Я знаю практически все ответы по теме Банков, которые работают по Военной ипотеке (Москва и МО). Поэтому смогу помочь ответом независимо в каком банке человек берет кредиттогда ваше заявление о том что вы сотрудник банка не имеет смысла.... по крайней мере в этой теме. Откройтесь и вам будут конкретные вопросы от людей которые оформляются именно через ваш банк.Не хочу переходить на личности и мое желание будет оставаться анонимным именно того банка к которому я имею отношение
Вопросы по ипотечной системе
-
- Новичок
- Откуда: Москва и МО niktomas@inbox.ru Проконсультирую по военной ипотеке пишите на почту
- Контактная информация:
Re:
#3091#3092
Тогда вопрос - сделка назначена на конкретное число, деньги пришли с ФГУ, что будет если сделка срывается по какой либо причине? можно ли перенести дату сделки?Я знаю практически все ответы по теме Банков
под сделкой имеется ввиду подписание ДКП в банке.
-
- Новичок
- Откуда: Москва и МО niktomas@inbox.ru Проконсультирую по военной ипотеке пишите на почту
- Контактная информация:
Re:
#3093Тогда вопрос - сделка назначена на конкретное число, деньги пришли с ФГУ, что будет если сделка срывается по какой либо причине? можно ли перенести дату сделки?Я знаю практически все ответы по теме Банков
под сделкой имеется ввиду подписание ДКП в банке.
Каждый заемщик заполняет заявление о возврате денег обратно на счет в ФГУ в случае невозможности регистрации перехода права в рег. палате. В рег палату , он едит после подписания ДКП.К примеру сделка на 05.02.2010 Если число 5.02.2010 еще не наступило, то сделку перенести можно. Но Банки на это идут не охотно по многим причинам.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
А у Вас что сделка срывается?
надеюсь что нет.. продавец просто муторный какой-то. Я ему сказал сделка такого-то, а он мне "можно перенести?"
-
- Новичок
- Контактная информация:
А риэлтор при чем? Я с ним не работаю, смысла нет (спорный вопрос конечно) есть только риэлтор продавца.
Я покупал в новостройке ( со свидетельством) ни каких проблем, квартиры чистые и не надо платить риэлторам, напрямую с застройщиком, по цене также.
Я тоже покупал в новостройке со свидетельством от застройщика без услуг риэлтора. Сейчас у всех застройщиков много предложений.
- RMNVoensud
- Активный новичок
Здравствуйте, товарищи!
Подскажите ссылку на нормативно-правовой акт, где указано, что при увольнении по ОШМ после десяти лет выслуги ФГУ продолжает выплачивать ежемесячные выплаты банку нуждающимся в жилье. В 117-ФЗ что-то не нашел такого пункта.
И, кстати, если меня 1,5 года назад не поставили в очередь на служебное жилье, в связи с "преднамереным ухудшением", то через 3,5 года меня признают нуждающимся автоматически? Или живя в ипотечной квартире, мне снова нужно будет добиваться признания меня нуждающимся в жилье, и на каком тогда основании если квартира есть в собственности, хоть и в залоге.. Мутно все как то
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
Нашел, статья 4. Первая часть вопроса отпадает)
Добавлено спустя 4 минуты:
Если кто видел юридические комментарии, где толково разжеван этот нюанс про увольнение нуждающихся нисовцев, дайте пожалуйста ссылку
Подскажите ссылку на нормативно-правовой акт, где указано, что при увольнении по ОШМ после десяти лет выслуги ФГУ продолжает выплачивать ежемесячные выплаты банку нуждающимся в жилье. В 117-ФЗ что-то не нашел такого пункта.
И, кстати, если меня 1,5 года назад не поставили в очередь на служебное жилье, в связи с "преднамереным ухудшением", то через 3,5 года меня признают нуждающимся автоматически? Или живя в ипотечной квартире, мне снова нужно будет добиваться признания меня нуждающимся в жилье, и на каком тогда основании если квартира есть в собственности, хоть и в залоге.. Мутно все как то
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
Нашел, статья 4. Первая часть вопроса отпадает)
Добавлено спустя 4 минуты:
Если кто видел юридические комментарии, где толково разжеван этот нюанс про увольнение нуждающихся нисовцев, дайте пожалуйста ссылку
- Вовочка
- Активный участник
- Контактная информация:
Re:
#3103На росвоенипотека.ру посмотри в разделах "типовые вопросы по НИС" и "нам пишут", думаю найдешь, что тебе нужноЕсли кто видел юридические комментарии, где толково разжеван этот нюанс про увольнение нуждающихся нисовцев, дайте пожалуйста ссылку
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
http://rosvoenipoteka.ru/general/nam_pishut/VOiOTpoNIS/
http://rosvoenipoteka.ru/general/nam_pishut/vo/
- RMNVoensud
- Активный новичок
Вовочка не могли бы скинуть или подсказать где посмотреть форму расписки, и порядок ее заверенияРасписку брал, перед тем как в юстиции договора подписать.
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Там к сожалению по любому вопросу ссылки на типовой вопрос довольно обтекаемыйНа росвоенипотека.ру посмотри в разделах "типовые вопросы по НИС" и "нам пишут", думаю найдешь, что тебе нужно
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
http://rosvoenipoteka.ru/general/nam_pishut/VOiOTpoNIS/
http://rosvoenipoteka.ru/general/nam_pishut/vo/
St_ley писал(а):
напрямую с застройщиком
подскажите а в каком городе покупали и в какой компании? (если не секрет конечно...) [/quote]
А какой тут секрет, зайдите на ветку " НИС- редложения и спрос" я там всё подробно расписывал.
напрямую с застройщиком
подскажите а в каком городе покупали и в какой компании? (если не секрет конечно...) [/quote]
А какой тут секрет, зайдите на ветку " НИС- редложения и спрос" я там всё подробно расписывал.
Продавец хочет занизить цену, в принципе с ним согласился, но возникает вопрос - как будет тогда производится оплата - могу ли я "то что больше" договора так же заложить в ту же ячейку где будут и основные деньги??
Вовочка, сообщение №3111, что по этому поводу думаете?
gals, а как Вы трактуете эту статью сами?
gals, а как Вы трактуете эту статью сами?
Служи, дурачок - получишь значок!
Такая ситуация. Я один из 200 первопроходцев в Ипотеке. Квартира уже есть. Выплачиваю дополнительный кредит за свою квартиру. 01.12.2009г меня вывели в распоряжение. знаю что если есть 10 и ОШМ то все будет о.к. скажите а до каково времени должно быть 10 календарей до исключения из списков части или до выхода приказа ком. округа о увольнении???
Ну я уже разобрался.gals, а как Вы трактуете эту статью сами?
В общем смысл такой, скопирую с другого сайта.
- Вложения
-
- Ипотека.doc
- (49 КБ) 59 скачиваний
Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.
До этогодо каково времени должно быть 10 календарей до исключения из списков части
Не забывайте, что нужно быть нуждающимся. Рекомендую изучить файл, который выше выложил.
Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.
Вы хоть и первопроходец, но, при самых "шоколадных" условиях, 10 лет и ОШМ еще ничего не значат. Надо еще постараться получить выплату, дополняющую накопления, да даже если и получите - отнимите ее от своего долга перед банком на месяц ее получения. Хотя вы по эксперименту брали, сумма все-равно существенная будет, думаю. У меня ОШМ только впереди, так что пишите, как у вас процесс движется.знаю что если есть 10 и ОШМ то все будет о.к.
Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
gals, так Вы понимаете так же ситуацию, как и автор? Причем здесь "нуждающийся"? Это , случайно, не старая редакция?
только, что просматривал сайт росвоенипотека - ничего про нуждающихся не нашёл!
цитирую
"17. Вопрос: За счёт собственных средств приобрёл квартиру. Могут ли мне отказать в получении целевого жилищного займа по военной ипотеке?
Ответ: Наличие у военнослужащего жилья (как в собственности, так и по договору социального найма) не является препятствием для включения в НИС и получения целевого жилищного займа. В Федеральном законе от 20 августа 2004 г. № 117-ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих» подобного ограничения не содержится."
получается, что наличие у вас (жены) собственности никакой погоды неиграет!
зы: у меня жена является собственником родительской квартиры, поэтому и вникал в этот вопрос.
сам так же попадаю - выпускник 2005 года, с 9.12.2009 в распоряжении...надо ещё как-то до августа дотянуть (чтоб 10 календарей было)
волнуюсь....
цитирую
"17. Вопрос: За счёт собственных средств приобрёл квартиру. Могут ли мне отказать в получении целевого жилищного займа по военной ипотеке?
Ответ: Наличие у военнослужащего жилья (как в собственности, так и по договору социального найма) не является препятствием для включения в НИС и получения целевого жилищного займа. В Федеральном законе от 20 августа 2004 г. № 117-ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих» подобного ограничения не содержится."
получается, что наличие у вас (жены) собственности никакой погоды неиграет!
зы: у меня жена является собственником родительской квартиры, поэтому и вникал в этот вопрос.
сам так же попадаю - выпускник 2005 года, с 9.12.2009 в распоряжении...надо ещё как-то до августа дотянуть (чтоб 10 календарей было)
волнуюсь....
Сбили с ног - сражайся на коленях!
Идти не можешь - лёжа наступай!
Сан Саныч, теплое с мягким путаете. Квартиру-то вы купите. 3 месяца на радость. Дальше? Дотянули до 10-ки (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить) И?
Re:
#3114пока ничего покупать несобираюсь..Сан Саныч, теплое с мягким путаете. Квартиру-то вы купите. 3 месяца на радость. Дальше? Дотянули до 10-ки (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить) И?
а далее увольнение по ОШМ с получением средств на покупку хаты)))
вобще-то я служить хочу, но из-за проблем с командиром мне непредлагают никаких должностей в новом облике, поэтому и отрабатываю этот вариант,
чтоб не остаться за бортом ни с чем.
Да нуждающимся надо быть это точно, у меня нет больше недвижимости. так кто знает, до каково времени должно быть 10 календарей до исключения из списков части или до выхода приказа ком. округа о увольнении??? и как получить деньги которые должны отдать за следующие 10 лет моей службы?
B@rmaley,
разъясните, пожалуйста, что значит быть "нанимателем по соц.найму"?
и каким образом это влияет на получение средств по НИС?
разъясните, пожалуйста, что значит быть "нанимателем по соц.найму"?
и каким образом это влияет на получение средств по НИС?
чё-то невкурю... у меня жена собственник родительской квартиры, но там не прописана. и чё я выходит пролетаю?
см. моё сообщение 3145 - вчера на росвоенипотека.ру смотрел
см. моё сообщение 3145 - вчера на росвоенипотека.ру смотрел