какие изменения? Что касается допов, изменений нет. Просто из одной статьи перенесли в другую.изменения в ФЗОСВ, описываемые в отказах датированы 2013-2014 годом!
Право на дополнительную жилую площадь
К моему сообщению 3410 в этой ветке.
Постановление Конституционного Суда РФ от 23.04.2004 N 9-П.
Постановление Конституционного Суда РФ от 23.04.2004 N 9-П.
4.1. Закрепленное в абзацах первом и втором пункта 14 статьи 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" право граждан, увольняющихся с военной службы, на получение жилого помещения или на ежемесячную денежную компенсацию связано с реализацией ими права на жилище, права на вознаграждение за труд, а также имущественных прав (статья 37, часть 3; статья 40; статья 35, части 1 и 2, Конституции Российской Федерации) и, следовательно, подлежит государственной, в том числе судебной, защите (статья 45, часть 1; статья 46 Конституции Российской Федерации).
Вместе с тем федеральный законодатель, как следует из статей 59 (части 1 и 2), 71 (пункты "в", "е", "з"), 37 (часть 3), 40 и 55 (часть 3) Конституции Российской Федерации, может, исходя из признаваемых и защищаемых Конституцией Российской Федерации целей и ценностей, вносить изменения в ранее установленные правила, касающиеся условий возникновения и порядка реализации данного права (в том числе посредством временного регулирования), в частности в связи с недостаточностью бюджетных средств, выделяемых на обеспечение жильем граждан, увольняющихся с военной службы. Однако при внесении подобных изменений должны соблюдаться предписания статей 1, 2, 6 (часть 2), 7, 15 (часть 4), 17 (часть 1), 18, 19 и 55 (часть 1) Конституции Российской Федерации, из которых вытекает, что в Российской Федерации как правовом и социальном государстве осуществление прав и свобод человека и гражданина, в том числе социальных прав, основано на принципах справедливости и равенства, а также требований о том, что в Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина (статья 55, часть 2), а ограничение прав и свобод человека и гражданина федеральным законом допускается лишь в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства (статья 55, часть 3).
Основываясь на указанных конституционных положениях, Конституционный Суд Российской Федерации сформулировал и неоднократно подтвердил правовую позицию, согласно которой изменение законодателем (в том числе посредством временного регулирования) ранее установленных правил должно осуществляться таким образом, чтобы соблюдался принцип поддержания доверия граждан к закону и действиям государства, который предполагает правовую определенность, сохранение разумной стабильности правового регулирования, недопустимость внесения произвольных изменений в действующую систему норм и предсказуемость законодательной политики в социальной сфере, в частности по вопросам социального обеспечения военнослужащих; это, как и точность и конкретность правовых норм, которые лежат в основе решений правоприменителей, включая суды, необходимо для того, чтобы участники соответствующих правоотношений могли в разумных пределах предвидеть последствия своего поведения и быть уверенными в неизменности своего официально признанного статуса, приобретенных прав, действенности их государственной защиты, т.е. в том, что приобретенное ими на основе действующего законодательства право будет уважаться властями и будет реализовано (Постановления от 24 мая 2001 года по делу о проверке конституционности положений части первой статьи 1 и статьи 2 Федерального закона "О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей", от 26 декабря 2002 года по делу о проверке конституционности положения абзаца второго пункта 4 статьи 11 Федерального закона "Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и сотрудников федеральных органов налоговой полиции", от 29 января 2004 года по делу о проверке конституционности отдельных положений статьи 30 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", Определение от 4 декабря 2003 года по запросу группы депутатов Государственной Думы о проверке конституционности части первой статьи 128 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2003 год" и подпункта 16 пункта 1 приложения 20 к данному Федеральному закону).
Данная правовая позиция носит общий характер и должна учитываться федеральным законодателем при внесении изменений в условия предоставления жилья или соответствующей ежемесячной денежной компенсации гражданам, увольняющимся с военной службы.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_47603/
© КонсультантПлюс, 1992-2015
-
- Постоянный участник
Re: Право на дополнительную жилую площадь
#3423Может мой вопрос будет не корректен. Прошу извинить.
На Большом Черкасском переулке есть юристы, которые занимаются только военнослужащими. Кто нибудь к ним обращался за помощью? Меня интересует, смогут они допы отсудить.
На Большом Черкасском переулке есть юристы, которые занимаются только военнослужащими. Кто нибудь к ним обращался за помощью? Меня интересует, смогут они допы отсудить.
Посторонний, универсальное постановление, на все случаи жизни. Военпенсы применяют для отстаивания своих прав. В этой ветке для отстаивания прав на допы. 

-
- Постоянный участник
Они ничего не обещают, сказали что вопрос с выигрышем допов довольно сложный. Но, могут берутся. А, какие еще есть на форуме юристы?А что обещают-то?
Добрый день! Контракт до предельного закончился. Документы о моём увольнении-распоряжении где-то ещё "гуляют" в коридорах, но рано или поздно всё равно приедут. Читая ветку, вижу множество проблем. Но, хотелось бы узнать, по опыту уже столкнувшихся с проблемой, что можно предпринять сейчас, до всяческих приказов, так сказать, пока я ещё на преподавательской должности. Спасибо!
Совет - это поиск того малого ценного в большом хламе прошлого!
-
- Заслуженный участник
Посторонний,
Немного не понял, РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства от 17 ноября 2008 г. N 1663-р еще действующее? Про него знал, но почему то выпустил из вида. Если действующее, то как его можно применить?
Про выложенное Постановление КС не знал, большое спасибо!!!!!!!!!!!
Немного не понял, РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства от 17 ноября 2008 г. N 1663-р еще действующее? Про него знал, но почему то выпустил из вида. Если действующее, то как его можно применить?
Надо умудриться получить судебное решение о предоставлении допов. По 25 главе судится приходится в 2 этапа, по этому надо торопиться.то можно предпринять сейчас, до всяческих приказов, так сказать, пока я ещё на преподавательской должности.
Пишите в жилищный орган заявление о предоставлении жилой площади с допами. Настаивайте, что жилым помещением Вы должны быть обеспечены до прекращения у Вас права на допы. Получайте отказ в обеспечении. Обжалуйте отказ в суд.
Как правило, РУЖО не реагируют на обращения или отписываются не по сути обращения. Тогда при отсутствии отказа придётся сначала обжаловать бездействие по ответу, обязывать дать ответ. После вступления такого решения суда в законную силу и прохождения некоторого срока (установленного судом или месяца) считать отказ полученным и обжаловать отказ в предоставлении жилья с допами.
Основной лейтмотив обращения в суд - прекращение права на допы. Бороться придётся с аргументом суда о том, что сроки обеспечения не указаны.
Вот пошел откат. Это человек с моей кафедры...
27.02 2015 выдан отказ от ДЖО в дополнительных квадратных метров жилого помещения (ДОПЫ) с последующим аннулированием выданного извещения для выделения квартиры меньшей площади. Данные отказы могут коснуться всех распоряженцев и уволенных этой категории до полковника кому распределено жилое помещение с ДОПАМИ не зависимо от года заключения первого контракта, ученой степени и других данных. Проблема в том (формулировка ДЖО), что эта категория сейчас не является преподавателями и ей не положены ДОПЫ. В 2010-2011 годах не зависимо от воли военнослужащих должности преподавателей были сокращены, на равнозначные должности не назначены, квартирами не обеспечены, выведены в распоряжение и автоматически лишены ДОПОВ еще в 2011 году. Перед выдачей отказа ДЖО еще раз запрашивает справку из отдела кадров о прохождении службы на должности (предоставлении справки с формулировкой состоящий в распоряжении сразу ставит крест на ДОПАХ), возможно решение этой проблемы нужно искать в направлении допуска к преподаванию в период нахождения в распоряжении.
27.02 2015 выдан отказ от ДЖО в дополнительных квадратных метров жилого помещения (ДОПЫ) с последующим аннулированием выданного извещения для выделения квартиры меньшей площади. Данные отказы могут коснуться всех распоряженцев и уволенных этой категории до полковника кому распределено жилое помещение с ДОПАМИ не зависимо от года заключения первого контракта, ученой степени и других данных. Проблема в том (формулировка ДЖО), что эта категория сейчас не является преподавателями и ей не положены ДОПЫ. В 2010-2011 годах не зависимо от воли военнослужащих должности преподавателей были сокращены, на равнозначные должности не назначены, квартирами не обеспечены, выведены в распоряжение и автоматически лишены ДОПОВ еще в 2011 году. Перед выдачей отказа ДЖО еще раз запрашивает справку из отдела кадров о прохождении службы на должности (предоставлении справки с формулировкой состоящий в распоряжении сразу ставит крест на ДОПАХ), возможно решение этой проблемы нужно искать в направлении допуска к преподаванию в период нахождения в распоряжении.
С отказами могут столкнуться и в/с после 98, имеющие 20 лет выслуги, действующие преподаватели и избравшие ИМПЖ отличное от места службы.
-
- Заслуженный участник
Сейчас с человеком сосвонюсь!Если можно скиньте на что ссылаются. Может что то новое придумали.
Странно как-то все это... Я по поводу выложенного документа тов. kesovым на ветке Левобережная... Во-первых, кажись, эта бумазейка уже фигурировала в начале года, выложили опять... Во-вторых, из текста не понятно - чего же теперь делать военнослужащему: ни конкретной суммы доплаты, ни предложения написать заявление на доплату, ни решимости со стороны ДЖО выдать какие-то утвержденные приказами документы (решение на вселение/отказ от решения на вселение, причем аргументированный, новое извещение о выделении???). Какой-то детский сад, ей богу...
пасибо понял , а кто будет определять сколько положено метров дополнительно от 0 до 18 и на основании какого документаЗаболевания дающие право на ДопПлощадь
На сегодняшний день есть решение гарнизонного суда о моём праве на допметры и признание этого нашим РУЖО путём внесения изменения в реестр и письменным подтверждением, как в адрес суда, так и в мой. Но это решение только на то время пока я на преподавательской должности (ранее тут обсуждал, что меня "лишили" допметров, т.к. я не преподаватель, а НУЧ). И соответственно, это решение не распространяется на службу вне стен учебного заведения. Так же есть ответ из ДЖО, что я не предварительно обеспечен, а "в установленном порядке мне распределено жилое помещение. ... Получено моё согласие на распределённое жилое помещение" (дословно). Вот этот ответ будет достаточным, чтоб не вывели в распоряжение, как необеспеченного?Надо умудриться получить судебное решение о предоставлении допов.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Глава какого документа? Я прочитаюПо 25 главе судится приходится в 2 этапа, по этому надо торопиться.

Вы получали извещение о распределении? Давали согласие? Сдавали документы на проверку? Они проверены и претензий нет?Получено моё согласие на распределённое жилое помещение" (дословно).
Что из перечисленного Вы уже сделали.
Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
Детский сад заключается в том, что Вы навыдумывали себе, что кто с Вами работать будет? Решение о снятии допов и в нем же содержится решение об отказе - других документов Вам не будет. Квартира от Вас открепляется и ставится на распределение. Вам же при очередном распределении будет выделена (если опять же есть квартиры подходящего метража) другое жилье, после чего получите новое извещение. Но сроков этого нового распределения ни кто не устанавливал.Во-вторых, из текста не понятно - чего же теперь делать военнослужащему: ни конкретной суммы доплаты, ни предложения написать заявление на доплату, ни решимости со стороны ДЖО выдать какие-то утвержденные приказами документы (решение на вселение/отказ от решения на вселение, причем аргументированный, новое извещение о выделении???). Какой-то детский сад, ей богу...
В этой ситуации нужно сразу подавать заявление о согласии с доплатой (по количеству кв.м. будете разбираться потом). Только это заявление может служить основанием в суде для отмены отказа в распределенном жилье. В суд подается как заявление об оспаривании отказа в распределенном жилье и одновременно ходатайство об обеспечительных мерах - запрет действий с распределенным жильем.
Защита своих прав дело довольно не простое и довольно хлопотное.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
вот это и есть сам отказ и в допах и в распределенном жилье. Другого не будет. Оспаривать не будет, через три месяца любой суд откажет по причине пропуска сроков.27.02 2015 выдан отказ от ДЖО в дополнительных квадратных метров жилого помещения (ДОПЫ) с последующим аннулированием выданного извещения для выделения квартиры меньшей площади.
serg061968,

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства от 17 ноября 2008 г. N 1663-р, как и соответствующий указ Президента - уже выполнены под фанфары.
Сейчас уже идет этап "комфортное жилье".
----------
Можете еще раз сообщения 3064 и ниже в этой ветке перечитать.
Ваш адвокат что-нибудь знает?? Хотя бы пп РФ 1054 1998 г.?Посторонний,

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства от 17 ноября 2008 г. N 1663-р, как и соответствующий указ Президента - уже выполнены под фанфары.
Сейчас уже идет этап "комфортное жилье".

----------
Можете еще раз сообщения 3064 и ниже в этой ветке перечитать.
Документы проверены и к ним претензий нет. Извещение предварительное. Но закралось подозрение, на ветке "Мытищи" люди пишут, что получили "нормальные" извещения той же датой, что и мне пришло. Я расписывался-соглашался в заверенной копии извещения. Думаю, что было распечатано на том бланке, который был.Вы получали извещение о распределении? Давали согласие? Сдавали документы на проверку? Они проверены и претензий нет?
А ДЖО в ответе на мой запрос написало, что распределено в установленном порядке. Хотя в запросе я указывал о предварительном распределении. Да, это письмо ДЖО отправило также в Екатеринбург и Красноярск.
Сегодня по ГЛ хочу уточнить, какое именно извещение было. Хотя бы, для успокоения

-
- Заслуженный участник
Посторонний,
Довожу для Вас (поскольку писал об этом выше), что в связи с тем что мне попался "недоделанный" адвокат сейчас веду свое дело сам. Неоднократные поиски толкового адвоката не увенчались успехом. Судя из судебных решений за период с июня 14г. по н/в с адвокатом ты или нет- результат один.
пп РФ 1054 1998 г. уже давно в суде не котируется.
Насколько понял РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства от 17 ноября 2008 г. N 1663-р еще действующее. А поскольку оно не отменено в моем случае на него можно будет и сослаться?
Добавлено спустя 16 минут 46 секунд:
ТВТКУ-111,
Может чего то не понял, по мне не было никаких предварительных и нормальных извещений. Были извещения, а затем отказ.
Довожу для Вас (поскольку писал об этом выше), что в связи с тем что мне попался "недоделанный" адвокат сейчас веду свое дело сам. Неоднократные поиски толкового адвоката не увенчались успехом. Судя из судебных решений за период с июня 14г. по н/в с адвокатом ты или нет- результат один.
пп РФ 1054 1998 г. уже давно в суде не котируется.
Насколько понял РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства от 17 ноября 2008 г. N 1663-р еще действующее. А поскольку оно не отменено в моем случае на него можно будет и сослаться?
Добавлено спустя 16 минут 46 секунд:
ТВТКУ-111,
Может чего то не понял, по мне не было никаких предварительных и нормальных извещений. Были извещения, а затем отказ.
1. пп рф 1054 в отношении военнослужащих категории до 98 пода действующее до сих пор.
для категории после 98 года другое пп рф.
2. бегло не просмотрели что я просил насчет жизнь оказалась богаче..
3. выполненные постановления и указы - действующие до сих пор иного и быть не может.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
судьи тупо читают пленум оттого и отказы.
надо выбиться из фабулы чтобы они читали ваши доводы а не пленум.
для категории после 98 года другое пп рф.
2. бегло не просмотрели что я просил насчет жизнь оказалась богаче..
3. выполненные постановления и указы - действующие до сих пор иного и быть не может.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
судьи тупо читают пленум оттого и отказы.
надо выбиться из фабулы чтобы они читали ваши доводы а не пленум.
-
- Заслуженный участник
Посторонний,
Согласен что необходимо выбить, но на данный момент у меня не получилось. Жду какое примет решение ВК ВС. А дальше действовать по обстановке.
Согласен что необходимо выбить, но на данный момент у меня не получилось. Жду какое примет решение ВК ВС. А дальше действовать по обстановке.
Значит, Вам повезло. В плане извещений, конечно. Для меня же, запись "распределено в установленном порядке", кажется, спасительной соломинкой, чтоб не попасть в распоряжениеМожет чего то не понял, по мне не было никаких предварительных и нормальных извещений. Были извещения, а затем отказ.

-
- Заслуженный участник
ТВТКУ-111,
Будем надеяться что Вы все таки получите решение на распределенную квартиру, а не об отказе.
Будем надеяться что Вы все таки получите решение на распределенную квартиру, а не об отказе.
-
- Заслуженный участник
serg061968,
Вы правильно пишите, что будем надеяться... А некоторые думают, что ИЗВЕЩЕНИЕ - это гарантия РЕШЕНИЯ о предоставлении квартиры
Вы правильно пишите, что будем надеяться... А некоторые думают, что ИЗВЕЩЕНИЕ - это гарантия РЕШЕНИЯ о предоставлении квартиры
-
- Заслуженный участник
Защитник Отечества,
Кстати есть случаи что уже и РЕШЕНИЯ не гарантия. Отнимают жилье после выданного решения. Правда насчет допов пока не слышал.
Добавлено спустя 22 минуты 20 секунд:
Прошу совет! В случае вынесения ВК ВС решения не в мою пользу планирую подавать дальше. Смогу ли я подать ходатайство на объединение предыдущего дела, а именно Определение ВС от 21.02.14г.. Данное определение пытался обжаловать, но адвокат подал не по подчиненности, а также человек который был на приеме посчитал что сроки вышли вернул жалобу обратно. По вине моего адвоката получилось что все сроки пропустил, а восстановить пропущенные процессуальные сроки не удалось.
Боюсь того что предыдущее дело с определением ВС может сыграть злую шутку. Первое дело было по обжалованию решения об отказе в квартире с учетом допов, а сейчас сужусь по отказу о внесению изменений в реестре с учетом допов.
Кстати есть случаи что уже и РЕШЕНИЯ не гарантия. Отнимают жилье после выданного решения. Правда насчет допов пока не слышал.
Добавлено спустя 22 минуты 20 секунд:
Прошу совет! В случае вынесения ВК ВС решения не в мою пользу планирую подавать дальше. Смогу ли я подать ходатайство на объединение предыдущего дела, а именно Определение ВС от 21.02.14г.. Данное определение пытался обжаловать, но адвокат подал не по подчиненности, а также человек который был на приеме посчитал что сроки вышли вернул жалобу обратно. По вине моего адвоката получилось что все сроки пропустил, а восстановить пропущенные процессуальные сроки не удалось.
Боюсь того что предыдущее дело с определением ВС может сыграть злую шутку. Первое дело было по обжалованию решения об отказе в квартире с учетом допов, а сейчас сужусь по отказу о внесению изменений в реестре с учетом допов.
Не, понимаю, что декларация о намерениях и собственно свершившийся факт - это разные случаиИЗВЕЩЕНИЕ - это гарантия РЕШЕНИЯ о предоставлении квартиры

это тема другой ветки - вывод в распоряжение.Значит, Вам повезло. В плане извещений, конечно. Для меня же, запись "распределено в установленном порядке", кажется, спасительной соломинкой, чтоб не попасть в распоряжение
Мой совет (не претендую на исключительность):Документы проверены и к ним претензий нет.
1. Если будет вывод в распоряжение, пытайтесь оспорить законность издания приказа о выводе в распоряжение. В ППВС в ст. 34 есть запись о том, что военнослужащий увольняется, как правило, с должности. Упирайте на то, что есть решение о распределении жилья, которое произошло во время нахождения в должности, но получения жилья в собственность затягивается по независящим от Вас причинам, а вывод в распоряжение фактически нарушает Ваши права, т.к. Вы будете лишены допов (в обоснование этого вывода ссылайте не на возможные решение жилищных органов в отношении Вас, а на нормы закона (ст. 15.1. п. 2 ФЗ о статусе), что бы в случае отказа судья сделал в решении запись об этом)
2. Можно сейчас подать в суд на ДЖО с обязанием последнего передать распределенное жилье в собственность. Вы указывали, что при рассмотрении вопроса о допах ДЖО указывало в суде, что Вам распределено жилье. Вот этот факт можно использовать для доказательства, что это распределение не предварительное, а окончательное. Согласно ГПК РФ доказательства рассмотренные судом при разрешении какого то вопроса между сторонами, в другом суде между этим сторонами считаются доказанными и не проверяются.
Пробуйте, а вдруг получиться.
Пошла информация о выдаче нормальных извещений 15 марта и позднее.
Вы скорее всего не о том. После выданного решения отнять можно только через суд, который признает незаконность этого решения. А это уже другая история и пугать всех на форуме не нужно.Кстати есть случаи что уже и РЕШЕНИЯ не гарантия. Отнимают жилье после выданного решения.
У Вас есть еще обращение в Президиум ВС РФ (т.е. к Председателю суда или его заместителям) по единству судебной практики.В случае вынесения ВК ВС решения не в мою пользу планирую подавать дальше.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»