в реестре регистрации прав будет запись о том что я собственник будет до прошлого года...а жилищные комиссии истребуют выписки из реестра и решение принимают не по акту и договору купли продажи . а по записям в реестре...Тогда, что Вас так беспокоит?есть и договор и акт ....
Намеренное ухудшение жил. условий
Следовательно, Вы перестали быть собственником только год назад, у Вас будут вычитаться метры ещё 4 года.новый собственник зарегистрировал право в регистрационной палате только год назад
А как это Вы умудрились продать квартиру без посещения Росреестра и регистрации купли-продажи? Почему сами не предпринимали действий по регистрации договора купли-продажи?
На месте покупателя я бы ещё в суд на Вас подал за уклонение от отплаты коммунальных услуг, так как Вы всё это время Вы являлись собственником и обязаны были платить коммунальные услуги.
Иметь доказательства факта подачи заявления в Росреестр о регистрации перехода права на нового собственника, подать в суд на Росреестр и обязать его зарегистрировать переход прав датой подачи заявления.как мне доказать что я перестал быть собственником пять лет назад
Re: Намеренное ухудшение жил. условий
#9753M1 писал: Следовательно, Вы перестали быть собственником только год назад
Верно, в договорах к-п пишется, что они подлежат обязательной регистрации в РР, вернее не договора, а переход права собственности. Если не был зарегистрирован, то и не был собственником.
Верно, в договорах к-п пишется, что они подлежат обязательной регистрации в РР, вернее не договора, а переход права собственности. Если не был зарегистрирован, то и не был собственником.
ИМХО. Ситуация не безнадежна. Учитываяв реестре регистрации прав будет запись о том что я собственник будет до прошлого года...а жилищные комиссии истребуют выписки из реестра и решение принимают не по акту и договору купли продажи . а по записям в реестре...
у вас есть шансы оспорить в суде правовые последствия того, чтоесть и договор и акт ....
Кое-какую подготовительную работу вам не помешает уже сейчас провести.я собственник будет до прошлого года...
-
- Новичок
#9755Здравствуйте! У меня следующий вопрос. В настоящее время я прохожу службу, выслуга 11 лет состав семьи 4 человека вместе со мной. На днях нам сказали что с вероятностью 80 процентов часть будет сокращаться. Могу ли я претендовать на жилое помещение, если год назад я был выселен с родительской квартиры через суд, но в собственности имеется земельный участок без построек, жена с детьми прописаны у ее родителей.
Предназначение земли какое (по данным Росреестра)? Может избавиться от земельного участка пока не поздно?в собственности имеется земельный участок без построек
А проживает с Вами совместно или нет?жена с детьми прописаны у ее родителей
-
- Новичок
Землю можно использовать как для постройки дома так и для сельхоз назначения, ее я покупал. В принципе могу оформить дарственную на родителей на эту землю. Семья проживает со мной у моих родителей в другом доме, в нем никто из нас не прописан.
Наличие указанного зем. участка на жилищные правоотношения не влияет.ее я покупал
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
В данном разделе обсуждаются проблемы по НУЖУ, есть ли отдельный раздел посвященный ч.8.ст.57 сделки с жильем, поскольку при выделении квартиры уже стоящему в очереди НУЖУ не трактуется. см. в т.ч. п 14. Инструкции МО РФ 1280
-
- Активный новичок
Задал вопрос в другом разделе, но не дождался ответа. Может здесь быстрее разъяснят.
Прошу опытных форумчан пояснить по сложившейся ситуации.
В 1996 году (был несовершеннолетним) родители приватизировали квартиру на Урале и оформили на меня, я владелец. Родители прописаны и живут в ней по сей день.
В 2001 году по окончании военного института отправлен для прохождения службы в Москву. В этом же году ( т.е. ноябрь 2001) поставлен на учет как нуждающийся в улучшении жилищных условий жилищной комиссией части.
В феврале 2010 года квартира мной продана родственнику. На сегодняшний день прошло 5 лет после ухудшения жил. условий.
При подаче документов в ДЖО в 2010 году представлял выписку из ЕГРП по Москве и области.
В мае 2010 года уволен по ОШМ. Выслуга 15 лет.
Состав семьи: 3 чел.
В реестре стою как нуждающийся ( дата принятия на учет конец 2001 года) в обеспечении жильем.
Вопрос. Правомерно ли меня поставили а учет как нуждающегося в улучшении жилищных условий жилищной комиссией части в 2001 году? И вообще какие могут возникнуть проблемы в связи с этим.
P.S. Если не в той теме разместил вопрос, просьба перенести. Заранее спс.
Прошу опытных форумчан пояснить по сложившейся ситуации.
В 1996 году (был несовершеннолетним) родители приватизировали квартиру на Урале и оформили на меня, я владелец. Родители прописаны и живут в ней по сей день.
В 2001 году по окончании военного института отправлен для прохождения службы в Москву. В этом же году ( т.е. ноябрь 2001) поставлен на учет как нуждающийся в улучшении жилищных условий жилищной комиссией части.
В феврале 2010 года квартира мной продана родственнику. На сегодняшний день прошло 5 лет после ухудшения жил. условий.
При подаче документов в ДЖО в 2010 году представлял выписку из ЕГРП по Москве и области.
В мае 2010 года уволен по ОШМ. Выслуга 15 лет.
Состав семьи: 3 чел.
В реестре стою как нуждающийся ( дата принятия на учет конец 2001 года) в обеспечении жильем.
Вопрос. Правомерно ли меня поставили а учет как нуждающегося в улучшении жилищных условий жилищной комиссией части в 2001 году? И вообще какие могут возникнуть проблемы в связи с этим.
P.S. Если не в той теме разместил вопрос, просьба перенести. Заранее спс.
#9762на какой вид жилья были признаны нуждающимся?В 2001 году по окончании военного института отправлен для прохождения службы в Москву. В этом же году ( т.е. ноябрь 2001) поставлен на учет как нуждающийся в улучшении жилищных условий жилищной комиссией части.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Активный новичок
постоянное - квартира. В реестре Дата постановки 2001 годна какой вид жилья были признаны нуждающимся?
#9764Тогда еще вопрос - когда был заключен первый контракт и к какой категории вы согласно ст.15?
Статья 15. Право на жилище
http://base.garant.ru/57746414/#block_1501
Статья 15. Право на жилище
http://base.garant.ru/57746414/#block_1501
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Активный новичок
в институте учился с 1996 по 2001 год. Первый офицерский контракт с 2001 годаТогда еще вопрос - когда был заключен первый контракт
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
В этом и заключается вопрос. Могу ли я себя смело отнести к :и к какой категории вы согласно ст.15?
....
2.1. Обеспечение жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более независимо от даты увольнения с военной службы и которые до 1 января 2005 года были приняты органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в том числе изменивших место жительства и принятых в связи с этим органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях по новому месту жительства после 1 января 2005 года, и совместно проживающих с ними членов их семей осуществляется за счет средств федерального бюджета по выбору гражданина, уволенного с военной службы, в форме предоставления:
жилого помещения в собственность бесплатно;
.....
Так как уволен в 2010 году по ОШМ при выслуге более 10 лет. Проживаю с семьей в служебном жилье на территории части.
-
- Активный новичок
А что меня касается тогда? Изначальный вопрос:вас не касается.
Правомерно ли меня поставили а учет как нуждающегося в улучшении жилищных условий жилищной комиссией части в 2001 году? И вообще какие могут возникнуть проблемы в связи с этим.
Просто кто-то говорил/писал/издавал закон и т.д., что при признании нуждающимся в улучшении жилищных условий, если это было до 01.03.2005 года бралось во внимание наличие жилья в собственности только в пределах гарнизона?
Суть проблемы изложена выше. Кратко: стою на учете, поставили, когда в собственности было другое жилье, не от МО РФ, было ухудшение ЖУ, прошло более 5 лет, уволен. Чего бояться?
В приказе об увольнении есть ссылка на на то, что Вы стоите на учете нуждающихся в постоянном жилье?В мае 2010 года уволен по ОШМ. Выслуга 15 лет.
Так как другой информации вы не указали то ваш случай -А что меня касается тогда?
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:На весь срок военной службы служебными жилыми помещениями обеспечиваются:
военнослужащие, назначенные на воинские должности после получения профессионального образования в военной профессиональной образовательной организации или военной образовательной организации высшего образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания (начиная с 1998 года), и совместно проживающие с ними члены их семей;
У вас, исходя из написанного, не было права на постоянное жилье.до 01.03.2005 года
Да у Вас сплошные проблемы. РазИ вообще какие могут возникнуть проблемы в связи с этим.
Вы из категории после 01.01.98 г. Т.е. обеспечиваетесь на весь период службы служебным жильемВ 2001 году по окончании военного института
только на служебное жилье, которое Вы не получили. При постановке на служебное жилье наличие собственности в другом городе не влияло. Вас поставили законно.В этом же году ( т.е. ноябрь 2001) поставлен на учет как нуждающийся в улучшении жилищных условий жилищной комиссией части.
Право на постоянное жилье у Вас появлялось лишь после 20 лет выслуги в календарном исчислении или после 10 лет при увольнении по льготным статьям (ОШМ, здоровье).
Вот в 2010 году Вы были обязаны встать на учет на постоянно жилье, что Вы не сделали.В мае 2010 года уволен по ОШМ.
Поэтому и спрашиваю
В приказе об увольнении есть ссылка на на то, что Вы стоите на учете нуждающихся в постоянном жилье?
-
- Активный новичок
ДаВ приказе об увольнении есть ссылка на на то, что Вы стоите на учете нуждающихся в постоянном жилье?
-
- Активный новичок
Еще раз. Я уволен в 2010 году по ОШМ, выслуга 15 летПраво на постоянное жилье у Вас появлялось лишь после 20 лет выслуги в календарном исчислении или после 10 лет при увольнении по льготным статьям (ОШМ, здоровье).
в реестре на сайте МО Рф стою на учете на постоянное жилье с ноября 2001 годаВот в 2010 году Вы были обязаны встать на учет на постоянно жилье, что Вы не сделали.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Обнадеживающе. При условии увольнения по ОШМ, 15 лет выслуги, отсутствия жилья в собственности от МО РФ, ухудшении жил. условий более 5 лет назадСнятия с жилищного с учета и последующего выселения из служебного жилья.Чего бояться?
Ваша проблема в том, что на момент увольнения вы не имели права находиться на жилищном учете. А сейчас, после того, как вас снимут с жилищного учета на основании п.6 ч.1 ст.56 ЖК РФ, вы снова туда попасть не можете, так как уже не обладаете статусом военнослужащего.Обнадеживающе.
Это, скорее всего, ваша единственная небольшая зацепка. Но шансы на то, что удастся оспорить в суде решение о снятии с жилищного учета, ничтожно малы. Я сейчас похожее дело сопровождаю, но там человек понимает, что ему просто деваться некуда и поэтому судится.более 5 лет назад
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
И вы не ответили на вопрос -
ИМПЖ, как я понимаю, г.Москва.какой общей площадью
-
- Заслуженный участник
ИМХО в лучшем случае изменят дату признания нуждающимся на 2010 год и всё ... Но это в лучшем случае.Обнадеживающе. При условии увольнения по ОШМ, 15 лет выслуги, отсутствия жилья в собственности от МО РФ, ухудшении жил. условий более 5 лет назад
alex56, а может какую-то бумагу написать, чтоб изменили дату постановки на учет на дату увольнения? Только что это даст?
Имею право на собственное мнение.
-
- Активный новичок
Да кстати. В собственности была квартира 53,2 кв. метра на Урале. По норме в ИМПЖ в Москве 3х18=54 метра.какой общей площадью
ИМПЖ, как я понимаю, г.Москва.
И отсюда 2 вытекающих вопроса:
1. При расчете площади берется норма та, что в ИМПЖ, или та что в регионе.
2. В квартире проживает (прописана) мать - если брать в учет ту площадь, то можно ли её считать как члена семьи
-
- Активный новичок
Пойду изучать. Надеялся на форуме получить как раз именно разъяснения в простой и доступной форме, а не на отправку к изучению ежемесячно меняющихся законов.Вы путаете учетную норму и норму предоставления. В ЖК РФ загляните.
Судя по комментариям в ближайшем будущем я становлюсь полным бомжом.
1. Ответ.И отсюда 2 вытекающих вопроса:
2. Ответ. Нет оснований -При расчете площади берется норма та, что в ИМПЖ
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:её считать как члена семьи
Вам ответы дали. А почитать НПА в ваших же интересах.Надеялся на форуме получить как раз именно разъяснения в простой и доступной форме, а не на отправку к изучению ежемесячно меняющихся законов.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»