ДА оформляют в ЕРЦ и отправляют в тот ВК, который указан в выписке из приказа об исключении.
Ну, а как они узнают о том, что Вы едете в другое место? Звоните, пишите по электронке и по почте.Мне может звонить в ЕРЦ
Ну, а как они узнают о том, что Вы едете в другое место? Звоните, пишите по электронке и по почте.Мне может звонить в ЕРЦ
Статья 56. Общий порядок выплаты пенсий и органы, их выплачивающиеЯвляется ли препятствием при назначении пенсии отсутствие регистрации(прописки)?
Заявление в прокуратуру написать.ЧТО ДЕЛАТЬ?
Да я согласен, что так проще. Но дело в том, что я временно зарегистрирован при части, а с 27 февраля я ИСЧ и вроде у командира нет оснований мне продлять регистрацию, так как я уже не военнослужащий.быстрее и проще для Вас продлить временную регистрацию
ст. 56 ФЗ о военных пенсияхна воинский учёт не ставят и пенсию не платят
т.е. даже если нет регистрации Вам пенсию обязаны назначить и выплачивать по месту Вашего пребывания на основании поданного заявления.При переезде пенсионера на новое место жительства или место пребывания в пределах территории Российской Федерации выплата и доставка пенсии осуществляются по его новому месту жительства или месту пребывания в пределах территории Российской Федерации на основании пенсионного дела и документов о регистрации по месту жительства или месту пребывания, выданных в установленном порядке органами регистрационного учета, а при отсутствии у пенсионера регистрации по новому месту жительства или месту пребывания на территории Российской Федерации - на основании его пенсионного дела и личного заявления с указанием места жительства или места пребывания.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/100257/#block_50#ixzz3VD3xS7IN
Нет,samolet1969,
А живёте, на улице что ли ?
Я тоже так думалст. 56 ФЗ о военных пенсиях
При переезде пенсионера
Я исключен из списков части в ноябре 2013, зарегистрирован был при части, регистрацию по месту жительства сделал в конце декабря 2014. Платили пенсию без регистрации все это время на основанииТот кто состоит на воинском учёте, имеет пенсионное удостоверение и кому уже назначена пенсия?
предписания и л/дела
С ноября 2013 по декабрь 2014 нигде не были зарегистрированы?Я исключен из списков части в ноябре 2013, зарегистрирован был при части, регистрацию по месту жительства сделал в конце декабря 2014. Платили пенсию без регистрации все это время на основании
нигде не были зарегистрированы?
А пенсию получал по ИМЖ отличному от места службы.зарегистрирован был при части
Ему перестали платить уже назначенную, а мне не хотят назначать, так как отсутствует регистрацияпочитайте Постановление Конституционного Суда РФ от 02.06.2011 N 11-П
Дело Казанцева на право получения военной пенсии при отсутствии регистрации
Про рег.учет было только в статье о порядке выплаты пенсии. Как может КС РФ рассматривать вопрос о связи рег.учета и назначения пенсии если в законе такой связи нет.назначение пенсии вообще не связано с нахождение на рег.учете.
Речь не идет об учете по месту регистрации. Есть только по месту жительства или по месту пребывания.2. Воинский учет граждан, за исключением граждан, указанных в пункте 3 настоящей статьи, осуществляется военными комиссариатами по месту их жительства, а граждан, прибывших на место пребывания на срок более трех месяцев или проходящих альтернативную гражданскую службу, - по месту их пребывания.
http://www.consultant.ru/popular/military/32_2.html
© КонсультантПлюс, 1992-2015
регистрация граждан в том смысле, в каком это не противоречит Конституции Российской Федерации, является лишь предусмотренным федеральным законом способом их учета в пределах территории Российской Федерации, носящим уведомительный характер и отражающим факт нахождения гражданина по месту пребывания или жительства; при этом конкретное место жительства лица может быть установлено и судом общей юрисдикции на основе различных юридических фактов, не обязательно связанных с его регистрацией компетентными органами (Постановления от 24 ноября 1995 года N 14-П, от 4 апреля 1996 года N 9-П, от 2 февраля 1998 года N 4-П, определения от 13 июля 2000 года N 185-О, от 5 октября 2000 года N 199-О, от 6 октября 2008 года N 619-О-П, от 13 октября 2009 года N 1309-О-О и др.)
Соответственно, невыполнение гражданином Российской Федерации обязанности зарегистрироваться по месту жительства или месту пребывания в пределах территории Российской Федерации в органах регистрационного учета не может служить основанием ограничения или условием реализации его конституционного права на социальное обеспечение, в том числе в процессе выплаты уже назначенной ему пенсии
Как ведётся учёт? По заявлению гражданина, в том числе?по месту пребывания
Предлагаю алгоритм: Бегом в прокуратуру с жалобой на военкомат, через 3 дня туда же с проверкой и подать жалобу в военно-следственный отдел на неисполнение Постановления КС от 2.06.2011 г. №11-П, одновременно написать жалобу в военкомат и подать иск в суд требование о признании незаконными действий и выплате пенсии.а мне не хотят назначать, так как отсутствует регистрация
А на основании чего мне районный коэффициент будут платить? А может я на "юг" завтра уеду жить, а пенсию мне на Урале назначат?а назначение пенсии вообще не связано с нахождение на рег.учете.
Да нет, только в этом препятствие. Чего же он может ещё от меня потребовать? ЛД и предписание: вот и всё, что у меня есть.Но мне кажется, что военком требует еще чего то кроме док. о регистрации
Вы сразу все вопросы за военкомат решили уточнить. Это проблемы военкомата, как Вас контролировать по месту проживания. Поверьте на слово, эти проблемы они решают. Кроме того уехав на "юг" Вы нарушаете положение о воинском учете. Если поймают, найдут как наказать. Ст. 159 УК РФ ни кто не отменял.А на основании чего мне районный коэффициент будут платить? А может я на "юг" завтра уеду жить, а пенсию мне на Урале назначат?
ну РК они не имеют права не платить если он положен в этой местностиБез РК в таком случае хотя бы должны платить.
Да, согласенВы сразу все вопросы за военкомат решили уточнить. Это проблемы военкомата, как Вас контролировать по месту проживания. Поверьте на слово, эти проблемы они решают. Кроме того уехав на "юг" Вы нарушаете положение о воинском учете. Если поймают, найдут как наказать. Ст. 159 УК РФ ни кто не отменял.А на основании чего мне районный коэффициент будут платить? А может я на "юг" завтра уеду жить, а пенсию мне на Урале назначат?
От нечего делать и прочли бы всю ветку.находился в распоряжении 5 лет
Поняли правильно, но данные действия незаконны. Если в течение 3-х месяцев выплаты пенсии не произошло - заявления в прокуратуру и в суд.1. Пока из в/ч не придёт личное дело в военкомат пенсию начислять не будут, даже если будут представлены все остальные документы, я правильно поняла?
Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 35 гостей