решение о снятии с учёта
Жилищный вопрос при увольнении
janna18.09, а Вы что хотите? Рапорт на увольнение не подавать? Если да, то нужно оспаривать в суде
Если Вас нет на учёте, то увольнение законно даже по ОШМ, пределу и здоровью.имеют ли меня право уволить и исключить из списков до постановки на учет.
Прежде надо встать на учёт. Для этого обжаловать отказное решение в кассации в президиум окружного и в Верховный. Параллельно с жалобой в президиум я бы подал жалобу в Конституционный суд. Мне видится, что правовая коллизия - это прерогатива Конституционного суда. И чем раньше Вы начнёте, тем больше шансов успеть до планируемого Вами увольнения.Теперь планирую уволиться по окончании контракта в следующем году
Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:
Рапорт при увольнении не обязателен. Можете ничего не писать. Жильём Вы обеспечены, заселяйтесь и живите. По снятию с оперативного управления подайте жалобу в прокуратуру, в суд - снятие оперативного управления отдельная тема, не имеющая отношения к увольнению.но с квартиры не снято оперативное управление , свидетельства о праве собственности нет и в реестре на 3 месяца приостановлено рассмотрение документов. Кадры требуют рапорт на увольнение. На содержании военнослужащего несовершеннолетний ребёнок. С какой формулировкой писать рапорт?
Как-то не обоснованно. Скорее, ВС РФ не находите?Мне видится, что правовая коллизия - это прерогатива Конституционного суда.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Насколько мне известно, Верховный Суд не занимается законотворчеством, а лишь трактует закон. Как я понял, проблема в том, что военнослужащий служит за границей и на этом основании ему отказывают в обеспечении жильём по месту службы. Это пробел законодательства и очень сомнительно, что Верховный суд притянет по аналогии какое-либо положение, чтоб обеспечить военнослужащего на территории РФ, так как даже по аналогии я не знаю нормы, кроме как обеспечение в ближайшем населённом пункте. А вот Конституционный суд должен усмотреть в пробеле законодательства дискриминацию военнослужащих, проходящих службу за границей, и на основании выявленного факта нарушения Конституции инициировать введение поправок в законодательство.Как-то не обоснованно. Скорее, ВС РФ не находите?
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
И всё-таки нарушение прав есть (или мне так видится). Ведь служебным жильём по месту службы должен быть обеспечен не только сам военнослужащий, но и его семья. А в случае отсутствия возможности обеспечить служебным жильём за границей командование должно обеспечить проживание семьи на территории РФ в служебном жилье. Или я не прав? Государство для семьи ничего не должно?которая устраняется простым переводом к новому месту службы на территорию РФв т.ч в случае зачисления в распоряжение.
Тут надо уточнить о какой категории Вы ведёте речь ясно, что о "до 98".А вот Конституционный суд должен усмотреть в пробеле законодательства дискриминацию военнослужащих, проходящих службу за границей,
-
- Заслуженный участник
Он не обеспечен? Где проживает? Какая здесь разница заграница или нет? Нормы те же как и на территории РФ в случае невозможности аренда, плата за наём.Ведь служебным жильём по месту службы должен быть обеспечен не только сам военнослужащий, но и его семья.
Военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, направленными для прохождения военной службы за пределы территории Российской Федерации, в районы Крайнего Севера, приравненные к ним местности и другие местности с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, занимаемые ими жилые помещения в домах государственного или муниципального жилищного фонда бронируются, за исключением служебных жилых помещений, на все время их пребывания за пределами территории Российской Федерации или в указанных районах и местностях.А в случае отсутствия возможности обеспечить служебным жильём за границей командование должно обеспечить проживание семьи на территории РФ в служебном жилье.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/178792/2/#block_15#ixzz3SHpAAHc6
юрист в личку можно без разрешения.
Благодарю всех форумчан за обсуждение моей проблемы, как получу на руки решение МОВС, обязательно выложу.
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Форумчанином maxxx1979 были выложены решения судов 1 инстанции и второй в отношении Бохана. Ему, как увольняющему по окончании контракта, последнее место службы Беларусь было отказано в ИПМЖ.
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Форумчанином maxxx1979 были выложены решения судов 1 инстанции и второй в отношении Бохана. Ему, как увольняющему по окончании контракта, последнее место службы Беларусь было отказано в ИПМЖ.
Для категории до 1998 года при отсутствии ранее занимаемого жилого помещения (например, закрытый военный гарнизон или отсутствие постоянного жилья в гарнизоне - не успел получить) - бронировать нечего, за границей человек лишён возможности получения постоянного жилья, что является дискриминацией по отношении к такому же военнослужащему, проходящему службу в России.занимаемые ими жилые помещения в домах государственного или муниципального жилищного фонда бронируются
Для категории после 1998 постоянное положено после 20 календарей, и в этот момент военнослужащий может оказаться за границей. Опять дискриминация по географическому признаку.
С точки зрения логики: ну не можете дать квартиру - дайте субсидию.
-
- Заслуженный участник
при отсутствии ранее занимаемого жилого помещения
для любой категории граждан.бронировать нечего
как тот человек который проходит службу за границей так и тот кто проходит службу на территории РФ, оба они не могут быть обеспечены ЖП за границей, но ни тому ни другому нет запрета на получение ЖП в РФ.за границей человек лишён возможности получения постоянного жилья
а для категории до постоянное положено...таким образомДля категории после 1998 постоянное положено после 20 календарей
до 1998 годавоеннослужащий
уже обеспеченным ЖП на территории РФможет оказаться за границей.
Если бы, а по факту видим, что нет и, что делать при увольнении по окончанию контракта? При этом его никто не переводит в распоряжение на территорию РФ.таким образом
m1az22 писал(а):
военнослужащий
до 1998 года
m1az22 писал(а):
может оказаться за границей.
уже обеспеченным ЖП на территории РФ
Что и требовалось доказать.Форумчанином maxxx1979 были выложены решения судов 1 инстанции и второй в отношении Бохана. Ему, как увольняющему по окончании контракта, последнее место службы Беларусь было отказано в ИПМЖ.

Как нет, если при службе за границей жилое помещение на территории РФ не положено?ни тому ни другому нет запрета на получение ЖП в РФ.
Почитайте обзор судебной практики ГВС МОВС по гражданским делам за 2 полугодие 2014 года (судебная коллегия по админ. делам) 3.Жилищное обеспечение. Военнослужащий, который на весь период военной службы обеспечивается служебным жилым помещением и не планирующийся к увольнению не может быть обеспечен жилым помещением для постоянного проживания по избранному месту жительства даже при наличии выслуги лет на военной службе более 20 лет.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Если служишь за пределами РФ, жилье дают только при увольнении, вот почему на учет нуждающихся не ставят, не понятно.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Если служишь за пределами РФ, жилье дают только при увольнении, вот почему на учет нуждающихся не ставят, не понятно.
Военнослужащий, который на весь период военной службы обеспечивается служебным жилым помещением и не планирующийся к увольнению не может быть обеспечен жилым помещением для постоянного ароживания по избранному месту жительства даже при наличии выслуги лет на военной службе более 20 лет.

Это военнослужащий из категории после 01.01.98 г., а тех, кто из категории до 01.01.98 г. это не касается.Военнослужащий, который на весь период военной службы обеспечивается служебным жилым помещением
Где такое откопали? Чем обосновано?не может быть обеспечен жилым помещением для постоянного проживания по избранному месту жительства даже при наличии выслуги лет на военной службе более 20 лет.
А вот это уже не правильно, так как семья должна где-то жить. Получается, что военнослужащий лишён права на постоянное жильё после 20 лет выслуги.Если служишь за пределами РФ, жилье дают только при увольнении
Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются жилищная субсидия или жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона.dzv писал(а):
Военнослужащий, который на весь период военной службы обеспечивается служебным жилым помещением
Это военнослужащий из категории после 01.01.98 г., а тех, кто из категории до 01.01.98 г. это не касается.
Не пойму, где все таки указано, что только по месту службы? и только при планируемом увольнении?
-
- Заслуженный участник
У него увольнение в 2017 году. Начало мероприятий за 6 мес. до увольнения.что делать при увольнении по окончанию контракта? При этом его никто не переводит в распоряжение на территорию РФ.
VESKAIMA, у меня срок окончания контракта заканчивается в июле 2016 года, сути конечно не меняет, за 6 месяцев надо начинать "суетиться".
-
- Активный новичок
Прошу опытных форумчан пояснить по сложившейся ситуации.
В 1996 году (был несовершеннолетним) родители приватизировали квартиру на Урале и оформили на меня, я владелец. Родители прописаны в ней по сей день.
В 2001 году по окончании военного института отправлен для прохождения службы в Москву. В этом же году ( т.е. ноябрь 2001) поставлен на учет как нуждающийся в улучшении жилищных условий жилищной комиссией части.
В феврале 2010 года квартира мной продана родственнику. На сегодняшний день прошло 5 лет после ухудшения жил. условий.
При подаче документов в ДЖО в 2010 году представлял выписку из ЕГРП по Москве и области.
В мае 2010 года уволен по ОШМ.
Состав семью 3 чел.
В реестре стою как нуждающийся ( дата принятия на учет конец 2001 года) в обеспечении жильем.
Вопрос. Правомерно ли меня поставили а учет как нуждающегося в улучшении жилищных условий жилищной комиссией части в 2001 году? И вообще какие могут возникнуть проблемы в связи с этим.
В 1996 году (был несовершеннолетним) родители приватизировали квартиру на Урале и оформили на меня, я владелец. Родители прописаны в ней по сей день.
В 2001 году по окончании военного института отправлен для прохождения службы в Москву. В этом же году ( т.е. ноябрь 2001) поставлен на учет как нуждающийся в улучшении жилищных условий жилищной комиссией части.
В феврале 2010 года квартира мной продана родственнику. На сегодняшний день прошло 5 лет после ухудшения жил. условий.
При подаче документов в ДЖО в 2010 году представлял выписку из ЕГРП по Москве и области.
В мае 2010 года уволен по ОШМ.
Состав семью 3 чел.
В реестре стою как нуждающийся ( дата принятия на учет конец 2001 года) в обеспечении жильем.
Вопрос. Правомерно ли меня поставили а учет как нуждающегося в улучшении жилищных условий жилищной комиссией части в 2001 году? И вообще какие могут возникнуть проблемы в связи с этим.
Увольняюсь по окончанию срока контракта. Включён в список на предоставление служебных жилых помещений. Военная выслуга на день увольнения – 18 лет. Выслуга согласно п.2 Постановления СМ - Правительства РФ от 22.09.1993 г. №941 – 20 лет (18 лет в/службы + учёба в гражданском ВУЗе). Есть ли у меня какая-либо возможность получить жильё от Минобороны?
-
- Заслуженный участник
ИМХО.
Alanti,
нет. 20 лет выслуги календарей или увольнение по ОШМ или по предельному возрасту или по болезни = жилье.
Alanti,
нет. 20 лет выслуги календарей или увольнение по ОШМ или по предельному возрасту или по болезни = жилье.
И тут знак равенства ставить нельзя, так как вы забыли о главном, о возможности быть признаным в соответствиии со ст. 51 ЖК РФ, есть такая возможность, есть увольнение по льготным основаниям, вот тогда можно ставить знак равенства.20 лет выслуги календарей или увольнение по ОШМ или по предельному возрасту или по болезни = жилье.

Уважаемые форумчане !Помогите напислала один мотивированный отказ ,командование поставило через 6 дней на субсидию .Генерал сказал вычислит мою карточку где получаю пенсию и кинет туда субсидию . Пытаюсь доказать ,что они нарушают закон .Но судья на стороне части , в рапорте написанном о предоставлении жилья не нашел слов в собственность бесплатно,поэтому решил ,что командир вправе изменить форму предоставления жилья и поставить на субсидию ,при этом моё согласие не обязательно .Кто сможет помогите!!!Я не согласна с предоставлением мне субсидии, рапорта не писала !!!Была уволена по болезни с оставлением в списках очередников части, имею 3 группу инвалидности 2 года .
А Вы находитесь в распоряжении или же ждете свое жилье на гражданке?Была уволена по болезни с оставлением в списках очередников части, имею 3 группу инвалидности 2 года .
По ст. 23 ФЗ о статусе уволить без жилья не могут, а вот исключить без проблем.
Вы подавали в суд и есть судебное решение?Но судья на стороне части
Уволили на гражданку , без проблем ! Я боролась !!! Оставили только в списках очередников .
Добавлено спустя 22 минуты 19 секунд:
При увольнении в суд подавала , решение есть ,могу скинуть на почту .
Добавлено спустя 22 минуты 19 секунд:
При увольнении в суд подавала , решение есть ,могу скинуть на почту .
А конкретно?напислала один мотивированный отказ
Где, когда, кому?Пытаюсь доказать
Вы дали слишком мало информации, чтобы составить картину ситуации. По этому помочь пока нечем. У Вас адвокат то хоть есть?
в рапорте написанном о предоставлении жилья не нашел слов в собственность бесплатно,поэтому решил ,что командир вправе изменить форму предоставления жилья и поставить на субсидию ,при этом моё согласие не обязательно

Ясно.Я не согласна с предоставлением мне субсидии,
В некотором случае это происходит автоматически и связано с Вашими действиями. Это Вы утверждаете, чторапорта не писала !!!
Приведите или поясните в чём заключалась его мотивация? Возможно, он и не мотивирован и, как следствие, - перевод на ЖС. Вот этот пунктик Вы хорошо читали?напислала один мотивированный отказ
19. Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, признанным нуждающимися в жилых помещениях, гражданам, уволенным с военной службы, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, отказавшимся от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, а также изъявившим желание изменить ранее избранное место жительства, предоставляется жилищная субсидия.
(п. 19 введен Федеральным законом от 28.12.2013 N 405-ФЗ)
http://www.consultant.ru/popular/soldier/35_2.html#p435
© КонсультантПлюс, 1992-2015
Таким образом, тут не идёт разговор вообще о возможности мотивированного или какого-либо другого отказа. Другое дело, что предложить квартиру обязаны только в избранном в/с месте (ИПМЖ). Итак, Вам где предложили?
Re: Жилищный вопрос при увольнении
#2249К счастью кроме пункта 19 есть другие НПА. В принципе без жилья и уволить не могли , в нашей стране все так!!! К сожалению служила в ВВ МВД ! У них приказ 1046 от 19. 11. 2014.Где ЖБК все перевернуло с ног на голову . Я рапорт не писала , счет не открывала , а земля на которой стоит помещение находится в собственности (частная) -это не аргумент ?! К тому же жилье предлагают по договору временного пользованя . Адвоката нет !!!! ЕСТЬ много собранных доказательств .Если судья позволит , все изложить .На первом заседании он был скорее педставителем части , а не законом ! Спасибо всем ,за любую помощь !
Добавлено спустя 14 минут 16 секунд:
А законов изучила !!!Вплоть до 8 пленума Верховного Суда пункт 26 и жил . кодекс и земельный , закон об инвалидах... Судья просил доказать ,что в законе есть что-нибудь при инфраструктуру ,при предоставлении жилья !А так можно хоть в избушке перед выездом из города , главное чтобы метраж совпадал .
Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
Вот выход у них ,построить один дом перед выездом из Москва ,в поле и давать всем , а кто отказался вперед субсидия !!! пункт 19 ...а как же право выбора ,в собственность бесплатно?При постановке на учет писала : Прошу предоставить постоянное жилье в г. Москве ,согласно действующему законодательству .
Добавлено спустя 14 минут 16 секунд:
А законов изучила !!!Вплоть до 8 пленума Верховного Суда пункт 26 и жил . кодекс и земельный , закон об инвалидах... Судья просил доказать ,что в законе есть что-нибудь при инфраструктуру ,при предоставлении жилья !А так можно хоть в избушке перед выездом из города , главное чтобы метраж совпадал .
Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
Вот выход у них ,построить один дом перед выездом из Москва ,в поле и давать всем , а кто отказался вперед субсидия !!! пункт 19 ...а как же право выбора ,в собственность бесплатно?При постановке на учет писала : Прошу предоставить постоянное жилье в г. Москве ,согласно действующему законодательству .
После увольнения по окончанию срока контракта (военная выслуга на день увольнения – 18 лет. Выслуга согласно п.2 Постановления СМ - Правительства РФ 1993 г. №941 – 20 лет) исключают из списка на предоставление служебных жилых помещений?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»