Наличие собственности у членов семьи

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 05 мар 2015, 20:48

, по договору безвозмездного найма снимаем комнату.
безвозмездного...снимаем

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Договор найма
как? вы или снимаете жилье за плату, по договору который если от года и выше подлежит регистрации в РР(право) или безвозмездно пользуетесь
всё пройдёт, пройдёт и это.

alexnn3
Активный участник

Непрочитанное сообщение alexnn3 » 05 мар 2015, 21:33

как? вы или снимаете жилье за плату, по договору который если от года и выше подлежит регистрации в РР(право) или безвозмездно пользуетесь
Договор безвозмездного найма - это значит безвозмездного найма, и если меньше года регистрации не подлежит.
Посмотрите на просторах интернета, там много инфы на эту тему-всё законно!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 05 мар 2015, 22:32

Договор безвозмездного найма - это значит безвозмездного найма
интересный вариант, осталось открыть гк рф, и найти там такой чудо тип договора, разумеется он имеет право существовать, однако чем подозрительнее это будет выглядеть тем больше шансов пойти в суд
и если меньше года регистрации не подлежит.
и если меньше года то вы там постоянно проживаете? мое мнение что не прокатит
Посмотрите на просторах интернета, там много инфы на эту тему-всё законно!
меня всегда удивляли люди, которые считают себя умнее старого раввина. самое интересное что им сложно сделать так как говорят (стоимость бумажки три копейки) потом берут от 30-100 т.р. и идут к юристу, что бы он отстаивал их интересы в суде, пробуя отстоять их права по 18 метров на человека(стоимость метра на ваш вкус) при метре 50-80 т.р. рискнуть тремя четырьмя лимонами ну в чем же проблема.
всё пройдёт, пройдёт и это.

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 06 мар 2015, 13:46

igo6125,
Свои действия в поддержку можете совершить на этой ветке Re: Подписи за изменение ст. 15.1 Статуса
Что-то слабенько организованно такое полезное дело....
В октябре 2011 г. Сердюков издал свой глумливый и совершенно не законный приказ - заштатникам-распоряженцам не платить ДД который усердные командиры довели под роспись до всех экстренно, в пожарном порядке собранных распоряженцев!
Но данный приказ продержался буквально 3-4 дня, до понедельника!
Тогда я выложил на Военсуде Архив Указание Сердюкова - заштатникам не платить! Денежное довольствие в распоряжении и Демократоре обращение, составленное мною и Кудесником, к власти и депутатам...
И тогда я на Военсуде призывал народ активно голосовать на Демократоре - я сам лично направил Обращение депутатам по фракциям, особенно КПРФ(депутат Локоть) и это возымело свое действие - в понедельник депутаты уже слушали -драли сердюка в Госдуме по самоуправству с его стороны...
За три-четыре дня на Демократоре набрали более тысячи голосов, тогда еще наш господин-товарищ Конашенков И.Е. на Демократоре активно отстаивал сердюка ....

Я хоть уже и выбил свое жилье из под сердюка по решению суда, но тем не менее от меня за поправку в Статус на демократоре "проголосовали" трое...
Активнее голосуем на Демократоре http://voensud.ru/go/?http://democrator ... /13730/pop - привлекаем своих друзей-приятелей-подруг и т.д.!

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 06 мар 2015, 15:47

Но данный приказ продержался буквально 3-4 дня, до понедельника!
Вы не сравнивайте несравнимое! ДД касается всех распоряженцев и это единственный источник существования для некоторых семей, а поправки в ст. 15.1 касаются маленькой кагорты граждан, причём без её принятия никто по миру не пойдёт, просто получат меньше ЖП

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 06 мар 2015, 16:13

Вы не сравнивайте несравнимое! ДД касается всех распоряженцев и это единственный источник существования для некоторых семей, а поправки в ст. 15.1 касаются маленькой кагорты граждан, причём без её принятия никто по миру не пойдёт, просто получат меньше ЖП
Я ничего не сравниваю, а говорю про организацию, голосование по внесению поправок, а так же факторам препятствующим этому...
Насчет "касаются маленькой кагорты граждан" - не согласен, какая разница какого количества военных(граждан) это касается, да хоть 10 человек - какое отношение частная собственность(недвижимость) гражданина(военного) касается обязательства государства(МО РФ) по обеспечению военного жильем?
У нас, что все военные без роду-племени и у них нет родственников-родителей которые могут им оставит по наследству, на законных основаниях, недвижимость - домик в деревне, квартиру, почему военные должны\вынуждены это скрывать?
Но какое отношение имеет государство к этой недвижимости военного или его родственников которые готовы подарить\завещать военному или того, что жена военного, устав от скитания по съемным квартирам, взяв в банке кредит, вложиласть в постройку своего дома - в долги то влезает она с военным мужем, а не государство?!

WGKLPK
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение WGKLPK » 06 мар 2015, 21:23

Насчет "касаются маленькой когорты граждан" - не согласен, какая разница какого количества военных(граждан) это касается, да хоть 10 человек - какое отношение частная собственность(недвижимость) гражданина(военного) касается обязательства государства(МО РФ) по обеспечению военного жильем?
Вот в этом и пытаемся мы убедить Госдуму. А она упирается. Считает, что государство имеет право залезать в карман к военнослужащим, которые вместо лексуса купили квартиру больному ребенку... Пока не будет изменений в ЖК, ничего не изменится. В ГД считают, что равны тогда должны и все остальные граждане. Не военнослужащий получил наследство, стоит в очереди на квартиру - дайте квартиру без учета наследства. Дадут? Фиг.
А мы пытаемся доказать особый статус в/сл, позволяющий его обеспечение без учета наследства или купленного. НО... :dash1:

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 06 мар 2015, 23:37

Я ничего не сравниваю, а говорю про организацию, голосование по внесению поправок, а так же факторам препятствующим этому...
Насчет "касаются маленькой кагорты граждан" - не согласен, какая разница какого количества военных(граждан) это касается, да хоть 10 человек - какое отношение частная собственность(недвижимость) гражданина(военного) касается обязательства государства
Я согласен, что надо проталкивать законопроект, но понимаете, Ваш пример с ДД несовсем корректный, что за 3 дня управились, здесь не тот случай. Я думаю, 3 года можно уговаривать - не уговоришь и не важно, что Вы считаете это несправедливым, Закону пофиг... :(

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 06 мар 2015, 23:47

igo6125, проблема на мой взгляд заключается в том, что в течение 4 лет с жилищного учета по причине наличия купленных, подаренных, унаследованных кв.м. сняли несколько тысяч военнослужащих. Хорошо для 10 чел. примут изменения в ЖК РФ, а что с теми тысячами делать - обратно на жилищный учет ставит? Вот и идет сопротивление на всех уровнях. А так ни чего личного.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 06 мар 2015, 23:57

проблема на мой взгляд заключается в том, что в течение 4 лет с жилищного учета по причине наличия купленных, подаренных, унаследованных кв.м. сняли несколько тысяч военнослужащих. Хорошо для 10 чел. примут изменения в ЖК РФ, а что с теми тысячами делать - обратно на жилищный учет ставит? Вот и идет сопротивление на всех уровнях.
alex56,
На ветку ДОПЫ больше не захожу, а здесь хочу спросить, Вы тоже считаете, что в ЖК РФ конкретно написано про порядок определения общей площади предоставляемого ЖП в случаях, указанных в ч. 8 ст. 57 ? Поправки в ст. 15.1 как бы касаются только предоставления...

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 07 мар 2015, 00:10

Вы тоже считаете, что в ЖК РФ конкретно написано про порядок определения общей площади предоставляемого ЖП в случаях, указанных в ч. 8 ст. 57 ?
я ни чего не считаю, т.к. судьей не являюсь. :)
Могу лишь сказать, что суды эту статью применяют оправдывая вычет.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 07 мар 2015, 09:59

Вы тоже считаете, что в ЖК РФ конкретно написано про порядок определения общей площади предоставляемого ЖП в случаях, указанных в ч. 8 ст. 57 ?
я ни чего не считаю, т.к. судьей не являюсь. :)
Могу лишь сказать, что суды эту статью применяют оправдывая вычет.
Я читал эти решения судов, когда применяют ч. 8 ст. 57 ЖК РФ. Понимаете, в чём главная проблема? В том, что ни один заявитель не оспаривал этого, ОНИ все соглашались с применением ч. 8, поэтому у суда ЭТО проходило на УРА! Я не понимаю, почему все молчали???

стэлс
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение стэлс » 07 мар 2015, 11:34

а если скопом да на примере одного отстоять в суде или в досудебном разбирательстве пресловутую ч. 8 ст. 57 ЖК РФ, вот и маленькая победа в большом деле....

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 07 мар 2015, 11:46

Пока не будет изменений в ЖК, ничего не изменится. В ГД считают, что равны тогда должны и все остальные граждане.
Изменения в ЖК должны касаться именно военнослужащих, а не всех гражданских лиц, учитывая специфику их военной службы - именно военные, в соответствии с условиями их службы-контракта, могут "кататься" по всей территории РФ(куда пошлют) не имея своего угла, а не сидеть ровно на попе в одном месте всю жизнь, как токари-слесари-дворники и прочие гражданские лица.
И если военному получиться под конец службы неожиданно получить "нечаянный подарок" в виде наследства-подарка развалившегося "домика в деревне" которому 100 лет со дня постройки, то это не должно давать поводу ДЖО вопить-заявлять, что военных теперь обеспечен жильем по полной программе и на этом основании выбрасывать его из очереди на обеспечение жильем!
И в таком случае приходится применять различные меры, в т.ч. и судебного рода, чтобы военного на таком основании ДЖО не выкинул из очереди, но такие ситуации касаются почти всех военных, т.к. у всех есть родители и родственники с их наследством и т.д. - что же теперь военным в массовом порядке отказываться от наследства, но и тут ДЖО заявит - военный сам себя сделал БОМЖом отказавшись от наследства и дорога опять в суд доказывать обратное....

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 07 мар 2015, 15:15

а если скопом да на примере одного отстоять в суде пресловутую ч. 8 ст. 57 ЖК РФ, вот и маленькая победа в большом деле....
Понимаете, у каждого своя проблема, их очень трудно обобщить. Вот читал решение суда, у жены в/с было в собственности 2 квартиры по 150 кв.м. каждая в городе, не в деревне. И как здесь обобщить можно? У одного в деревне 15 кв.м., а у другого в городе 150 кв.м.???

dimidron1
Активный участник

Непрочитанное сообщение dimidron1 » 11 мар 2015, 16:50

Сразу прошу прощения если подобный вопрос уже поднимался, но я не нашел Прошу помощи в таком деле:
Семья военнослужащего состояла на учете на ГЖС более пяти лет в составе 4 человека (он, жена, сын, дочь). Квартира служебная. Дочь в 2013 выходит замуж, прописку не меняет. У мужа дочери до брака была приватизирована квартира 50 кв.м., т.е. приобретена им до брака. в 2014 рождается внук (сын дочери военнослужащего), прописывается в этой же служебной квартире. Выигрывается суд о признании внука членом семьи военнослужащего для постановки на учет нуждающимся. в декабре 2014 года в РУЖО сдаются все документы на 5 члена семьи (внука) и заявление на ЖС. То-есть для получения ЖС на 5 человек (он, жена, сын, дочь, внук) прописанных и не менявших прописку в служебной квартире.
Ружо приняло документы и сейчас по телефону говорит, что мы снимаем с учета вашу Дочь и Внука, т.к. у мужа дочери имеется собственность и им её достаточно. Брак дочери зарегистрирован, фамилию и прописку не меняла. Муж прописан в своей квартире.
Есть ли шанс отстоять право на получение ЖС на 5 человек? Ведь квартира мужа жены по документам только его и приобретена она до брака.
Audire ignoti quom imperant soleo non auscultare.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 11 мар 2015, 18:02

Ружо приняло документы и сейчас по телефону говорит, что мы снимаем с учета вашу Дочь и Внука, т.к. у мужа дочери имеется собственность и им её достаточно. Брак дочери зарегистрирован, фамилию и прописку не меняла. Муж прописан в своей квартире.
Вам самому не кажется это странным, если предположить что это ситуация другой семьи? Дочь выходит замуж, но живёт отдельно от мужа? Они встречаются по выходным что ли? Зачем тогда замуж выходила, если живёт раздельно? Вот сами себе препятствия создаёте, а потом ищете выход? Вы всё правильно разложили: у мужа своя квартира, дочь и внук прописаны с Вами, но как оценит это суд, не знаю! Я бы лучше в 2013 году посоветовал замуж дочери не выходить, если хотели ЖС на пятерых, а теперь пусть МУЖ обеспечивает семью...

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 11 мар 2015, 18:10

Есть ли шанс отстоять право на получение ЖС на 5 человек?
Есть.
юрист в личку можно без разрешения.

dimidron1
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение dimidron1 » 11 мар 2015, 18:52

Вам самому не кажется это странным, если предположить что это ситуация другой семьи? Дочь выходит замуж, но живёт отдельно от мужа? Они встречаются по выходным что ли? Зачем тогда замуж выходила, если живёт раздельно? Вот сами себе препятствия создаёте, а потом ищете выход? Вы всё правильно разложили: у мужа своя квартира, дочь и внук прописаны с Вами, но как оценит это суд, не знаю! Я бы лучше в 2013 году посоветовал замуж дочери не выходить, если хотели ЖС на пятерых, а теперь пусть МУЖ обеспечивает семью...
Это не моя ситуация, а сослуживца. Сам узнал только в декабре о такой карусели. Понятно что лучше бы и не женились и не рождались и почему не развелись с разделом имущества и т.п. Конечно проблем наделали по незнанию и глупости. Но!... Ситуация есть и хотелось бы помочь им найти возможность отстоять всех пятерых. На что нужно ссылаться и как доказать что квартира мужа не может являться основанием для не постановки (снятия) с учёта. Решение суда то есть о том что внучка и дочь члены семьи и соответственно ведут совместное хозяйство.
Есть ли шанс отстоять право на получение ЖС на 5 человек?
Есть.
Это хорошо, но поподробнее если можете.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 11 мар 2015, 19:19

Это не моя ситуация, а сослуживца. Сам узнал только в декабре о такой карусели. Понятно что лучше бы и не женились и не рождались и почему не развелись с разделом имущества и т.п. Конечно проблем наделали по незнанию и глупости. Но!... Ситуация
Дело в том, что совместная регистрация не является доказательством совместного проживания, а право на ЖС есть у военнослужащего и совместно проживающим членам семьи, а так как у дочери есть МУЖ, то можно предположить, что она на самом деле живёт с мужем и регистрация с отцом имеет фиктивный характер, что можно доказать вызовом участкового на данный адрес и он зафиксирует, что гражданка М. и её сын по данному адресу не проживают, тогда ещё и мошенничество могут впаять, Вашему сослуживцу это надо??? :? Конечно, совсем другая ситуация, если на самом деле гражданка М. и её сын проживают у отца военнослужащего по месту регистрации отдельно от мужа, на что я с трудом верю, тогда ДА, правда на Вашей стороне, но тогда побеспокойтесь доказать это! Простой вопрос: если ребёнку ещё годика нет, то есть ли детская кроватка в квартире деда, пеленальный столик, детские вещи, вещи матери, питание?

Звезда столицы
Активный участник

Непрочитанное сообщение Звезда столицы » 11 мар 2015, 21:13

что можно доказать вызовом участкового на данный адрес и он зафиксирует, что гражданка М. и её сын по данному адресу не проживают
а кто вызовет участкового?
есть ли детская кроватка в квартире деда, пеленальный столик, детские вещи, вещи матери, питание?
будет обыск?
Нам есть чем гордиться и есть что беречь.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 11 мар 2015, 22:59

а кто вызовет участкового?
Это крайние меры, а в реальности выдадут ЖС на троих и сам доказывай, что впятером живёте, если сможешь, конечно... :)

dimidron1
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение dimidron1 » 12 мар 2015, 02:58

... Конечно, совсем другая ситуация, если на самом деле гражданка М. и её сын проживают у отца военнослужащего по месту регистрации отдельно от мужа, на что я с трудом верю, тогда ДА, правда на Вашей стороне, но тогда побеспокойтесь доказать это! Простой вопрос: если ребёнку ещё годика нет, то есть ли детская кроватка в квартире деда, пеленальный столик, детские вещи, вещи матери, питание?
Так и есть, дочь реально проживает с отцом-военнослужащим (в отдельной комнате со всем хозяйством, ребенку около 6 месяцев). К сожалению решения суда по внучке ещё не видел, но там факт совместного проживания доказан.
Остается вопрос о квартире мужа, как от неё открестится?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 12 мар 2015, 03:18

Вычету подлежит только собственность. Право проживания не является основанием ни для снятия с учёта, ни для вычета метров.
Письменное решение о снятии с учёта членов семьи обжаловать. Другу лучше уже сейчас обратиться в прокуратуру с жалобой на угрозы в снятии с учёта членов его семьи.

dimidron1
Активный участник

Re: Наличие собственности у членов семьи

Непрочитанное сообщение dimidron1 » 12 мар 2015, 05:19

Понятно. Посоветовал сейчас получить письменный отказ в постановке на учёт и посмотрим на что они ссылаются и что он будет обжаловать.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 12 мар 2015, 07:23

посмотрим на что они ссылаются
Будут ссылаться на те пункты, которые предполагают вычет метров собственности и незаконную постановку на учёт. Таким образом для обращения в прокуратуру нет смысла ждать их письменный отказ, так как он не будет мотивированным. Я бы рекомендовал подробно расписать ситуацию и просить прокуратуру оценить правомерность в этой ситуации снятия с учёта. Друг выиграет время и не пропустит 3-месячный срок обжалования в суд. К тому же прокуратура - это бесплатно, и не надо придумывать исковые требования и в тонкостях изучать гражданский процессуальный кодекс.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
В прокуратуру я имел ввиду подавать не жалобу, а обращение с просьбой разъяснить ситуацию в порядке консультации. При положительном ответе, его можно будет использовать ещё до письменного отказа РУЖО (или приложить к заявлению в суд).

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 12 мар 2015, 07:53

Зачем? Вы же не претендуете на обеспечение с учётом мужа дочки, следовательно, его метры учитываться не должны. Учтут оспорите, снимут с учёта дочь и внучку тоже оспорите в суде. А для профилактики Вам верно советуют
Я бы рекомендовал подробно расписать ситуацию и просить прокуратуру оценить правомерность в этой ситуации снятия с учёта.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 12 мар 2015, 13:28

Так и есть, дочь реально проживает с отцом-военнослужащим (в отдельной комнате со всем хозяйством, ребенку около 6 месяцев).
А муж то её где проживает? Тоже в квартире тестя? Или отдельно, сам по себе? Тогда проще оформить развод и вопросы отпадут сами... Или воспользуйтесь советам обращений в прокуратуру и суд, что кому нравится? Я бы выбрал развод, так быстрее и спора нет... :) ;)

WGKLPK
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение WGKLPK » 12 мар 2015, 19:14

Да пусть дочь заключит со своим мужем договор, что квартира только его собственность, и она и ее ребенок не имеют на его жилье право, это называется брачный договор во время брака. Муж не разрешает прописываться, жить или просто пользоваться его жильем. :shock:
Любой нотариус заключит, и с этим договором в РУЖО. В случае отказа - в суд. Прописка разная, живут отдельно - право свободы проживания и перемещения еще никто не отменял (см. Конституцию). Муж приходит к жене с ребенком и наоборот. А жилье врозь. Вот и все решение. Вперед.
Еще имеет значение сколько лет было дочери, когда ее признали членом семьи в/сл для обеспечения в составе его семьи? Почему так долго не обеспечивали жильем, а ждали замужества и рождения внука?... :good: Так и правнуков можно дождаться... :jokingly:

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 12 мар 2015, 19:23

WGKLPK,
Не советуйте вариант, который может выйти боком! Где в Семейном кодексе РФ предусмотрено раздельное с мужем проживание??? :D

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»