Право на постановку в очередь

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 фев 2015, 16:07

Льгота была? Льгота есть? Если отменили льготу, то каким документом?
О какой льготе идет речь? В ФЗ о статусе военнослужащих всегда было прописано, что жилье положено военнослужащим. Гражданам уволенным в запас только при условии постановки на жилищный учет во время военной службы.
ст.15.2.1.
До 2005 г. порядок был такой -
13. Военнослужащие подают рапорт по команде не более чем за 3 года до увольнения с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе либо в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями с просьбой ходатайствовать перед органами местного самоуправления избранного ими постоянного места жительства о постановке на очередь на получение жилых помещений или улучшение жилищных условий.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12112963/#ixzz3SlGyHuXp
но в 2005 г. в ФЗ о статусе были приняты изменения, согласно которым обеспечение данной категории жильем по ИПМЖ было возложено на ведомства, в которых военнослужащий, проходил военную службу. В связи с этим и появилась ст. 15 пункт 2 ...
Есть ли шанс?
Трудно сказать. Вот только такие высказывания
И еще, на лицо дискриминация. Это тоже нарушение конституции.
не помогут делу.
Как Вы будете объяснять причину того, что сразу не встали на жилищный учет. Еще раз повторю - по ФЗ о статусе жилье положено военнослужащим, а не гражданам уволенным в запас. Ни каких изменений с даты Вашего увольнение не было.

buenko
Новичок

Непрочитанное сообщение buenko » 25 фев 2015, 21:05

Во время прохождения службы состоял в списке очередников на жилье, по этому по увольнении получил льготное удостоверение с правом на получение жилья по новому месту жительства. Это удостоверение являлось документом строгой отчетности. Кроме того на руках справка о сдаче жилья по прежнему месту службы, которая должна быть сдана при получении квартиры в КЭЧ О моем праве на обеспечение жильем, как военного пенсионера, ветерана ВС много говорится в ФЗ о статусе ВС, но 01.01.05 разделил тех, кто воспользовался правом и тех, кто не воспользовался. Я ветеран ВС не обеспеченный жильем по линии МО отличаюсь от таких же, как я тем, что вынужден доказывать, что нищий, малоимущий. Это не дискриминация ? Те кто служил до меня, со мной и после меня достойны жилья, как военные пенсионеры, а я нет. По увольнении не стал на очередь, т.к. жил в квартире жены, а когда развелись то сал бомжом. «Правовая защита военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей является функцией государства и предусматривает закрепление в законах и иных нормативных правовых актах прав, социальных гарантий и компенсаций указанных лиц и иных мер их социальной защиты, а также правовой механизм их реализации.» ст.3.2. ФЗ № 76-Ф3 от 27.05.1998 г.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 26 фев 2015, 19:59

buenko, Вы хоть понимаете, что написали?
Во время прохождения службы состоял в списке очередников на жилье, по этому по увольнении получил льготное удостоверение с правом на получение жилья по новому месту жительства.
Я больше чем уверен, что если Вы откроете это удостоверение то Вы там не найдёте того, что тут заявляете.
О моем праве на обеспечение жильем, как военного пенсионера, ветерана ВС много говорится в ФЗ о статусе ВС,
Приведите хоть одну фразу, где говорится о том, что ФОИВ обязан признать нуждающимся военного пенсионера, поставить его на учёт и, соответственно, обеспечить жильём. Думаю, что вы не сможете это сделать, так как такого в ФЗ О статусе в/с просто нет.
Это не дискриминация ?
Что Вы называете дискриминацией то, что увольняясь из ВС сдали занимаемое жильё, по прибытию в место постоянного жительства на учёт в ОМСУ не встали, а стали проживать
жил в квартире жены,
и, когда Вас как кота выставили за дверь
а когда развелись то сал бомжом.
Вы вдруг заговорили об обязанностях государства и дискриминации. Вы хоть понимаете то, о чём говорите? Укажите дату своего увольнения и Вам всё чётко пояснят, где и как Вы допустили ошибки и то, что их ныне уже не исправить за счёт МО (государства).
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

tutelka
Новичок

Непрочитанное сообщение tutelka » 27 фев 2015, 13:09

Не знаю, правильно ли я пишу здесь-вопрос интересует, возможно ли иметь ввиду сына, учащегося военного училища(2 курс), в составе семьи при получении жилищной субсидии? не повлияет этот аспект как-то в дальнейшем жилищном вопросе сына? Так как ему будет положена военная ипотека..разъясните пожалуйста

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 27 фев 2015, 14:48

На первые пять лет военной службы военнослужащие могут состоять на жилищном учете по предыдущему месту жительства... По-моему тоже должно относиться и к субсидии

buenko
Новичок

Непрочитанное сообщение buenko » 02 мар 2015, 16:14

"15.2.1. Обеспечение жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более независимо от даты увольнения с военной службы и которые до 1 января 2005 года были приняты органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в том числе изменивших место жительства и принятых в связи с этим органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях по новому месту жительства после 1 января 2005 года, и совместно проживающих с ними членов их семей осуществляется за счет средств федерального бюджета по выбору гражданина, уволенного с военной службы, в форме предоставления:….." Это основание. Насчет выставления за дверь, как кота. Это несправедливо с вашей стороны. Я жил в ее квартире, сделал ей ребенка, а потом "честь имею" отсудить себе что то? Увольнялся я в 1995 году, стоял в очереди более 10 лет и только по этому по увольнении получил удостоверение на право получения жилья в органах местной власти где собираюсь жить на пенсии.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 02 мар 2015, 20:50

Военно-финансовый ликбез

Как быть, если не можешь предоставить справку о сдаче квартиры, полученной по месту службы? На вопросы читателей «ВПК» отвечают специалисты Министерства обороны РФ.

Закон дает квартиру только раз

В 1998 году получал квартиру по месту службы. Теперь мне отказывают в получении жилья по избранному месту жительства, так как я не могу представить справку о сдаче квартиры, полученной при прохождении службы, потому что после развода в 2003 году оставил ее бывшей жене и детям. Как мне теперь реализовать свое право на жилье?
Согласно статьям 15 и 23 федерального закона «О статусе военнослужащих» (№ 76-ФЗ от 28 мая 1998 года) реализация права на жилье военнослужащих, заключивших контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года, осуществляется путем предоставления за счет Министерства обороны Российской Федерации жилья для постоянного проживания в период военной службы (после пяти лет военной службы) с передачей этого жилья при увольнении в запас им в собственность или с условием его сдачи для последующего обеспечения жильем по избранному месту жительства.
Предоставляя определенной в этих нормах категории военнослужащих гарантии обеспечения жильем для постоянного проживания (в собственность бесплатно или по договору социального найма), закон возлагает на Министерство обороны обязанность по предоставлению им такого жилья только один раз за все время военной службы, что в свою очередь предполагает обязанность военнослужащего сдать выделенное ему по месту прохождения военной службы жилое помещение. Исключений из этого правила для военнослужащих, обеспеченных жильем для постоянного проживания в период прохождения военной службы, не предусмотрено.
Таким образом, Министерству обороны должно быть сдано жилое помещение целиком, а не доля в праве собственности на жилое помещение или денежные средства, эквивалентные ее стоимости.
Кроме того, в соответствии с разъяснениями, содержащимися в абзаце втором пункта 27 постановления Пленума Верховного суда Российской Федерации от 29 мая 2014 года № 8 «О практике применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих», в случае если военнослужащий реализовал свое право на жилое помещение по договору социального найма в порядке, предусмотренном законом «О статусе военнослужащих», и не может представить документы о его освобождении, повторное обеспечение такого военнослужащего жилым помещением по договору социального найма осуществляется в общем порядке согласно нормам Жилищного кодекса Российской Федерации с учетом ранее полученного жилого помещения от федерального органа исполнительной власти, в котором законом предусмотрена военная служба, и других заслуживающих внимания обстоятельств.
Учитывая изложенное, при наличии оснований для постановки на учет нуждающихся в жилых помещениях, предусмотренных статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, вы можете быть обеспечены жилым помещением. Соответствующее решение принимается органами местного самоуправления.
Ответы подготовлены Департаментом жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации

Опубликовано в выпуске № 7 (573) за 25 февраля 2015 г
Подробнее: http://vpk-news.ru/articles/24009

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 02 мар 2015, 22:39

Те кто служил до меня, со мной и после меня достойны жилья, как военные пенсионеры, а я нет.
Неправильно. Жилье положено военнослужащему, а гражданину, уволенному в запас, только при условии постановки на ЖУ во время военной службы.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Это основание.
Вы хоть вникните, что в этой статье пп. 1 п. 2 ст. 15 (а не 15.2.1) написано. Там указывается, что если Вы встали на учет в муниципалитете до 01.01.05 г. то при перемене места жительства после этой даты на основании ст. 56 ЖК РФ Вас были обязаны снять с ЖУ, а вот в другом н.п. на учет в муниципалитете обязаны поставить (просто раньше не ставили, т.к. с 01.01.05 г. обязанность по обеспечению жильем с муниципалитетов снята).
Но если Вы ни где до 01.01.05 г. не стояли, то такой обязанности в муниципалитетах уже нет.

Добавлено спустя 49 секунд:
получил удостоверение на право получения жилья в органах местной власти где собираюсь жить на пенсии.
А, что мешало на ЖУ встать до 01.01.05 г.?

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
По увольнении не стал на очередь, т.к. жил в квартире жены, а когда развелись то сал бомжом.
Тогда Вам справка выдана незаконно. Вы были обеспечены жильем на дату увольнения.
А думаете, что сейчас жилье всем желающим раздают? Более 5000 военнослужащих сняты с жилищного учета и уволены без жилья по причине таких вот хвостов.
А потом что на форуме доказывать свою правоту. Здесь жилье не дают и прав на жилье не лишают. Обращайтесь в ДЖО (РУЖО, отд. РУЖО). Если получите отказ, то можете оспорить его в суде.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 03 мар 2015, 09:38

Насчет выставления за дверь, как кота. Это несправедливо с вашей стороны.
Не хотел обидеть, просто фигура речи. Если это Вас обидело, прошу меня извинить, не хотел :)
Далее,
по увольнении получил удостоверение на право получения жилья в органах местной власти где собираюсь жить на пенсии.
Во-первых, я Вам писал ранее, что данное удостоверение не говорит о праве получить жильё в ОМСУ. Оно свидетельствовало о наличии у его обладателя всего лишь льготы в жилищном обеспечении, которая заключалась не в обязанности ОМСУ признать его нуждающимся (поставить в очередь и обеспечить), а в том, что Вы имели право на обеспечение за срок не превышающий 3 месяца со дня признания и постановки на жилищный учёт в этом самом ОМСУ (далее можно было вступить в жилищный кооператив вне очереди, получить денежные средства на покупку или постройку своего жилого дома или купить у государства по льготной цене жильё). Но ведь Вы не заявили о своём праве и намерении его реализовать. И Вам очень верно растолковали где Вы совершили ошибку и почему вы неверно толкуете норму права на которую так уповаете.
Во-вторых, учитывая то, что
Увольнялся я в 1995 году,
В тот период действовал немного другой закон но, суть (решение жилищного вопроса при увольнении) от этого не менялась.
Кроме того, Вы не очень понятно изложили свою ситуацию в момент увольнения из ВС, а именно
Во время прохождения службы состоял в списке очередников на жилье,
Говорит о том, что по месту увольнения (службы) Вы жильём обеспечены не были.
Далее пишите
Кроме того на руках справка о сдаче жилья по прежнему месту службы,
Можно прийти к выводу, что после перевода на новое место службы Вы жильё по старому (прежнему) месту сдали и получили эту справку. Или Вы не то имели ввиду написав это?
Что касается даты увольнения, читайте
Показать текст
6. Граждане, уволенные с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более, и члены их семей обеспечиваются органами местного самоуправления жилыми помещениями по установленным нормам не позднее чем в трехмесячный срок со дня подачи заявления для включения в списки нуждающихся в улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства. Документы о сдаче жилых помещений и выписке с прежнего места жительства указанными гражданами и членами их семей представляются при получении постоянной жилой площади.

При невозможности предоставить жилые помещения по установленным нормам в трехмесячный срок органы местного самоуправления обязаны временно разместить граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей в жилых помещениях или выплачивать им денежную компенсацию за наем (поднаем) жилых помещений в размере, оговоренном договором найма (поднайма) жилья. С согласия граждан, уволенных с военной службы, органами местного самоуправления могут быть предоставлены средства для строительства или приобретения жилья в размерах, определяемых Правительством Российской Федерации.

Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, за три года до увольнения по достижении предельного возраста пребывания на военной службе либо в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями по ходатайству командиров (начальников) включаются органами местного самоуправления избранного постоянного места жительства в списки нуждающихся в улучшении жилищных условий или членов жилищно-строительных (жилищных) кооперативов. О принятом решении органы местного самоуправления сообщают военнослужащим в трехмесячный срок.
В то время всё было чётко расписано в законе о статусе. Что Вам мешало решить свою проблему при увольнении, - вопрос!???

Добавлено спустя 12 минут 28 секунд:
Ответы подготовлены Департаментом жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации
Что там сидят за спецы каждый, кто с ними столкнулся знает. :)
Вот этот однозначный вывод,
считаю неверным. Общие основания, на которых происходило ранее обеспечение по месту службы, указание на разовость не содержит. Всё остальное лишь ловкое манипулирование понятиями и совмещение жилищных прав в/с (по месту службы и в ИПМЖ). :)
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 03 мар 2015, 14:02

Вот этот однозначный вывод,
евгений 76 писал(а):

считаю неверным. Общие основания, на которых происходило ранее обеспечение по месту службы, указание на разовость не содержит. Всё остальное лишь ловкое манипулирование понятиями и совмещение жилищных прав в/с (по месту службы и в ИПМЖ).
Я с вами согласен, что и ЖК, и закон "О статусе..." не запрещает получать жилье от государства 2 раза... Но более-менее свежая судебная практика упирает на принцип социальной справедливости, который, якобы, говорит об однократности получения жилья от военного ведомства (если семья не увеличилась)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 03 мар 2015, 14:30

Но более-менее свежая судебная практика упирает на принцип социальной справедливости,
:) О какой социальной справедливости можно тут вести речь, когда рассматриваются нормы права определяющие эту социальную справедливость. Жизнь многогранна как и жизненные ситуации. Другое дело, что суды не хотят или не могут (в силу своей загруженности) рассмотреть и принять к сведению "другие, заслуживающие внимание обстоятельства, дающие право быть обеспеченным повторно". Не смог поделить в суде прежнее жильё. Причитающаяся площадь позволяет признать нуждающимся. И, т.д. Именно об этом Пленум ВС РФ и говорил. Жаль, что в судах истцы или их представители, видимо, на них и его не ссылаются, а зря.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 03 мар 2015, 14:34

Не смог поделить в суде прежнее жильё.
Если не смог поделить прежнее жилье - то это спасительный круг, если докажешь, конечно, что принял все меры по истребованию и сдаче... А вот если не принял мер, то все...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 03 мар 2015, 14:45

А вот если не принял мер, то все...
Не согласен. Приходящие на в/с метры позволяют приизнать его нуждающимся, если да то, обязаны признать. Другое дело, что делать когда подойдёт процесс выделения жилья, ведь вычесть могут только метры находящиеся в собственности или находившиеся (5 лет), а вот если БЖ продолжает проживать в ЖП по ДСН то, видимо, и разговора о распоряжении по своему усмотрению речи быть не может. Не согласны?

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 03 мар 2015, 16:31

Первый случай - когда военнослужащий был обеспечен жильем в собственность (например, Гжс) или приватизировал квартиру. Потом это жильё продал... В этом случае у него право на повторное обеспечение жильем замсчет военного ведомства есть? Наверное, нет...
Второй случай - был обеспечен жильем на семью (соцнайм), развелся и оставил жильё бывшей семье. Сдать его не может. Здесь суды учитывали действия по сдаче своей доли жилья военному ведомству.
Третий случай - был обеспечен служебным жильем, развелся и оставил его бывшей супруге. Здесь думаю, что он имеет право на повторное обеспечение жильем.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 03 мар 2015, 20:06

Наверное, нет...
Не согласен, так как важным являются фактические обстоятельства, а именно,
был обеспечен жильем в
Зачем упускать в своём предположении такое важное обстоятельство как отношение к определённой категории? Далее, какое право хочет реализовать в/с тоже важно. Как пример, развёлся, новая семья и хочет реализовать право гарантированное ему ФЗ о улучшении жилищных условий его и новых членов его семьи. Можно в данном случае говорить о повторном обеспечении жильём, думаю, что нет.
был обеспечен
(например, Гжс)
При каких обстоятельствах? В процессе увольнения? Хорошо, вновь призвался, увеличился состав его семьи и жилищная обеспеченность стала таковой, что он может претендовать опять на улучшение его жилищных условий, можно в этом случае говорить о повторном обеспечении, думаю, что нет.
Второй случай - был обеспечен жильем на семью (соцнайм), развелся и оставил жильё бывшей семье. Сдать его не может. Здесь суды учитывали действия по сдаче своей доли жилья военному ведомству.
А должны учитывать не сами действия, а его жилищную обеспеченность и обеспеченность членов его семьи и возможность признания его нуждающимся в соответствии с этой жилищной обеспеченностью. Вам же не приходит на ум то, что государство обеспечив Ваших родителей ЖП с учётом Вас в дальнейшем, откажет Вам в самостоятельном признании нуждающимся в ЖП на том основании, что Вы обеспечивались в составе семьи своего отца. А с военными такое проделывать можно, не странно ли? 8-)

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 03 мар 2015, 20:42

Согласен, очень много нюансов...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 03 мар 2015, 20:54

Но более-менее свежая судебная практика
Как только в суде интересы в/с и граждан, уволенных с в/с будут отстаивать настоящие профи, а не те кто "купил" диплом или те, кто возомнил из себя юриста судебная практика, возможно, и изменится. По крайней мере я на это надеюсь.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 03 мар 2015, 21:18

Есть еще и интересы государства по экономии бюджета, и обзоры вышестоящих судов, и разные неформальные совещания Судебных органов совместно с квартирными органами военных ведомств... словом, общая тенденция к уменьшению объема восстановления судами нарушенных жилищных прав. Независимо от подготовки заявителей и их представителей. ИМХО, конечно :(

aa1a
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение aa1a » 03 мар 2015, 21:23

Вам же не приходит на ум то, что государство обеспечив Ваших родителей ЖП с учётом Вас в дальнейшем, откажет Вам в самостоятельном признании нуждающимся в ЖП на том основании, что Вы обеспечивались в составе семьи своего отца. А с военными такое проделывать можно, не странно ли?
согласен. такое часто проделывают. и не всегда суд решает в пользу в/с.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 03 мар 2015, 21:46

и не всегда суд решает в пользу в/с.
Поймите, если абстрагироваться от зависимости самих судей от государства то, по большому счёту судья просто рефери на соревновании, так как исковое производство это состязание истца и ответчика, кроме того суд при вынесении решения связан заявленными истцом требованиями и не может выходить за их рамки. Смог истец предоставить суду такие доказательства и привести доводы, которые напрочь опровергают позицию ответчика и к тому же базируются на нормах права, что в свою очередь даст суду возможность так написать решение, что его трудно будет опрокинуть в вышестоящих инстанциях.

aa1a
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение aa1a » 03 мар 2015, 21:55

Как только в суде интересы в/с и граждан, уволенных с в/с будут отстаивать настоящие профи ... судебная практика, возможно, и изменится.
и здесь я полностью согласен

АлександрBi
Участник

Re: Право на постановку в очередь

Непрочитанное сообщение АлександрBi » 13 мар 2015, 11:40

Доброе утро! Отношусь к категории до 1998 г. Находился в распоряжении с 2009 г. до обеспечения жильем. Сейчас предложили должность в другом городе, планирую согласиться. Сегодня пришло извещение о распределении квартиры в городе, который ранее был указан в рапорте (в 2009 г.). Что мне нужно ответить ДЖО - что прошу не распределять квартиру по предыдущему рапорту? Или как это грамотно сделать? Всем заранее спасибо.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 13 мар 2015, 14:12

Доброе утро! Отношусь к категории до 1998 г. Находился в распоряжении с 2009 г. до обеспечения жильем. Сейчас предложили должность в другом городе, планирую согласиться. Сегодня пришло извещение о распределении квартиры в городе, который ранее был указан в рапорте (в 2009 г.). Что мне нужно ответить ДЖО - что прошу не распределять квартиру по предыдущему рапорту? Или как это грамотно сделать? Всем заранее спасибо.
Если жилье устраивает думаю надо соглашаться, так как вы еще не назначены на должность, а то можете остаться без квартиры и должности.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 13 мар 2015, 14:13

Военные прокуроры восстановили право многодетного отца на получение жилья

12.03.2015
В военную прокуратуру Центрального военного округа обратился военнослужащий Роман Обухов с жалобой на действия должностных лиц жилищных органов.
В 2008 году Обухов и члены его семьи, включая троих несовершеннолетних детей, встали на учет нуждающихся в обеспечении жильем.
Спустя пять лет офицера исключили из списков очередников по причине наличия у него ранее предоставленного жилья, однако данный факт не был должным образом изучен.
Военные прокуроры установили, что квартира, на которую ссылалось ведомство, в собственность Обухову не передавалась и была сдана установленным порядком, а значит, - оснований для снятия его с учета нет.
Заявленный военным прокурором протест на незаконное решение жилищных органов удовлетворен, Роман Обухов с семьей не только восстановлены в списках нуждающихся, но и уже выбирают новое место жительства.
http://gvp.gov.ru/news/view/1194/
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

АлександрBi
Участник

Непрочитанное сообщение АлександрBi » 13 мар 2015, 17:59

Если жилье устраивает думаю надо соглашаться, так как вы еще не назначены на должность, а то можете остаться без квартиры и должности.
[/quote][/quote][/quote]

То то и оно, что не устраивает.
При положенной двушке предлагают однушку аж 60 м и доплата 750000 р.

sergeiru74
Участник

Непрочитанное сообщение sergeiru74 » 14 мар 2015, 20:59

Именно об этом Пленум ВС РФ и говорил. Жаль, что в судах истцы или их представители, видимо, на них и его не ссылаются, а зря.
О каком пленуме идёт речь? Подскажи .

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 15 мар 2015, 19:37

О каком пленуме идёт речь?
Смотри личку.

dzv
Активный участник

Непрочитанное сообщение dzv » 16 мар 2015, 09:06

Уважаемые форумчане. Категория до 1998 г., я так понимаю, имеет право на признание нуждающихся в соответствии со ст. 15 ФЗОВС, в период прохождения военной службы по месту их прохождения. Но как быть, например, тем, кто проходит службу за пределами России. Плановая замена в ближайшее время не предвидится, остается только иметь статус увольняемого. А если военнослужащий увольняется по окончании контракта, право выбора ИПМЖ у него нет, то когда ему необходимо признаваться нуждающимся, где ему будет предоставлено жилье на территории РФ, где будет ожидать данное жилье после увольнения. Прошу высказать свои предположения, с уважением.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 16 мар 2015, 11:03

остается только иметь статус увольняемого.
Или достигать возраста - 3 года до предела.
А если военнослужащий увольняется по окончании контракта, право выбора ИПМЖ у него нет,
:) Право выбора места жительства такого в/с никто не лишает, живи где хочешь, а вот обеспечить тебя в этом самом ИПМЖ жилым помещением ФОИВ, при таком основании увольнения, не обязан. Выход остаётся один - ЖС. В какой-то мере решает проблему, вопрос лишь - в какой?

Olgg
Новичок

Непрочитанное сообщение Olgg » 16 мар 2015, 16:41

Добрый день! Заранее извиняюсь перед участниками форума за путанность вопроса! Попросил задать товарищ. Ситуация такая. Он раньше служил в Москве. Там же вставал в очередь на жилье в ДЖО. Затем переехал служить в другой регион и заново в местеом джо на очередь не вставал. В настоящий момент проходит ввк и планирует уволиться по состоянию здоровья. Жилье ведь ему не положено, так как не стоит в очереди в местном джо?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»