Увольнение осужденных

Saturn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Saturn » 20 дек 2014, 14:30

Верховный суд России признал законным увольнение офицера, работавшего на личном ноутбуке со служебными документами.
http://www.nachfin.info/SMF/index.php?topic=22189.0
http://www.rg.ru/2014/12/06/zapret-site.html

urri
Участник

Непрочитанное сообщение urri » 03 янв 2015, 11:54

Всех с Новым годом! Подскажите что можно сделать. Офицер, выслуга 30 лет, с 31.10.2011 в распоряжении, контракт окончился в феврале 2012 г., жильем не обеспечен. В 2012 году прошла проверка Счетной палаты, которая нашла нарушение в моих действиях. Командование решила перестраховаться и в августе 2012 объявило мне неполное служебное (но до меня не довело, и не ознакомило с приказом) и передало материалы в прокуратуру. После проведения всех процедур, получаю письмо из прокуратуры что в моих действиях состава преступления не обнаружено. В августе 2013 с меня взыскание снято не было и конце 2014 года, руководство обнаружило какие-то новые материалы по 2011 году и вновь направило в прокуратуру. Как мне по секрету сказали, они хотят что бы против меня возбудили статью - нанесение ущерба государству, уволить лишив всех прав и воинского звания, в том числе и жилья! Вот такие добрые командиры (или отдельные личности)! Еще раз подскажите, что меня может ждать, и как лучше себя вести в такой ситуации, ведь у них тоже куча нарушений в отношении меня?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 03 янв 2015, 12:02

с 31.10.2011 в распоряжении, контракт окончился в феврале 2012 г., .... в августе 2012 объявило мне неполное служебное
Если не ошибаюсь, неполное служебное соответствие налагается исключительно на военнослужащих, замещающих воинские должности.
что меня может ждать
Вопрос некорректный: на вас может упасть метеорит, вы можете поскользнуться, упасть, у4дариться головой и умереть. Задавайте конкретный вопрос.
как лучше себя вести в такой ситуации, ведь у них тоже куча нарушений в отношении меня?
Оспаривайте через суд или прокуратуру все нарушения в отношении вас.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 03 янв 2015, 12:15

уволить лишив всех прав и воинского звания
Это надо тяжкое или особо тяжкое преступление совершить.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 04 янв 2015, 00:05

Если не ошибаюсь, неполное служебное соответствие налагается исключительно на военнослужащих, замещающих воинские должности.
в новом облике и распоряженцев наказывают, и за косяки не связанные с должностью наказывают
ведь у них тоже куча нарушений в отношении меня?
вы что то обжаловали? если нет и 3 месяца прошло то вы со всем согласились
Еще раз подскажите, что меня может ждать
смотря что там за материалы и что за статью вам выберут по содеянному - а так может быть и лишение звания - соответственно пенсия тютю ну и остальные блага, квартиры вряд ли лишат(права на нее) просто не виду оснований для снятия с учета
Вот такие добрые командиры
ну не будем в моральную сторону склоняться, у каждого свое мнение может быть
всё пройдёт, пройдёт и это.

Aleks2015
Новичок

Непрочитанное сообщение Aleks2015 » 25 фев 2015, 21:07

Доброго времени суток. Помогите пожалуйста с таким вопросом. Есть ли смысл подавать заявление в суд после моего увольнения, на признание не правомерного увольнения меня из рядов ВС. Я офицер, в августе 2013 года был осужден военным судом по статье 285 часть 1 на "3 года лишения права занимать руководящие должности". В течении разбирательств и судов в июле 2012 года меня зачислили в распоряжение командующего округа. После приговора в августе 2013 года, прибыв в часть начальник спросил что я хочу, на что я написал рапорт о назначении меня на должность не связанную с руководящими должностями. До декабря 2013 года ответов не было и я решил узнать как мое здоровье после застенок сизо, я написал рапорт и поехал в госпиталь лечиться и проходить ВВК. В январе 2014 года мне сделали операцию и после шести месяцев лечения в мае 2014 года комиссия ВВК выдала заключение "Д"- не годен. Пока ждал выписку с госпиталя в июне 2014 года у меня закончился контракт. Получив документы ВВК я в июле 2014 года написал рапорт на увольнение по статье 51 п. 1 "в" по состоянию здоровья - в связи с признанием ВВК негодным к военной службе. До марта 2015 года я не знал где мои документы и что с моим рапортом, начальник говорил что все в кадрах скоро уволим. И в итоге я узнаю что он подал представление в ноябре 2014 года уволить по статье 51 п.1 "з", и в ноябре состоялся приказ командующего что я уволен в связи со вступлением в законную силу приговора суда о лишении права занимать определенные должности. О приказе и что я уволен все молчат как партизаны, благо что остались верные боевые друзья которые меня все время информировали что происходит с моими документами. Ни каких бесед и комиссий со мной не проводили, кормили обещаниями что скоро уволим по состоянию здоровья. В итоге мой начальник сбежал в Москву на новую должность и мне приготовил подарок, вот жду выписку и все я военный пенсионер. Выслуги у меня 24 года, слава Богу что пенсию заработал, но вот здоровье они мне подпортили основательно. Вот и решил вам написать, стоит сними дальше бороться и дело гиблое можно и на печке старость встречать и нервы не мотать. Уважаемые форумчане прошу если Вам не безразлично посоветуйте как быть. Огромно спасибо всем заранее. С уважением А.П.

живымНЕвозьмут
Участник

Непрочитанное сообщение живымНЕвозьмут » 25 фев 2015, 21:51

Денежное довольствие, я так понимаю Вам еще платят? Если да, о нарушении своих прав Вы узнаете с момента ознакомления с выпиской из приказа об увольнении, и исходя из того, что там написано, какие даты, строго уложившись в 3-х мес. срок, нужно оспаривать. Хотя, если все и так есть - к чему оно Вам - судиться??

Aleks2015
Новичок

Непрочитанное сообщение Aleks2015 » 25 фев 2015, 22:07

Да платят исправно.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
А судиться есть за что, это 7 окладов как никак неплохое подспорье к пенсии, и статья увольнения по здоровью лучше чем приговор. А там я планирую пройти комиссию мои врачи говорят что будет у меня группа инвалидности. В госпитале не хочу проходить так как все коррумпировано а вот как пенсионер в больнице все это проще да и ближе.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Я как в фильме "Белое солнце в пустыне" Мзды не беру за державу обидно. Они меня в сизо да судах пугали да угрожали хотели посадить на 6 лет, но ничего не доказали а так как я отсидел 7 месяце с хвостиком надо было как то все замять вот и влепили 3 года не занимать должности. Хочу свое имя честное отстоять и другим показать что надо бороться с произволом которое они творят если не под ихнюю дудку пляшешь, а вопрос задаю хочу убедиться есть у меня шансы или нет, просто устал от этих судебных заседаний. Думаю как получу выписку пару месяцев отдохну и если есть шанс, снова в бой.

Saturn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Saturn » 25 фев 2015, 22:27

Они меня в сизо да судах пугали да угрожали хотели посадить на 6 лет
Каким образом? Ваша статья УК РФ 285.1 предусматривает максимальное наказание: лишение свободы на срок до двух лет
Или статью в процессе меняли ?

Aleks2015
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Aleks2015 » 25 фев 2015, 22:33

Они меня в сизо да судах пугали да угрожали хотели посадить на 6 лет
Каким образом? Ваша статья УК РФ 285.1 предусматривает максимальное наказание: лишение свободы на срок до двух лет
Или статью в процессе меняли ?
Да меняли и не один раз и не одну статью!

Saturn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Saturn » 25 фев 2015, 22:38

В госпитале не хочу проходить так как все коррумпировано
А как же ВВК перед увольнением ?

Aleks2015
Новичок

Непрочитанное сообщение Aleks2015 » 25 фев 2015, 22:51

А как же ВВК перед увольнением ?
ВВК прошел с молитвами и терпением, но вопрос не об этом, могу ли я подать в суд о том что меня уволили неправильно? Подал документы на увольнение на основании ВВК а уволили по другой статье. И по статье не сразу уволили а тянули больше года и за это время у меня закончился контракт и был признан негодным по здоровью.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 27 фев 2015, 08:39

но вопрос не об этом, могу ли я подать в суд о том что меня уволили неправильно?
да. вероятность успеха будет выше если 3 месяца не прошло

Aleks2015
Новичок

Непрочитанное сообщение Aleks2015 » 27 фев 2015, 15:03

да. вероятность успеха будет выше если 3 месяца не прошло
3 месяца не прошло по состоянию на 27 февраля 2015 года я еще служу в распоряжении, но боевые друзья уже меня предупредили приказ на меня состоялся и в марте жди выписку, по статье 51 п. "з" в связи со вступлением в законную силу приговора суда. А рапорт мой по здоровью куда-то исчез, но хочешь мира готовься к войне, я его зарегистрировал и копию оставил себе.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
с вами абсолютно согласен, ПРОЙДЕТ И ЭТО! Бог им судья.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 02 мар 2015, 11:26

по статье 51 п. "з" в связи со вступлением в законную силу приговора суда.
текст хотелось бы увидеть приговора, хотя если все нормально(дословно) указано выше, то как бы по "З" странно увольнять. вам же суд запретил не воинские должности занимать, а только руководящие

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
и в ноябре состоялся приказ командующего что я уволен в связи со вступлением в законную силу приговора суда о лишении права занимать определенные должности.
вам его довели? так как если да, то вы опоздали с обжалованием

Опиум
Активный участник

Непрочитанное сообщение Опиум » 02 мар 2015, 19:44

Прошу подсказать, по просьбе товарища.
Прапорщик. Было заведено уголовное дело, по превышению должностных полномочий, собрал с подчиненных на орг технику 20к рублей (купил естественно). Через какое то время на его написали двое заяву, ну и началось дело. Суд признал его виновным, постановил штраф 20к +10к в казну. Апелляцию он пока не подавал. Дело было состряпано кое как. Просили год условно, но дали штраф.
Находится на должности, но контракт не заключен, кончился я а новый не подписывают. Выслуги календарей 20-ки нет, пенсия есть.
Дело вынесли на дальнейшее рассмотрение высшему :dash1: начальству.
Вопрос: грозит ли этот штраф ему увольнением? По какой статье, НУК? Есть ли возможность вывернуться?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 мар 2015, 00:07

грозит ли этот штраф ему увольнением?
если подойти с умом то можно и уволить

Опиум
Активный участник

Непрочитанное сообщение Опиум » 05 мар 2015, 13:50

если подойти с умом то можно и уволить
Товарищ поехал сегодня подавать апелляцию в г.Североморска (высшей инстанции). Выиграет, будет чистым, нет -все равно сольют его.

bob1982
Новичок

Непрочитанное сообщение bob1982 » 09 мар 2015, 20:02

Здраствуйте! К сожалению очень поздно попал на Ваш форум. Суть дела вот в чем в июне 2014 был осужден по статье 286 ч.3 п.а на 3 года условно с испытательным сроком 2 года и 2 года не занимать руководящие должности. Подал апелляцию, но проиграл. В итоге командование послало документы на увольнение. 29 ноября 2014 года стал известен факт о том что я уволен, 3 декабря ознакомился с приказом об увольнении и исключении меня из списков части(подпункт "д" пункта 2 статьи 51 ФЗ в связи с назначение условного срока) при ознакомлении узнал что я был уволен аж 18 ноября. Тут же возник вопрос к кадровику почему не было проведено со мной АК и листа беседы, на что он ответил что с увольняемыми по статье не проводится! Я спорить не стал, далее почитал закон ни чего такого не нашел. Также задал вопрос когда мне можно сдать вещевое имущество и получить не дополученное, на что кадровик ответил что бу я не имею право сдавать, так как им его потом девать не куда, а не дополученное пойдет в счет недоношенного имущества. Сейчас я подал в суд за то что не дополучил имущество и не во время меня обеспечили денежным довольствием. На суде как то подозрительно задавал вопросы судья и намекал на то что не желаю ли я отменить приказ главкома. После прочтения вашего форума и пересмотрев свое личное дело ни нашел не одной АК и не одного листа беседы(хотя бы с формально подделаными подписями)

Теперь вопрос смогу ли я отменить приказ главкома так как со мной была полностью нарушена процедура увольнения, не было пройдено не ВВК, не АК(причем последняя АК у меня была в октябре 2013). Завтра хочу записаться на прием к главкому, прийти так сказать к нему с повинной и объяснить всю свою ситуацию(если главком войдет в мое положение то сможет мне дать отношение в какую нибудь части не смотря на то что у меня непогашенная судимость). Кто подскажет смогу ли я попасть со статьей 286 ч.3 п.а как ВБД? Если реально отменить приказ главкома об увольнении то в течении какого времени необходимо делать (прриказ состоялся 3,5 месяца назад)

Опиум
Активный участник

Непрочитанное сообщение Опиум » 11 мар 2015, 00:14

приказ состоялся 3,5 месяца назад
срок прошёл
если главком войдет в мое положение
если речь идет о ВМФ- то 90% ему будет все равно. Нас слили, хотя заслуги были очень значимые.

x55s
Новичок

Re: Увольнение осужденных

Непрочитанное сообщение x55s » 16 июн 2015, 15:28

Здравствуйте! Подскажите законно ли увольнение с военной службы офицера осужденного ст.286 ч.3 п.а только на штраф

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 июн 2015, 16:09

x55s,
какое ведомство, какая статья увольнения и т.д.?

x55s
Новичок

Непрочитанное сообщение x55s » 21 июн 2015, 21:18

ВВС , идет следствие адвокат говорит, что выведет на штраф

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 21 июн 2015, 21:31

Подскажите законно ли увольнение с военной службы офицера осужденного ст.286 ч.3 п.а только на штраф
Статья 51. Основания увольнения с военной службы
http://www.consultant.ru/popular/milita ... html#p1535
© КонсультантПлюс, 1992-2015
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Дмитрий180
Новичок

Непрочитанное сообщение Дмитрий180 » 06 июл 2015, 08:21

Я осужден. Был отправлен на прохождение ВВК, отправили обратно в воинскую часть с заключением: подлежит обследованию с последующим освидетельствованием в г. Балашиха. Командир хочет создать комиссию, чтобы принудительно отправить меня в отпуск, чтобы быстрее уволить. Имеет ли он право это сделать? Также заставляет ознакомится с приказом об увольнении. Законно ли это, если ВВК по факту до сих пор не пройдено?

Олег 212
Новичок

Увольнение осужденных

Непрочитанное сообщение Олег 212 » 25 июл 2015, 14:08

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Поделитесь мнением по сложившейся ситуации:
Я офицер, ВВ МВД. На службе с 2007г. В отношнении меня было возбуждено УД по ч.3 ст.327

(Статья 327. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков
3. Использование заведомо подложного документа -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.)

Был выведен в распоряжение КЧ, на следствии вину признал (посоветовали в связи со сложившейся практикой по аналогичным делам, коих было можество). Освобожден от УО по амнистии как ВБД. Вернулся в часть,на должность не ставят, стали собирать документы на увольнение по НУК. Говорят- основание освобождения нереабилитирующее.
Может быть, кто-нибудь с такими случаями сталкивался? Правомерно ли такое решение, и какие варианты дальнейшего развития событий?
Заранее благодарю

Gonchar
Заслуженный участник

Увольнение осужденных

Непрочитанное сообщение Gonchar » 25 июл 2015, 14:53

QR_BBPOST Правомерно ли такое решение
Правомерно. В контракте обязались законы соблюдать ?
б) в период прохождения военной службы по контракту
добросовестно исполнять все общие, должностные и специальные
обязанности военнослужащих, установленные законодательными и иными
нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Олег 212
Новичок

Увольнение осужденных

Непрочитанное сообщение Олег 212 » 25 июл 2015, 14:57

еще такой момент. С момента совершения преступления прошло более 1 года. По идее, в таком случае нельзя привлекать к дисциплинарной ответственности

Gonchar
Заслуженный участник

Увольнение осужденных

Непрочитанное сообщение Gonchar » 25 июл 2015, 15:06

QR_BBPOST нельзя привлекать к дисциплинарной ответственности
А Вам объявили взыскание, как увольнение по НУК ?

живымНЕвозьмут
Участник

Увольнение осужденных

Непрочитанное сообщение живымНЕвозьмут » 26 июл 2015, 10:07

Я считаю, тебе необходимо проявить прыть и резкость и твое увольнение станет незаконным, так как
Статья 84 УК РФ. Амнистия
2. Актом об амнистии лица, совершившие преступления, могут быть освобождены от уголовной ответственности.
А ты был освобожден, по твоим словам,
СТ 86 УК РФ. 2. Лицо, освобожденное от наказания, считается несудимым.

А раз нет судимости, да еще и год прошел - за что увольнять тогда??
Подавай об этом рапорт по почте с описью вложения, с приложениями, с уведомлением, чтобы они не сказали, что не знали, что ты амнистирован.
В идеале - потянуть бы еще до момента, когда год прошел с момента осуждения, типа даже если судимость была, то она погасилась
СТ 86 УК РФ. 3. Судимость погашается: б) в отношении лиц, осужденных к более мягким видам наказаний, чем лишение свободы, - по истечении одного года после отбытия или исполнения наказания;
Удачи!

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»