Оформление загран паспорта военнослужащему

valet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valet » 25 фев 2015, 08:37

С судом скорее не получиться, т.к. прописан алгоритм оформления паспорта военнослужащими законодательно. Один из выходов это найти место, где не делают упор на это разрешение, т.к. процесс проверки ФСБ везде одинаковый. А наше разрешение выполняет их работу (ФСБ).
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.

Александр2308
Активный участник

Непрочитанное сообщение Александр2308 » 25 фев 2015, 08:50

С судом скорее не получиться, т.к. прописан алгоритм оформления паспорта военнослужащими законодательно.
Я имел в виду иск в суд с требованием "признать оформление документов правильным". А уже потом подавать все эти документы по инстанциям. Если суд признал документы "справными", то клерки не станут рисковать, признавая их оформленными с ошибками. Понятно, что это такая государственная политика, и клерки только выполняют негласные распоряжения, но все же решение суда будет веским доводом.
I Want To Break Free

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 25 фев 2015, 08:52

Прошу высказываться по поводу этой идеи.
О чем судиться-то? Кого брать в ответчики?
Нет справки-разрешения = нет паспорта. Вот и весь Суд. А ОУФМС в этой ситуации вообще не при делах.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Александр2308
Активный участник

Непрочитанное сообщение Александр2308 » 25 фев 2015, 09:24

О чем судиться-то?
Вы не поняли суть идеи. Придираются к оформлению документов, предъявляя каждый раз новые, и зачастую надуманные требования. Суд должен признать, что бумаги оформлены в соответствии с руководящими документами, (в данном случае - 250 приказ). Чтобы не было возможности спекулировать на неправильности оформления документов, необходимых для получения справки-разрешения.

Добавлено спустя 16 минут 16 секунд:
С УФМС никто судиться и не собирался, к ним претензий нет. Имелись ввиду клерки от министерства обороны, которые не хотят давать справку-разрешение.
I Want To Break Free

valet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valet » 25 фев 2015, 09:44

Имелись ввиду клерки от министерства обороны, которые не хотят давать справку-разрешение.
Вам недостатки пришли из вышестоящего штаба? Если они на руках, то можно для начала пойти в прокуратуру где все это и высказать и предоставить копии документов.
А данный
250 приказ)
имеет статус ДСП или можно где то его надыбать?
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 25 фев 2015, 09:47

250 приказ
имеет статус ДСП
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Александр2308
Активный участник

Непрочитанное сообщение Александр2308 » 25 фев 2015, 10:07

то можно для начала пойти в прокуратуру
Прокуратура никогда не была на стороне военнослужащих, в этой стране у них несколько другая функция... К тому же прокурорам официально запретили выезжать за рубеж, и вряд-ли они будут отстаивать Ваше право на зарубежные поездки, по принципу "мне запретили, а ЭТИ поедут?"
I Want To Break Free

valet
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение valet » 25 фев 2015, 10:12

250 приказ
имеет статус ДСП
Да есть он у людей в электронке! :D

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 25 фев 2015, 10:30

О чем судиться-то?
Вы не поняли суть идеи.
Понял я суть идеи. Идея ПУСТАЯ, т.к. даже положительное решение суда НЕ ОБЯЖЕТ оформить справку-согласование. Максимум, принять пакет документов к рассмотрению. :drink:

valet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valet » 25 фев 2015, 10:43

Максимум, принять пакет документов к рассмотрению. :drink:
Полностью согласен. А для того чтобы пакет документов приняли, нужны образцы документов согласно пр. 250, вплоть до запятых и ответов на вопросы в анкетах. Меняй только ФИО. Кто нибудь такой пакет имеет с ЗВО? Скиньте в личку!!!

Александр2308
Активный участник

Непрочитанное сообщение Александр2308 » 25 фев 2015, 12:01

даже положительное решение суда НЕ ОБЯЖЕТ оформить справку-согласование.
Основным мотивом отказа в оформлении справки являются неправильно оформленные документы. Если документы оформлены правильно (это признал суд), и у Вас нет предусмотренных законом ограничений на получение загранпаспорта - что по Вашему может стать причиной отказа?

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Если моя идея пустая - предложите что-нибудь конкретное, не пустое и правильное.

Добавлено спустя 21 минуту 57 секунд:
нужны образцы документов согласно пр. 250, вплоть до запятых и ответов на вопросы в анкетах.
Это вряд-ли поможет. В разных инстанциях к Вашим документам будут предъявлять разные требования. Как только Вы исправите одни недостатки - появятся другие, когда исправите другие - закончится действие согласования ФСБ и нужно все начинать сначала. Поверьте, это пройденный этап. И так Вас можно динамить до бесконечности.
I Want To Break Free

valet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valet » 25 фев 2015, 14:08

valet писал(а):даже положительное решение суда НЕ ОБЯЖЕТ оформить справку-согласование.
не мои слова. ;)
Если суд решит, то попытайтесь довести его решение до штаба. Если не секрет, до органа выдающего решение далеко добираться? Если нет, то пытайтесь достучаться до человека, который проверяет эти доки. Мне надо в Питер ехать. Честно, нет желания, т.к. связь практически с армией потерял. Осталось командование части к которому прикреплен. Если бы штаб был в столице, то я бы у дверей кабинета с флешкой и документами стоял до вечера. Прошлое разрешение в СибВО сделал за 2 часа и даже подпись НШ взял без каких либо затруднений. Попытка не пытка, должно и у Вас получиться. :drink:

Александр2308
Активный участник

Непрочитанное сообщение Александр2308 » 25 фев 2015, 15:02

Если суд решит, то попытайтесь довести его решение до штаба.
Мы с Вами говорим о немного разных вещах. Вполне возможно, что я не совсем правильно и доходчиво изъясняюсь. Вопрос вот в чем. НИКТО не отказывается принимать документы к рассмотрению, НИКТО не отказывает в получении справки-разрешения. Когда документы возвращают - то в них просто ручкой почерканы те места, которые по их мнению оформлены неправильно. При этом ни своих фамилий, ни должностей, люди, сделавшие эти пометки, не пишут. На кого конкретно жаловаться в прокуратуру? Это как писать письмо "на деревню дедушке". Да и потом, обжаловать в прокуратуре или другой инстанции можно только уже совершённое действие, то есть отказ в оформлении справки-разрешения. Но ведь они не отказывают, тем более письменно. Они с вежливым цинизмом заявляют: " -Пусть ваша строевая часть оформляет правильно - и будет вам счастье!" А строевая часть не хочет с этим связываться, прекрасно зная положение вещей. У нас в строевой есть даже образцы оформления, причем как распечатанные, так и в электронном виде. Толку-то? Они даже в образцах, самими ими разосланными и нами в точности повторёнными(я имею в виду форматирование) находят ошибки и неточности, причем одни и те же места в документах у разных людей трактуются по разному (есть возможность сравнивать). Оформляем сами - сами и виноваты, жаловаться не на кого. Это чистой воды жульничество.
Если не секрет, до органа выдающего решение далеко добираться?
В моем случае справки подписывает главком ВВС (или начальник штаба). Если везде самому ездить - паспорт золотой выйдет. Мне в Москву ехать нужно - 600 верст и не факт, что толк будет.
I Want To Break Free

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 25 фев 2015, 16:40

При этом ни своих фамилий, ни должностей, люди, сделавшие эти пометки, не пишут. На кого конкретно жаловаться в прокуратуру?
На нарушение порядка рассмотрения документов. Положено рассмотреть и дать положительный или отрицательный ответ. Если ответа нет, то это уже нарушение. Надо смотреть в инструкции по делопроизводству. Подавайте в суд: обязать рассмотреть документы и дать ответ по представленным документам.
На кого конкретно жаловаться в прокуратуру? Это как писать письмо "на деревню дедушке".
Это в суд надо жаловаться на конкретного ответчика. С прокуратурой всё гораздо проще: Вы жалуетесь на нарушение своих прав, а они находят крайнего.
В вашем случае крайний - это то должностное лицо, к которому было обращение. Вам в помощь ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан".

valet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valet » 25 фев 2015, 18:05

Это в суд надо жаловаться на конкретного ответчика. С прокуратурой всё гораздо проще: Вы жалуетесь на нарушение своих прав, а они находят крайнего.
В вашем случае крайний - это то должностное лицо, к которому было обращение. Вам в помощь ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан".
Полностью согласен.
Александр2308 Сам уже пятый год делаю и тишина. Ездить в Питер нет желания, сегодня звонил Главкомат Сух.В, отказали заниматься, только по подчиненности. Даже друзья-товарищи не смогли пробить эту стенку.

Рокоссовец
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Рокоссовец » 26 фев 2015, 08:06

В 2010 году закончил действовать первый паспорт.
Подал первый пакет документов в комендатуру г. Москвы.
а разве нельзя было сразу подавать в ФМС, минуя военных?
обычная замена по окончанию срока действия старого
через госуслуги, сидя на диване дома

или это только у нас в регионе всё так просто?
для анкеты фотался на телефон в домашней майке, справку у меня первоначально тупо спрашивали по телефону...

Александр2308
Активный участник

Непрочитанное сообщение Александр2308 » 26 фев 2015, 08:55

для анкеты фотался на телефон в домашней майке
Не вводите людей в заблуждение. Читая Ваши посты возникает такое впечатление, что Вы просто "троль" от ГУК министерства обороны.
I Want To Break Free

Рокоссовец
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Рокоссовец » 26 фев 2015, 09:02

Не вводите людей в заблуждение
особых требований к фотографии нет
верить или нет - дело ваше, больше склоняюсь, что вы не в курсе данных процедур

когда на детей анкеты заполнял - старые фотки просто обрезал и подгонял по размеру

и ГУК мне не друг

)))

Александр2308
Активный участник

Непрочитанное сообщение Александр2308 » 26 фев 2015, 09:19

что вы не в курсе данных процедур
Я уже больше года очень даже вплотную занимаюсь получением разрешения на выдачу загранпаспорта и успех не видно даже на горизонте. А у Вас как-то всё слишком-уж ловко получается. Поделитесь с народом секретом такого ловкого получения вожделенной справки. В каких чудесных войсках Вы служите и где они располагаются территориально? Поделитесь, не стесняйтесь!
I Want To Break Free

Рокоссовец
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Рокоссовец » 26 фев 2015, 09:34

ну у нас в этой теме чуть ли не диалог, странно, что напоминать приходится
с 75-й страницы всего лишь... выборочно...
подал документы в кадры, ожидаю
как бы не в рамках правового поля, но действа ради, могу предположить, что если самому напечатать всё и подсунуть под штампик+подпись, то будет быстрее и эффективнее
у меня есть примерный образец на меня
Дождался. В июле 2014 пакет документов сформировал и через делопроизводство запустил в свободное плавание.
30 декабря 2014 года видел справку на моё имя, не было только печати, потому и не отдали.
На Госуслугах уже записался с детьми на получение, уже пригласили на цифровое фотографирование после праздников.
Ура! Всего-то полгодика )))

p.s. Ф-2, последний документ СС в конце 2009 видел.
справку забрал, всё семьёй посетили ФМС, нафотались, оставили цифровые отпечатки (новый паспорт на 10 лет), ждём приглашения на выдачу через пару недель в личном кабинете Госуслуг. Пошлину ещё старую платил, по 2500 на взрослых и по 1200 на детей. С 1 января 3500 и 1500 соответственно. Через месяц можно начинать путешествовать )))
не хотел бы пугать, что именно так будет, но по аналогии с моими сроками разгула документов, прошло ровно полгода (с 07.2014 до 01.2015)
готовые документы получаю только в грядущий вторник (27.01.2015)
управление округа (ДВО) моё место службы
запускал документы через делопроизводство (в соседний подъезд мог бы и пешком отнести, но решил делать по уму)
знакомств в управлениях, отделах и службах округа, в том числе и в ФСБ у меня нет

так что обманывать мне нет никакого смысла, только воздать хвалу нашим органам, которые работают нормально (хотя для меня полгода - казалось ужасно долго)

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 26 фев 2015, 09:42

можно подавать, результата только не будет, если по закону и по установленным правилам
обычная замена по окончанию срока действия старого
ошибочное утверждение
нет понятия замена по окончанию
каждое получение паспорта проводится по процедуре как в первый раз, не зависимо от наличия ранее выданного паспорта
паспорт будет оформлять не сервер сайта госуслуг, а конкретное подразделение ОУФМС, куда придет эта заявка в электронном виде
и конкретный исполнитель будет также рассматривать полноту предоставленного пакета документов
можно, заявление будет принято, а паспорт не будет выдан по причине отсутствия справки-разрешения
для анкеты фотался на телефон в домашней майке
не запрещается
отдельные требования к фотокарточке, которая будет в паспорте, там тоже можно в майке, и даже можно без майки, требования в других критериях

это я пишу, как человек, сам дважды получавший паспорта ч/с федеральный сайт госуслуг и как ранее имевший отношение к вопрсам пересечения границы по ЗП и порядку их оформления

Рокоссовец
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Рокоссовец » 26 фев 2015, 09:46

каждое получение паспорта проводится по процедуре как в первый раз, не зависимо от наличия ранее выданного паспорта
коли так, то конечно, придётся выносить мозг из-за справки

Александр2308
Активный участник

Непрочитанное сообщение Александр2308 » 26 фев 2015, 13:38

Теперь понятно, почему все у Вас быстро и гладко получается.
У тех, кто не служит в управлении округов и главкоматов таких возможностей нет. К документам "своих", понятное дело, не придираются. Систему блата и келейности в этой неофеодальной стране никто не отменял. Мне не повезло служить близко к бюрократическому корыту. И я с уверенностью могу сказать, что проблема с получением справок-разрешений - чисто искусственная, созданная прихлебателями насквозь прогнившей крысиной власти. Ну ничего, как говаривал один знаменитый музыкант "We Will Rock You", но я бы несколько изменил авторский текст: "We Will Fuck You". Так будет более точно и по-русски. Верю, этот день не за горами.
Господа военные клерки, занимающиеся оформлением справок-разрешений, я больше чем уверен, вы читаете этом форум и смеётесь под пивко, над служивым народом, которому вы создаете трудности. Знайте, вы в высшей степени негодяи и подлецы. Я не взываю к вашей совести, это глупо и бесполезно - на такую работу совестливых и честных не берут. Надавить на вас официально и по закону - тоже маловероятно. Я слишком слаб для этого, признаю это. Что-же я могу сделать? Да только проклясть вас и пожелать вам и вашим детям всяческих бед, болезней и несчастий - вы вполне это заслужили.
Мне могут возразить, дескать им приказали, хоть приказ и негласный - нужно выполнять. Возможно это и действительно так. Но следует помнить, эсесовцы, уничтожавшие людей в концлагерях тоже действовали по приказу, и несмотря на это были в основной своей массе были подвергнуты суду и повешены за шею. Вам дорогие мои чиновники от МО РФ, это конечно не грозит. Но если мы все, по одному разу, плюнем в вас - утонете, даже если мы это сделаем мысленно. Еще мне могут сказать: "-Не боишься, что все твои слова к тебе и вернутся?" Отвечаю: " -Не боюсь." Я никогда не боялся ответственности за свои слова, и если Бог есть (а он есть, и он не фраер), бояться мне нечего. На сем свой крик души изливать заканчиваю, если кого обидел несправедливо - прошу простить.
I Want To Break Free

Рокоссовец
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Рокоссовец » 26 фев 2015, 14:15

не отвергаю эту версию, хотя и соглашаться не обязан
в ЗГТ сидит гражданская женщина, жена седого полковника
в ОВЗП УК тоже гражданские женщины, о возрасте судить неприлично, но не моложе меня точно
никто из них со мной по службе не пересекался, т.к. я с 2010 года уже в распоряжении, в штабе состав на три раза поменялся уже
в положительную для меня сторону сыграли мои назойливые визиты в ОВЗП, дамы меня ещё долго будут помнить
но ведь главное - результат

просто их работа выстроена более-менее правильно, в привязке к срокам рассмотрения

искренне желаю достичь этой цели, наконец, вам, Александр, и всем другим

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Теперь понятно, почему все у Вас быстро и гладко получается.
а, ещё насчёт этого добавлю

не каждый, даже по 10-20 лет отслужив в штабе, сможет похвастать быстротой и гладкостью понимания
лично у меня взаимодействие с управлениями, отделами, службами округа, подчинёнными войсками и т.п. было выстроено кровью и потом, а также улыбками, правильным подходом и взаимоуважением
результатами мог бы и похвастать, но это всё в прошлом, одними улыбками от построений распоряженцев не отобьёшься...

venta
Заслуженный участник

Re: Оформление загран паспорта военнослужащему

Непрочитанное сообщение venta » 26 фев 2015, 14:31

Я никогда не боялся ответственности за свои слова, и если Бог есть (а он есть, и он не фраер), бояться мне нечего.
Осуждая других, даже не зная их вообще, Вы уже нарушаете законы Божьи. С каждого спросится по делам его.

valet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valet » 26 фев 2015, 15:56

так 5 раз минуя МО РФ, начиная с 2010 года. :D
тоже 2 раза пытался, начиная с 2010 г. После подачи заявление, сразу же ответ - " для военнослужащих МО РФ необходимо разрешение на оформление заграничного паспорта установленного образца" И оформление через сайт приостанавливается.
Но я ранее писал, что без разрешения в Москве можно оформить паспорт без проблем (если нет формы допуска 2,1) и ты зарегистрирован в столице. На форуме два человека уже получили.
В ЗабВО по долгу службы тоже имел пропуск в штаб ЗабВО.
в ОВЗП УК тоже гражданские женщины, о возрасте судить неприлично, но не моложе меня точно
сдал, пока бегал по управлениям, решал служебные вопросы, разрешение, с красной печатью, было готово. Комендант штаба взял подпись у НШ и все.
Правильно форумчане пишут, что если все близко и решить вопрос можно очень быстро. А если тебе ехать по 600-700 км в одну сторону, чтобы сдать доки и потом ждать результата, без возможности как-то повлиять на ситуацию. То ну его в баню. Будем искать еще варианты.

Александр2308
Активный участник

Непрочитанное сообщение Александр2308 » 26 фев 2015, 16:12

Осуждая других, даже не зная их вообще, Вы уже нарушаете законы Божьи. С каждого спросится по делам его.
Согласен, людей я этих не знаю, зато ощущаю на себе их неправедные дела. Эти люди творят откровенные подлости и ничего не боятся.
Почему должен бояться я, не делающий другим заведомых гадостей и подлостей? И ещё. Я давно заметил одну характерную деталь. Тот человек, который больше всех говорит о Боге, о том, что нужно соблюдать законы Божьи - сам, как правило, их не соблюдает, и по ним не живет. Эти люди попросту лицемеры. ИМХО.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
А если тебе ехать по 600-700 км в одну сторону
Как у меня например. До Москвы более 600 км. До ближайшего военного суда в Воронеже - 250 км. Попробуйте добиться какой-нибудь правды в этой ситуации. Упаритесь и ноги до задницы сотрёте.
I Want To Break Free

venta
Заслуженный участник

Re: Оформление загран паспорта военнослужащему

Непрочитанное сообщение venta » 26 фев 2015, 16:32

До ближайшего военного суда в Воронеже - 250 км.
Всё почтой и просить рассмотреть без Вашего участия.

Рокоссовец
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Рокоссовец » 27 фев 2015, 04:45

valet, Александр2308, искренне сочувствую и желаю победы на этом фронте.

valet
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение valet » 27 фев 2015, 09:05

valet, Александр2308, искренне сочувствую и желаю победы на этом фронте.
Спасибо :D , если в мае всех уволят :D то в июле паспорт на руках. А так я не переживаю, т.к. всегда есть запасной вариант. А он у меня есть и я им иногда пользуюсь. Правда только для поездки к старику-отцу. :drink:

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»