Жилищный вопрос при увольнении

mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 30 янв 2010, 18:41

STQwo, дай-то Бог...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 30 янв 2010, 20:07

Правда уволенному за жилье потяжелее бороться
Я не совсем согласен. Уволенный - свободен, в чём-то это легче и намного.
А я так понимаю, что изменение состава семьи в "большую" сторону уволенному с оставлением в списках дополнительных метров или комнат не добавляет? Или всё таки не так?
Не так. Главное сообщить в ЖК вовремя

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Ведь возьмите другую ситуацию (копирайт Кота): при увольнении военный имел состав семьи, например, в 5 человек, а в процессе ожидания живого жилья осталось трое членов семьи... И что, теперь давать жилье как и в начале эпопеи - на пятерых?!
Побороться за жильё на пятерых можно, но не в наших судах :D
Адвокат.
+79210222094

sergeyap2
Участник

Непрочитанное сообщение sergeyap2 » 01 фев 2010, 10:05

Что-то я совсем запутался.
В случае более 10 лет и ОШМ ПРИ увольнении в/с обеспечиваются ж/п ВНЕ очереди. Или уже согласно практике МОВС уже не так что-ли?
C уважением

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 01 фев 2010, 10:44

В случае более 10 лет и ОШМ ПРИ увольнении в/с обеспечиваются ж/п ВНЕ очереди.
sergeyap2,так, только внеочередное предоставление Вам жилья – не обязанность командира, вытекающая из соответствующего Вашего права, а его полномочие от ведомства, которое, в случае отсутствия Вашего ясного согласия с увольнением с последующим обеспечением он может не использовать, ссылаясь на ч.1 ст.23 ФЗ "О статусе…"…IMHO, конечно… :)
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

sergeyap2
Участник

Непрочитанное сообщение sergeyap2 » 01 фев 2010, 10:58

Не понял тут немного. Если я выражаю рапортом свое согласие на увольнение НО с не последующим обеспечением, а с формулировкой что согласен на увольнение ПРИ обеспечении меня во ВНЕОЧЕРЕДНОМ порядке ж/п. Могу даже написать второе предложение, что на увольнение меня до момента обесепечения ж/п во ВНЕЧОЕРЕДНОМ порядке не согласен. Не понимаю, что тут еще не ясного для командира, чего он еще может не понять, что мое согласие на увольнение и предоставление ж/п неразрывно связаны?
C уважением

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 01 фев 2010, 11:27

Смысл в том, чтобы устранить рассматриваемый соблазн для, невыслуживших минимальный срок в 20 лет, уволиться, "обойдя" с жильём, ранее принятых на жилучёт…При этом само полномочие внеочередного предоставления, как таковое, в нормативном документе должно остаться. Для единичных, не массовых ОШМ, оно вполне разумно и полезно для командира…
При массовых ОШМ неудовлетворённость военнослужащих с большей выслугой, продолжающих в/службу в служебках и ожидающих постоянного жилья, значительно больше и государству надлежит это учитывать…"Брожения умов" в Вооружённых силах это, знаете ли…Подобное недовольство иногда в истории весьма дорого обходилось власть предержащим…
С сохранением самой нормы в нормативных документах, это может быть реализовано через судебную практику…Командиры просто из вредности отказывают ОШМщикам в принятии на внеочередной учёт… Начнут и суды отказывать – подпавшие под ОШМ будут вынуждены соглашаться на нижестоящие, малопривлекательные должности и служить себе спокойно до 20-ки, не напрягая ни командование, ни "старослужащих"…
sergeyap2, судя по всему Вы пока не представляете себе подводной части айсберга, на который идёте...Я Вам от души сочувствую... :)

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 01 фев 2010, 11:42

sergeyap2,тактику нужно в этом вопросе менять, что бы инициатива на Ваше увольнение исходила от командования, а не от Вас, типа-хочу уволиться по ОШМ, но жилье дайте во внеочередном порядке.Так уже почти не "прокатывает".
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 01 фев 2010, 11:43

Если я выражаю рапортом свое согласие на увольнение НО с не последующим обеспечением, а с формулировкой что согласен на увольнение ПРИ обеспечении меня во ВНЕОЧЕРЕДНОМ порядке ж/п. Могу даже написать второе предложение, что на увольнение меня до момента обесепечения ж/п во ВНЕЧОЕРЕДНОМ порядке не согласен.
И не будете уволены, как не давший согласие на увольнение без жилья
Адвокат.
+79210222094

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 01 фев 2010, 11:45

чего он еще может не понять, что мое согласие на увольнение и предоставление ж/п неразрывно связаны?
sergeyap2,упомянутая "неразрывная связь" – часть Вашего субъективного восприятия нашего государства, как идеального…Вне сомнений, когда-нибудь оно будет таким, а пока, в условиях дефицита жилья, будет не всегда красиво обходиться с Вами…Ведомственные суды - это замечательный инструмент… :twisted:

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 01 фев 2010, 11:46

чего он еще может не понять, что мое согласие на увольнение и предоставление ж/п неразрывно связаны?
Именно так. Нет согласия - нет увольнения.
Адвокат.
+79210222094

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 01 фев 2010, 12:02

sergeyap2,
могу сказать из своей маленькой практики: когда рассмотривался мой вопрос в суде по внеочередному обеспечению 2 года назад, решающей стала фраза в приказе командующего-выводится в распоряжение для последующего увольнения в запас. Судья так и сказал представителю командира-Вы хотитет человека уволить, при этом, что бы он обеспечивался по очереди?
Сейчас выводят в распоряжение,как правило, с формулировкой: для дальнейшего прохождения службы. Видимо, учли негативную практику для командиров.
novoetv.net.ru

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 01 фев 2010, 12:28

В общем, во втором полугодии 2009 г. за интересы Минобороны традиционно "костьми ложился" МОВС (я приводил извлечение из определения (октябрь), которым был поправлен "не меру добрый" судья, напрягший командира на внеочерёдность и увольнение военнослужащего до истечения 6-ти месяцев распоряжения )), а с 1 января 2010 г., по ним, достигшим 6-ти месячного срока, похоже, будут и ГВСы отказывать…Отделение "овец" (предельщиков и негодных) от "козлищ" (ОШМ-щиков) можно считать состоявшимся…

sergeyap2
Участник

Непрочитанное сообщение sergeyap2 » 01 фев 2010, 13:08

Да уж прикольно получается, особенно про овец и козлов. В условиях когда 200 000 нах.. из армии гонят.
И закон вроде бы есть, только он не гарантирует а просто к большому неудобству табуреткина не позволяет просто выкинуть такую кучу народа.
А вот еще вопрос. В/с тем по НИС - после определенной продолжительности службы государство гарантирует определенную сумму денег на приобритение квартиры. Остальные имеют право на квартиру только в случае признания их нуждающимися, причем не только на момент признания, но и на момент получения этой самой жил площади. Т.е. получается, что даже в том случае если тебя признали нуждающимся, ты простоял в очереди 10-40 лет. Потом плюнул и купил квартиру за свои деньги. то тебя из очереди просто выкинут. Внимание вопрос, уважаемые знатоки, нет ли в этом основания обращения в ЕСПЧ по гендерной дискриминации? :)
C уважением

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 01 фев 2010, 14:20

Внимание вопрос, уважаемые знатоки, нет ли в этом основания обращения в ЕСПЧ по гендерной дискриминации?
Нет
Адвокат.
+79210222094

Zemlyanin
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Zemlyanin » 02 фев 2010, 16:40

Если городок устраивает, с КЭЧ судитесь. Если не устраивает, требуйте жильё в ином ИПМЖ.
Большое спасибо за ответ!!!Подскажите, пожалуйста, в нашей ситуации реально добиваться жилья по ИПМЖ???

Serg
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Serg » 04 фев 2010, 15:23

Если я выражаю рапортом свое согласие на увольнение НО с не последующим обеспечением, а с формулировкой что согласен на увольнение ПРИ обеспечении меня во ВНЕОЧЕРЕДНОМ порядке ж/п. Могу даже написать второе предложение, что на увольнение меня до момента обесепечения ж/п во ВНЕЧОЕРЕДНОМ порядке не согласен.
И не будете уволены, как не давший согласие на увольнение без жилья
В нынешней ситуации будут уволены все.

В листе беседы у меня значилось, что не обеспечен жильем для постоянного проживания по нормам законодательства, согласия на увольнение без жилья не даю. В представлении командира на увольнение - то же: не обеспечен постоянным жильем.

А приказ состоялся - наличие служебного жилья (даже в обособленном, удаленном ЗВГ) площадью выше учетной нормы - свидетельство обеспеченности жильем. И суды с этим согласны. А на мои возражения суд указал, что это я так неправильно понимаю законодательство...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 04 фев 2010, 15:59

В нынешней ситуации будут уволены все.
Вы опять с категоричностью на собственном примере ;) ? Существуют и иные мнения судов.
Адвокат.
+79210222094

Serg
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Serg » 04 фев 2010, 16:23

Вы опять с категоричностью на собственном примере ? Существуют и иные мнения судов.
Я кроме своего примера вижу процесс перехода ВС на "новый облик", который сейчас идет (у нас перешли с 1 01.10).
В нашей части 40% офицеров в новый облик не попали. И те из них, у кого было заключение ВВК перед увольнением, уже уволены. А остальные в срочном порядке направляются в госпиталя.

На мне просто "обкатывали" эту систему, как на человеке, который несколько раз с частью судился и всегда удачно. А тут выждали, пока пройдут две инстанции, которые подтвердили законность увольнения, и только тогда исключили из списков части. Московские суды все стоят на этих позициях. В нижних инстанциях пока никто не получил положительного для себя решения...

И только то,
Существуют и иные мнения судов.
немного ободряет и заставляет идти по судебной лестнице дальше.

Поживем (посудимся) - увидим.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 04 фев 2010, 16:42

Московские суды все стоят на этих позициях.
Вы посудились в каждом московском?
Адвокат.
+79210222094

Serg
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Serg » 04 фев 2010, 16:47

Вы посудились в каждом московском?
я - в 235 ГВС и в окружном МОВС.

А знакомые и вдругих номерных судах и Московском гарнизонном ВС и в гарнизонных судах по Московской области - у них сейчас единая практика.
Юристы, которые мне все зти годы помогают, были во всех судах - пока только такие решения.

sergeyap2
Участник

Непрочитанное сообщение sergeyap2 » 04 фев 2010, 17:40

А приказ состоялся - наличие служебного жилья
А у меня вообще никакого жилья нет, ни в приватизации и в других действия связанных с недвижимостью не уччавствовал. И договор зарегистирован в этом агенстве, так что пока без согласия, а его не будет пока не будет хаты в ИПМЖ, может быть конечно и можно уволить - но я пока не понимаю как.
C уважением

стартех
Активный новичок

Непрочитанное сообщение стартех » 05 фев 2010, 09:34

Нам сразу сказали кто хочет уволиться быстро то пишут на целевое и ждут по месту прописки в военкомате, а остальные после реализации сертификата,

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 05 фев 2010, 20:46

ждут по месту прописки в военкомате
Обманули
Адвокат.
+79210222094

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 05 фев 2010, 22:19

При военкомате пропишут, если будете в распоряжении данного военкома.

Юльчик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Юльчик » 06 фев 2010, 13:57

При военкомате пропишут, если будете в распоряжении данного военкома
А с 1 декабря военкомы гражданские люди. (кроме областных, но возможно и они тоже будут гражданскими)

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 06 фев 2010, 14:00

А с 1 декабря военкомы гражданские люди
Да это не имеет значения. Военкоматы пока еще не при делах. Все ждем от в/ч. Его ж
Обманули
novoetv.net.ru

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 06 фев 2010, 14:14

Все ждем от в/ч.
Это кто по месту службы от в\ч, а кто в собственность по ИМЖ - тот от МО непосредственно :D . Вот только порядка пока не придумали :) .
Адвокат.
+79210222094

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 06 фев 2010, 14:25

тот от МО непосредственно
через свою в/ч
novoetv.net.ru

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 06 фев 2010, 14:41

через свою в/ч
Так, да не совсем так
Решение о выделении в собственность должно принять МО, т.е. в\ч данную квартиру уже не может никак крутнуть. Получается, она чуть-ли не фамильная должна придти в часть. Да и должна ли через часть - тоже вопрос, пока этот вопрос открыт.
Адвокат.
+79210222094

Апокалипсис сегодня
Новичок

Непрочитанное сообщение Апокалипсис сегодня » 08 фев 2010, 09:25

Военнослужащий (прапорщик) подлежит увольнению по достижению предельного возраста. Общая выслуга в ВС РФ 15 лет. Занимает жилую площадь по договору соц. найма в ЗВГ , занимаемая площадь свыше установленной органами местного самоуправления нормы, но менее 18 кв. м на человека. Есть желание получить жилье в городе по месту службы, по норме установленной ст. 15_1 Закона О статусе.

Имеет ли данный военнослужащий право на постановку на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении и получению в дальнейшем с собственность, бесплатно, жилого помещения по норме установленной ст. 15_1 Закона О статусе военнослужащих?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»