Увеличение размера пенсии

Аватара пользователя
WIND
Постоянный участник
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 11 май 2010, 20:04

#1

Непрочитанное сообщение WIND » 10 ноя 2011, 00:17

Показать текст
Бывшие военные с 2012 года станут получать на 70 процентов больше (автор статьи - Юрий Гаврилов)
Тысячи отставников с тревогой ждут военно-денежной реформы. Оправдаются ли их надежды на пополнение скудного пенсионного кошелька?
Российская газета: Вера Ергешевна, в нашу газету приходят сотни писем с жалобами военных отставников на маленькую пенсию.
Вера Чистова: Мы их тоже получаем. Департамент социальных гарантий минобороны только от депутатов Госдумы ежедневно принимает 5-7 обращений. Плюс напрямую пишут пенсионеры.
Это действительно большая проблема, и мы про нее говорим с весны прошлого года. Тогда, если помните, не были определены сроки индексации денежного довольствия военнослужащих. При формировании федерального бюджета было 8,5 процента, но потом все затихло. Министр обороны эту тему поднял, внес в правительство проект постановления об индексации. Она была проведена, военные пенсии тоже пересчитали.
Но проблема, конечно, существует. По официальной статистике, на 1 апреля средняя трудовая пенсия по стране составляет 8,2 тысячи рублей, а наши ветераны в среднем только 8 тысяч добирают. К сожалению, они стали беднее гражданских коллег. В конце прошлого года мы неоднократно сообщали во все инстанции, что начался массовый переход с военных пенсий на трудовые. С точки зрения социальной защищенности военных пенсионеров это тревожная тенденция.
РГ: В этом году военные пенсии проиндексируют?
Чистова: Надеюсь, что да. По обращениям минобороны были даны поручения президента и правительства рассмотреть размеры и сроки индексации денежного довольствия. Соответственно - пересчитать военные пенсии. Думаю, их повышение будет увязано с уровнем инфляции. По нашим осторожным прогнозам, это дополнительные 700-800 рублей. Кардинально увеличить военные пенсии, как это сделано с трудовыми, в 2010 году вряд ли возможно.
РГ: На всех пенсионеров денег не хватит?
Чистова: Не забывайте, что пенсионный закон один для всех силовых структур. В Вооруженных силах, других федеральных органах вместе с членами семей бывших военнослужащих и работников правоохранительной системы имеют право на получение военной пенсии более 2 миллионов 100 тысяч человек.
РГ: Они впишутся в новую систему денежного довольствия? Или она рассчитана лишь на тех, кто останется служить после 2012 года?
Чистова: Рассматривались разные варианты.
В итоге пришли к консолидированному мнению, что делить пенсионеров на нынешних и будущих неправильно. Подходы будут единые, расчет пенсий от оклада по должности, званию и выслуги лет сохраняется.
Однако пересчитать военные пенсии исходя из новых окладов военнослужащих нереально. Поэтому предлагается с 1 января 2012 года военные пенсии рассчитывать только от части нового денежного довольствия, учитываемого для исчисления пенсии. Это позволит их повысить в среднем на 70 процентов.
При этом мы закладываем в законопроект ежегодный рост денежного довольствия для исчисления пенсии на 3,5 процента.
Кроме того, каждый год, если будет соответствующее решение правительства, денежное довольствие военнослужащих, а значит и военные пенсии, проиндексируют.
Надеемся, что такой подход будет правильно воспринят пенсионерами.
РГ: Не возникало желания вообще пересмотреть военно-пенсионное законодательство? Скажем, перейти на гражданскую схему начислений?
Чистова: Были такие предложения от экономического блока правительства - все через Пенсионный фонд делать. В минсоцздравразвития этот вопрос обсуждали и пришли к выводу: пока мы своих пенсионеров передать не готовы, а Пенсионный фонд не готов их принять.
Хотелось бы сначала реализовать социальные ожидания военнослужащих и военных пенсионеров, связанные с предстоящей денежной реформой. А уже потом в плановом режиме обсуждать с Пенсионным фондом и депутатами возможные пути трансформации пенсионного законодательства.
РГ: Минимальная и максимальная планка будущих военных пенсий определена?
Чистова: Такие расчеты делались. Например, сейчас бывший командир взвода с достаточной для пенсии выслугой, скажем 25 лет, после увольнения получает 6900 рублей в месяц. В новой системе у него будет около 10 тысяч. У командира полка пенсия вырастет с 10,7 до 18,5 тысячи.
Теперь возьмем высших офицеров. Командир дивизии, генерал-майор, выслуга 30 лет. Сегодня у него пенсия 12 с лишним тысяч. Будет более 22 тысяч.
Но к этим цифрам надо относиться с известной долей осторожности. Поскольку речь идет о концепции законопроекта, в финансово-экономическом обосновании к нему определялись средние показатели.
РГ: С нынешними отставниками все понятно. А как будет начисляться пенсия тем, кто, к примеру, уже прослужил 10 лет и расставаться с армией не думает?
Чистова: Человек прослужит еще десять и получит право на пенсию. Обязательный срок для ее назначения, а это 20 лет, не меняется.
Вообще схема достаточно сложная, но попытаюсь ее объяснить на примере. К 2012 году у военнослужащего, допустим, набралось 10 лет выслуги. Теоретически он уже заработал для своей будущей пенсии 30 процентов от базового денежного довольствия. Следующие десять лет этот показатель будет ежегодно расти на 3,5 процента. То есть к моменту увольнения с 20-летней выслугой военнослужащий может рассчитывать на пенсию в размере 65 процентов от базовой части денежного довольствия. С 25-летним армейским стажем - на 82,5 процента и так далее. Примерно такая система.
Показать текст
Всем доброго здравия. По существу предыдущих вопросов:
1. Пенсия никогда не будет равна 100% денежного довольствия. Это следует из механизма её начисления.
2. Пенсия рассчитывается по новому закону как и раньше, за исключением коэффициента за календарную выслугу лет, который стал от 10 до 40%.
3. Пенсия рассчитывается одинаково для всех: кто на пенсии уже давно или только увольняется.
4. Коэффициент 0,54 не относится к расчёту пенсии, он введён для уменьшения выплат всем военным(в т.ч. и МВД) пенсионерам.
5. Этот коэффициент в 2012 будет равен 0,54, в 2013-не менее 0,56, в 2014-не менее 0,58 и так далее до 2035 года, в котором он достигнет 100%( если добавлять по 2% ровно каждый год) для всех кто на пенсии уже давно или только увольняется.
Весь сыр-бор из-за этого коэффициента 0,54. Он по своей сути незаконен.
6. Индексация будет касаться окладов по ВЗ и ВД, что увеличит автоматом и все пенсии. А 54 % будут расти на 2% каждый год следующим образом:
" б) дополнить частью второй следующего содержания:
"Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента."
Обращаю внимание на фразу "...МОЖЕТ БЫТЬ УСТАНОВЛЕНО..."!
7. Все калькуляторы в сети - виртуальные до выхода постановления Правительства о размерах окладов по ВЗ и ВД.
Текст обращения в Конституционный суд выложенный на форуме МВД
Добавил законы о ДД и о внесении изменений, прежде чем спросить изучи закон

306-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13976
309-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13977
Обращение в Конституционный суд: http://voensud.ru/resources/file/13996
http://voensud.ru/resources/file/13996
"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой

«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн

taserad
Участник
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 00:45

Re: Увеличение размера пенсии

#23611

Непрочитанное сообщение taserad » 14 мар 2015, 23:23

О как

у меня вынесено определение в порядке ст. 152 ч.3 ГПК РФ -

Предварительное судебное заседание на 27 мая

в суд отправлял документы в начале февраля

Аватара пользователя
Svobodnyi
Заслуженный участник
Сообщения: 1458
Зарегистрирован: 24 сен 2010, 17:18

#23612

Непрочитанное сообщение Svobodnyi » 15 мар 2015, 01:04

О как

у меня вынесено определение в порядке ст. 152 ч.3 ГПК РФ -

Предварительное судебное заседание на 27 мая

в суд отправлял документы в начале февраля
Что обжалуете?

Посторонний

#23613

Непрочитанное сообщение Посторонний » 15 мар 2015, 10:16

Проблема на демократоре 9546. За год проголосовало 160 человек. :lol:
За прошлый год было 18000 потом счетчик обнулили :mrgreen:

taserad
Участник
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 00:45

Re: Увеличение размера пенсии

#23614

Непрочитанное сообщение taserad » 15 мар 2015, 12:09

обжалую пенсию, всвязи с приостановлением действия ч. 2 ст. 43 закона

Посторонний

#23615

Непрочитанное сообщение Посторонний » 15 мар 2015, 13:47

taserad,
Готовьтесь сразу с прицелом на конституционный суд. Свяжитесь с мотератором Алекс56 - он тоже что-то мутит в эту сторону.

Аватара пользователя
Rosondon
Заслуженный участник
Сообщения: 7172
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 15:36
Откуда: ЮФО

#23616

Непрочитанное сообщение Rosondon » 15 мар 2015, 16:40

...попадете под раздачу.
engiminer не обращайтесь внимание на не далёких (кому что мерещится, малоли что я под этим подразумеваю), несуразные они везде есть (понятия какие-то).
Мужики они на то и мужики :drink:
"Это народ такой широкий, душевный. Любят работать и повоевать, и отдохнуть красиво. Они работали очень дисциплинированно, слаженно и относились очень ответственно к своему делу. И потом они работали вместе с местными ребятами, естественно, с мужиками местными, с местными дружинами, ополченцами. Собственно говоря, это была одна семья в этом смысле. По воле сердца и по зову души туда люди шли", — сказал Путин в комментарии к фильму "Крым. Путь на Родину".
"...Спасает спирт с хреном ..."

Аватара пользователя
Svobodnyi
Заслуженный участник
Сообщения: 1458
Зарегистрирован: 24 сен 2010, 17:18

#23617

Непрочитанное сообщение Svobodnyi » 15 мар 2015, 17:00

Проблема на демократоре 9546. За год проголосовало 160 человек.
За прошлый год было 18000 потом счетчик обнулили
Потому и 160, что счётчик до этого обнулили - не видят более смысла.

alex56
Заслуженный участник
Сообщения: 29377
Зарегистрирован: 17 окт 2008, 21:30

#23618

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 мар 2015, 17:43

Свяжитесь с мотератором Алекс56 - он тоже что-то мутит в эту сторону.
мучу, но сейчас еще в суде рассматриваются заявления, поданные в январе, так, что перспектива первого судебного заседания отодвинулась на конец апреля, но ни какого ответа из суда не получил, знаю лишь, что заявление дошло через 5 дней (на чем везли по городу, непонятно). :D

Защитник Отечества
Заслуженный участник
Сообщения: 5555
Зарегистрирован: 05 янв 2014, 17:09

#23619

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 15 мар 2015, 18:04

перспектива первого судебного заседания отодвинулась на конец апреля
Не понял, почему на конец апреля? У них срок рассмотрения максимум - 2 месяца, Вы когда зарегистрировали исковое заявление???

taserad
Участник
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 00:45

Re: Увеличение размера пенсии

#23620

Непрочитанное сообщение taserad » 15 мар 2015, 20:47

так все видно на сайте суда, заходите, вбиваете свою фамилию и смотрите движение дела
Вложения
15.03.jpg

alex56
Заслуженный участник
Сообщения: 29377
Зарегистрирован: 17 окт 2008, 21:30

#23621

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 мар 2015, 20:58

ак все видно на сайте суда, заходите, вбиваете свою фамилию и смотрите движение дела
Не все так просто, пока меня на сайте суда нет. Вообще с сайтом моего суда идет какая то ерунда.

Добавлено спустя 36 секунд:
У них срок рассмотрения максимум - 2 месяца
Конец апреля и есть два месяца.

Аватара пользователя
Rosondon
Заслуженный участник
Сообщения: 7172
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 15:36
Откуда: ЮФО

#23622

Непрочитанное сообщение Rosondon » 16 мар 2015, 11:39

Полуофициально :)
... Вице-спикер Госдумы Андрей Исаев пояснил, что речь не идет о том, что "у кого-то что-то отбирают" — индексация будет проведена в соответствии с запланированным уровнем, на 5,5%. Но поскольку в ближайшее время будут внесены поправки в бюджет, которые предусматривают увеличение уровня инфляции (ожидается, что она составит около 12%), Минфин предложил оставить индексацию на 5,5% и не проводить индексацию по обозначенным 24 категориям на новый инфляционный уровень — 12%, пояснил депутат. "Мы считаем, что нельзя в данном случае отменять всем более высокий уровень индексации, мы должны подойти к каждой категории в отдельности", — сказал Исаев журналистам....

РИА Новости http://ria.ru/society/20150316/1052741033.html
"...Спасает спирт с хреном ..."

Аватара пользователя
Rosondon
Заслуженный участник
Сообщения: 7172
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 15:36
Откуда: ЮФО

#23623

Непрочитанное сообщение Rosondon » 16 мар 2015, 13:41

Правительство России внесло на рассмотрение в Госдуму проект закона о внесении поправок в федеральный бюджет на 2015-2017 годы.
Соответствующий документ размещен в электронной базе нижней палаты парламента (зарегистрирован и направлен Председателю ГД 16.03.2015 11:47).
З.Ы. текстовки что-то нет :(
"...Спасает спирт с хреном ..."

Аватара пользователя
Rosondon
Заслуженный участник
Сообщения: 7172
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 15:36
Откуда: ЮФО

#23624

Непрочитанное сообщение Rosondon » 16 мар 2015, 15:16

З.Ы. текстовки что-то нет
У Нарышкина видимо есть текст :D

"В первом чтении изменения в бюджет предлагается рассмотреть 27 марта. В случае, если в первом чтении законопроект будет принят, во втором чтении - 7 апреля... И третье чтение зафиксировать на 10 апреля", - сообщил Нарышкин.
..Сокращения дополнительных ассигнований на реализацию "майских" указов не коснутся таких направлений, как ... ежегодное увеличение выплат военным пенсионерам на уровне не менее инфляции плюс 2% пункта (64,7 млрд руб.)..
"...Спасает спирт с хреном ..."

Аватара пользователя
venta
Заслуженный участник
Сообщения: 12261
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 20:57

Re: Увеличение размера пенсии

#23625

Непрочитанное сообщение venta » 16 мар 2015, 16:21

Лента тоже отметилась на тему поправок в бюджет
Расходы на «майские указы» президента сократят на 153 миллиарда рублей
http://lenta.ru/news/2015/03/16/mayedict/
До 10 апреля Госдума примет поправки в федеральный бюджет, передает ТАСС. Проект поправок был внесен в нижнюю палату парламента 16 марта.
Т.е. не сегодня-завтра все прояснится. :drink:
Всё изложенное сугубо ИМХО.

leschak64
Участник
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 21:58

#23626

Непрочитанное сообщение leschak64 » 16 мар 2015, 18:25

Прошу прощения. А что такое,... плюс два процентных ПУНКТА...? Может кто-то просветит?

Аватара пользователя
Gonchar
Заслуженный участник
Сообщения: 16940
Зарегистрирован: 25 ноя 2011, 20:49

#23627

Непрочитанное сообщение Gonchar » 16 мар 2015, 18:42

А что такое,... плюс два процентных ПУНКТА
62,12% +2 процентных пункта = 64,12%
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Аватара пользователя
Rosondon
Заслуженный участник
Сообщения: 7172
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 15:36
Откуда: ЮФО

#23628

Непрочитанное сообщение Rosondon » 16 мар 2015, 18:54

текстовки что-то нет
Выложили и текст
З.Ы. люди, выложте основное, не могу качать.
"...Спасает спирт с хреном ..."

Аватара пользователя
RVSN777
Постоянный участник
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 19 май 2011, 21:32

#23629

Непрочитанное сообщение RVSN777 » 16 мар 2015, 19:52

Вот этот проект:
Показать текст
Вносится Правительством
Российской Федерации

Проект



ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН



О внесении изменений
в Федеральный закон "О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов"



Статья 1
Внести в Федеральный закон от 1 декабря 2014 года № 384-ФЗ "О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, № 49, ст. 6893) следующие изменения:
1) в статье 1:
а) в части 1:
в абзаце первом слова "в размере 77 498,0 млрд. рублей" заменить словами "в размере 73 119,0 млрд. рублей", слова "не превышающего 5,5 процента" заменить словами "не превышающего 12,2 процента";
пункт 1 изложить в следующей редакции:
"1) прогнозируемый общий объем доходов федерального бюджета в сумме 12 539 736 530,8 тыс. рублей;";
в пункте 2 слова "в сумме 15 513 079 294,0 тыс. рублей" заменить словами "в сумме 15 215 044 543,1 тыс. рублей";
в пункте 3 слова "в сумме 5 424 860 000,0 тыс. рублей" заменить словами "в сумме 5 118 330 000,0 тыс. рублей";
в пункте 4 слова "в сумме 7 218 501 812,0 тыс. рублей" заменить словами "в сумме 8 119 869 325,1 тыс. рублей";
в пункте 5 слова "в сумме 64,0 млрд. долларов США, или 49,2 млрд. евро" заменить словами "в сумме 52,6 млрд. долларов США, или 45,7 млрд. евро";
в пункте 6 слова "в сумме 430 718 643,0 тыс. рублей" заменить словами "в сумме 2 675 308 012,3 тыс. рублей";
б) часть 3 признать утратившей силу;
2) в статье 5:
а) в части 2:
в абзаце первом слова "государственных контрактов (договоров), заключаемых в рамках реализации государственного оборонного заказа, и" исключить;
абзац четвертый после слов "контракту (договору)" дополнить словами "(за исключением государственных контрактов (договоров), заключаемых в рамках реализации государственного оборонного заказа)";
дополнить абзацем следующего содержания:
"Суммы авансовых платежей, предусматриваемых исполнителем по государственному контракту (договору), заключаемому в рамках реализации государственного оборонного заказа, при заключении договоров с соисполнителями, привлекаемыми им для исполнения указанного государственного контракта (договора), источником финансового обеспечения которых являются средства федерального бюджета, направленные на реализацию государственного оборонного заказа, указанные в абзаце первом настоящей части, учитываются в порядке, установленном абзацами первым - третьим настоящей части.";
б) в части 3 слова "в частях 1 и 2" заменить словами "в частях 1, 2 и 7";
в) в части 4 слова "в частях 1 и 2" заменить словами "в частях 1, 2 и 7";
г) дополнить частью 7 следующего содержания:
"7. Средства федерального бюджета, направленные на осуществление отдельных закупок товаров, работ, услуг, включенных в утверждаемый Правительством Российской Федерации перечень, подлежат перечислению на счета, открытые территориальным органам Федерального казначейства в учреждениях Центрального банка Российской Федерации.
Операции по зачислению и списанию средств на счетах, указанных в абзаце первом настоящей части, отражаются на лицевых счетах, открытых юридическим лицам в территориальных органах Федерального казначейства в порядке, установленном Федеральным казначейством.
Операции по перечислению средств, отраженных на лицевых счетах, указанных в абзаце втором настоящей части, осуществляются после представления документов, подтверждающих возникновение обязательств по расходам юридических лиц, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.";
3) в части 1 статьи 6 слова "в сумме 661 111 204,0 тыс. рублей" заменить словами "в сумме 660 970 028,2 тыс. рублей";
4) статью 7 дополнить частью 5 следующего содержания:
"5. Установить, что в 2015 году не осуществляется индексация:
1) месячных окладов судей в соответствии с замещаемыми ими должностями, предусмотренных статьей 19 Закона Российской Федерации от 26 июня 1992 года № 3132-I "О статусе судей в Российской Федерации";
2) фонда оплаты труда помощников члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, предусмотренного частью 1 статьи 40 Федерального закона от 8 мая 1994 года № 3-ФЗ "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации";
3) окладов месячного денежного содержания по должностям федеральной государственной гражданской службы, предусмотренных статьей 50 Федерального закона от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации";
4) окладов месячного денежного содержания сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, предусмотренных частью 3 статьи 2 Федерального закона от 19 июля 2011 года № 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации";
5) месячных окладов в соответствии с присвоенными воинскими званиями и месячных окладов в соответствии с занимаемыми воинскими должностями, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 2 Федерального закона от 7 ноября 2011 года № 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат";
6) окладов месячного денежного содержания сотрудников, имеющих специальные звания и проходящих службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органах Российской Федерации, предусмотренных частью 3 статьи 2 Федерального закона от 30 декабря 2012 года № 283-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".";
5) статью 8 изложить в следующей редакции:
"Статья 8. Особенности установления отдельных расходных обязательств Российской Федерации и использования бюджетных ассигнований в сфере социального обеспечения населения

1. Установить в 2015 году размер индексации 1,055 по выплатам, пособиям и компенсациям, предусмотренным:
1) Законом Российской Федерации от 15 мая 1991 года № 1244-I "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", за исключением ежемесячной денежной выплаты, предусмотренной статьей 271 указанного Закона Российской Федерации;
2) абзацами вторым - пятым, седьмым - девятым части первой статьи 3 Федерального закона от 19 мая 1995 года № 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей";
3) частью шестнадцатой статьи 111 Федерального закона от 24 ноября 1995 года № 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации";
4) абзацем шестым пункта 3 статьи 9 и абзацем первым пункта 1 статьи 10 Федерального закона от 12 января 1996 года № 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле";
5) пунктом 2 статьи 5 Федерального закона от 28 марта 1998 года № 52-ФЗ "Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы";
6) пунктом 1 статьи 20 Федерального закона от 17 сентября 1998 года № 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней";
7) Федеральным законом от 26 ноября 1998 года № 175-ФЗ "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча";
8) частями первой и второй статьи 2 Федерального закона от 12 февраля 2001 года № 5-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС";
9) Федеральным законом от 10 января 2002 года № 2-ФЗ "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне", за исключением ежемесячной денежной выплаты, предусмотренной статьей 41 указанного Федерального закона;
10) частями 3 и 5 статьи 43 Федерального закона от 7 февраля 2011 года № 3-ФЗ "О полиции";
11) Федеральным законом от 4 июня 2011 года № 128-ФЗ "О пособии детям военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, погибших (умерших, объявленных умершими, признанных безвестно отсутствующими) при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), и детям лиц, умерших вследствие военной травмы после увольнения с военной службы (службы в органах и учреждениях)";
12) частями 8, 9, 10, 12 и 13 статьи 3 Федерального закона от 7 ноября 2011 года № 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат";
13) частями 2 и 4 статьи 12 Федерального закона от 30 декабря 2012 года № 283-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации";
14) подпунктами "б" и "в" пункта 6 Указа Президента Российской Федерации от 26 января 2012 года № 110 "О дополнительных гарантиях и компенсациях сотрудникам, федеральным государственным гражданским служащим и работникам следственных органов Следственного комитета Российской Федерации, осуществляющим служебную деятельность на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации, и членам их семей".
2. Установить с 1 апреля 2015 года размер индексации 1,055 по выплатам, пособиям и компенсациям, предусмотренным:
1) статьей 271 Закона Российской Федерации от 15 мая 1991 года № 1244-I "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС";
2) статьей 91 Закона Российской Федерации от 15 января 1993 года № 4301-I "О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы";
3) статьей 231 Федерального закона от 12 января 1995 года № 5-ФЗ "О ветеранах";
4) статьей 281 Федерального закона от 24 ноября 1995 года № 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации";
5) статьей 62 Федерального закона от 9 января 1997 года № 5-ФЗ "О предоставлении социальных гарантий Героям Социалистического Труда, Героям Труда Российской Федерации и полным кавалерам ордена Трудовой Славы";
6) статьей 41 Федерального закона от 10 января 2002 года № 2-ФЗ "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне".
3. Установить с 1 сентября 2015 года размер индексации 1,055 по выплатам, предусмотренным пунктами 1, 2 и 3 части 2 статьи 36 Федерального закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации".
4. Установить, что в 2015 году размер материнского (семейного) капитала, предусмотренного Федеральным законом от 29 декабря 2006 года № 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", составляет 453 026,0 рубля.
5. Установить в 2015 году размер накопительного взноса на одного участника накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, включенного в реестр участников, в сумме 245,88 тыс. рублей.
6. Установить с 1 января 2015 года с учетом размера индексации 1,055 размер ежегодной денежной выплаты гражданам, награжденным нагрудным знаком "Почетный донор России", в сумме 12 373,0 рубля.
7. Установить с 1 января 2015 года размер индексации сумм, выплачиваемых по денежному обязательству непосредственно на содержание гражданина в возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, на основании судебного акта, предусматривающего взыскание за счет средств федерального бюджета, 1,055.
8. Утвердить распределение бюджетных ассигнований на 2015 год по субъектам Российской Федерации на осуществление социальных выплат для приобретения жилья гражданами, выезжающими из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, а также гражданами, выехавшими из указанных районов и местностей не ранее 1 января 1992 года, в соответствии с федеральной целевой программой "Жилище" на 2011 - 2015 годы согласно приложению 30 к настоящему Федеральному закону.
9. Установить величину прожиточного минимума пенсионера в целом по Российской Федерации для определения размера федеральной социальной доплаты к пенсии в соответствии со статьей 4 Федерального закона от 24 октября 1997 года № 134-ФЗ "О прожиточном минимуме в Российской Федерации" на 2015 год в размере 7 161 рубля, на 2016 год в размере 7 476 рублей и на 2017 год в размере 7 797 рублей.
10. Установить, что размер денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии в соответствии со статьей 43 Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 года № 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей", с 1 января 2015 года составляет 62,12 процента, с 1 октября 2015 года - 66,78 процента от размера указанного денежного довольствия.";
6) статью 9 дополнить частью 4 следующего содержания:
"4. Правительство Российской Федерации вправе принять в 2015 году передаваемые государственной корпорацией "Агентство по страхованию вкладов" по балансовой стоимости в казну Российской Федерации земельные участки сельскохозяйственного назначения общей площадью 8030 гектаров, расположенные в границах Московской области, приобретенные государственной корпорацией при осуществлении мероприятий по предупреждению банкротства банков в соответствии с Федеральным законом от 27 октября 2008 года № 175-ФЗ "О дополнительных мерах для укрепления стабильности банковской системы в период до 31 декабря 2011 года" за счет уменьшения имущественного взноса Российской Федерации в государственную корпорацию, внесенного в соответствии с частью 5 статьи 13 Федерального закона от 24 июля 2007 года № 198-ФЗ "О федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов".";
7) часть 5 статьи 10 признать утратившей силу;
8) в статье 11:
а) в части 1 слова "до 150 000 000,0 тыс. рублей" заменить словами "до 310 000 000,0 тыс. рублей";
б) в части 3 слова "до 3 016 000,0 тыс. рублей" заменить словами "до 4 920 000,0 тыс. рублей";
9) в части 3 статьи 13 слова "в сумме 2 259 027 784,5 тыс. рублей" заменить словами "в сумме 2 328 779 383,6 тыс. рублей";
10) в части 3 статьи 14 слова "в сумме 17,9 млрд. долларов США, или 13,8 млрд. евро" заменить словами "в сумме 13,7 млрд. долларов США, или 11,9 млрд. евро";
11) в части 1 статьи 15 слова "в 2015 году в сумме 50 000 000,0 тыс. рублей" заменить словами "в 2015 году в сумме 8 400 000,0 тыс. рублей";
12) статью 16 дополнить частью 7 следующего содержания:
"7. Задолженность субъектов Российской Федерации по уплате пеней и штрафов, начисленных за несвоевременный возврат в государственный материальный резерв заимствованных до 1 января 2001 года материальных ценностей, подлежит списанию (прощению) пропорционально фактически произведенному органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации погашению стоимости указанных материальных ценностей либо возврату количества аналогичных материальных ценностей в государственный материальный резерв с учетом внесения платы за пользование этими материальными ценностями в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.";
13) в статье 17:
а) в части 3 слова "на сумму до 11 003 000,0 тыс. рублей" заменить словами "на сумму до 14 003 000,0 тыс. рублей";
б) в части 5:
в пункте 1 слова "в сумме 720 782 305,5 тыс. рублей" заменить словами "в сумме 820 782 306,2 тыс. рублей";
в пункте 2 слова "в сумме 124 562 066,7 тыс. рублей" заменить словами "в сумме 203 198 066,4 тыс. рублей";
в пункте 3 слова "в сумме 34 353 051,5 тыс. рублей" заменить словами "в сумме 56 040 123,9 тыс. рублей";
14) в статье 21:
а) в части 1:
в пункте 5 слова "и подразделу "Другие вопросы в области национальной безопасности и правоохранительной деятельности" раздела "Национальная безопасность и правоохранительная деятельность" классификации расходов бюджетов, на проведение мероприятий, связанных с реформированием Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований, правоохранительных и иных органов, в том числе на модернизацию и совершенствование их материально-технической базы, включая совершенствование инфраструктуры системы хранения и эксплуатации ракет, боеприпасов и взрывчатых веществ, на проведение паспортизации объектов Министерства обороны Российской Федерации, регистрацию прав собственности и оформление правоустанавливающих документов" заменить словами "классификации расходов бюджетов", слова "на жилищное обеспечение военнослужащих и приравненных к ним лиц, строительство жилищной и социальной инфраструктуры на земельных участках, отобранных для жилищного строительства, на социальную защиту военнослужащих и приравненных к ним лиц, членов их семей, а также лиц, уволенных с военной и приравненной к ней службы, в объеме до 5 511 137,3 тыс. рублей" заменить словами "в объеме до 1 800 000,0 тыс. рублей";
пункты 6 и 8 признать утратившими силу;
в пункте 10 слова "до 60 000 000,0 тыс. рублей" заменить словами "до 101 100 000,0 тыс. рублей", слова "дополнительных мер по поддержке отраслей экономики, социальной поддержке граждан и" заменить словами "первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности, а также мер по";
в пункте 11 слова "до 7 000 000,0 тыс. рублей" заменить словами "до 6 300 000,0 тыс. рублей";
в пункте 12 слова "до 3 545 000,0 тыс. рублей" заменить словами "до 3 343 540,0 тыс. рублей";
б) в части 2:
пункт 18 признать утратившим силу;
пункт 19 изложить в следующей редакции:
"19) перераспределение бюджетных ассигнований, предусмотренных Министерству финансов Российской Федерации по подразделу "Другие вопросы в области здравоохранения" раздела "Здравоохранение" и по подразделам "Пенсионное обеспечение", "Социальное обеспечение населения" раздела "Социальная политика" классификации расходов бюджетов, в случае неполного их использования, на финансовое обеспечение отдельных видов социальных выплат в случае недостаточности бюджетных ассигнований, образовавшейся в ходе исполнения бюджетов Пенсионного фонда Российской Федерации, Фонда социального страхования Российской Федерации в 2015 году, а также на обязательное пенсионное страхование и на компенсацию выпадающих доходов бюджетов государственных внебюджетных фондов Российской Федерации в связи со снижением тарифов страховых взносов;";
в) в части 4 слова ", а также дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета, указанных в части 3 статьи 1 настоящего Федерального закона, в объеме, установленном пунктом 1 части 1 статьи 1 настоящего Федерального закона" исключить;
г) дополнить частями 7 и 8 следующего содержания:
"7. Установить, что Правительство Российской Федерации вправе в 2015 году принимать решения о выпуске материальных ценностей государственного материального резерва, хранящихся в организациях, входящих в систему государственного материального резерва, в целях освежения запасов государственного материального резерва по истечении установленного срока их хранения без одновременной поставки и закладки в государственный материальный резерв равного количества аналогичных материальных ценностей с восполнением в последующие годы.
8. Установить, что открытое акционерное общество "Объединенная авиастроительная корпорация" (город Москва) вправе в 2015 году использовать средства взносов Российской Федерации в его уставный капитал, предусмотренных приложением 6 к Федеральному закону от 24 ноября 2008 года № 204-ФЗ "О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов" и приложением 8 к Федеральному закону от 13 декабря 2010 года № 357-ФЗ "О федеральном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов", на цели его деятельности по решению Правительства Российской Федерации.";
Но мне непонятно, может кто просветит:
5. Установить, что в 2015 году не осуществляется индексация:
...
...
5) месячных окладов в соответствии с присвоенными воинскими званиями и месячных окладов в соответствии с занимаемыми воинскими должностями, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 2 Федерального закона от 7 ноября 2011 года № 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат";

и в этом же проекте:

Статья 8. Особенности установления отдельных расходных обязательств Российской Федерации и использования бюджетных ассигнований в сфере социального обеспечения населения
1. Установить в 2015 году размер индексации 1,055 по выплатам, пособиям и компенсациям, предусмотренным:
...
...
12) частями 8, 9, 10, 12 и 13 статьи 3 Федерального закона от 7 ноября 2011 года № 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат";

Так будет индексация у военнослужащих или нет?
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!

Аватара пользователя
Rosondon
Заслуженный участник
Сообщения: 7172
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 15:36
Откуда: ЮФО

#23630

Непрочитанное сообщение Rosondon » 16 мар 2015, 20:01

Так будет индексация у военнослужащих или нет?
Индексации ДД не будет, по ст. 2 ничего нет.
"...Спасает спирт с хреном ..."

Аватара пользователя
mihadol
Заслуженный участник
Сообщения: 12360
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 21:39

#23631

Непрочитанное сообщение mihadol » 16 мар 2015, 20:22

12) частями 8, 9, 10, 12 и 13 статьи 3
Эти части не про ДД военнослужащих, а про выплаты по инвалидности, военной травме и т.п.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

engiminer
Заслуженный участник
Сообщения: 3189
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 19:04

#23632

Непрочитанное сообщение engiminer » 16 мар 2015, 20:23

12) частями 8, 9, 10, 12 и 13 статьи 3 Федерального закона от 7 ноября 2011 года № 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат";
Индексации ДД не будет
Имеется в виду ,что будут проиндексированы " отдельные выплаты ,определенные частями 8, 9, 10, 12 и 13 статьи 3,которые в денежное довольствие не входят.

lvvtku
Активный новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 00:01

#23633

Непрочитанное сообщение lvvtku » 16 мар 2015, 20:26

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
К ПРОЕКТУ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА
«О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
«О ФЕДЕРАЛЬНОМ БЮДЖЕТЕ НА 2015 ГОД И НА ПЛАНОВЫЙ
ПЕРИОД 2016 И 2017 ГОДОВ» стр.181
Поскольку индексация денежного довольствия в 2015 году законодательно приостановлена, в целях выполнения положений Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2012 № 604 с 1 октября 2015 года денежное довольствие для исчисления размера пенсии должно учитываться в размере 66,78 процента (с учетом уровня инфляции 5,5 % и увеличения на 2 %).

alex56
Заслуженный участник
Сообщения: 29377
Зарегистрирован: 17 окт 2008, 21:30

#23634

Непрочитанное сообщение alex56 » 16 мар 2015, 20:36

с 1 октября 2015 года денежное довольствие для исчисления размера пенсии должно учитываться в размере 66,78
на форуме об этом давно уже было выложено, а Вы решили нас порадовать? :)

engiminer
Заслуженный участник
Сообщения: 3189
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 19:04

#23635

Непрочитанное сообщение engiminer » 16 мар 2015, 20:58

Сообщение Нарышкина : ежегодное увеличение выплат военным пенсионерам на уровне не менее инфляции плюс 2% пункта (64,7 млрд руб.)..
Пояснительная записка цитата :в размере 66,78 процента (с учетом уровня инфляции 5,5 % и увеличения на 2 %).
Что-то не видно проценьных пунктов.

Аватара пользователя
Gonchar
Заслуженный участник
Сообщения: 16940
Зарегистрирован: 25 ноя 2011, 20:49

#23636

Непрочитанное сообщение Gonchar » 16 мар 2015, 21:01

на форуме об этом давно уже было выложено
Законопроект сегодня в ГД поступил в таком виде. До этого у Вас и на счёт не повышения ДД сомнения были.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Аватара пользователя
Rosondon
Заслуженный участник
Сообщения: 7172
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 15:36
Откуда: ЮФО

#23637

Непрочитанное сообщение Rosondon » 16 мар 2015, 21:05

Что-то не видно проценьных пунктов.
Так и инфляции не видно :)
целях выполнения положений Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2012 № 604
В проекте какая написана?
"...Спасает спирт с хреном ..."

leschak64
Участник
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 21:58

Re:

#23638

Непрочитанное сообщение leschak64 » 16 мар 2015, 21:10

62,12% +2 процентных пункта = 64,12%
Спасибо большое за разъяснение. Но я имел ввиду, что в пояснительной записке: 5,5%+2%, а в той статье идет фраза: ...плюс два процентных пункта.... Где правильно?

Аватара пользователя
Rosondon
Заслуженный участник
Сообщения: 7172
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 15:36
Откуда: ЮФО

#23639

Непрочитанное сообщение Rosondon » 16 мар 2015, 21:22

Что сделало Правительство:
1. Инфляцию из указа заменили на планируемую из бюджета - прокатило.
2. Попытка приостановления указа - не прокатило.
3. Инфляцию из указа, замененную на инфляцию из бюджета, меняют на какую-то не понятную :lol: - прокатит?
"...Спасает спирт с хреном ..."

Защитник Отечества
Заслуженный участник
Сообщения: 5555
Зарегистрирован: 05 янв 2014, 17:09

#23640

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 16 мар 2015, 22:07

Сокращения дополнительных ассигнований на реализацию "майских" указов не коснутся таких направлений, как ... ежегодное увеличение выплат военным пенсионерам на уровне не менее инфляции плюс 2% пункта (64,7 млрд руб.)..
Прошу прощения. А что такое,... плюс два процентных ПУНКТА...? Может кто-то просветит?
Gonchar писал(а):62,12% +2 процентных пункта = 64,12%

Спасибо большое за разъяснение. Но я имел ввиду, что в пояснительной записке: 5,5%+2%, а в той статье идет фраза: ...плюс два процентных пункта.... Где правильно?
leschak64,
Большой специалист в этих разъяснениях - это ИнжинерМинёр! Я согласен с Нарышкиным, что должно быть + 2%-пункта, а он с 5,5% + 2%


Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing и 6 гостей