Так все -таки. Я Бомж или нет????1. Ответ.И отсюда 2 вытекающих вопроса:2. Ответ. Нет оснований -При расчете площади берется норма та, что в ИМПЖДобавлено спустя 2 минуты 6 секунд:её считать как члена семьиВам ответы дали.Надеялся на форуме получить как раз именно разъяснения в простой и доступной форме, а не на отправку к изучению ежемесячно меняющихся законов.
Намеренное ухудшение жил. условий
-
Очень старый человек
- Активный новичок
Re:
#9781#9783
Вижу единственный вариант (пока не поздно): изменить ИПМЖ на город Ангарск Иркутской области (учётная норма 18 кв. м) и перейти на жилищную субсидию. Молить бога, чтобы не всплыло, что ранее Вы стояли на Москву (это лишит Вас жилья полностью).В собственности была квартира 53,2 кв. метра на Урале.
-
Очень старый человек
- Активный новичок
По памяти - 9А в москве какая?
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
18*3=54, это больше площади имевшейся площади. Следовательно, постановка с ИПМЖ Ангарск была законной.учётная норма 18 кв. м
Главное, чтобы у работников РУЖО была иллюзия постановки на Ангарск с 2010 года, тогда всплытие собственности не критично. Очень старый человек, надо не допустить формальной ошибки и в месячный срок после получения извещения в поданных сведениях о собственности квартиру указать.Запрос в Росреестр будут делать в любом случае.
-
Очень старый человек
- Активный новичок
У меня теперь вообще полная каша в голове.m1az22 писал(а):
чтобы не всплыло, что ранее Вы стояли на Москву
Запрос в Росреестр будут делать в любом случае.
На момент увольнения в 2010 у меня уже была продана квартира на Урале общей полощадью 53,2 кв. метра ( был собственником только я), но не прошло 5 лет. В квартире прописана и проживет до сих пор мать.
На сегодня 5 лет прошло, у меня жена и ребенок, стою в реестре на москву на 2-комнатную кв., не менее 54 кв. метров. Объясните почему мне не положено улучшение жил. условий
-
Очень старый человек
- Активный новичок
так её нет в собственности более 5 летв месячный срок после получения извещения в поданных сведениях о собственности квартиру указать.
из выписки по ЕГРП все равно увидят сделкуМолить бога, чтобы не всплыло
Это не отменяет того, что раньше вам жилье не было положено, т.е. на жилищном учете вы стояли незаконно.На сегодня 5 лет прошло
Положено, если бы могли заново на учет встать. Основание для вашего снятие с жилищного учета указано вОбъясните почему мне не положено улучшение жил. условий
п.6 ч.1 ст.56 ЖК РФ
-
Очень старый человек
- Активный новичок
Почему? Если брать в учет всех членов семьи? Там 53,2м, а положено 54? Поясните. Только не отправляйте читать законы.т.е. на жилищном учете вы стояли незаконно.
Re: Намеренное ухудшение жил. условий
#9793Потому что в очередь были поставлены незаконно, и Вас из нее могут в любой момент исключить на законных основанияхНа сегодня 5 лет прошло, у меня жена и ребенок, стою в реестре на москву на 2-комнатную кв., не менее 54 кв. метров. Объясните почему мне не положено улучшение жил. условий
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
У Вас не имелось законных оснований для постановки на учет на получение постоянного жилья в 2001 году.
То, что эти основания появились позже, не делает теперь прежнее незаконное решение законным.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Это при предоставлении жилья. При постановки на жилищный учет берется учетная норма, в г.Москве это 10 кв.м. общей площади на 1 человека. А 53,2 это больше чем 3Х10=30положено 54
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
В период военной службы их по сути и не было, так как -То, что эти основания появились позже
В феврале 2010 года квартира мной продана родственнику.
В мае 2010 года уволен по ОШМ. Выслуга 15 лет.
Состав семьи: 3 чел.
Разъясняю подробно.На момент увольнения в 2010 у меня уже была продана квартира
Вы стояли на учёте на служебное жильё. Дата постановки на учёт 2001 год означает, что Вас никто не признавал нуждающимся в постоянном жилье. Выписка из решения жилищной комиссии о признании Вас нуждающимся есть? Уволены Вы в мае 2010 года, когда ДЖО ещё не было и все решения принимались жилищными комиссиями. Отсутствие выписки из протокола жилищной комиссии ставит под сомнение законность вашего нахождения на учёте. В результате проверки правомерности нахождения Вас на учёте должностными лицами ДЖО (или РУЖО) будет признано, что Вы находитесь на учёте ошибочно, решение о признании Вас нуждающимся в постоянном жилье жилищная комиссия части не принимала. Доказать обратное будет очень сложно. Вас снимут с учёта.
Продажа квартиры накануне признания Вас нуждающимся, по положениям Жилищного кодекса, лишила Вас возможности встать на жилищный учёт на постоянное жильё. Возможность оспорить намеренное ухудшение жилищных условий есть при наличии доказательств того, что решение о постановке Вас на жилищный учёт жилищной комиссией принималось до продажи квартиры (то есть продажа квартиры производилась не с целью постановки на учёт).
-
Очень старый человек
- Активный новичок
Вот теперь все понятно.При постановки на жилищный учет берется учетная норма, в г.Москве это 10 кв.м.
Т.е выселят меня из служебного жилья в никуда.
Если в сведениях требование - указывать сделки только за последние 5 лет, то можете не указывать. Но должны быть готовы к тому, что информация о квартире однозначно попадёт в ДЖО после запроса в Росреестр.так её нет в собственности более 5 лет
Вы меня не поняли - Ваша задача скрыть от ДЖО тот факт, что стояли на Москву. После внесения в учётные данные нового ИПМЖ старое будет стёрто. Остаются ли следы и возможно ли отследить прошлое ИПМЖ - мне не известно.из выписки по ЕГРП все равно увидят сделку
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Да.Хоть выселять то будут по суду?
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
То есть от борьбы за получение субсидии Вы уже досрочно отказались?Т.е выселят меня из служебного жилья в никуда.
Нахождение в очереди на получение субсидии узаконит Ваше проживание в служебке. Дадите нотариальное обязательство о сдаче служебки , получите субсидию, купите однушку и будете ещё долго выносить мозг МО по выселению Вас из служебки.
Жилье положено военнослужащим. Граждане, уволенные в запас, подлежат обеспечению только при условии постановки на жилищный учет во время службы.Объясните почему мне не положено улучшение жил. условий
Вы фактически не вставали на постоянное жилье при увольнении в запас.
Кроме того на дату увольнения жилье Вам было не положено по причине
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:На момент увольнения в 2010 у меня уже была продана квартира на Урале общей полощадью 53,2 кв. метра
Очень старый человек, а Вам, что до сих пор предложений от ДЖО по жилью не поступало? Вы хоть в электронном реестре себя проверяли?
-
Очень старый человек
- Активный новичок
Что то я пропустил про наличие служебки.выселят меня из служебного жилья в никуда.
Тогда вопрос: - а что когда служебку дали с жилищного учета Вас не сняли?
-
Очень старый человек
- Активный новичок
Честно говоря не знаю. Док-тов жил. комиссий части никаких нет. Единственно то, что в реестре дата принятия на учет 2001 год, способ обеспечения жильем - квартира. Плюс, в 2010 году требовали сдать документы( выписку из ЕГРП) за последние 5 лет по Москве и области. Все.Тогда вопрос: - а что когда служебку дали с жилищного учета Вас не сняли?
Да. Отказывался, так как думал, что 5 лет пройдет и нормуль все будет. Ан нет.Очень старый человек, а Вам, что до сих пор предложений от ДЖО по жилью не поступало? Вы хоть в электронном реестре себя проверяли?
Появится шанс проскочить незамеченным и получить субсидию, несмотря на те проблемы, которые у Вас есть. Других шансов я не вижу.А она мне будет положена?
каким образом? Он будет все равно сдавать документы и будет проводится проверка наличия собственности.Появится шанс проскочить незамеченным и получить субсидию, несмотря на те проблемы, которые у Вас есть. Других шансов я не вижу.
Так, что одна надежда на русское авось.
Фишка в том, что при 1) ИПМЖ Ангарск, 2) принятие решения жилищной комиссией до отчуждения собственности выходит, что принятие на учёт на постоянное жильё было законным. В качестве аргумента - документы поступили из жилищной комиссии в ДЖО в электронном виде, что полностью соответствует требованиям приказов 80 и 1280. По 25 главе ГПК доказывать обстоятельства должен ДЖО. Доказать непостановку на учёт на постоянное жильё ДЖО не сможет.Он будет все равно сдавать документы и будет проводится проверка наличия собственности.
Итак, Очень старый человек, у Вас остался не разрешённым один вопрос: квартира была отчуждена до наступления у Вас права на постоянное жильё или после?
Кстати ещё один "нескромный" вопрос - какова дата перехода права к новому собственнику? Какая дата указана в его свидетельстве о собственности?
-
Очень старый человек
- Активный новичок
1. Какая дата должна считаться, что наступило право на постоянное. Квартира была отчуждена до увальнения.квартира была отчуждена до наступления у Вас права на постоянное жильё или после?
2. Дата перехода права к новому собственнику - 01.02.2010.
Дата сокращения должности. Дата издания приказа о выводе Вас в распоряжение. Дата сдачи дел и должности. Что-то из этого было до февраля 2010 года?Какая дата должна считаться, что наступило право на постоянное.
-
Очень старый человек
- Активный новичок
Re:
#9808Дату сокращения и о выводе не помню. Скорее всего до февраля. Дата сдачи дел и должности точно после.Дата сокращения должности. Дата издания приказа о выводе Вас в распоряжение. Дата сдачи дел и должности. Что-то из этого было до февраля 2010 года?Какая дата должна считаться, что наступило право на постоянное.
И еще самый трагичный момент. Если выселять меня будут по суду. Но куда? Реально могут ли выселить в никуда с несовершеннолетним ребенком? Реально то другого жилья нет!
Да.Реально могут ли выселить в никуда с несовершеннолетним ребенком?
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Очень старый человек, Вы сильно-то не волнуйтесь - это вредно для здоровья. Есть возможности по сохранению служебки, надо только грамотно действовать. Почитайте раздел форума по служебному жилью.
Re: Намеренное ухудшение жил. условий
#9810реально была собственность и она была продана, и предполагается, что был получен доход.Реально то другого жилья нет!
С ребенком Вас выселить будет крайне сложно, крайне маловероятно, скорее всего Суд на это не пойдет.
Однако, тут могут быть подводные камни законности проживания в ней и наличие регистрации.
Но ведь ребенок станет взрослым и этот иммунитет пропадет.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»