Оплата дороги при проезде в отпуск за границу
Re: оплата дороги при поездке в отпуск за границу
#331Подскажите,где это можно почитать ?
Безвозмездный проезд в отпуск военнослужащему и членам его семьи положены ?!
Прошу ведь в настоящее время... Значит выдать ВПД (с ваших слов ) просто обязаны , ну раз впд заграницу не дают - значит аванс. Так почему не оплатят ?
Извиняюсь за тавтологию
Безвозмездный проезд в отпуск военнослужащему и членам его семьи положены ?!
Прошу ведь в настоящее время... Значит выдать ВПД (с ваших слов ) просто обязаны , ну раз впд заграницу не дают - значит аванс. Так почему не оплатят ?
Извиняюсь за тавтологию
Re: оплата дороги при поездке в отпуск за границу
#334Спасибо за труды.Прочитал эту телегу, но... Тут нигде не сказано, что оплата за проезд (по крайней мере в нашем ведомстве) не 100%, а в определенном процентном отношении.К примеру перелет на Кубу оплачивается только 12% от всей стоимости,а например в Корею-86%.Причем процентное соотношение зависит не только от страны, но и от аэропорта отправления.Это мне в финчасти сказали.Хотелось бы услышать комментарий по этому поводу, а лучше увидеть ссылку на документ, на который финики опираются и документ, в котором отражены все эти страны и аэропорты с процентным соотношением.
Коллеги, вопрос такой:
в прошлом году ездил с семьей за границу. Брал все через владивостокскую турфирму. По приезду все оплачено, никаких проблем.
В этом году хочу съездить в Таиланд, но не используя услуги турфирмы. То есть во Владивостоке бронирую и покупаю билеты на полный маршрут следования - туда и обратно. У "Владавиа" беру на фирменном бланке справки о стоимости авиабилетов...
Путевку покупаю непосредственно у таиландской турфирмы. Она выставляет счет, я оплачиваю через банк, платежка сохраняется.
Так вот вопрос в том, что представлять к оплате после отпуска?
Отпускной, ксерокопию паспорта, справки из авиакомпании о стоимости авиабилетов, посадочные талоны, копии электронных билетов - это все понятно и будет представлено.
А вот как быть без предоставления в финчасть договора с турфирмой? То есть договор-ваучер будет плюс платежка об оплате - но нужны ли они финчасти? Они ведь никакого отношения к приобретению авиабилетов не имеют... Или они выступят в роли просто как часть того что действительно ездил по договору с таиландской фирмой отдыхать?
Какие мнения?
в прошлом году ездил с семьей за границу. Брал все через владивостокскую турфирму. По приезду все оплачено, никаких проблем.
В этом году хочу съездить в Таиланд, но не используя услуги турфирмы. То есть во Владивостоке бронирую и покупаю билеты на полный маршрут следования - туда и обратно. У "Владавиа" беру на фирменном бланке справки о стоимости авиабилетов...
Путевку покупаю непосредственно у таиландской турфирмы. Она выставляет счет, я оплачиваю через банк, платежка сохраняется.
Так вот вопрос в том, что представлять к оплате после отпуска?
Отпускной, ксерокопию паспорта, справки из авиакомпании о стоимости авиабилетов, посадочные талоны, копии электронных билетов - это все понятно и будет представлено.
А вот как быть без предоставления в финчасть договора с турфирмой? То есть договор-ваучер будет плюс платежка об оплате - но нужны ли они финчасти? Они ведь никакого отношения к приобретению авиабилетов не имеют... Или они выступят в роли просто как часть того что действительно ездил по договору с таиландской фирмой отдыхать?
Какие мнения?
вот я и говорю, похоже у нас свои заморочки касательно оплаты проезда за границуфиг знает, а что, у фиников этого НПА нету?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Сомневаюсь в существовании такого документа, а если он и существует, то он незаконен и оспорим в суде.а лучше увидеть ссылку на документ, на который финики опираются и документ, в котором отражены все эти страны и аэропорты с процентным соотношением.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Через туристическую фирму Пегас туристик приобрел туристическую путевку за границу. Хотел бы совета знающих, могу ли я каким либо образом получить компенсацию за проезд к месту проведения отпуска и обратно. Если да, то каким образом. Являюсь офицером запаса.
Ewgeni,
выше в теме и на форуме в соседних ветках есть руководящие документы (что надо предъявлть в военкомат).
Если в двух словах - в военкомат стандартно завяление и отчетные документы по путевке (копию, ваучер, чек на оплату), билеты (желательно с посадочными талонами ) и чеками на оплату билетов. Раньше от ВСК тур давали справку , что отдыхал через них. Могут и потребовать подобную . Надо обратиться в военкомат и уточнить на месте. Я пока не дошел туда уточниться, но в следующем году наметил себе по этой схеме отдых на Кубе .
выше в теме и на форуме в соседних ветках есть руководящие документы (что надо предъявлть в военкомат).
Если в двух словах - в военкомат стандартно завяление и отчетные документы по путевке (копию, ваучер, чек на оплату), билеты (желательно с посадочными талонами ) и чеками на оплату билетов. Раньше от ВСК тур давали справку , что отдыхал через них. Могут и потребовать подобную . Надо обратиться в военкомат и уточнить на месте. Я пока не дошел туда уточниться, но в следующем году наметил себе по этой схеме отдых на Кубе .

-
- Постоянный участник
Я стопудово знаю, что просто езжайте или летите куда-надо и все, хоть в Бомбей!!!!!
В любом случае оплатят проезд-перелет к месту проведения отпуска и обратно, а вот на личном автотранспорте только Северянам и в пределах РФ.По Европе не покататься(((
Это будет поинтереснее и потяжелее для суда нежели вещевка при увольнении))))(Для тех кто решил пободаться
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
и вообще причем тут ВСК-тур, че-то племяш денег делает на дяде, если для контроля выезда- то есть органы ЗГТ и ФСБ.
Я вообще взял кредит на поездку за границу и влеплю потом если че балбесам пусть думают стоит увольнять или нет , когда первый контракт до 2012 года))))
В любом случае оплатят проезд-перелет к месту проведения отпуска и обратно, а вот на личном автотранспорте только Северянам и в пределах РФ.По Европе не покататься(((
Это будет поинтереснее и потяжелее для суда нежели вещевка при увольнении))))(Для тех кто решил пободаться

и вообще причем тут ВСК-тур, че-то племяш денег делает на дяде, если для контроля выезда- то есть органы ЗГТ и ФСБ.
Я вообще взял кредит на поездку за границу и влеплю потом если че балбесам пусть думают стоит увольнять или нет , когда первый контракт до 2012 года))))
bams
Re:
#346Увольнять может и не будут, - но есть еще в России матушке места, где почти не ступает нога человека, - именно туда и могут отправить слишком "умного" выскочку. Хотя, мое мнение, что с первым контрактом до 2012 можно требовать что угодно, - еще вся жизнь впереди и море возможностей !Я стопудово знаю, что просто езжайте или летите куда-надо и все, хоть в Бомбей!!!!!
ВВС - Военно-воздушные Силы, - универсальная машина!
Уважаемые, здравствуйте! У меня такой вопрос: Я являюсь женой военнослужащего ФСБ. В этом году собираемся с дочкой съездить в отпуск в Турцию. Хотелось бы узнать, могут ли нам возместить проезд туда-обратно? Если да, то куда следует обращаться? А то мой муж не фига не хочет этим заниматься, за 10 лет службы ни разу никуда нас не свозил... 

-
- Постоянный участник
Плохо ,что кто как хочет так и др..т !!!!! фз о статусе военнослужащих един для всех!!!
Правда есть фишка в ВВ, слышал что и в ФСБ просто не финансируются статья транспортные расходы, поэтому всех заставляют получать впд.
На прокурорских проверках военнослужащие в открытую жалуются, что им не оплачиваются транспортые расходы(например личный автотранспорт)а начфин с команчем спокойно объясняют, что нет таких статей финансирования в бюджете по ним( по данным министерствам и службам), а на нет и суда нет..
В этом отношении МО РФ на высоте, только вот ждать оплаты год придется, пока начфин с ручника снимется поднимет ж.. и сделает заявку по форме округу.
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Прям в точку 007 попал:"есть еще в России матушке места, где почти не ступает нога человека"- вот и тяну лямку)))
Правда есть фишка в ВВ, слышал что и в ФСБ просто не финансируются статья транспортные расходы, поэтому всех заставляют получать впд.
На прокурорских проверках военнослужащие в открытую жалуются, что им не оплачиваются транспортые расходы(например личный автотранспорт)а начфин с команчем спокойно объясняют, что нет таких статей финансирования в бюджете по ним( по данным министерствам и службам), а на нет и суда нет..
В этом отношении МО РФ на высоте, только вот ждать оплаты год придется, пока начфин с ручника снимется поднимет ж.. и сделает заявку по форме округу.
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Прям в точку 007 попал:"есть еще в России матушке места, где почти не ступает нога человека"- вот и тяну лямку)))
bams
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Есть у кого судебная практика?а вот на личном автотранспорте только Северянам и в пределах РФ.
Что надо к рапорту подшить, чеки с бензоколонок чтоль? Простите за профанство

Добавлено спустя 1 минуту:
и почему только северянам? А южанам, хотя бы по РФ
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Потому что льгота эта установлена Законом РФ от 19 февраля 1993 г. N 4520-I "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях".и почему только северянам?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Просто всплыло в памяти, что некий красноармеец высудил компенсацию за проезд в отпуск на личном транспорте, при этом обосновал расходы в т.ч. чеками с заправок и еще бог знает чем, и сумму просил вполне обоснованную, а не высосанную из пальца.Потому что льгота эта установлена Законом РФ от 19 февраля 1993 г. N 4520-I
Ведь в/сл. предоставляется право безвозмездного проезда в отпуск на ж/д, водном, воздушном и автомобильном транспорте (кроме такси). Поэтому и пишу, может кто видел эту судебную практику. Всем респект!
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
-
- Постоянный участник
Думаю что здесь- в фз о статусе, подразумеваются магистральные виды транспорта, скорее всего автомобильный транспорт- автобус а не личный автомобиль.в/сл. предоставляется право безвозмездного проезда в отпуск на ж/д, водном, воздушном и автомобильном транспорте (кроме такси). Поэтому и пишу, может кто видел эту судебную практику.
Вполне возможно ,что и есть такой красноармеец , но одно дело высудить и по решению суда обязать часть оплатить, при этом начфин заказывает деньги не на статью транспортные расходы, а обязательства по решениям судов.
Не предусмотрено финансирование и таких статей в не льготных районах нет.
Хотя, конечно сталкиваясь с этим постоянно, однозначно можно говорить о том, что ехать всей семьей на юг в купе гораздо дороже чем на своей машине.
Думаю, что всем нам стоит(по-возможности) за это судиться, может и изменят в скором будущем законодательство по проезду военнослужащих
bams
Уважаемые! не подскажите? Нам советуют брать путевки в турпоездку только через ВСК-тур, а если мы возьмем через ТЕЗ-тур, то нам, что потом ничего не возместят?
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»