимые доки. Но пока шло время, жена подписала новый контракт, ессно комиссаров жилищных об этом никто не уведомил. Вот вчера письмо пришло, предписывающее заплатить капусту за превышение и прибыть до 3-го апреля на подписание договора.
2. Поэтому я хочу накидать 2-й вариант справки, что мол, контракт заключен (копия будет), но увольнение состоится при получении жилья (заключения договора). На самом деле, квартиру получим и будем служить дальше. Короче - филькина грамота для нашего Архангельского отделения. Отсюда и родился опус.
Сходим еще на прием в местную жилгруппу, проконсультируемся, что они посоветуют.
вы верно меня не совсем поняли. Справка будет в двух вариантах.
1. Это все как положено - бла-бла-бла с увольнением в 4 квартале 17-го.
Но здесь я что-то немного бздю, а не отправят ли комиссары мою благоверную на БАМ, поскольку увольнятся она не собирается (продлила контракт сверх предельного возраста на 3 года), а письмо счастья пришло, дали согласие, собрали и отправили все необходимые доки. Но пока шло время, жена подписала новый контракт, ессно комиссаров жилищных об этом никто не уведомил. Вот вчера письмо пришло, предписывающее заплатить капусту за превышение и прибыть до 3-го апреля на подписание договора.
2. Поэтому я хочу накидать 2-й вариант справки, что мол, контракт заключен (копия будет), но увольнение состоится при получении жилья (заключения договора). На самом деле, квартиру получим и будем служить дальше. Короче - филькина грамота для нашего Архангельского отделения. Отсюда и родился опус.
Сходим еще на прием в местную жилгруппу, проконсультируемся, что они посоветуют.
46-й годок пошелсколько лет сейчас
-
- Заслуженный участник
Запрета нет, на равную должность, НО как я вам уже говорил она имеет право уволиться по предельному в любой момент не смотря на то что контракт до 2017 года. Напишет рапорт в 2016 году прошу уволить-обязаны будут уволить.не отправят ли комиссары мою благоверную на БАМ
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
БАМ - это аналог трех веселых букв, известных в народе как "брань нецензурная".Запрета нет, на равную должность
И я в курсе, что она имеет право уволится, когда ей заблагорассудится.
Но я пока не знаю, как соотнести обеспечение жильем и продолжение службы - вот вопрос. И пока я не знаю ответ. Ответ знают только добрые люди из ДЖО. Поэтому и хочу, чтобы исключить всякое там толкование срока увольнения, написать что как вы, самки собаки, дадите жилье - она сразу уволится.
На самом деле клал я болт на обещания жены. Она будет продолжать служить, главное получить ща квартиру.
-
- Заслуженный участник
Будет большим плюсом если в представлении на заключения контракта сверхпредельного одной из причин целесообразности указали необеспеченность ЖП.написать что как вы, самки собаки, дадите жилье - она сразу уволится.
Для военнослужащего порядок предоставления постоянного жилья указан в приказе МО №1280, а для военного пенсионера, уволенного с правом на жилье - где? Какие справки он должен собирать и сдавать? Дайте ссылку пожалуйста.
Re:
#19680Дозвонился до инспектора, уточнил:Для военнослужащего порядок предоставления постоянного жилья указан в приказе МО №1280, а для военного пенсионера, уволенного с правом на жилье - где? Какие справки он должен собирать и сдавать? Дайте ссылку пожалуйста.
1. справку о составе семьи, о выслуге - взять в военкомате
2. справки о прохождении службы, планируемом увольнении - разумеется, не надо
3. дополнительно надо: выписку из приказа об увольнении, справку с моего места работы, копии военного билета и пенсионного удостоверения
4. остальные доки - как у в/с по пр.1280.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»