Право на дополнительную жилую площадь

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 25 фев 2015, 07:59

leha_030,
Доброе утро! В какой суд подавать зависит от Вас. В гражданский по мету регистрации РУЖО. Через гражданские суды весь процесс занимает более длительный период времени. В Питере подавать без разницы в какой позиция одинаковая. Через военный, быстрее. Почитайте ветку. Тут есть как положительная так и отрицательная практика. Но прежде всего необходимо до буквы изучить законодательство, стоит ли подавать. Допустим на сайте Росправосудие есть масса решений как положительных так и отрицательных. Однако, как правило все решения под копирку, без разбора. Допустим, могут приводить такие доводы которые вообще не относятся к конкретному делу, а то что относится непосредственно к делу отметают. В беседе без протокола судьи говорят что у них практика не удовлетворять наши требования. Но это не означает то, что бороться не надо.
Не советую решать вопрос через ВП, трата времени. Между решениями вопросов в суде пробовал обращаться в различные инстанции, все мои обращения спускаются либо в МО, либо в ВП. Из МО ответов как правило нет, а из прокуратуры ответы как под копирку повторяют судебные решения.
Личный прием у представителей ДЖО тоже трата времени, был два раза при этом один раз у Лысенко.
Так что, только суд!

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 25 фев 2015, 09:02

Михаил1966,
определения Конституционного Суда Российской Федерации от 24.02.2005г. №50-О, от 19.06.2007г. №446-О-О, а равно как и от 14.07.2011г. №1021-О-О, 21.02.2008г. №100 и от 24.06.2008г. № 559. Это те на которые ссылается ДЖО, суды и прокуратура.

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 25 фев 2015, 09:41

Михаил1966,
Честно говоря, данные определения выкладывались не один раз. На сайте КС они находятся элементарно.

Добавлено спустя 24 минуты 6 секунд:
Данные документы заслуживают внимания. Однако исходя из сведений на сайте Северо-Кавказкого окружного суда решение Новоросийского гарнизонного суда 11марта будет пересмотр.
Вложения
Шаров Р.В..doc
(77.5 КБ) 50 скачиваний

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 26 фев 2015, 09:57

ДЖО, суды и прокуратура категорически не видят п.13 ст.15 где черным по белому написано что мое право сохранено на допы и после увольнения,
Я не из ДЖО. А давайте-ка разберем этот пункт! А что там написано в пользу сохранения Ваших прав?
Показать текст
13. Граждане, уволенные с военной службы... не могут быть без их согласия сняты с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях по последнему перед увольнением месту военной службы и обеспечиваются жилищной субсидией или жилыми помещениями в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом для военнослужащих.
1. Никто не имеет Вас снять с учета по последнему месту службы
2. Жилье уволенным предоставляется в соответствии с ФЗОСВ.
А вот п. 2 ст. 15.1 говорит о том, что право на допметры имеют (кроме полковников): военный-преподаватель, военный-научный работник.
А уволенный относится к этой категории? Нет.
Соглашусь, что в свое время государство не предоставило Вам в период прохождения службы жилье с допметрами. Да, виновато. Но Вы же согласились с увольнением и не стали ждать жилье. И должны были предвидеть, что право на допметры будет утеряно... А что теперь махать кулаками?
Это не сарказм, это попытка встать на другую (ДЖОшную) сторону.
Определение КС №259-О от 2001г. сейчас почитаю, И Вы еще раз почитайте и попытайтесь посмотреть на ситуацию с другой стороны.
Хотя это определение ИМХО уже старенькое и не соответствует реалиям сегодняшнего дня. :(

Добавлено спустя 40 минут 38 секунд:
Определение КС №259-О от 2001г. абз. 3 п. 2
Военнослужащие относятся к тем категориям граждан, реализация конституционного права которых на бесплатное получение жилища урегулирована специальным законом, а именно Федеральным законом "О статусе военнослужащих". Учитывая особый характер военной службы, законодатель предусмотрел и специальные условия реализации этого права теми военнослужащими, кто ко времени увольнения с военной службы не был по каким-либо причинам обеспечен жилым помещением или изъявил желание переехать в другую местность: такие лица не могут быть без их согласия исключены из списка очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) по последнему перед увольнением месту военной службы (части первая и вторая пункта 13 статьи 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих"), причем за соответствующими категориями военнослужащих сохраняется право на дополнительную жилую площадь (пункт 8 статьи 15)
Однако после 2001 года были и другие разъяснения, в том числе и ВС РФ, которыми определено право на допплощадь только в период прохождения службы, а не после увольнения.
В настоящее время пункт 8 статьи 15 канул в лету, поэтому и ссылка на него в настоящее время не актуальна и безграмотна ИМХО. ИМХО это определение КС уже устарело, хотя бы по формальным признакам.
Сошлетесь на "закон не имеет обратной силы", но ведь Вы обеспечиваетесь жильем в настоящее время только сейчас, по действующему сейчас ФЗ, в котором определено, что именно нужно находиться на должности, чтоб получить допметры (преподаватель, научный работник).
ИМХО
Имею право на собственное мнение.

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 26 фев 2015, 10:07

Михаил1966,
Доброе утро!
Дело в том, что по всей вероятности я тут один кто уволен. Все зависит от статьи увольнения. В моем случае уволен с военной службы в ОТСТАВКУ по подпункту «в» пункта 1 статьи 51 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» (по состоянию здоровья – в связи с признанием его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе) с должности преподавателя кафедры без нахождения в распоряжении и выслугой в календарном исчислении более 20 лет..
На основании п.15 ст.34 «Положения о порядке прохождения военной службы» (утв.Указом президента от 16 сентября 1999г. №1237) исключение из списков личного состава воинской части военнослужащего, признанного военно-врачебной комиссией негодным к военной службе и нуждающимся в освобождении от исполнения служебных обязанностей и уволенного с военной службы, производится не позднее чем через месяц со дня получения воинской частью заключения военно-врачебной комиссии, не считая времени нахождения военнослужащего в отпуске (отпусках).
Таким образом, статья увольнения несет соответствующие ограничения по сравнению с теми кто достиг предельного возраста, выведен в распоряжение по ОШМ, а также к тем кто признан ВВК ограниченно годным где законом предусмотрено продолжение военной службы.
Исходя из анализа судебных решений такого случая еще не было.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Михаил1966,
Почитайте внимательно определения КС, а также ВС. Скорей всего Вы имеете в виду «Обзорная справка о судебной работе гарнизонных военных судов по рассмотрению гражданских дел в 2011г.». Но эта справка показывает только позицию конкретного суда по конкретному делу. А есть иная позиция того же года изложенная в обзорной справке Военной коллегии Верховного суда Российской Федерации «О рас-смотрении военными судами гражданских дел, связанных с жилищным обеспечением военно-служащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей» в отношении Пантыкина

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Забыл отметить что изменения ФЗ с 2014г. ко мне никакого отношения не имеют, хотя в нем ничего не изменилось по допам, суть осталась та же. Судиться начал еще в начале 2013г. в связи с отказом в квартире 77.7 кв.м.

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 27 фев 2015, 08:17

han21,
на определение КС №259-О от 2001 конечно ссылался и неоднократно.
"Считаю что ссылка Департамента жилищного обеспечения МО РФ, Санкт-Петербургского гарнизонного военного суда, Ленинградского окружного военного суда на определения Конституционного Суда Российской Федерации от 24.02.2005г. №50-О, от 19.06.2007г. №446-О-О, а равно как и от 14.07.2011г. №1021-О-О, 21.02.2008г. №100 и от 24.06.2008г. № 559 является несостоятельной, поскольку изложенные в них обстоятельства дел не соответствуют обстоятельствам данного гражданского дела и, как следствие этого, не могут быть применимы.
Иная позиция Конституционного Суда которая может отвечать обстоятельствам данного дела была изложена в определении от 16.10 2001г. № 259-О, в отношении Абрамова Ю.В.: «Военнослужащие относятся к тем категориям граждан, реализация конституционного права которых на бесплатное получение жилища урегулирована специальным законом, а именно Федеральным законом "О статусе военнослужащих". Учитывая особый характер военной службы, законодатель предусмотрел и специальные условия реализации этого права теми военнослужащими, кто ко времени увольнения с военной службы не был по каким-либо причинам обеспечен жилым помещением или изъявил желание переехать в другую местность: такие лица не могут быть без их согласия исключены из списка очередников на получение жи-лых помещений (улучшение жилищных условий) по последнему перед увольнением месту военной службы (части первая и вторая пункта 13 статьи 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих"), причем за соответствующими категориями военнослужащих сохраняется право на дополнительную жилую площадь (пункт 8 статьи 15);».

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 27 фев 2015, 09:39

Вот одно из последних апелляционных определений. Тут есть как раз ответы на некоторые наши вопросы, выделил их.
Сейчас ищу что нибудь стоящее. если найду скину.

Добавлено спустя 12 минут 34 секунды:
Нашел свежее определение по уволенному. Также как и в моем случае не приняли во внимание п.13. При отказе ссылались на Определения КС которые указаны выше и п.28 Постановления ВС.
Вложения
Штефан..doc
(54 КБ) 42 скачивания

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 27 фев 2015, 12:00

Михаил1966, добрый день! Давно не виделись на форуме. Присоединяюсь к Вашим аргументам и добавлю...
Ну и еще один аргумент в том, что в свое время государство не выполнило условия контракта. Осталось подсчитать, когда стало известно военному о, с его точки зрения, нарушения его прав на допплощадь. А суд решит, с учетом толкования военного, кто прав.
Я так понимаю, что преподавателю, не обеспеченному во время службы (до 1998 года, по месту службы) постоянным жильём, во время проведения ОШМ и выводом в распоряжение, надо было в 3-х месячный срок подавать в суд на нарушение права обеспечения жильём по месту службы на должности преподавателя с учётом допов. Получается, что не подав в суд, согласились с выводом в распоряжение без предоставления жилья с учётом допов, а то что считали, что допы никуда не денутся, расценят как заблуждение, домыслы. ИМХО... :)

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 27 фев 2015, 12:14

п. 8 статьи 15 ФЗОСВ утратил силу с 1 января 2014 года. - Федеральный закон от 28.12.2013 N 405-ФЗ.
Так в чем особенная разница? То что из ст.15 перекочевало в ст.15.1 и добавлен абзац, так сама суть не изменилась.
когда возникли обсуждаемые правоотношения до 1.01.14 или после
Разница в формальных признаках. Однако никто аналогии не отменял, поэтому могу предположить, что норма, в принципе, одинаковая, но разная по формальным признакам.
надо отталкиваться от момента возникновения прав, на мой взгляд, а не на момент предоставления жилья.
Теоретически, получив зарплату, Вы можете претендовать на какой-то товар, а вот право на этот товар у Вас возникает после покупки этого товара. И только подойдя к прилавку, Вам предлагают товар. Пока не оплатите - нет прав на товар. Или раньше не было этого товара (происки империализма), он только сейчас появился.
Переложите это на предоставление жилья. ИМХО.
Я не против реализации права на допметры, просто думаю не только со своей стороны, но и с другой стороны , которая намерена помешать реализовать такое право. И вот тут-то мы и можем найти (можно попытаться) аргументы в пользу приобретения (восстановления) этого права.

han21
Активный участник

Непрочитанное сообщение han21 » 27 фев 2015, 12:15

Я так понимаю, что преподавателю, не обеспеченному во время службы (до 1998 года, по месту службы) постоянным жильём, во время проведения ОШМ и выводом в распоряжение, надо было в 3-х месячный срок подавать в суд на нарушение права обеспечения жильём по месту службы на должности преподавателя с учётом допов.
Логично. есть одно но! многим предложили квартиры с допами, а только потом стали допы забирать, то есть вывод в распоряжение право на допы не нарушал... а нарушение прав началось с момента, когда допы стали забирать, то есть прислали отказ в предоставленной квартире в связи с тем, что допы не положены. а срок начинается с момента, когда стало известно о нарушении Ваших прав.

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 27 фев 2015, 12:21

Защитник Отечества,
Мое мнение такое:
1. Думаю что в 3-х месячный срок подавать в суд на нарушений прав по обеспечению жильем по месту службы с учетом допов смысла нет.
В суде бы не приняли. А вот на нарушение условий контракта со стороны государства на не обеспечение жильем с учетом допов можно было бы.
Вас не обеспечили служебным жильем с учетом допов и постоянным.
2. Написание рапорта о согласии с увольнением по ОШМ, по моему мнению уже дает толкование того что добровольно изменил свое профессионально-должностное предназначение. А если написать рапорт об отказе от увольнения по ОШМ и назначить на равнозначную должность, и на это рапорт получите ответ о том что нет возможности только увольнение вот тогда будет полностью вина государства.
Может не прав, прошу не судить строго.

han21
Активный участник

Непрочитанное сообщение han21 » 27 фев 2015, 12:24

а вот право на этот товар у Вас возникает после покупки этого товара
естественно. а если Вы товар оплатили и Вам его не дали, то как Вы будете свой товар забирать? то есть право на товар возникает не в момент его передачи, а после оплаты, то есть совершения каких то действий. и после каких Ваших действий Вам положена квартира с допами?

han21
Активный участник

Непрочитанное сообщение han21 » 27 фев 2015, 12:37

Написание рапорта о согласии с увольнением по ОШМ, по моему мнению уже дает толкование того что добровольно изменил свое профессионально-должностное предназначение.
А рапорт на увольнение это действия на изменение статуса в категории (военнослужащий или не военнослужащий, то есть гражданский), а категория в распоряжении применима только к военнослужащим, то есть категорию в распоряжении нельзя ставить на один уровень с двумя рассматриваемыми. в распоряжении можно сравнивать с категорией на должности. а рапорт на увольнение предполагает из военнослужащего перейти в категорию уволенного, а не в распоряжение. если бы я хотел выйти в распоряжение, то я бы писал рапорт не на увольнение, а на вывод в распоряжение. Я млин наверно уже всех здесь запутал...

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Давайте согласимся, что категории "после 1998 года" вообще ловить нечего!
не согласен! буду отстаивать свои интересы в суде. в статье указаны категории, которым положены допы и категории до и после 1998, в нем явно нет!

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 27 фев 2015, 12:41

han21,
В связи с тем что, ОШМ проводятся не в один день, а имеют какой то срок (будет известно еще до издания приказа) то те кто может попасть в нашу ситуацию подать в суд на невыполнение условий контракта в части не обеспечения жилым помещением с учетом допов. После того как подал, можно и рапорт подписывать.

han21
Активный участник

Непрочитанное сообщение han21 » 27 фев 2015, 12:46

кто может попасть в нашу ситуацию подать в суд на невыполнение условий контракта в части не обеспечения жилым помещением с учетом допов
Так дело в том, что они то раньше предоставляли с допами, а теперь их забирают. Вот когда заберут, тогда право на допы и нарушено, тогда и в суд!

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 27 фев 2015, 12:48

Защитник Отечества, привет! Куда пропал? Тема о правке ФЗОСВ затихла без Вас.
я написал "...уволить после обеспечения жильём согласно нормам..."
А уволят Вас "в порядке и на условиях, которые устанавливаются федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации".
Показать текст
с 2006 года стало п.1 ст. 15 ФЗОСВ.1. Государство гарантирует военнослужащим предоставление жилых помещений или выделение денежных средств на их приобретение в порядке и на условиях, которые устанавливаются федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 08.05.2006 N 66-ФЗ)
в статье указаны категории, которым положены допы
А Вы преподаватель или научный работник? Нет? Ну тогда какие вопросы! Не положено!
Вы - заявитель, я оппонент. Докажите, что я не прав.
К суду нужно готовиться основательно, главное, сроки не пропустить, как стало известно об отказе и Вы с ним не согласны.

han21
Активный участник

Непрочитанное сообщение han21 » 27 фев 2015, 12:54

я написал "...уволить после обеспечения жильём согласно нормам..."
а я не помню, надо посмотреть, но по моему даже писал "...с учётом права на доп..." Вы написали рапорт, Вам до вывода в распоряжение могли предоставить жильё и уволить, но жилья нет, поэтому вывели в распоряжение... а может быть Вас не представляли к увольнению, а в увольнении отказали, и в связи с орштатными вывели в распоряжение для решения вопроса о последующем Вашем предназначении, это уже другая песня... поэтому ранее я и писал, что надо рассматривать каждый случай персонально....

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 27 фев 2015, 12:55

han21,
Есть масса судебных решений в пользу военнослужащих как раз связанных с этим - систематическое невыполнение условий контракта. У Вас на руках контракт. Правда как это сформулировать пока не скажу, но думаю что, это выход из положения. На сайте наверное люди смогут подсказать как это лучше сделать. Зато вопрос начнется рассматриваться в суде пока не вывели в распоряжение либо уволили по ОШМ, т.е во время службы и в должности.

3мес заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 3мес заштатник » 27 фев 2015, 12:56

написали рапорт, Вам до вывода в распоряжение могли предоставить жильё и уволить, но жилья нет, поэтому вывели в распоряжение..
вывели в распор до обеспечения жильём
ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 27 фев 2015, 12:59

han21,
Хочу добавить что согласно Статья 67 ГПК . Оценка доказательств
1. Суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств.
А пока судя из решений судов этого не видно. Таким образом нам надо добиться выполнение этой статьи.

han21
Активный участник

Непрочитанное сообщение han21 » 27 фев 2015, 13:00

Вы - заявитель, я оппонент. Докажите, что я не прав.
Ага. Сейчас только сбегаю госпошлину оплачу... Вы на предыдущий вопрос не ответили. Давайте по порядку вопросы друг другу задавать, а не в одну калитку...
К суду нужно готовиться основательно, главное, сроки не пропустить, как стало известно об отказе и Вы с ним не согласны.
А в этом абсолютно с Вами согласен!
Извиняюсь, до вечера вынужден Вас всех покинуть...

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 27 фев 2015, 13:08

Читая другую тему - Вопросы к Рабочей группе при МО РФ по жилищному обеспечению задумался
Показать текст
И еще, сегодня общался с работником РУЖО, по моему мнению то что мне сказали неправда, цитирую : у нас есть решение верховного суда об отказе предоставления военнослужащим (выпуск после 1.01.98 имеющих 20 календарей ) постоянного жилья по ИМЖ если они не увольняются,поэтому мы ждем указаний со дня на день, об удалении данной категории из реестра.
А кто ж тогда имеет право на получение жилья с допметрами? Если не увольняется военный, то ему не дадут. А увольняемому - не положено. Ну значит - никому (кроме полковников).
Получается, что стоит задача: за счет уменьшения метража (вычетом допметров) увеличить количество обеспечивающихся распоряженцев.
Останутся только те, кто будет судиться. Но это ж не все, а небольшая доля.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Ага. Сейчас только сбегаю госпошлину оплачу... Вы на предыдущий вопрос не ответили. Давайте по порядку вопросы друг другу задавать, а не в одну калитку...
Этого я не писал. Цитируйте правильно.

han21
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение han21 » 27 фев 2015, 13:11

han21,
Хочу добавить что согласно Статья 67 ГПК . Оценка доказательств
1. Суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств.
А пока судя из решений судов этого не видно. Таким образом нам надо добиться выполнение этой статьи.
Вот именно "имеющихся в деле доказательств." и мы должны их представлять и обосновывать, то есть , например, давать толкование нормы применительно к конкретному случаю. а у нас получается " нам положены допы согласно такой то нормы, ДЖО "Вам не положены допы и делают ссылку на эту же норму, но предоставляют тот факт, что мы в распоре", а с нашей стороны больше ничего, а надо разобрать все категории и по чему мы в распоре и сколько мы в распоре и еще много чего, чего мы не делаем, и результат соотвественно не в нашу пользу.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Этого я не писал. Цитируйте правильно.
это был сарказм! потому что Вы на мой вопрос не ответили, а свой задали. а как же дискуссия???

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 27 фев 2015, 13:15

Вы на мой вопрос не ответили, а свой задали.
Повторите вопрос, заданный лично мне

han21
Активный участник

Непрочитанное сообщение han21 » 27 фев 2015, 13:27

вывели в распор до обеспечения жильём
это понятно. Вот и надо писать в исковом заявлении, что ..... а что именно в каждом конкретном случае своё. например, ставить под сомнение вывод в распоряжение или нахождение в распоряжении более 6 месяцев, а в зависимости от того, что скажет оппонент, вести свою линию, если Вас вывели в распор в связи с тем, что не могли уволить, так как не могли предоставить жильё, то надо ставить вопрос, какое было положено жильё с допами или без, если с допами, то соответственно выводом в распоряжение Вас лишили права на допы... то есть нарушили Ваши права... в распор должны выводить в связи с ОШМ для решения дальнейшего Вашего предназначения, а не в связи с ОШМ для дальнейшего Вашего увольнения. это в том случае, если в результате рассмотрения Вашего рапорта было принято решение Вас уволить... Я все случаи к себе применяю, у Вас может быть по другому, Вашего случая не знаю. Ну вот в общих чертах на бросалось заявление в суд или по крайне мере мысли, которые надо в него вставлять...

mdv32
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mdv32 » 27 фев 2015, 13:28

Решение ГВС. МОВС оставил решение без изменения.

http://gvs.brj.sudrf.ru/modules.php?nam ... e_id=24813

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 27 фев 2015, 13:29

han21,
п.13 ст.15 ФЗ «О статусе военнослужащих» (в редакции 2014г.) - «Граждане, уволенные с военной службы, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилищной субсидией или жилыми помещениями, не могут быть без их согласия сняты с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях по последнему перед увольнением месту военной службы и обеспечиваются жилищной субсидией или жилыми помещениями в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом для военнослужащих
Конечно это для уволенных. Но просто не могу найти нигде найти, то что мы лишаемся права на допы даже при выводе в распоряжение.
Все перелистал.
В ФЗ ОСВС нет, в ФЗ "О воинской службе и воинской обязанности" тоже нет.
Зато есть контракт который основан на законе и согласно этого контракта - "Условиями контракта о прохождении военной службы было определено проходить военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях или органах в течение установленного контрактом срока, добросовестно исполнять все общие, должностные и специальные обязанности военнослужащих, установленные законо-дательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также право гражданина на соблюдение его прав и прав членов его семьи, включая получение социальных гарантий и компенсаций, установленных законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, определяющими статус военнослужащих и порядок прохождения военной службы. (п.3 ст.32 ФЗ «О воинской обязанности и воинской службы»).

Гражданский кодекс Российской федерации от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ст.309) гласит: «Обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований - в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями».
Где то так.

han21
Активный участник

Непрочитанное сообщение han21 » 27 фев 2015, 13:30

Михаил1966 писал(а):
а вот право на этот товар у Вас возникает после покупки этого товара

естественно. а если Вы товар оплатили и Вам его не дали, то как Вы будете свой товар забирать? то есть право на товар возникает не в момент его передачи, а после оплаты, то есть совершения каких то действий. и после каких Ваших действий Вам положена квартира с допами?
вот здесь чего то я пропустил...

na4alnik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение na4alnik » 27 фев 2015, 13:32

надо было в 3-х месячный срок подавать в суд на нарушение права обеспечения жильём по месту службы на должности преподавателя с учётом допов
С 2010 года судебная практика была такова - вас не выгоняют? Вот сидите и ждите жилье.....Не раз уже обсуждалось на форуме...

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 27 фев 2015, 13:34

mdv32,
Ничего нового. Все одно и тоже, под копирку.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Мое мнение таково что очередной раз нарушена ст.67 ГПК.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»