Особенности найма жилья в Москве

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 05 мар 2015, 14:44

Командир приказы издавал без проблем. До декабря. Потом сказал - давайте мне тоже согласованные доки с ДЖО, что стоите на СЖ, а я вам приказ.
Так Вы тоже что-ли служите в Подмосковье а снимаете в Москве? Если так, что в суд ни в при каких условиях идти нельзя у них такие отказы на поток поставлены.
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

Yuejin69
Участник

Re: Компенсация за найм жилья в Москве

Непрочитанное сообщение Yuejin69 » 05 мар 2015, 16:32

Я проходил службу в Москве. Снимаю жильё в Москве. Сейчас я в распоряжении

sergeizg
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sergeizg » 05 мар 2015, 17:30

Запрос однозначна напишите в УФО!!!!
по этому адресу?: 115035 г. Москва ул. Садовническая д. 62.
с приложением данных документов.
Какие документы приложить?

vanstraten
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение vanstraten » 05 мар 2015, 17:40

У меня аналогичная ситуация. Ранее в сообщении № 2074 я писал, что выиграл в поднаем за сентябрь - декабрь 2014 г. Суд был 6 февраля с.г.
Однако решения суда я до сих пор не получил. Вчера начал ругаться с МГВС, где мне вежливо сообщили, что отправили решение по почте 18 февраля, а остальное это проблемы мои и почты. Но главное, что сказали, что УФО подало апелляцию на решение суда и теперь мне придется еще в МОВСе ходить на судебное заседание . Никаких возражение от УФО пока у меня нет, но не думаю, что они сильно отличаются от тех, что я прикладывал с своем вышеуказанном сообщении. Там главная мысль о том, что дети старше 23 лет не имеют права получать поднаем, т.к не являются иждивенцами, а порядок оформления иждивения прописан в законе о Закон 1993 г. N 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" . Во как! Теперь по мнению УФО, мы военнослужащие МО РФ, попадаем под этот закон .
Суммируя вышеизложенные проблемы в постах, можно сделать вывод, что в УФО появился какой-то начальник решивший резко сделать экономию бюджетных денег на получающих поднаем. И при этом не гнушается самыми идиотскими выдумками. Видимо борьба будет носить затяжной характер.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 05 мар 2015, 19:10

vanstraten Согласно п. 3 ст. 15 ФЗ «О статусе военнослужащих» в случае отсутствия жилых помещений воинские части арендуют жилые помещения для обеспечения военнослужащих - граждан и совместно проживающих с ними членов их семей или по желанию военнослужащих - граждан ежемесячно выплачивают им денежную компенсацию за наем (поднаем) жилых помещений в порядке и размерах, которые определяются Правительством РФ.

Если приехал к новому месту службы, а детям более 23 лет, на них не распределят м2 в служебном жилье, если распределят, то почему при ДК за наем они не учитываются.
Видимо борьба будет носить затяжной характер.
Думаю, что УФО что-то знает, просто так апелляцию не стали бы подавать, проконсультировались.

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 05 мар 2015, 23:23

Вчера начал ругаться с МГВС, где мне вежливо сообщили, что отправили решение по почте 18 февраля
Прошу решение в студию. Заранее спасибо!
Я проходил службу в Москве. Снимаю жильё в Москве. Сейчас я в распоряжении
Тогда то решение которое я выкладывал, Ваше!
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 06 мар 2015, 00:45

Обязанность такого обращения (волеизъявления) с военнослужащего в качестве обязательного условия для получения денежной компенсации за наем (поднаем) жилого помещения, действующим законодательством не предусмотрена
уже обсуждали - мало того что предусмотрена, более того ВС РФ еще и носом ткнул в обязанность той категории наших граждан (судьи, чиновники, военнослужащие и т.д.), которая обеспечивается служебным жильем (напомню, что компенсация лишь форма такого обеспечения) доказывать свою нуждаемость. А нет доказательства нуждаемости - нет и обязанности у государства что либо обеспечивать.(Решение Верховного Суда Российской Федерации от 16 февраля 2011 г. N ВКГПИ10-126, о признании недействующими абзацев 6 и 7 пункта 2 Инструкции "О предоставлении военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах РФ, служебных помещений", утвержденной Приказом Министра обороны РФ от 30 сентября 2010 г. N 1280. Определением Кассационной коллегии Верховного Суда Российской Федерации от 29 марта 2011 г. N КАС11-146 данное решение оставлено без изменения)
Для того чтобы это не вошло в привычку, обязательно прикладывайте ранее вынесенные решения суда по схожей тематики.
Практика как раз в большинстве своем отказная.
За вложение по суду Линкина спасибо.
было такое. одиночное решение. а вот противоположных решений было значительно больше, и что более важно позже по сроку. Несмотря на то, что НПА поменялись еще в 2010 году, фактически за приведение в соответствие взялись только в 2013. А потому первые решения были противоположными даже в одном суде. В настоящее время практика устоявшаяся и отрицательная для военнослужащих. Разумеется из всякого правила есть исключения.
В этом году сдал очередные документы на Москву, в части сказали что тепеь будут платить как по подмосковью,
так и будут. И ждите как бы не попросили вернуть переплату.
Да, знакомая тема, в Вашем случае Вам необходимо написать запрос на основании чьего указание УФО прекратило выплачивать поднаем? с приложением данных документов. Почему раньше можно было а сейчас нельзя.
и раньше было нельзя - банальная халатность ДЛ

wintorez2012
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение wintorez2012 » 06 мар 2015, 02:07

Yuejin69, Почитайте, может что пригодится.

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 06 мар 2015, 11:22

И ждите как бы не попросили вернуть переплату.
Вот уж нет, приказ издавал командир части, значит он и в ответе! :lol:

Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:
уже обсуждали - мало того что предусмотрена, более того ВС РФ еще и носом ткнул в обязанность той категории наших граждан (судьи, чиновники, военнослужащие и т.д.), которая обеспечивается служебным жильем (напомню, что компенсация лишь форма такого обеспечения) доказывать свою нуждаемость.
Вы путаете право военнослужащего на получения денежной компенсации за наем (поднаем) жилья и обязанностью предоставления документов на получение служебного жилья.
В части 3 ст.15 Федерального закона «О статусе военнослужащих» указано, что военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, и члены их семей, прибывшие на новое место военной службы военнослужащих - граждан, до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей. Указанным военнослужащим - гражданам и членам их семей до получения жилых помещений предоставляются служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, жилые помещения маневренного фонда или общежития. В случае отсутствия указанных жилых помещений воинские части арендуют жилые помещения для обеспечения военнослужащих - граждан и совместно проживающих с ними членов их семей или по желанию военнослужащих - граждан ежемесячно выплачивают им денежную компенсацию за наем (поднаем) жилых помещений в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации.

Во исполнение данного предписания закона Постановлением Правительства РФ № 909 от 31.12.2004 г. был утвержден порядок выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту, гражданам Российской Федерации, уволенным с военной службы, и членам их семей.

Во исполнение постановления Правительства РФ приказом Министра обороны Российской Федерации от 16 июня 2005 г. N 235 был издан приказ "О мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 909". Перечень документов, представляемых военнослужащим для принятия командованием решения о выплате денежной компенсации за наем (поднаем) жилого помещения определен приказом Минобороны России от 16 июня 2005 г. № 235 "О мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. № 909".
Решение о выплате денежной компенсации принимается на основании следующих документов:
копии договора найма жилого помещения либо поднайма жилого помещения;
справки воинской части (организации) о составе семьи военнослужащего;
выписки из приказа командира воинской части (начальника организации) о зачислении военнослужащего в списки личного состава воинской части (организации);
копий паспортов гражданина Российской Федерации на всех членов семьи, на которых назначается денежная компенсация, с отметками
о регистрации по месту жительства или пребывания и свидетельств о рождении на детей, не достигших 14-летнего возраста.
Данный перечень исчерпывающий, в связи с чем, командование не вправе требовать представления военнослужащим иных документов для принятия решения о производстве указанной выплаты.
Выплата денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим и членам их семей осуществляется ежемесячно через финансово-экономические органы по месту (последнему месту) прохождения военной службы на основании приказа командира воинской части (начальника организации).

В соответствии с подп. 7, 30 и 43 пункта 10 Положения о Министерстве обороны Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16 августа 2004 г. № 1082, реализация мер правовой и социальной защиты военнослужащих, лиц гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей отнесена к непосредственным полномочиям Министерства обороны Российской Федерации.
Министр обороны Российской Федерации решает вопросы обеспечения прав военнослужащих, лиц гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, предоставления им социальных гарантий и компенсаций, при этом Министр обороны Российской Федерации определяет порядок обеспечения военнослужащих Вооруженных Сил денежным довольствием. Также Министр обороны Российской Федерации вправе издавать приказы, директивы, положения, наставления, инструкции, уставы и иные нормативные (правовые, нормативные правовые) акты, давать указания, организовывать и проверять их исполнение. Таким образом, указанный приказ издан правомочным на это должностным лицом - Министром обороны Российской Федерации в пределах его компетенции и с учетом требований действующего законодательства, не противоречит законодательству Российской Федерации, и должен исполняться всеми должностными лицами воинских частей и формирований.

Где указанна обязанность военнослужащего, что он должен быть признан нуждающимся в служебном жилье? ;)

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 06 мар 2015, 11:51

Где указанна обязанность военнослужащего, что он должен быть признан нуждающимся в служебном жилье? ;)
Это опять из той оперы, как про снятие ОУ, по судам ходим и что-то доказываем, и на этот процесс тратим кучу сил, средств и времени. А что так мешает быть признанным нуждающимся в служебном жилье? Я был признан нуждающимся в течении месяца - это быстрее и легче, чем по судам ходить и доказывать, что имел в виду Законодатель, прописывая в ч. 3 ст. 15 ФЗоСВ "В случае отсутствия..." :?

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 06 мар 2015, 12:01

Защитник Отечества,
А вот возьмут и дадут служебку) а некоторым это соовсем не нужно ;)
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 06 мар 2015, 12:13

А что так мешает быть признанным нуждающимся в служебном жилье? Я был признан нуждающимся в течении месяца - это быстрее и легче, чем по судам ходить и доказывать, что имел в виду Законодатель, прописывая в ч. 3 ст. 15 ФЗоСВ "В случае отсутствия..." :?
А кто против, я говорю о том, что возьмем лично мой случай, я был признан нуждающимся в жилом помещении решением жилищной комиссии войсковой части еще по приказу № 80 МО РФ. В 2014 году написал заявление в РУЖО о предоставлении мне служебного жилья в чем мне было отказано. А теперь я узнаю в части, что оказывается мне не положена денежная компенсация за наем (поднаем) жилья так как я не стою в реестре на получения служебного жилья. Как это понимать, они что там ёбн@лись вообще!!!! :lol: Мы живем если не непосредственно в сумасшедшем доме, то в приемном покое, и уже ничему нельзя удивляться. :lol:

SPASATEL
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение SPASATEL » 06 мар 2015, 12:14

в УФО появился какой-то начальник решивший резко сделать экономию бюджетных денег на получающих поднаем. И при этом не гнушается самыми идиотскими выдумками. Видимо борьба будет носить затяжной характер.
Это некто Н. Стенякина. Получил копию апелляционной жалобы на решение МГВС за подписью этой особы.

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 06 мар 2015, 12:17

А вот возьмут и дадут служебку) а некоторым это соовсем не нужно
В том то и дело, что они ничего дать не смогут, но нервы всем поднимут.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Получил копию апелляционной жалобы на решение МГВС за подписью этой особы.
Просьба выложить на форум!

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 06 мар 2015, 12:22

Защитник Отечества, А вот возьмут и дадут служебку) а некоторым это соовсем не нужно ;)
Просто песня,
Мне таким образом и дали служебку, но я несказанно рад - экономия 10 тысяч ежемесячно (снимал за 20 двушку, а живу сейчас в 3-ке), а если кому не нужно получать служебку, то причём здесь законодательство? Меня сразу предупредили, что если откажусь от служебки, то поднаём больше платить не будут! Видимо для этого и ставят на учёт служебного жилья, чтобы предложить неликвидные квартиры...

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 06 мар 2015, 12:30

если откажусь от служебки, то поднаём больше платить не будут!
Будут, когда перераспределят все служебное жилье по месту или близлежащих.

Yuejin69
Участник

Re: Компенсация за найм жилья в Москве

Непрочитанное сообщение Yuejin69 » 06 мар 2015, 12:34

wintorez2012 В Ваших вложениях (архивах) только 1-е листы?

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 06 мар 2015, 12:35

Знаю нескольких человек "снимающих" у родственников им квартира в принципе служебная не нужна а ДК нормальная добавка в ДД. К тому же была информация об увольнении распоряженцев проживающих в служебках по нормам. Если конечно ничего не путаю. Я имела в виду именно эти категории, но случаи конечно у всех разные.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 06 мар 2015, 12:42

В 2014 году написал заявление в РУЖО о предоставлении мне служебного жилья в чем мне было отказано.
Я когда написал заявление в РУЖО на служебку, мне тоже вначале хотели отказать, т.к. состою в распоряжении. Я сказал, без проблем, отказывайте, по решению суда всё равно поставите на учёт, т.к. в законодательстве нет деления на военнослужащих на должности и в/с в распоряжении (имею ввиду применительно к обеспечению служебным жильём, а не допами, чтобы не путать форумчан), по закону все - военнослужащие по котракту, и все имеют право на служебное жильё по месту службы (для категории "после 1998", поясняю, чтобы вопросами не закидывали), поэтому РЕШЕНИЕ суда, однозначно, будет в мою пользу. ОНИ подумали и дали служебку... :D :) Поэтому, почему Вы не обжаловали ИХ отказ в суде? Какая мотивировка отказа, можете показать? Как теперь процессуальный срок воостановить???

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 06 мар 2015, 13:10

Вот уж нет, приказ издавал командир части, значит он и в ответе!
это мешает попросить УФОшников вернуть переплату? Вы правда так думаете?
Вы путаете право военнослужащего на получения денежной компенсации за наем (поднаем) жилья
нет такого права. физически не существует отдельного права на компенсацию.
и обязанностью предоставления документов на получение служебного жилья.
а вот такая обязанность предусмотрена 76-ФЗ
Где указанна обязанность военнослужащего, что он должен быть признан нуждающимся в служебном жилье?
Ну Вы же САМИ выкладываете цитаты,
В случае отсутствия указанных жилых помещений воинские части арендуют жилые помещения для обеспечения военнослужащих - граждан и совместно проживающих с ними членов их семей или по желанию военнослужащих - граждан ежемесячно выплачивают им денежную компенсацию за наем (поднаем) жилых помещений в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации.
Т.е. компенсацию могут получать ТОЛЬКО те военнослужащие, которые НЕ обеспечены жилыми помещениями в натуре. Невозможно обеспечить чем то - если ты за этим не обращался, а порядок такого обеспечения носит заявительный характер.
Заявительный характер обеспечения служебным жильем определен ПМО 1280.
Теперь обратимся к ПП РФ 909, п. 2 Положения о выплате денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту, и членам их семей:
2. В случае невозможности обеспечения жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации по желанию военнослужащих и членов семей военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы, им ежемесячно выплачивается денежная компенсация за счет средств, выделяемых из федерального бюджета на эти цели Министерству обороны Российской Федерации или иному федеральному органу исполнительной власти, в котором законом предусмотрена военная служба, в размере, предусмотренном договором найма (поднайма) жилья, но не более установленных размеров.

Таким образом, что 76-ФЗ, что 909 ПП РФ ПРЯМО предусмотрена выплата компенсации ТОЛЬКО при невозможности обеспечения служебным жильем. А обеспечение служебным жильем, с 2010 года, возможно только при нахождении на соответствующем учете.
А кто против, я говорю о том, что возьмем лично мой случай...
а потому что, как я говорил ранее, до 2013 года как то никто вникать не хотел в то, что напринимали.
Это некто Н. Стенякина. Получил копию апелляционной жалобы на решение МГВС за подписью этой особы.
госпожа Стенякина работает очень давно. Ее подпись на письме - просто подпись начальника.
В том то и дело, что они ничего дать не смогут, но нервы всем поднимут.
актуально только для Москвы (и то уже не факт, Москва большая стала и в Молжаниново, говорят, много пустых квартир) и Санкт-Петербурга.
а если кому не нужно получать служебку, то причём здесь законодательство?
со служебкой могут уволить и исключить до обеспечения постояным жильем. ВС РФ сказал что так можно.
Будут, когда перераспределят все служебное жилье по месту или близлежащих.
это еще надо будет сломать стенку в виде "Вам предоставлялось, Вы отказались, в связи с чем выплата не представляется возможной" И как воин будет доказывать. что служебного жилья нет?

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 06 мар 2015, 13:52

"Вам предоставлялось, Вы отказались,
Так и было.
И как воин будет доказывать. что служебного жилья нет?
Воин знает, что по месту службы все жилье распределили(перераспределили). Я писал запрос, предоставить данные о наличии служебного жилья по месту службы.Пришел ответ, что нет.

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 06 мар 2015, 14:06

Какая мотивировка отказа, можете показать? Как теперь процессуальный срок воостановить???
Вложения
Изображение 2.jpg

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 06 мар 2015, 14:18

Конституция,
Гринёв не прав! Его кто заставляет предоставлять Вам служебное жилое помещение? Признать нуждающимся и предоставить ЖП - это 2 большие разницы!!! Вы должны предоставить необходимые документы, в том числе СВЕДЕНИЯ об отсутствии ЖП по месту службы, а ОН должен вынести РЕШЕНИЕ о принятии на учёт, а предоставит или нет - это уже не важно, пусть пишет, что НЕТ возможности уже потом, после принятия на учёт. Это и будет ОСНОВАНИЕМ для написания рапорта на получение и выплаты ДК за поднаём ЖП по месту службы...

wintorez2012
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение wintorez2012 » 06 мар 2015, 14:22

Yuejin69,
Проверил, всё в порядке. Там есть файлы с расширением - tif, открывайте средством просмотра фотографий Windows и под картинкой увидите две маленькие кнопочки со стрелочками.

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 06 мар 2015, 14:33

это мешает попросить УФОшников вернуть переплату? Вы правда так думаете?
Мешает ЗАКОН и вы это сами прекрасно понимаете, пускай УФОшники обратятся в суд там и посмотрим :lol: У меня был случай когда при проверки войсковой части финансовая комиссия выявила, что заместители командира части по воспитательной работе и эскадрилий стоят на продовольственном довольствии в столовой части и регулярно там обедают, а иногда и ужинают. На основании чего решили повесить на данных военнослужащих ущерб за то, что они в нарушение приказа МО РФ питались в столовой части, так как заместители командира по ВР не стояли на летной (технической) должности. Итог в суде сообщали, что приказ о постановке на продовольственное обеспечение подписан командиром части и он должен нести ответственность за изданные им приказы. :lol:
Невозможно обеспечить чем то - если ты за этим не обращался, а порядок такого обеспечения носит заявительный характер.
Ну да, я обратился ещё до 30.09.2010 г. согласно приказа МО РФ № 80. Теперь они требуют чтобы обращались согласно 1280. Через год издадут ещё один приказ, и что по нему тоже нужно будет собирать документы :lol:
Заявительный характер обеспечения служебным жильем определен ПМО 1280.
Да, только для тех кто не был признан согласно № 80
актуально только для Москвы (и то уже не факт, Москва большая стала и в Молжаниново, говорят, много пустых квартир) и Санкт-Петербурга.
Ни только, так как меня терзают смутные сомнения, что данные квартиру будут соответствовать нормам, то есть 18 кв. метров на человека. :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Его кто заставляет предоставлять Вам служебное жилое помещение?
Я писал такое заявление, которое теперь просят как мы видим писать всех военнослужащих. :lol:

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
со служебкой могут уволить и исключить до обеспечения постояным жильем.
В том то и дело, одна надежда на то, что то жилье которое будут предлагать не будет соответствовать нормам, и как следствие правомерный и обоснованный отказ, после чего Джопники опять будут горевать, что у них ничего не вышло. :lol:

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 06 мар 2015, 14:48

Защитник Отечества писал(а):Его кто заставляет предоставлять Вам служебное жилое помещение?

Я писал такое заявление, которое теперь просят как мы видим писать всех военнослужащих. :lol:
Хорошо, а СПРАВКА с места службы была? Если все документы предоставили, а ОН отказывает, то надо было в СУД и поставить ТОЧКУ...

2. Для получения служебного жилого помещения военнослужащие подают заявление по рекомендуемому образцу, к которому прикладываются следующие документы:
копии документов, удостоверяющие личность военнослужащих и членов их семей (паспортов с данными о регистрации);
справка о прохождении военной службы;

wintorez2012
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение wintorez2012 » 06 мар 2015, 14:57

Был же вроде в 2011г. приказ МО или чьё-то распоряжение, о передачи списков очередников из жил.группы в/ч в образовавшиеся Ружо(Джо), в электронном виде таблицы(Excel) заполняли по 131 пункту (Реестр военнослужащих, признанных нуждающимися в жилье).
А пр. 1280 в Приложении N 2 предписывает - 1. Военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации (далее именуются - военнослужащие), и совместно проживающим с ними членам их семей (далее именуются - члены их семей) предоставляются не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы...

BeS_8209
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 06 мар 2015, 15:37

Поборемся.
Господа Борцы. прежде чем бороться, надо в том числе оценить сильные и слабые стороны противника (узнать врага в лицо).
Аргументы противника более чем сильны
что 76-ФЗ, что 909 ПП РФ ПРЯМО предусмотрена выплата компенсации ТОЛЬКО при невозможности обеспечения служебным жильем
и еще вдогонку ПМО 235.
11. Денежная компенсация за наем (поднаем) жилых помещений (далее именуется - денежная компенсация) выплачивается военнослужащим...не обеспеченным жилыми помещениями, пригодными для постоянного или временного проживания, по месту их военной службы
А обеспечение служебным жильем, с 2010 года, возможно только при нахождении на соответствующем учете.
да и раньше по ПМО 80 также условие нуждаемости было:
Показать текст
25. Военнослужащие, которые в соответствии со статьей 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" обеспечиваются служебными жилыми помещениями (жилыми помещениями в общежитиях), признаются нуждающимися в получении служебных жилых помещений (жилых помещений в общежитиях) по основаниям, определенным указанным Федеральным законом.
Военнослужащие, которые в соответствии со статьей 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" могут обеспечиваться жилыми помещениями по договорам социального найма, признаются нуждающимися в получении жилых помещений по договорам социального найма по основаниям, определенным статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации.
Для принятия на учет также подавались документы
Показать текст
27. Для принятия на учет нуждающихся в получении жилых помещений (улучшении жилищных условий) военнослужащими подается в порядке подчиненности рапорт. К рапорту прилагается копия справки о сдаче жилого помещения в КЭЧ района.
Учет нуждающихся велся жилкомиссиями по спискам.
Показать текст
28. Военнослужащие включаются в списки очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) на основании решений жилищных комиссий, оформляемых протоколом и утверждаемых командирами воинских частей.
------------------------------------------------------------------
Абзац второй пункта 28 признан незаконным (недействующим) с момента опубликования решением Верховного Суда РФ от 14.11.2002 N ВКПИ 02-77.
Постановлением Президиума Верховного Суда РФ от 15.10.2003 N ВКПИ 02-77 решение Верховного Суда РФ от 14.11.2002 N ВКПИ 02-77 отменено и вынесено новое решение, которым отказано в удовлетворении жалобы.
------------------------------------------------------------------
Военнослужащие, состоящие на учете нуждающихся в получении жилых помещений (улучшении жилищных условий), направленные в установленном порядке к новому месту военной службы из одной воинской части в другую, дислоцированную в том же гарнизоне, подлежат включению в списки очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) со времени принятия их на учет и включения в указанные списки по предыдущему месту военной службы в этом гарнизоне.
29. Учет военнослужащих, нуждающихся в получении жилых помещений (улучшении жилищных условий), ведется исходя из времени принятия их на учет по единому списку, из которого одновременно в отдельные списки включаются военнослужащие, имеющие право на первоочередное и внеочередное получение жилых помещений.
т.е. условия нуждаемости и включения в списки для получения ДК за найм были и раньше.
Вопрос исполнения на практике этих предписаний. Но нуждаемость - железобетон.
Теперь они требуют чтобы обращались согласно 1280. Через год издадут ещё один приказ, и что по нему тоже нужно будет собирать документы
Нет если прием-передача документов по нуждаемости из жилкомиссий и КЭЧей осуществился бы надлежащим образом, а не так как получилось. А если старые документы нуждаемости сохранились (или можно восстановить)- восстанавливаетесь нынешним уведомлением о включении в списки на получение служебки но старым числом. И возобновляется выплата поднаема со дня приостановления.

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
Был же вроде в 2011г. приказ МО или чьё-то распоряжение
Да, Директива МО РФ от 4 июня 2010 года № 205-2-373
И Указания ЗМО от 08.04.2011 года 205/2/210
но исполнились они традиционно по-русски.
Можно конечно предъявлять жилорганам как они и КЭЧи исполнили эти указания. Но я лично вижу в этом тупиковый путь. Посему восстановился: на служебку - старым числом. На постоянное ЖП - новым числом.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
И еще. ДК за найм - выплата, носящая заявительный характер, (это не бесспорно причитающееся ДД) т.е. предусматривает подачу документов и доказывание нуждаемости в ЖП по месту службы.
Жизнь всегда шире социальных норм

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 06 мар 2015, 17:26

Если все документы предоставили, а ОН отказывает, то надо было в СУД и поставить ТОЧКУ...
Зачем в суд? Своим ответом Джо подтвердило факт моего обращения и отказ в предоставлении мне служебного жилья. А если был отказ, значит положена аренда. :lol:
справка о прохождении военной службы
Все было приложено согласно приказа. ;)
Нет если прием-передача документов по нуждаемости из жилкомиссий и КЭЧей осуществился бы надлежащим образом, а не так как получилось. А если старые документы нуждаемости сохранились (или можно восстановить)- восстанавливаетесь нынешним уведомлением о включении в списки на получение служебки но старым числом. И возобновляется выплата поднаема со дня приостановления.
Я лично ничего восстанавливать не собираюсь, так как мной лично и согласно приказа № 80 и приказа № 1280 документы подавались, все документы есть в наличии! Если командир части спустя 4 года вдруг вспомнил, одумался, что ему необходимо выполнить указание Начальника Генерального штаба МО РФ № 307/1/314 от 13 сентября 2011 г., что для выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилья военнослужащим, оказывается, необходимо согласовать какие-то документы по постановке на учёт в ДЖО МО РФ. А до этого времени, было необязательно исполнять данное указание? В связи с чем, я подал жалобу в военную прокуратуру. О принятом решении проинформирую. Полагаю, что в военный суд подавать жалобу не стоит, в связи с необъективным рассмотрением данных жалоб, это моё личное оценочное мнение. :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Да, Директива МО РФ от 4 июня 2010 года № 205-2-373
И Указания ЗМО от 08.04.2011 года 205/2/210

Коллега а Вы можете скинуть ссылку, так сказать хочется лицезреть данные документы наглядно. Заранее спасибо!

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Спасибо уже сам нашел. ;)
Директива МО РФ от 4 июня 2010 года № 205-2-373 http://yandex.ru/yandsearch?lr=10734&te ... 0205-2-373
Указания ЗМО от 08.04.2011 года 205/2/210 http://yandex.ru/yandsearch?lr=10734&te ... %2F2%2F210

Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
На постоянное ЖП - новым числом.
И получить вместо жилого помещения, жилищную субсидию. :D

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 06 мар 2015, 18:09

Воин знает, что по месту службы все жилье распределили(перераспределили). Я писал запрос, предоставить данные о наличии служебного жилья по месту службы.Пришел ответ, что нет.
и слава Богу. Я не говорю, что это непреодолимая проблема, но она будет иметь место быть. И какое то время придется обходится без компенсации.
Мешает ЗАКОН и вы это сами прекрасно понимаете, пускай УФОшники обратятся в суд там и посмотрим
Не ну право слово - наивно. То то ЕРЦ и УФО стесняются и удерживать и письма писать в части о возврате переплат. Кроме того не забывайте - компенсация НЕ средства подпадающие под ст. 1109 ГК РФ.
Ну да, я обратился ещё до 30.09.2010 г. согласно приказа МО РФ № 80.
за служебным жильем? Думаю нет.
Теперь они требуют чтобы обращались согласно 1280.
не совсем так, они требуют быть признанным нуждающимся, а вот как это будет сделано и с какой даты никто не уточняет. проблема в том ,что ранее действовавший 80 ПМО не предполагал нахождение одновременно в двух очередях, а вот ПМО 1280 это подраумевает, документы же из КЕЧей передавались в те отделы, в которые стоял военнослужащий - соответственно в отделах служебного жилья просто нет документов войнов стоящих а постоянку. Можно сколько угодно кричать, что это проблемы ДЖО и РУЖО, но решать то их войну - потому что поднаем не платят ему.
Да, только для тех кто не был признан согласно № 80
это где Вы вычитали такое исключение? его в НПА нет.
Ни только, так как меня терзают смутные сомнения, что данные квартиру будут соответствовать нормам, то есть 18 кв. метров на человека. :lol:
а с чего бы им не соответствовать, если они изначально строились как жилье для военных именно под эти нормы?

Вернуться в «ПОДНАЙМ ЖИЛЬЯ»