Увольнение по ОШМ

123123
Активный новичок

Непрочитанное сообщение 123123 » 28 янв 2010, 12:40

Не воспрепятствует ли ГУК МО увольнению 48-ми летнего полковника,выведенного в распоряжение ГК ВВС по ОШМ,если его предыдущая должность не сокращена,а контракт заключен до предельного?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 28 янв 2010, 12:46

Не воспрепятствует ли ГУК МО увольнению 48-ми летнего полковника,выведенного в распоряжение ГК ВВС по ОШМ,если его предыдущая должность не сокращена,а контракт заключен до предельного?
Вы предлагаете на это ответить форумчанам :shock: ?
Адвокат.
+79210222094

Tolk
Участник

Непрочитанное сообщение Tolk » 28 янв 2010, 12:51

123123, почему первый полёт российского истребителя пятого поколения отложен на сутки?
Об этом сообщают в штабе Дальневосточного объединения ВВС и ПВО. При чем причины не уточняют!
123123, вот будет ли в очередной раз перенесен испытательный полет? Могут ли в штабе Дальневосточного объединения ВВС и ПВО воспрпятствовать проведению испытельного полета?

123123
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение 123123 » 28 янв 2010, 12:58

Вы предлагаете на это ответить форумчанам :shock: ?
Может быть вопрос и поставлен некорректно,но чем ближе к увольнению ,тем больше сомнений в здравомыслии руководителей

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 28 янв 2010, 13:03

Может быть вопрос и поставлен некорректно,но чем ближе к увольнению ,тем больше сомнений в здравомыслии руководителей
А форум к их здравомыслию имеет отношение? Или здесь ясновидящие сплошь?
Адвокат.
+79210222094

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 28 янв 2010, 13:37

Сорее всего нет. Задача ОВУ диаметрально противоположная - избавиться и доложить, что все ОК.
Si vis pacem, para bellum

123123
Активный новичок

Непрочитанное сообщение 123123 » 28 янв 2010, 14:53

Коту-юристу:Вопрос отнюдь не из области ясновидения,а в правовом поле.Почему для вывода в распоряжение по ОШМ достаточно одного из условий(изменение Т.Р,например),а для увольнения по ОШМ должность должна быть сокращена?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 28 янв 2010, 15:37

Почему для вывода в распоряжение по ОШМ достаточно одного из условий(изменение Т.Р,например),а для увольнения по ОШМ должность должна быть сокращена?
КТО ВАМ ТАКОЕ СКАЗАЛ?
Адвокат.
+79210222094

123123
Активный новичок

Re: Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение 123123 » 28 янв 2010, 16:28

О "таком"прочитал на форуме или у вас другое мнение?

Алексей Читинец
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алексей Читинец » 28 янв 2010, 16:46

О "таком"прочитал на форуме или у вас другое мнение?
Прочитайте это
Положение о порядке прохождения военной службы
VIII. Порядок увольнения с военной службы
Статья 34. Порядок увольнения военнослужащих с военной службы и исключения их из списков личного состава воинской части
4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:
при сокращении занимаемой им воинской должности (должности), невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
по истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона и настоящим Положением, при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
при снижении воинского звания, предусмотренного по занимаемой им воинской должности (должности), и (или) месячного оклада в соответствии с занимаемой им воинской должностью (должностью) и нежелании продолжать военную службу на занимаемой им воинской должности (должности), а также при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);

123123
Активный новичок

Непрочитанное сообщение 123123 » 28 янв 2010, 17:34

при снижении воинского звания, предусмотренного по занимаемой им воинской должности (должности), и (или) месячного оклада
Я это читаю с ноября 2009 года, только вот у меня должность не сокращена ,а т.р повысился на два разряда и ГК ВВС посчитал это основанием для вывода в распоряжение,откуда, по всей вероятности ,меня представят к увольнению,

Tolk
Участник

Непрочитанное сообщение Tolk » 28 янв 2010, 18:10

123123, а с чего вы взяли, что у вас ОШМ?

4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:
......
при снижении воинского звания, предусмотренного по занимаемой им воинской должности (должности), и (или) месячного оклада в соответствии с занимаемой им воинской должностью (должностью) и нежелании продолжать военную службу на занимаемой им воинской должности (должности), а также при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);

У вас не ОШМ. А значит нет оснований для вывода в распоряжение. По поводу увольнения, вообще вопрос спорный. Не надо ли тут вашего согласия? Судя по всему, вы его не давали.
Да, кстати, вы писали рапорт, что согласны с назначением на вышестоящую должность? Судя по всему - нет. Или писали, но его потеряли? Проясните пожалуста подробнее. Очень интересный случай!!!

123123
Активный новичок

Непрочитанное сообщение 123123 » 28 янв 2010, 18:41

Я на форуме уже неоднократно описывал свою ситуацию ,но из-за"интересности"случая не могу успокоиться .Рапорт о желании продолжить службу на должности,которую я занимал 12 лет, написал зарание, в марте под новый облик был на неё аттестован,контракт до предельного(сейчас 48),но вот не понравилось кому-то (ГК ВВС),что полковник на майорской и в декабре меня выводят в распоряжение с 1 ноября(только потому что изменился № штата и увеличился т.р с16 на 18).Вот после таких передряг у меня и возникают сомнения:1. в законности моего вывода в распоряжение 2.после 6-ти месячного нахождения в распоряжении не найдётся ли какой нибудь умник в ГУКе,который решит,что оснований для досрочного увольнения нет и начнутся новые заморочки

Tolk
Участник

Непрочитанное сообщение Tolk » 28 янв 2010, 19:55

123123, на данный момент вы хотите служить или все же уволиться?
Должность и раньше была майорской или стала таковой? Если стала, то ОШМ все же есть и вывод в распоряжение законен, как и предстоящее увольнение. Если нет, то вывод в распоряжение не законен, т.к. ОШМ не было. В результате, оснований для увольнения нет.

123123
Активный новичок

Непрочитанное сообщение 123123 » 28 янв 2010, 20:35

Всегда была майорской с 16 т.р ,хотел бы дослужить до предельного и уволиться с 18 т.р или по ошм(планируют её сделать капитанской),но не знаю как выйти из создавшейся ситуации

KoTT
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KoTT » 28 янв 2010, 21:12

,хотел бы дослужить до предельного и уволиться с 18 т.р или по ошм
Через 6 месяцев после вывода Вас в распоряжение, Ваше командование должно принять решение либо уволить Вас по ОШМ (ведь Вас по этому основанию вывели в распоряжение?), либо найти Вам новую майорскую должность с 18 т.р.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Вы ведь этого хотите?
Dum Spiro, Spero!

Tolk
Участник

Непрочитанное сообщение Tolk » 29 янв 2010, 07:53

Через 6 месяцев после вывода Вас в распоряжение, Ваше командование должно принять решение либо уволить Вас по ОШМ (ведь Вас по этому основанию вывели в распоряжение?), либо найти Вам новую майорскую должность с 18 т.р.
C какой стати? У него и ОШМ еще не было, а его вывели в распоряжение. Надо оспаривать (вообще отменять нахрен) приказ о выводе в распоряжение. Прежняя должность еще вакантная? Если да, то снова на нее назначаться.

KoTT
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KoTT » 29 янв 2010, 11:44

У него и ОШМ еще не было, а его вывели в распоряжение
Раз его вывели в распоряжение, а он хочет уволиться по ОШМ, зачем что-то оспаривать?
Dum Spiro, Spero!

Tolk
Участник

Непрочитанное сообщение Tolk » 29 янв 2010, 11:52

Раз его вывели в распоряжение, а он хочет уволиться по ОШМ, зачем что-то оспаривать?
Формально у него ОШМ не было. Вывести могли, мало что ли умников у нас в армии? Если вывели, не значит, что законно и тем более, не значит, что в связи с ОШМ, т.к. их не было! Но потом, когда будет оформляться непосредственно увольнение по ОШМ, выяснится что такового не было. Поэтому ему впаяют другое основание для увольнения. Неужели не понятно!

KoTT
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KoTT » 29 янв 2010, 12:03

впаяют другое основание для увольнения
Интересно какое? Максимум отменят приказ о выводе в распоряжение (если выяснится, что ОШМ не было).
Dum Spiro, Spero!

Tolk
Участник

Непрочитанное сообщение Tolk » 29 янв 2010, 12:11

Интересно какое? Максимум отменят приказ о выводе в распоряжение (если выяснится, что ОШМ не было).
Пока это произойдет, должность, которую планируют сделать капитанской, уже займут или же она уже станет капитанской. Ему предложат должноть, в отношение которой ОШМ уже прошли. И ему ОШМ уже светить не будет. Поэтому, пока не поздно, надо отменять приказ об освобождении от должности и выводе в распоряжение и ждать ОШМ по этой должности. И уже потом законно увольняться или предпринимать определенные действия для увольнения по ОШМ.

123123
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение 123123 » 29 янв 2010, 12:25

впаяют другое основание для увольнения
На форуме уже обсуждали проблему моего вывода в распоряжение по ОШМ и почему-то некоторые юристы считают,что увеличение т.р является основанием для вывода в распоряжение по ОШМ(есть у меня разъяснение правового управление МО и ГУК от 2007 года в котором чётко прописано,что изменения в штате №,т.р и т.п не являются ОШМ и отдаются приказом по строевой),вот я и пытаюсь понять-кто прав,а также хотелось показать "заботливым"командирам,что они не боги,но у меня нет никакой надежды,что кто-то отменит приказ ГК ВВС

Tolk
Участник

Непрочитанное сообщение Tolk » 29 янв 2010, 12:30

но у меня нет никакой надежды,что кто-то отменит приказ ГК ВВС
И правильно, что нет. Надеждой приказ не отменить. Его можно отменить решением суда.
вот я и пытаюсь понять-кто прав
Прав тот, кто действует по закону. А по закону у вас ОШМ не было, а значит и оснований для вывода в распоряжение также не было!
Мое мнение, вам надо спешить! Прокуратура же приказ не отменит? Может просто им мозги прополаскать. И то, кто знает, какие там у них отношения. Остается суд!

KoTT
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KoTT » 29 янв 2010, 12:57

Остается суд!
123123, если Вы решите отменять приказ о выводе в распоряжение в судебном порядке, не тяните, по истечении 3 месячного срока, это будет сделать гораздо сложнее.
Dum Spiro, Spero!

Робин
Новичок

Непрочитанное сообщение Робин » 29 янв 2010, 15:48

Приветствую! Расскажу о своей ситуации.
1 июня 2009 моя войсковая часть переведена на новый штат. Должность оставлена без изменений. Командир обязал каждого военнослужащего-контрактника написать рапорта "должность сдал 31 мая 2009" и"должность принял 1 июня 2009" для получения ДД. Я тоже написал. В 20х числах июня подошел к командиру - служить не получается, увольте, мистер, по СЖ. Он согласился. Пишу рапорт (по согласованию со строевиком) "прошу уволить по СЖ, так моя должность сокращена" - чтобы быстрее уволили. Хотя реально должность не сокращена. Ком-р подписывает, в конце июня документы уходят в армию, дальше без проблем в округ. Осведомленные люди сказали, что они подписаны предпоследним должностным лицом - начальником связи округа. А кадровый орган держит документы до тех пор, как в округе завершаться ОШМ - вдруг специалистов - связистов не хватит, чтобы было кем дыры в штатах заткнуть. 1 сентября сдал должность молодому лейтенанту, примерно в середине октября выведен в распоряжение.
До сих пор не уволен, часть посещаю только по праздникам - в день выдачи ДД. Никто особо не возражает. Должности официально не предлагали - т.е. никаких рапортов с отказами я не писал. Устно предлагали в январе 2 раза - неравнозначную, и, сегодня - равнозначную. Предлагали также неофициально - на беседе у НОК Армии. Устно я отказался. Тогда он в ответ - уволю, ладно, но по НУК. Я ему говорю - не вопрос, давайте. Он дает указания моему начальнику строевой части - типа, готовьте представление. На этом и расстались.
Теперь вопросы:
1. Могу ли я через суд потребовать (у кого - У КО или КА?) уволить меня по ОШМ (3 месяца после выведения за штат с существующей должности)? За штат выводился для последующего увольнения
2.Какие подводные камни могут попасться на пути?
3. Если существуют - дайте ссылки на прецеденты.
4. Самая наглость - образец иска))
5. Надо ли мне предупреждать своего командира о моем желании обратится в суд? Он вроде все свои обязанности выполнил, и чист перед Фемидой.
6. Какие документы надо передать в суд? Я предполагаю - заявление, квитанцию на 100р., выписка из приказа о выведении меня в распоряжение, мой первый рапорт об увольнении (а тут самый большой вопрос - в рапорте написано, что ДОЛЖНОСТЬ СОКРАЩЕНА, а я буду требовать уволить меня по истечение 3 месяцев - то есть с СУЩЕСТВУЮЩЕЙ должности, но освобожденной мной). Что еще?

Жду помощи

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 29 янв 2010, 16:00

Робин,
все ответы есть, читайте тему, ПППВС и ЗОВОИВС

Робин
Новичок

Непрочитанное сообщение Робин » 29 янв 2010, 17:52

обин,
все ответы есть, читайте тему, ПППВС и ЗОВОИВС
Можно по-подробнее.

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 29 янв 2010, 18:06

Робин,
тему читайте с самого начала, статьи по увольнению в Положении о прядке прохождения военной службы и Законе о воинской обязанности и военной службе. а уже потом задавайте вопросы по прописным истинам

Baget
Участник

Непрочитанное сообщение Baget » 29 янв 2010, 21:47

Доброго все времени суток!В распоряжении с 1 декабря, интересует вопрос - есть ли случаи увольнения офицеров стоящих на старшинских и :shock: т.п. должностях ( ОШМ :twisted: ) по предельному возрасту или др.основаниям?
Законно ли такое увольнение офицера?(Равные и высшие должности не предлагались за полным отсутствием таковых)

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 29 янв 2010, 21:55

Baget,
по пределу в чем проблема? военнослужащий подлежит увольнению

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»