Да, несколько человек об этом писали - СС пока идёт в отказ по ДП (по телефону, во всяком случае).... Я отношусь к 1 отделу (СС). Там вообще никакой инфы нет...ответ один: ждите!!!
Мытищи
- shurik2579
- Постоянный участник
-
- Заслуженный участник
Считаю – правда на Вашей стороне.#7765 yaga.tut » Сегодня, 15:45
Я читаю форум и балдею с наших ТО РУЖО(вернее с их работы). У меня с точностью наоборот 27.07.2014 выписан договор пользования в Псковском ТО РУЖО. я от него отказывался, сейчас подал в суд на незаконную выписку данного договора так как согласно приказа 1280, пункт 13, 2-й абзац данный договор выписывается после обращения военнослужащего с соответствующим заявлением согласно приложения № 7 данного приказа. А мне усиленно пихают этот договор и кадровик сказал что при его наличии меня можно уволить, потому что МО РФ предоставило мне место где жить по избранному месту жительства. А в РУЖО сказали, что они только распределяют жильё, а то что нет возможности прописаться, то это не в их компетенции и их это не касается.
Повторюсь - ранее об этом где-то писал.
МО РФ должно предоставить Вам не место где жить по избранному месту жительства, а в соответствии с ФЗ «О статусе военнослужащих» – жилое помещение, находящиеся в федеральной собственности (в собственность бесплатно или по ДСН) по ИПМЖ в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения.
Жилое помещение это помещение, которое рассчитано на постоянное проживание.
При отнесении помещения к жилому учитывают не только 3 формальных критерия жилого помещения, указанных в ЖК РФ (объект недвижимости, изолированность, пригодность для проживания), но и отнесение данного помещения к жилищному фонду РФ, т.е. прохождение процедуры государственного учета, технической инвентаризации и паспортизации.
Также на жилое помещение должно быть право, которое должно быть зарегистрировано (ст. 131 ГК РФ устанавливает, что вещные права на недвижимые вещи, ограничения прав, возникновение и прекращение прав подлежат государственной регистрации. Аналогичное закреплено в ст. 18 ЖК РФ).
Лично я вообще не понимаю – как организация, не зарегистрировавшая право на жилое помещение, может им как-то распоряжаться, а именно – заключать договора пользования.
А предоставить информацию любому лицу о произведенной регистрации и зарегистрированных правах может орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней – Росреестр.
Поэтому, скорее всего, представители некоторых РУЖО понимают – на фига им нужен дальнейший «гемор» с судебными разборками.
Если я в чем-то не прав – пожалуйста поправьте меня.
Здравствуйте! Только приехали из Мытищ, смотрели свою квартиру . На руках только предварительное извещение. Действительно, люди проживают в своих квартирах по договору пользования. Квартиру без проблем разрешил посмотреть Александр Леонидович, они заинтересованы чтобы мы все как можно быстрее заселились и удивляются почему нам не дают ДП.
Re:
#7776Пожалуйста, напмните номер А.Л. Собираюсь свою посмотреть тоже. И еще вопрос: ключи при каких обстоятельствах выдают на руки жильцам. Облазил предыдущие страницы, не нашел. Думаю, многим будет полезно тоже.Здравствуйте! Только приехали из Мытищ, смотрели свою квартиру . На руках только предварительное извещение. Действительно, люди проживают в своих квартирах по договору пользования. Квартиру без проблем разрешил посмотреть Александр Леонидович, они заинтересованы чтобы мы все как можно быстрее заселились и удивляются почему нам не дают ДП.
-
- Постоянный участник
Курской отделение то же не заключают ДП и да же нам рекомендовали до получения нормального извещения не спешить со задачей жилплощади
-
- Заслуженный участник
Уважаемые форумчане, в связи с тем, что многих интересуют контактные данные лиц, отвечающих за заселение микрорайона 25 «А» Мытищи, – просьба дополнить и уточнить информацию представленную ниже.
Абонентский пункт ОАО «Славянка» в мкр. 25 «А» (штаб): ул. Белобородова, д.4 а, 1 этаж.
Ответственные за вселение в мкрн 25 «А»:
- начальник РЭУ№ 24 – Лукьянчиков Роман Михайлович, тел. 8-967-049-46-21, 8-499-390-57-85, e-mail: LukyanchikovRM@slav-ex.ru;
- заместитель начальника РЭУ№ 24 – Сушайло Игорь Орестович, тел. 8-964-507-26-73;
- инженер ОАО «Славянка» в 25-м мкр. – Мурзин Александр Леонидович, тел. 8-926-067-18-15;
- представитель ОАО «Славянка» в 25-м мкр. – Сергей Николаевич Одинцов тел. 8-925-086-26-74 (отвечает за выдачу ключей, акты приёма-передачи, включение лифта для транспортировки вещей).
Также в настоящее время что-то неслышно о девушках, которые показывали квартиры ранее: Гарипова Елизавета тел. 8-925-086-26-60; Куклина Ольга тел. 8-925-086-26-54; Головина Наталья тел. 8-926-910-35-68.
Абонентский пункт ОАО «Славянка» в мкр. 25 «А» (штаб): ул. Белобородова, д.4 а, 1 этаж.
- начальник РЭУ№ 24 – Лукьянчиков Роман Михайлович, тел. 8-967-049-46-21, 8-499-390-57-85, e-mail: LukyanchikovRM@slav-ex.ru;
- заместитель начальника РЭУ№ 24 – Сушайло Игорь Орестович, тел. 8-964-507-26-73;
- инженер ОАО «Славянка» в 25-м мкр. – Мурзин Александр Леонидович, тел. 8-926-067-18-15;
- представитель ОАО «Славянка» в 25-м мкр. – Сергей Николаевич Одинцов тел. 8-925-086-26-74 (отвечает за выдачу ключей, акты приёма-передачи, включение лифта для транспортировки вещей).
Также в настоящее время что-то неслышно о девушках, которые показывали квартиры ранее: Гарипова Елизавета тел. 8-925-086-26-60; Куклина Ольга тел. 8-925-086-26-54; Головина Наталья тел. 8-926-910-35-68.
- shurik2579
- Постоянный участник
Re:
#7780Товарищ модератор! Разместите это всё в шапке форума!Уважаемые форумчане, в связи с тем, что многих интересуют контактные данные лиц, отвечающих за заселение микрорайона 25 «А» Мытищи, – просьба дополнить и уточнить информацию представленную ниже.
Абонентский пункт ОАО «Славянка» в мкр. 25 «А» (штаб): ул. Белобородова, д.2в, 1 этаж.
- представитель ОАО «Славянка» в 25-м мкр. – Сергей Николаевич (фамилия неизвестна) тел. 8-925-086-26-74 (отвечает за выдачу ключей, акты приёма-передачи, включение лифта для транспортировки вещей).
Также в настоящее время что-то неслышно о девушках, которые показывали квартиры ранее – Гарипова Елизавета Николаевна и вторую уже не помню.
В спойлере в первом сообщении
После подписания Акта передачи жилого помещенияИ еще вопрос: ключи при каких обстоятельствах выдают на руки жильцам. Облазил предыдущие страницы, не нашел.
- Combatant64
- Заслуженный участник
У меня почему то создаётся впечатление, что в виде ДП подготовлена бомба замедленного действия. Когда то со служебным жильём по нормам тоже не увольняли до обеспечения постоянным. Кто может на 100% исключить, что "умные" начальники на местах при заключении ДП начнут посылать доки на увольнение? Понятно, что это на данный момент незаконно, но доказывать, что не верблюд придётся в судах будучи гражданским человеком. Всё в качестве ИМХО.Квартиру без проблем разрешил посмотреть Александр Леонидович, они заинтересованы чтобы мы все как можно быстрее заселились и удивляются почему нам не дают ДП.
Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий
- Optimist36
- Активный участник
при заключении ДП в ТОРУЖО вы ни разу не обязаны информировать об этом своё руководство в части.
оснований для увольнения в/сл с ДП - никаких, тк это не является нормой обеспечения Вас ЖП по ИМЖ.
Обжалуйте!!!
подозреваю , что ДЖОдаи тоже не станут никого информировать, тк для этого надо что-то делать, а им тупо лень.
оснований для увольнения в/сл с ДП - никаких, тк это не является нормой обеспечения Вас ЖП по ИМЖ.
Обжалуйте!!!
подозреваю , что ДЖОдаи тоже не станут никого информировать, тк для этого надо что-то делать, а им тупо лень.
Не страшно, когда ты один. Страшно, когда ты - ноль.
Re:
#7784Тут уже была поправочка: штаб находится в доме 4аАбонентский пункт ОАО «Славянка» в мкр. 25 «А» (штаб): ул. Белобородова, д.2в, 1 этаж.
Вторая- Куклина Ольга ( но такое чувство, что их там уже нет).Также в настоящее время что-то неслышно о девушках, которые показывали квартиры ранее – Гарипова Елизавета Николаевна и вторую уже не помню.
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать!
- Optimist36
- Активный участник
личку почитал: да, увольняют, не спорю.
то, что вас могут не могут уволить, никто и не говорит.
разговор о том, что это - НЕЗАКОННО!
любой приказ законен до тех пор, пока не будет обжалован.
за 4 года распора меня по какой только причине не пытались уволить и ничего, держусь пока.
живу в служебке, ДП - на руках.
вообще , об этих проблемах - 100 раз пережёвано на профильной ветке.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Sergevna,
они там есть , но как представители застройщика переехали на какой- то другой адрес
Добавлено спустя 2 секунды:
Sergevna,
они там есть , но как представители застройщика переехали на какой- то другой адрес
то, что вас могут не могут уволить, никто и не говорит.
разговор о том, что это - НЕЗАКОННО!
любой приказ законен до тех пор, пока не будет обжалован.
за 4 года распора меня по какой только причине не пытались уволить и ничего, держусь пока.
живу в служебке, ДП - на руках.
вообще , об этих проблемах - 100 раз пережёвано на профильной ветке.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Sergevna,
Добавлено спустя 2 секунды:
Sergevna,
аналогично... так же как и с выдачей предварительных извещений...почему то создаётся впечатление, что в виде ДП подготовлена бомба замедленного действия
их с удовольствием проинформируют за вас...при заключении ДП ... вы ни разу не обязаны информировать об этом своё руководство в части
ну это у вас прям спорт кокой-то... зачем создавать еще одну проблему?..за 4 года распора меня по какой только причине не пытались уволить
Шоу только начинается, нет, продолжается...
Всем здравствуйте! Кто недавно был на осмотре квартир и кто живет поблизости с микрорайоном, подскажите, пожалуйста, двигается ли строительство в микрорайоне школы и детского садика? Спасибо.
Какая школа и садик... там даже котельную старую не снесли!!! Будет где подросткам собраться пива попить и выкурить сигаретку - другую

-
- Участник
И это верно,так ка там все прописано .Увольнение как будет передано жилье военнослужащему в собственность,на основании ДП вас никто уволить не сможет.так как вы не обеспечены постоянным жильем
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Вы заселились,ДП - на руках.
А вы когда планируете въезжать? Какой дом у Вас?Вы заселились,
Писали ранее,что квартиры стоят открытые. На нашей площадке все квартиры закрыты
-
- Участник
На момент когда мы приехали,то были открыты,но они делали регулировку окон и устранили недостатки и закрыли все квартиры.У нас 4б,мы приедем 15 марта ,но на пару дней.Пока ребенок учится,к лету будем тамА вы когда планируете въезжать? Какой дом у Вас?
Писали ранее,что квартиры стоят открытые. На нашей площадке все квартиры закрыты

Re: Мытищи
#7794Ребята, больше оптимизма. Фосад котельной облагорожен, выглядит нормально (пиво пить и сигары курить будет негде). На территории, примерно 20 легковых машин, территория вся под снегом, рабочие убирают временные силовые провода, ведутся пуско-наладочные работы лифтов. Сойдет снег и увидим все грибы. В подъезде, квартирах чисто, прилегающая территория будет требовать субботника, т.к. если сами для себя уют не наведем, дядя Вася это делать не будет. Общее впечатление от общения с представителями Славянки и состояния домов (территории) на 4++. Нас там ждут, но, а мы как у Высоцкого....кому на Вильнюс-продолжайте выпивать.........т.е. ждем документы.
- Optimist36
- Активный участник
приезжаю на "предварительное заселение" 14 марта (суббота).
привезу первую партию скудного скарба
просьба оказать помощь в виде разгрузочно-заносочных
работ
вещей минимум - работы на 30мин, достаточно 2чел
в дальнейшем я вам готов оказать такую же помощь, когда будете заезжать
заранее спасибо , кто в состоянии - в личку
и ещё: из заселившихся кто - нибудь вентилировал вопрос с Интернетом?
можно ли будет подключиться сейчас?
привезу первую партию скудного скарба

просьба оказать помощь в виде разгрузочно-заносочных

вещей минимум - работы на 30мин, достаточно 2чел
в дальнейшем я вам готов оказать такую же помощь, когда будете заезжать
заранее спасибо , кто в состоянии - в личку
и ещё: из заселившихся кто - нибудь вентилировал вопрос с Интернетом?
можно ли будет подключиться сейчас?
Возможно будем там тоже, но не могу обещать)приезжаю на "предварительное заселение" 14 марта (суббота).
Телефон на всякий случай скину. Вопрос с интернетом так же очень волнует, в нашем доме проведено оптоволокно для подключения, инфа из Мытищинского Ростелекома. По другим домам не могу сказать
В доме, на первом этаже, видел на стене железный ящик с логотипом РОСТЕЛЕКОМ, как насачет разводки по этажам не известно. Вероятно все сделано, осталось только на этажах подключить абонентов, т.е. заключить договор с хозяевами.
- susamaika
- Активный участник
5.03.15 состоялось заседание рабочей группы по городкам для военных включая наш микрорайон с его застройщиком. Дано указание заселять тех кто желает, по договорам пользования, суть следующая: человек заключает ДП в своем РУЖО и может въезжать и заселяться, и с этого момента начинает платить коммуналку, те кто получал доплату за поднаем-прекращает ее получать. Застройщик на данный момент только оформил кадастровые паспорта и только готовит доки для оформления в росреестр, как только это происходит ружо к которому вы прикреплены, вас оповещает(в хорошем случае, а как обычно придется самому узнавать и дозваниваться) и предлагает заключение того договора на который вы соглашались ДСН либо в собственность, предварительно срок лавируется около 2-х месяцев.На данный момент "Офицеры России" готовы помочь тем, кто хочет поскорее вселиться, для этого необходимо на электронку 34@oficery.ru выслать скан заявления. Сообщение от Valery с сайта http://mkr-25a.ru.
-
- Активный новичок
Сегодня звонили в РУЖО Комсомольска-на-Амуре, что касаемо ДП - они не в курсе... Приходишь туда разговаривать с сотрудниками, кажется что они вообще только вчера на работу устроились... После длительной беседы с ними по вопросам обеспечения жильем по избранному месту, убивает один вопрос "...Мытищи - это где?.."
...?!... А зачем я у тебя спрашиваю когда сдадут жилье в Мытищах?!. Всем глубоко на...рать на наши проблемы, даже сотрудникам РУЖО. А уж каким-то тетям занимающимися (внештатно) проблемами распоряженцев по жилью в частях, тем более, и информация, типа: "...Мне один источник из нашей части сообщил..."(1.что все дома разморожены, 2. .... квартиры распределят уже вчера ( или в 2030 году)) 3. ...дали команду всех уволить, и ждать жилье вечно" и т.д. подставить самим). Если ссылаемся на что-то, то давайте конкретно: кто, и по возможности документы на которые ссылаемся, а не слухи, собственные переживания, кошмарные сны и фантазии...ПОЖАЛУЙСТА!!! 

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»