Жилье для тех, где МО РФ не располагает жилым фондом

сухокожий
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение сухокожий » 04 мар 2015, 02:03

Это не в тематику! ;)

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 04 мар 2015, 02:41

Это не в тематику!
Поживем - увидим. 8-)

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 04 мар 2015, 11:04

Неужели в таком виде и одобрили?... Посмотрим в каком виде в ГД поступит. Пока тишина http://www.komitet2-15.km.duma.gov.ru/s ... 51054.html
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса

сухокожий
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение сухокожий » 04 мар 2015, 12:20

подлежат увольнению с военной службы без их согласия, если они отказались от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям законодательства, либо от жилищной субсидии, а равно не представили в течение месяца с даты уведомления о готовности
Здесь не чего не написано по ВСл. - КОТОРЫМ НЕ ПРЕДЛАГАЛОСЬ НЕ РАЗУ ЖИЛЬЕ ПО ИПМЖ, а прописано про затягивающих увал. путем необоснованных отказов от жилья.

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 04 мар 2015, 14:05

сухокожий, написано то всё вроде так, складно. Да вот, как показывает практика, применяется (трактуется) Закон не в сторону в/сл. Посмотрим, как будут применять. Моё мнение, если примут, то под одну гребёнку (в интересах ДЖО) будут всех увольнять без разбора, предлагая ЖС. А кто в суде отстоит свои права - тем дадут натуру. Дальний восток тому подтверждение. Как то так....

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 04 мар 2015, 14:12

Закон не в сторону в/сл.
Статья 4. Действие гражданского законодательства во времени
1. Акты гражданского законодательства не имеют обратной силы и применяются к отношениям, возникшим после введения их в действие.
Действие закона распространяется на отношения, возникшие до введения его в действие, только в случаях, когда это прямо предусмотрено законом.
Пример уже был, это Федеральный закон Российской Федерации от 28 декабря 2013 г. N 405-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих"
Статья 3
1. Лица, указанные в абзацах третьем - двенадцатом пункта 1 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (в редакции настоящего Федерального закона), выбравшие населенный пункт в качестве избранного места жительства в целях обеспечения их жилыми помещениями до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, обеспечиваются жилыми помещениями в населенных пунктах, избранных местом жительства до дня вступления в силу настоящего Федерального закона.
2. Лицам, указанным в абзацах третьем - двенадцатом пункта 1 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (в редакции настоящего Федерального закона), отказавшимся начиная со дня вступления в силу настоящего Федерального закона от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному до дня вступления в силу настоящего Федерального закона месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, а также изъявившим начиная со дня вступления в силу настоящего Федерального закона желание изменить избранное до дня вступления в силу настоящего Федерального закона место жительства, предоставляется жилищная субсидия.
Статья 4
Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2014 года.
Президент Российской Федерации
В. Путин
Материал опубликован по адресу: http://www.rg.ru/2013/12/30/voen-jilye-dok.html ;)
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 04 мар 2015, 14:18

Конституция, говорю же
Посмотрим, как будут применять.
Меня вот до сих смущает фраза "о готовности предоставить ЖС"... Если бы это подразумевалось в плане обеспечения ЖС после отказа от натуры, переписи ИПМЖ..., то как мне видится, фраза звучала бы так то так "о необходимости предоставить документы для ЖС"
Ст. 23 говорит только об увольнении. Т.е. даже в суде (при незаконном увольнении) будет оспариваться факт только увольнения. Но право на обеспечение натурой остаётся. И, боюсь, что судья не станет "приклеивать" к увольнению ту или иную форму обеспечения. ИМХО

Вот ещё предположение, почему дали ход поправкам сейчас. Хорошо вписываюся эти сокращения на военных...
Показать текст
Минфин сокращает в этом году расходы на 1,07 трлн руб. по сравнению с бюджетом, который был принят осенью прошлого года. Расходы составят 15,2 трлн руб., сообщила в пятницу, 27 февраля, заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко. По отношению к 2014 году рост расходов будет незначительным, всего около 400 млрд руб. Сокращение произойдет за счет отказа от капстроительства, инвестиций, сокращения численности бюджетников, «неиндексации заработных плат», рассказала Нестеренко.
(Взято здесь)

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 05 мар 2015, 13:53

Вот ещё предположение, почему дали ход поправкам сейчас. Хорошо вписываюся эти сокращения на военных...
Ну я полагаю, что он "наших" Законодателей можно ожидать все, что угодно. Если это произойдет будет социальный взрыв.
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 05 мар 2015, 14:35

Если это произойдет будет социальный взрыв.
ВВ МВД ко всему готово! :)

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 05 мар 2015, 14:58

ВВ МВД ко всему готово!
Я это знаю, так, что нужно будет основательно готовиться ;)

LETO
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LETO » 05 мар 2015, 17:37

социальный взрыв.
Ничего не будет.Взрывателей минимум.Даже если теперь уволят,и востановят по суду,далее пара взысканий и законный дембель навсегда.Если они сразу додумаются,то очень уж всё плохо будет.
Выживут несовсем истрёпанные тела, неистерзанные души,а остальные будут жить вечно!

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 05 мар 2015, 19:45

Даже если теперь уволят,и востановят по суду
Да хоть и так. Главное, что бы в решении суда была обязанность МО обеспечить натурой в ИПМЖ. Про дальнейшую службу (после восстановления) прогнозировать рано... а потом вы же сами писали, что тем, кто пройдёт "судебный отбр" и восстановится, то всё будет. Или всё поменялось на востоке?

LETO
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LETO » 05 мар 2015, 22:08

Lerych777,
Да это моё личное мнение по поводу востаний и протестов.Конечно кто просудится,тот в шоколаде.Опять Вы судиться будете,по отмене приказа,а по обеспеч.жильём в ИПМЖ,это другая эпопея.ДЖО Вам никогда не откажет.А сроки нигде не фигурируют.Что Вы предъявите?
Выживут несовсем истрёпанные тела, неистерзанные души,а остальные будут жить вечно!

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 05 мар 2015, 22:20

Что Вы предъявите?
Если примут поправки в 23 статью в таком виде, то пока не знаю. Схожу к адвокатам. Посмотрим, как ситуация будет развиваться. Лично я далёк от мысли, что ГД в таком виде примет эти поправки. Там явное увольнение всех нуждающихся без объяснения причин.

LETO
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LETO » 05 мар 2015, 22:35

Lerych777,
В том и дело!Самое главное что нет нигде сроков обеспечения жильём,хоть даже и после увольнения.А эти изменения,касаются я так понимаю только свежевставших нуждающихся.Вам сейчас обязаны по закону предложить жильё.А вот тут можно покрутиться.

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 05 мар 2015, 23:25

Судя по "бла бла бла" наших бестолковых деятелей, неизвестно, что вообще творится в стране. И кто привёл к такой ситуации экономику.
Вам сейчас обязаны по закону предложить жильё.А вот тут можно покрутиться.
Как, впрочем и Вам. Будем добиваться положенного.

LETO
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LETO » 06 мар 2015, 05:26

Lerych777,
Да творится.Но поправки ожидаемы,и они нужны,т.к МО хочет отказаться от строек и покупок.Сечас чел.признаётся нуждающмся,приходит ивыбирает из того что есть,не хочет ,берёт ЖС.А мы уже признаны,и способ квартира.Здесь ещё надо подумать ,я так думаю надо в прокуратуру обращаться,по поводу вынуждения с помощью всех этих мероприятий,к переходу на жс.На жс должны перевести автоматом,в устан.случаях.И надо уже сейчас ходить,и писать.Вот если бы перевели незаконно га ЖС,было бы проще,а они-не переводят.Поэтому эти поправки сейчас-ещё не понятно как будут действовать.Как минимум джо должно отказать в квартире,месяц должен пройти.Основания для увольнения нет,т.к на жс военный не переведён.А седовательно и проблем нет.Суд мне кажется оболдеет,когда они скажут,мы не будем строить и покупать.Тут скорее злоупотребление со стороны ДЖО.Подумайте господа ,может что дополните.

ZMEI67
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ZMEI67 » 06 мар 2015, 07:27

Свежие новости с поля боя. Сегодня до военнослужащих в распоряжении была доведена телеграмма начальника кадров ВВО, данный документ это не совещание во ВРУЖО а инструкция к действиям кадров на местах. Со стороны части больших звезд не присутствовало, все прошло на уровне исполнителей. Психологический нажим шел следующим порядком, поскольку вы отказываетесь от ЖС, как быстрого способа обеспечения вы намеренно затягиваете свое увольнение или исключение из списков части. Судебная практика по факту исключения будет такова, что вы не сможете восстановиться в случае наличия служебного жилья по последнему месту службы, правда в разговоре забыли упомянуть, что это жилье должно соответствовать нормам. Судя по всему опять возвращаемся к практике ВКПИ07-30, пока в шоколаде не имеющие служебок и в каком-то смысле есть шанс бороться тем, у кого служебка менее нормы и по договору служебного найма подлежит сдаче в связи с прекращением действия договора, по причине окончания прохождения военной службы (исходя из данных последнего Пленума Верховного суда). Телеграмму прилагаю.
Вложения
Лист 3а.jpg
Лист 2а.jpg
Лист 1а.jpg

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 06 мар 2015, 10:28

вы отказываетесь от ЖС, как быстрого способа обеспечения вы намеренно затягиваете свое увольнение или исключение из списков части
:lol: уже пошла градация на быстрый и догий способ? Чего только не выдумают...
Опять же МО ничего не мешает взять по быстрому деньги полагающиеся на Вашу субсидию, и по быстрому приобрести для Вас жильё в ИПМЖ. Задайте авторам вразы "быстрого способа обеспечения" этот вопрос. :D

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 06 мар 2015, 14:32

krok66,
Я, лично, в Вашей ситуации (как вы расписали) не вижу никакого смысла ходить в военный суд либо военную прокуратуру. Дело о снятии вас с учёта очень хорошо щёлкают гражданские судьи. Но повторюсь! Спросите у "ЭТОЛЕТО" как ему(ей) удалось отстоять свою позицию ещё не будучи уволенным в/сл.
И в апелляции в округе доказали что условного права на жилье не может быть.

LETO
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LETO » 09 мар 2015, 13:20

Опять же МО ничего не мешает взять по быстрому деньги полагающиеся на Вашу субсидию, и по быстрому приобрести для Вас жильё в ИПМЖ
Как Вы не можете понять,ничего им не мешает и не мешало никогда.Мы и Вы многого не знаем.В моей беседе с представителем ДЖО,было озвучено что за покупку жилья они никогда не будут браться,об этом даже и речи нет.Такая установка уже дана и обратной дороги нет.Основная причина в том,что это практически невозможно,т.к удовлетворить потребности по метражу и ИПМЖ большая морока.Опять будут отказы,нестыковки и тд.А покупать на отдельных военнослужащих дорогостоящие квартиры то же проблема,опять суды претензии и тд.Вопросы вставали не раз,на консультациях и семинарах в ДЖО где присутствовали,и задавали вопросы начальники РУЖО.Они и доводили пожелания военнослужащих,по вопросу обесп.таких военных в других городах,ну естественно где они пожелают.Т.к такие военные захотят сразу Москву ,а чуть ли не по указанию президента,жильё в Москве покупать по цене не более 80000 за кв.м,то естественно этого не будет.Подождём ,посмотрим.Может что из готового обломится.Я писала выше,самые стойкие победят.Закупать если и будут ,то минимум,и только на оставшихся всем скопом и окончательно.Но до этого ещё далеко.Так же мне намекнули,что будут предлагать,сейчас по возможности всем служебки по нормам,и потом однозначное увольнение,всё по месту службы.С оставлением в реестре.Пишу как поняла из разговора.Очень интересно кому нибудь служебки предлагали?Ну вот в голове не укладывается ,как это с законом состыковывается?Но возня вот такая.

сухокожий
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение сухокожий » 09 мар 2015, 13:45

Так же мне намекнули,что будут предлагать,сейчас по возможности всем служебки по нормам,и потом однозначное увольнение,всё по месту службы
Я предвидя будущее - потеряв квартирные - ОТКАЗАЛСЯ ВСТАВАТЬ В ОЧЕРЕДЬ НА СЛУЖЕБКУ (мне сказали, что вставай в очередь на служебное жилье и мы продолжим выплачивать квартирные, на жилье по ИПМЖ СТОЮ)! Тем самым оберег себя от служебки и дальнейшего планомерного увольнения с оставлением в очередниках, но уже на гражданке. Еслиб в гарнизоне небыло служебок, может быть и встал бы! Спасибо форуму, что узнал, как свободно увольняли со служебками! Снимайтесь с очереди со служебок, сдавайте! Конечно это убыточно НО - ЛУЧШЕ СИНИЦА В РУКАХ, ЧЕМ ЖУРАВЛЬ В НЕБЕ.

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 09 мар 2015, 15:11

Снимайтесь с очереди со служебок, сдавайте!
У меня служебка не по месту службы. После сокращения вывели в другую часть в 120 км. Близлежащим не назовёшь, т.к. ещё несколько городов к месту службы ближе будут. Думаю, что меня не коснётся "обеспеченность жильём по месту службы".

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
самые стойкие победят.Закупать если и будут ,то минимум,и только на оставшихся всем скопом и окончательно.Но до этого ещё далеко.
Я пока не тороплюсь. :) Годик - полтора подожду.

LETO
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LETO » 09 мар 2015, 15:20

сдавайте!
Сдавать не получится.А вот каким образом они народу увольняющиися ,могут впарить служебки?!Я так думаю.надеются что кто то возьмёт,как некоторые на жс перешли же.У нас почти все с макс выслугой ушли на жс.В Молжаниново единицы поехали.В основном покупают сейчас квартиры,вокруг Москвы,по 90 квадратов,Добавляют свои миллионы!Бутово знаю.ВИДНОЕ,,купили Новосибирск,Благовещенск.Говорят сейчас за наличку охрененные скидки.Да что сказать хотела,у нас один на ВДНХ купил,за да,деньги в банке лежали ,в валюте что ли.В госпитале лечился,в сентябре получил и вложил,покупать было некогда,оперировали.Однушка 120 тысяч чего то.45 кв м.Жену его видела.Они разошлись.Он и ей квартиру пообещал,она и прилетала к нему.

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Я пока не тороплюсь. Годик - полтора подожду.
Да сейчас резон подождать,чуть чуть.Посмотреть со стороны на всё.Чего только не выдумывают ,и смех и грех.Я так думаю до конца года всё определится конкретно.Я мужа уговорила встать на должность.Предел в следующем году ничего не теряем.Зато спать хоть спокойней стали.

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 09 мар 2015, 15:24

А вот каким образом они народу увольняющиися ,могут впарить служебки?!
Никаким, если не стоишь в очереди на служебку. Да и наказания за отказ от служебки нет. Разве что поднаём убрать могут.

ZMEI67
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ZMEI67 » 09 мар 2015, 18:20

К примеру есть служебка, но 2/3 от положенной нормы в регионе, в этом случае ВКПИ07-30 будет в защиту военнослужащего ведь в решении Верховного суда обозначено, что служебка должна быть по норме обеспечения.

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 09 мар 2015, 20:35

Предел в следующем году ничего не теряем.
Антон Силуанов предложил увеличить выслугу лет для военнослужащих. http://www.rg.ru/2015/02/06/goda-site.html ;)

LETO
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LETO » 09 мар 2015, 23:12

LETO писал(а):
Предел в следующем году ничего не теряем.
Антон Силуанов предложил увеличить выслугу лет для военнослужащих. http://www.rg.ru/2015/02/06/goda-site.html
Нам это не грозит.У нас выслуги льготной 57 лет.Календарная 25.Контракт до предела .Думаю не коснётся.

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 10 мар 2015, 18:15

Сегодня был в части и случайно переговорил с одним военнослужащим, которому оказываться предложили однокомнатную квартиру 50 кв. метров в г.Коломна. Это к вопросу, Вы на сайте МО РФ видели город Коломна? Или МО РФ все же располагает жилым фондом в тех городах где не строит? :lol:

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»