Вторая пенсия для военных пенсионеров
Re: Вторая пенсия для военных пенсионеров
#723Обращался в ПФ с заявлением, зачтут ли годы работы на КС до 2002 г. в льготном исчислении год за полтора.В ответе сослались на Постановление Конституционного Суда РФ от 29.01.2004 г. Пишут, что те права которые люди зарабатывали в то время и рассчитывали ими воспользоваться не могут быть отменены. Я же не могу рассчитывать на это, так как права мною заработаны до вступления в силу ФЗ 156 от 22.07.2008 года. И в то время в/служ. не могли рассчитывать на то, что им этот стаж зачтут во вторую пенсию. Вот так ...
Господа!
Имею ли право на эту вторую пенсию сейчас? Сейчас 57 лет, стаж на гражданке, после выхода на военную пенсию 13 лет из них все на Севере.
Имею ли право на эту вторую пенсию сейчас? Сейчас 57 лет, стаж на гражданке, после выхода на военную пенсию 13 лет из них все на Севере.
Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать. © Л.Н. Толстой
#725Да, конечно, если 25 лет общего стажа к специальному есть.
ЗЫ Не понял?
Да, конечно, если 25 лет общего стажа к специальному есть.
И гражданским и военным начисляют по одному Закону. По нему право на пенсию на льготных основаниях имеют граждане проработавшие на КС не менее 7.5 лет и при общем стаже не менее 25. А 60 лет всех мужчин уравнивает.
Пасиб! Ясно.всё,что всё через одно место ... .
Будем ждать ... .
Будем ждать ... .

GBerG,все же советую Вам обратиться в ПФР В новом ФЗ " О с траховых пенсиях..." есть такое определение :Имею ли право на эту вторую пенсию сейчас? Сейчас 57 лет, стаж на гражданке, после выхода на военную пенсию 13 лет из них все на Севере.

Ну дык в ПФ всё упирается в страховой стаж 25. Ни кто 6 лет страхового стажа не принимает в расчёт.
Я с 39 на военной пенсии и ещё 25 страхового еслиб приобрёл
Добавлено спустя 22 минуты 48 секунд:
patronspb
Ивините, но к Вам вопрос?
Вы для себя не делали 2ю пенсию?
Я с 39 на военной пенсии и ещё 25 страхового еслиб приобрёл

Добавлено спустя 22 минуты 48 секунд:
patronspb
И 6-ти лет и 6.6 балла хватило бы, если бы 60 было.А 3 месяца назад и 5 хватило бы и никаких баллов не надо
Шесть лет страхового стажа нужно для того ,чтобы оформить пенсию в 60 лет. Мы же ведем речь о досрочном оформлении пенсии ранее 60 лет для граждан ,работавших на северах. Вопрос в том нужно ли обязательно иметь страховой стаж не менее 25 лет для оформления досрочной пенсии. Вот это точно я не знаю. В законе написано так как я привел в прошлом сообщении,но выше там определено:Ни кто 6 лет страхового стажа не принимает в расчёт.
Распространяется это на приведенное ранее определение или нет я не знаю Лучше узнать в ПФР.6) мужчинам, достигшим возраста 55 лет, женщинам, достигшим возраста 50 лет, если они проработали не менее 15 календарных лет в районах Крайнего Севера либо не менее 20 календарных лет в приравненных к ним местностях и имеют страховой стаж соответственно не менее 25 и 20 лет.
Чтото я посчитал:
Так Гражданам, проработавшим в районах Крайнего Севера не менее 7 лет 6 месяцев, страховая пенсия назначается с уменьшением возраста, установленного статьей 8 настоящего Федерального закона, на четыре месяца за каждый полный календарный год работы в этих районах
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... ame=6#p659
© КонсультантПлюс, 1992-2015
У меня 12 лет работы, следовательно в 58 могу претендовать на вторую страховую. Или не прав?
Так Гражданам, проработавшим в районах Крайнего Севера не менее 7 лет 6 месяцев, страховая пенсия назначается с уменьшением возраста, установленного статьей 8 настоящего Федерального закона, на четыре месяца за каждый полный календарный год работы в этих районах
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... ame=6#p659
© КонсультантПлюс, 1992-2015
У меня 12 лет работы, следовательно в 58 могу претендовать на вторую страховую. Или не прав?
- patronspb
- Заслуженный участник
На мой взгляд стаж учитываемый при назначении военной пенсии в 25 лет страхового стажа необходимого (кроме непосредственно северного стажа) для назначения досрочной пенсии не входит, но это моё личное мнениеУ меня 12 лет работы, следовательно в 58 могу претендовать на вторую страховую. Или не прав?

Делал, у меня она с 50-ти лет как у ветерана ПОР.patronspb
У жены стаж в РКС 9 лет, но вторую пенсию дали в 55, объяснив общепринятым пенсионным возрастом. Право на пенсию по старости имела в 52 г.Или не прав?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Gonchar,
Как это право есть,а не дали? За свои имеемые права, которые не дают претворить в жизнь, бороться надо. Удивляете меня.
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
patronspb,
Уж очень витеевато глаголите. Если Вы имели в виду, кроме 15 РКС ещё и сверху 25 надо, то никто бы в 55 на пенсию не шёл, т.к. в 15 трудиться не начинают. Если вы имели в виду что то другое, то не понятно что.
Как это право есть,а не дали? За свои имеемые права, которые не дают претворить в жизнь, бороться надо. Удивляете меня.
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
patronspb,
Уж очень витеевато глаголите. Если Вы имели в виду, кроме 15 РКС ещё и сверху 25 надо, то никто бы в 55 на пенсию не шёл, т.к. в 15 трудиться не начинают. Если вы имели в виду что то другое, то не понятно что.
Уже не надо.бороться надо.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Вопросик - есть чел, имеет стаж, но бюджетник, выходит на пенсион в 2016 году, за 2015 год надо заработать 6.6 балла, а для этого зряплата должна быть под сороковник в месяц. Так что если не заработаешь баллы трудовую пенсию не назначат? Только типа социальную?
Кризис? С 1.01.2012, когда пенсия стала не полной!
Пенс98, Вы несколько не правильно понимаете условие о необходимости иметь 6,6 баллов. Здесь имеется в виду общее количество баллов ,заработанных за весь трудовой стаж. За годы работы работника до 2015г пенсия будет расчитываться по старому закону " О трудовой пенсии в РФ".Затем размер этой пенсии поделится на стоимость одного коэффициента на 1 января 2015г (62,1 рубля ) и получится количество баллов на 2015г. К этому количеству балов прибавят баллы ,заработанные в 2015г и по этой сумме баллов будет расчитываться пенсия в 2016г. Так что во всяком случае общее количество баллов будет больше ,требуемых 6,6 баллов при оформлении пенсии. Успеха.за 2015 год надо заработать 6.6 балла, а для этого зряплата должна быть под сороковник в месяц. Так что если не заработаешь баллы трудовую пенсию не назначат? Только типа социальную?
#741Вышла на военную пенсию в 1999 году, в 38 лет при минимальном стаже в звании капитана. На тот момент моя пенсия (1530 рублей) была выше, чем самая большая гражданская (750) рублей. Потом, как у всех, она начала стремительно съеживаться. Тринадцать лет работала на гражданке. Зарплата-белая, в среднем за эти годы чуть больше двадцати тысяч. И вот вчера, в 55 лет, получила еще одно пенсионное удостоверение - "по старости" (убийственная формулировка, особенно для нынешних 50-летних). С учетом последней индексации там значится сумма, равная моей квартплате - 4750 рублей. (живу в районе, приравненном к КС). Да плюс военная пенсия - 13500. Думается, не уйди я тогда в отставку, сегодня имела бы больше...Но ни о чем не жалею.
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Хотела еще софинансирование за три года единовременно получить, но сказали в госказне денег нет,приходите летом.Кстати, военпенсы, как и все граждане, не вышедшие на сраховую пенсию и участвующие в этой программе должны получать на свои 12 тысяч в год сумму от государства учетверенной, а не удвоенной. Соответствующий ответ мне пришел из регионального ПФ. Но в местном с моим вопросом до сих пор разбираются. Решила больше ни в какие игры с государством не играть.
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Хотела еще софинансирование за три года единовременно получить, но сказали в госказне денег нет,приходите летом.Кстати, военпенсы, как и все граждане, не вышедшие на сраховую пенсию и участвующие в этой программе должны получать на свои 12 тысяч в год сумму от государства учетверенной, а не удвоенной. Соответствующий ответ мне пришел из регионального ПФ. Но в местном с моим вопросом до сих пор разбираются. Решила больше ни в какие игры с государством не играть.
Если точнее, вообще не в темеПенс98, Вы несколько не правильно понимаете условие о необходимости иметь 6,6 баллов.

Ещё раз спасибо

Кризис? С 1.01.2012, когда пенсия стала не полной!
Lana21,странно ,что удостоверение "по старости" выдали. С 1 января такой пенсии нет. Теперь в соответствии с ФЗ №400 пенсия называется " страховая" Видимо бланки пенсионных удостоверений не успели перепечатать. Просто считайте ,что пенсия у Вас не по старости ,а СТРАХОВАЯ и самооценка и самочувствие повысятся. С уважением.получила еще одно пенсионное удостоверение - "по старости" (убийственная формулировка, особенно для нынешних 50-летних).
patronspb
У меня весь гражданский стаж после выхода на военную пенсию.На мой взгляд стаж учитываемый при назначении военной пенсии в 25 лет страхового стажа необходимого (кроме непосредственно северного стажа) для назначения досрочной пенсии не входит, но это моё личное мнение
- patronspb
- Заслуженный участник
Но не 25 же лет.У меня весь гражданский стаж после выхода на военную пенсию.
Это Закон о трудовых пенсиях "глаголит" ст.28Трудовая пенсия по старости устанавливается ранее возраста установленного ст. 7... п. 6) мужчинам по достижении возраста 55 лет и женщинам по достижении возраста 50 лет, если они проработали не менее 15 календарных лет в районах Крайнего Севера либо не менее 20 календарных лет в приравненных к ним местностях и имеют страховой стаж соответственно не менее 25 и 20 лет. Моей жене так пенсию назначали (она не служила), стаж естественно не складывается.Уж очень витеевато глаголите. Если Вы имели в виду, кроме 15 РКС ещё и сверху 25 надо, то никто бы в 55 на пенсию не шёл, т.к. в 15 трудиться не начинают. Если вы имели в виду что то другое, то не понятно что.
patronspb
Не, но и есть ст.32 п 6 ФЗ "О Страховых пенсиях" от 2013 года
Добавлено спустя 15 минут 35 секунд:
ЗЫ и куда сейчас наступать, чтоб закрутить это, в ПФ и там заяву написать или В пенс Отд ВК и там зявлять ...
Не, но и есть ст.32 п 6 ФЗ "О Страховых пенсиях" от 2013 года
Добавлено спустя 15 минут 35 секунд:
ЗЫ и куда сейчас наступать, чтоб закрутить это, в ПФ и там заяву написать или В пенс Отд ВК и там зявлять ...
Lana21,
Конституция ст.39 гарантирует социальное обеспечение по ВОЗРАСТУ. "ПО СТАРОСТИ" как то не того звучит.
Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:
GBerG,
На что рассчитываете, чем руководствуетесь в общении с ПФ?
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Lana21,
За то на военной службе ВТ или ВВС сделали. А на гражданке это не реально.
Добавлено спустя 27 секунд:
Lana21,
Конституция ст.39 гарантирует социальное обеспечение по ВОЗРАСТУ. "ПО СТАРОСТИ" как то не того звучит.
GBerG,
Lana21,
Lana21,
UOPP
6) мужчинам, достигшим возраста 55 лет, женщинам, достигшим возраста 50 лет, если они проработали не менее 15 календарных лет в районах Крайнего Севера либо не менее 20 календарных лет в приравненных к ним местностях и имеют страховой стаж соответственно не менее 25 и 20 лет. Гражданам, работавшим как в районах Крайнего Севера, так и в приравненных к ним местностях, страховая пенсия устанавливается за 15 календарных лет работы на Крайнем Севере. При этом каждый календарный год работы в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, считается за девять месяцев работы в районах Крайнего Севера. Гражданам, проработавшим в районах Крайнего Севера не менее 7 лет 6 месяцев, страховая пенсия назначается с уменьшением возраста, установленного статьей 8 настоящего Федерального закона, на четыре месяца за каждый полный календарный год работы в этих районах. При работе в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, а также в этих местностях и районах Крайнего Севера каждый календарный год работы в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, считается за девять месяцев работы в районах Крайнего Севера;
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
400 ФЗ от 2013 года статьи о доп пенсии для военнослужащих и основная для меня ст.32 п.6 :На что рассчитываете, чем руководствуетесь в общении с ПФ?
6) мужчинам, достигшим возраста 55 лет, женщинам, достигшим возраста 50 лет, если они проработали не менее 15 календарных лет в районах Крайнего Севера либо не менее 20 календарных лет в приравненных к ним местностях и имеют страховой стаж соответственно не менее 25 и 20 лет. Гражданам, работавшим как в районах Крайнего Севера, так и в приравненных к ним местностях, страховая пенсия устанавливается за 15 календарных лет работы на Крайнем Севере. При этом каждый календарный год работы в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, считается за девять месяцев работы в районах Крайнего Севера. Гражданам, проработавшим в районах Крайнего Севера не менее 7 лет 6 месяцев, страховая пенсия назначается с уменьшением возраста, установленного статьей 8 настоящего Федерального закона, на четыре месяца за каждый полный календарный год работы в этих районах. При работе в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, а также в этих местностях и районах Крайнего Севера каждый календарный год работы в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, считается за девять месяцев работы в районах Крайнего Севера;
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Многого не надо, чтоб с 58 была страховая пенсия как дополнительная к военной.На что рассчитываете,
Re:
#750Что такое ВТ или ВВС? А запись "по старости" я собственными глазами в своем новом пенс удостоверении видела. Конституция молчит, когда новые бланки не успевают напечатать. Но я по этому поводу не комплексую, просто факт озвучила. Жаль, сочинивший эту форму, уже наверное получит другой документ.Lana21,
GBerG,
Lana21,
Lana21,
Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»