Перемещение на равную должность (ротация)

Сергей астрахань
Новичок

Непрочитанное сообщение Сергей астрахань » 13 дек 2014, 22:39

Тут всё к одному. Как раз перед злополучным октябрем мне предложили кв. у черта на рогах. И деньги пришли не плохие. Наши умудрились купить гав-но. Хотя, может и умышлено сделку провернули. Я отказался (грубовато) и написал на ЕДВ. Наши действительно пока не чешутся по выплатам. Но, надеюсь, что после Нового года и у нас движки будут. А поднаема у меня нет. У меня кв. 30 кв.м. на четверых - трое детей (23, 12 и 11) и я. Что-то вроде расширения должно было быть.

RESNICHKA83
Активный новичок

Непрочитанное сообщение RESNICHKA83 » 16 янв 2015, 07:39

Здравствуйте! Прошу помощи!!! Военнослужащий находился на должности командира роты (причем не худшей) (S). На его место пришел внезапно другой (B). Ни каких сокращений должности не было. Было это в апреле 2013. По словам кадровика на (S) ушли документы на равнозначную в другую часть и он ждал при этом исполнял свои обязанности. Позже выяснилось что ни какие документы ни кто не отправил. 9.09.2013 приказом командующего он был выведен в распоряжение. 11.11.2013 был назначен на должность (сам уже подсуетился) командира роты в Таджикистан. А в ЕРЦ была подана информация что он сдал дела и должность 19 апреля 2013 и ему был произведен перерасчет с апреля по 10 ноября соответственно в минус. Рапорт он в апреле не писал!!!! КАК БЫТЬ ??? имеются выписки что за штатом был с сент. по ноябрь. Куда и с чем обратиться????

sanchoros
Новичок

Непрочитанное сообщение sanchoros » 19 янв 2015, 13:09

Здравствуйте, я в/сл ВВ МВД РФ у меня конфликтная ситуация с командованием части ,в/зв прапорщик , контракт до предельного возраста до 2017 года, меня хотят перевести без моего согласия в другую в/ч ,другой город по ротации на равнозначную должность и по другой специальности..вроде слышал , что ротации подвергаются только офицеры, и что если до предельного возраста 3 года то не переводят, правда это в приказе МО.. может и ВВ МВД также..возможно ли такое??

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 19 янв 2015, 13:28

по ротации
В приказе о назначении есть слово "ротация"?

sanchoros
Новичок

Непрочитанное сообщение sanchoros » 19 янв 2015, 14:43

В приказе о назначении есть слово "ротация"?
приказа пока нет ..видимо будет перевод по служебной необходимости..знаю есть - п. 7 Указаний Министра обороны Российской Федерации от 16 ноября 2009 г № 205/2/778. Пунктом 7 Инструкции предусмотрено, что не подлежат переводу офицеры в год окончания контракта о прохождении военной службы и за 3 года до достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 19 янв 2015, 15:35

по служебной необходимости
По служебной необходимости - это не ротация. Насколько помню, при служебной необходимости нет ограничения в 3 года.

sanchoros
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение sanchoros » 19 янв 2015, 17:05

по служебной необходимости
По служебной необходимости - это не ротация. Насколько помню, при служебной необходимости нет ограничения в 3 года.
а какая разница в моем случае или по ротации или ещё как..факт - это перевод ;)

venta
Заслуженный участник

Re: Перемещение на равную должность (ротация)

Непрочитанное сообщение venta » 19 янв 2015, 17:07

Разница в том, что с формулировкой "по служебной необходимости" могут перевести на новое место не смотря на иные ограничения, стыкуемые с датой достижения предельного возраста.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

sanchoros
Новичок

Непрочитанное сообщение sanchoros » 19 янв 2015, 17:34

Разница в том, что с формулировкой "по служебной необходимости" могут перевести на новое место не смотря на иные ограничения, стыкуемые с датой достижения предельного возраста.
странно , может о чем то разном говорим, перевод к новому месту несения службы без согласия по служебной необходимости не попадает на п. 7 раздела II Инструкции по организации и проведению перевода офицеров Вооруженных Сил Российской Федерации к новому месту военной службы, утвержденной указаниями Министра обороны РФ от 16 ноября 2009 года № 205/2/778,в которой указано , что - не подлежат переводу офицеры в год окончания контракта о прохождении военной службы и за 3 года до достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
вот ещё посмотрите судебное решение по похожему вопросу или может я что то путаю - http://www.gcourts.ru/case/7327595

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 19 янв 2015, 22:25

утвержденной указаниями Министра обороны РФ от 16 ноября 2009 года № 205/2/778
Меня вообще смущает применение судом данного документа. Причем в качестве аргумента против приказа Министра обороны

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 20 янв 2015, 05:05

Инструкции по организации и проведению перевода офицеров Вооруженных Сил Российской Федерации к новому месту военной службы, утвержденной указаниями Министра обороны РФ от 16 ноября 2009 года № 205/2/778
Указания не могут быть нормативно-правовым актом (иначе инструкция утверждалась бы приказом МО РФ). Следовательно, инструкция не носит "обязательный характер" для исполнения, носит рекомендательный характер.

sanchoros
Новичок

Непрочитанное сообщение sanchoros » 20 янв 2015, 06:09

Указания не могут быть нормативно-правовым актом (иначе инструкция утверждалась бы приказом МО РФ). Следовательно, инструкция не носит "обязательный характер" для исполнения, носит рекомендательный характер.
Ну я думаю для суда этого будет достаточно..вот тоже подобное решение -

Перевод военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к новому месту службы осуществляется только при наличии достаточных оснований. Невыполнение органом военного управления или воинским должностным лицом требований нормативных актов, регламентирующих организацию работы по подготовке, планированию и проведению данных мероприятий является нарушением прав и законных интересов военнослужащего.
Приказами Министра обороны РФ К. освобожден от занимаемой воинской должности начальника организационно-мобилизационного отдела - заместителя начальника штаба по организационно-мобилизационной работе воинской части Северного флота и по служебной необходимости назначен и с 11 мая 2012 года направлен для прохождения военной службы на равную воинскую должность в одну из воинских частей Тихоокеанского флота.
К. обжаловал действия Министра обороны РФ в суде и просил восстановить его в прежней воинской должности и в списках личного состава воинской части с 11 мая 2012 года, возобновив с указанной даты прекращенные выплаты.
Решением Фокинского гарнизонного военного суда требования К. оставлены без удовлетворения.
Флотский военный суд, рассмотрев дело по апелляционной жалобе заявителя, это решение отменил в связи с неправильным применением норм материального права и несоответствием изложенных в решении выводов суда первой инстанции обстоятельствам дела.
В соответствии со ст. 43 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» назначение на воинские должности и освобождение от воинских должностей осуществляются: военнослужащих, для которых штатом предусмотрены воинские звания высших офицеров, указами Президента Российской Федерации; остальных военнослужащих - в порядке, установленном Положением о порядке прохождения военной службы.
Согласно пунктам 11, 14, 15, 21 ст. 11 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 года № 1237, военнослужащие могут быть назначены на первую воинскую должность, высшую воинскую должность, равную воинскую должность или низшую воинскую должность. Воинская должность военнослужащего считается равной, если для нее штатом предусмотрены воинское звание, равное воинскому званию по прежней воинской должности, и равный месячный оклад в соответствии с занимаемой воинской должностью.
Согласно п. 6 ст. 15 Положения если при переводе военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к новому месту военной службы меняется место жительства его семьи, а жена этого военнослужащего также проходит военную службу по контракту, то одновременно с принятием решения о переводе военнослужащего к новому месту военной службы решается вопрос о переводе в данную местность его жены.
При невозможности одновременного назначения супругов-военнослужащих на воинские должности в пределах одного населенного пункта (гарнизона) и в случае отказа от увольнения с военной службы одного из них перевод к новому месту военной службы не производится.
В соответствии с указаниями Министра обороны РФ от 16 ноября 2009 года № 205/2/778 на должностных лиц Вооруженных Сил Российской Федерации возложена обязанность руководствоваться в служебной деятельности при осуществлении кадровой работы в подчиненных органах военного управления, объединениях, соединениях, воинских частях и организациях положениями прилагаемой Инструкции по организации и проведению перевода офицеров Вооруженных Сил РФ к новому месту военной службы. Данная Инструкция определяет условия и виды перевода офицеров Вооруженных Сил РФ к новому месту военной службы, а также организацию работы по подготовке, планированию и проведению мероприятий данного перевода.
Указанная Инструкция имеет нормативный характер и издана Министром обороны РФ в соответствии с полномочиями, закрепленными в пунктах 7 (подп. 2, 29, 36), 8 Положения о Министерстве обороны Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16 августа 2004 года № 1082.
Пунктом 7 Инструкции предусмотрено, что не подлежат переводу офицеры в год окончания контракта о прохождении военной службы и за 3 года до достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе, а п. 4 устанавливает, что перевод офицеров осуществляется не ранее чем через 3 года прохождения ими военной службы в занимаемых воинских должностях. Иные сроки нахождения офицеров на воинских должностях и в местностях прохождения ими военной службы устанавливаются персонально по каждому военнослужащему решением Министра обороны РФ. Кроме того, разделом III Инструкции предусмотрено составление плана перевода, с офицером, подлежащим переводу, его прямым командиром (начальником) до 1 мая года, предшествующего переводу, проводится беседа, в ходе которой до военнослужащего доводится, что он подлежит переводу, и уточняются обстоятельства: согласие офицера на перевод, в т.ч. в другую местность; прохождение военной службы в местностях, где установлен срок военной службы; семейные обстоятельства; обеспеченность жилым помещением; состояние здоровья офицера и членов его семьи; просьбы и пожелания военнослужащего.
Как установлено судом, К. к моменту представления его к назначению на равную воинскую должность на Тихоокеанский флот находился в занимаемой им воинской должности менее трех лет и был назначен на новую должность в год окончания контракта, который у заявителя истекал 31 августа 2012 года. Кроме того, как видно из материалов дела, жена К. также проходит службу по контракту в одной из воинских частей Северного флота и в октябре 2012 года она достигнет предельного возраста пребывания на военной службе. При этом каких- либо доказательств, свидетельствующих о принятии решения о её переводе в г. Фокино Приморского края, как и об увольнении с военной службы, воинским должностным лицом представлено не было, и материалы дела таких данных не содержат.
Указанные обстоятельства свидетельствуют об отсутствии достаточных оснований для перевода К. к новому месту службы и, как следствие, о незаконности изданного в отношении заявителя приказа Министра обороны РФ.
Принимая решение, суд первой инстанции без каких-либо к тому оснований указал на то, что Инструкция по организации перевода офицеров Вооруженных Сил РФ к новому месту военной службы носит рекомендательный характер, в связи с чем проигнорировал подлежащий применению п. 7 Инструкции. В то же время суд необоснованно признал несостоятельной ссылку заявителя на допущенные в отношении него при переводе к новому месту службы нарушения п. 6 ст. 15 Положения о порядке прохождения военной службы и безосновательно возложил на К. обязанность по представлению дополнительных доказательств.
Учитывая, что должностными лицами Министерства обороны РФ не представлено доказательств законности оспариваемых действий и решений, суд апелляционной инстанции признал их незаконными, нарушающими права и законные интересы заявителя. В целях полного восстановления нарушенных прав заявителя флотский военный суд обязал Министра обороны РФ отменить оспариваемый приказ и восстановить К. в прежней воинской должности.

chaplygina-2013
Новичок

Непрочитанное сообщение chaplygina-2013 » 08 фев 2015, 14:07

здравствуйте.муж прапорщик служит 15 лет войска пво.переводят в крым в севастополь набирают группу в количестве 20 человек.ему предложили он согласился.рапорт на согласие перевода подписан.должность вышестоящая.документы на перевод ушли 20.01.2015.сколько по времени ждать приказа о переводе?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 08 фев 2015, 14:21

сколько по времени ждать приказа о переводе?
А нам-то откуда знать? Может приказа вообще не будет.

chaplygina-2013
Новичок

Непрочитанное сообщение chaplygina-2013 » 08 фев 2015, 14:25

почему это не будет.?????

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 08 фев 2015, 14:27

почему это не будет.?????
Потому что нет такой гарантии и обязательства его перевести. На любой инстанции документы могут тормознуть.
А вообще в каждом штабе, органе военного управления документы должны находиться до месяца

chaplygina-2013
Новичок

Непрочитанное сообщение chaplygina-2013 » 08 фев 2015, 14:43

я не думаю что доки тормознут,потому что кадровик звонил сказал все нормально и из бригады они ушли в ростов.им главное набрать 20 человек и отправить.поэтому не думаю что тормознут,просто вопрос времени когда..........

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 08 фев 2015, 16:01

я не думаю что доки тормознут,потому что кадровик звонил сказал все нормально и из бригады они ушли в ростов.им главное набрать 20 человек и отправить.поэтому не думаю что тормознут,просто вопрос времени когда..........
Я бы не был столь оптимистичен
Может приказа вообще не будет
точнее перевода.

Сроки от месяца до бесконечности

chaplygina-2013
Новичок

Непрочитанное сообщение chaplygina-2013 » 08 фев 2015, 16:08

ой да хватит вам..........я просто спросила может кто то тоже переводится в крым...а не для того что бы обсуждать будет приказ или нет

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
тем более что переводят в приказном порядке не по собственному желанию

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 08 фев 2015, 18:16

перевод в приказном порядке
могут тормознуть

оружейник72
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение оружейник72 » 08 фев 2015, 19:08

сколько по времени ждать приказа о переводе?
chaplygina-2013, Вам набраться терпения и ждать приказа на перевод в Крым!
И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!

chaplygina-2013
Новичок

Непрочитанное сообщение chaplygina-2013 » 08 фев 2015, 22:14

спасибо!!!!!!!!главное чтобы приказ быстрее пришел!!!!!!

Fort
Новичок

Непрочитанное сообщение Fort » 24 фев 2015, 04:06

Константин Маркин,
Здравствуйте.
У меня вопрос на который не могу найти ответ на форуме.
Я офицер капитан-лейтенант по ОШМ в свое время встал на старшинскую должность 6 сетка гл. старшина боковиком. до этого была 12 сетка, кап.-л-т
сейчас должность сократили, я нашел себе место взял отношение и часть подготовила документы на перевод, документы ходят уже 1,5 года, находят ошибки, тянут. у меня уже 3-е отношение. меня на должности ждут.

Но мои крупные начальники отпускать меня не хотят и предлагают или место тьму таракань с моим согласием или если не соглашусь, то найдут мне должность с 6 сеткой. Согласно закону меня могут перевести на равнозначную должность без моего согласия.
Но вопрос, я офицер, а должность будет сержанская. Меня действительно так могут перевести ?
или все такие есть какие то рамки ???
что я могу сделать если будут переводить ???
когда я могу написать рапорт по сокращению по ОШМ (пенсия уже есть)

Пожалуйста если можете ответьте на этот вопрос в течении суток

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 24 фев 2015, 06:47

Но вопрос, я офицер, а должность будет сержанская. Меня действительно так могут перевести ?
Нет, настаивайте на переводе по отношению. И читайте ветку - вопрос уже не раз обсуждался.

Алексей Карамзин
Новичок

Непрочитанное сообщение Алексей Карамзин » 27 фев 2015, 20:47

Добрый день. Я капитан Погран Служб, ротируют из Абхазии к прежнему месту службы в г. Улан-удэ, там хотят меня отправить в области, жена военнослужащая проходит службу МО в г. Улан-Удэ. В область не хотелось бы ехать. Подскажите как быть. С одной стороны : При невозможности одновременного назначения супругов-военнослужащих на воинские должности в пределах одного населенного пункта (гарнизона) и в случае отказа от увольнения с военной службы одного из них перевод к новому месту военной службы не производится. Но в этом году проходят ОШМ, не могут ли меня уволить если я буду качать права ?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 27 фев 2015, 22:14

Но в этом году проходят ОШМ,
Могут
юрист в личку можно без разрешения.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 28 фев 2015, 20:40

При невозможности одновременного назначения супругов-военнослужащих на воинские должности в пределах одного населенного пункта (гарнизона) и в случае отказа от увольнения с военной службы одного из них перевод к новому месту военной службы не производится.
это положение в отношении Вас не применяется, т.к. Вы с женой уже служите в разных местах

Алексей Карамзин
Новичок

Непрочитанное сообщение Алексей Карамзин » 28 фев 2015, 22:19

это положение в отношении Вас не применяется, т.к. Вы с женой уже служите в разных местах
И как тогда в таком случае лучше поступить, обратиться с рапортом к начальнику управления ?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 28 фев 2015, 23:03

рапорт подать можно, но от Вашего желания ничего тут не зависит
основанй избежать перевода у Вас по ситуации нет

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 01 мар 2015, 11:50

т.к. Вы с женой уже служите в разных местах
отправить его
хотят
не
из Абхазии
а из
прежнему месту службы в г. Улан-удэ, там
где
жена военнослужащая проходит службу МО в г. Улан-Удэ.
т.е сначала планируется пибытие в Улан-Удэ и только после этого ХОТЯТ...
юрист в личку можно без разрешения.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»