Со "своим" инспектором общались!?Как решили вопрос с оригиналом справки Ф-1!?Передавать будете через "посредника" или лично инспектору. Какие гарантии сохранности оригиналов справок до момента заключения договора!?Копию договора найма или нотариальное обязательство освобождения служебного просили!?Как комментирует инспектор свое требование о предоставлении оригиналов справок на этапе юр.неоформленного жилья!?Дополнительно просит ДЖО сдать копии всех паспортов 2-19 стр., оригиналы справок с гарнизонов службы и форму 1! Буду 10-го сдавать и снова ждать у моря жилья!!!!
Москва, ул.Полины Осипенко (Хорошевка)
Re:
#2641Re:
#2642Все проще: На основании абз.2 п. 5 "Инструкции об обеспечении в/сл." Пр МО РФ № 1280 рассмотрение Вашего распределения ПРИОСТАНОВЛЕНО!до устранения....Вот что бооольше всего поражает так это БЕСКОНЕЧНОЕ предоставления ксерокопии....
Поскольку распределять еще нечего(нет собственности), то приходится "изображать" проверку законности распределения, бесконечными просьбами предоставить...Потом жалуются, что распоряженцы не проявляют активности,недостатки не устраняют.
-
- Активный новичок
Re: Re:
#2643Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
Ну а по поводу тишины на наших стройках я все больше убиждаюсь в переброски раб силы на продажные объекты су155.
Потому что сушка работает с покупателями их квартир , вопреки закону , не по ДДУ (фз 214) а по ЖСК , и что бы вступившие в этот кооператив не стали отзывать средства ,в связи со снизившимися темпами возведения (которые в свою очередь снизились из за того что перекрыли кредитование сушки) вот они и пытаются показать ударные темпы стройки что бы покупатели не отзывали вложения - иначе им вообще не на что будет строит , и кредитов не дают и покупатели отзовут вложенное.[/quote]
Раз в два месяца проезжаю по каширке мимо домов, которые строит СУ-155 в Домодедово. Они уже там построили целый район таких же домов и в таком же количестве как унас в два раза быстрее чем наш район. И вот что удивляет, наши дома строяться по государственному контракту, по которому, наверное, предусмотрены штрафные санкции. Либо это не пугает СУ-155, либо причина столь длительной стройки в самом заказчике, который взял на себя по контракту некие обязательства (оформление земли, подключение к горсетям и др.), вот СУ-155 и "не чешиться".
Ну а по поводу тишины на наших стройках я все больше убиждаюсь в переброски раб силы на продажные объекты су155.
Потому что сушка работает с покупателями их квартир , вопреки закону , не по ДДУ (фз 214) а по ЖСК , и что бы вступившие в этот кооператив не стали отзывать средства ,в связи со снизившимися темпами возведения (которые в свою очередь снизились из за того что перекрыли кредитование сушки) вот они и пытаются показать ударные темпы стройки что бы покупатели не отзывали вложения - иначе им вообще не на что будет строит , и кредитов не дают и покупатели отзовут вложенное.[/quote]
Раз в два месяца проезжаю по каширке мимо домов, которые строит СУ-155 в Домодедово. Они уже там построили целый район таких же домов и в таком же количестве как унас в два раза быстрее чем наш район. И вот что удивляет, наши дома строяться по государственному контракту, по которому, наверное, предусмотрены штрафные санкции. Либо это не пугает СУ-155, либо причина столь длительной стройки в самом заказчике, который взял на себя по контракту некие обязательства (оформление земли, подключение к горсетям и др.), вот СУ-155 и "не чешиться".
На прошлой неделе я был на стройке. Прораб сказал, что стройка остановлена и сдача домов будет не раньше конца этого года, а может и в начале следующего.
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Да, а также я узнал что все балконы и лоджии по закону города Москвы должны быть остеклены застройщиком. Мой балкон в трешке не остнклен, так что планирую не принимать квартиру без остекления.
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Да, а также я узнал что все балконы и лоджии по закону города Москвы должны быть остеклены застройщиком. Мой балкон в трешке не остнклен, так что планирую не принимать квартиру без остекления.
l-colonel,
В развитие темы. Товарищу по несчастью (бесквартирному) выдали перечень недостатков, последним пунктом указано: Предоставить справку о сдаче занимаемого служебного помещения. Замкнутый круг.
В развитие темы. Товарищу по несчастью (бесквартирному) выдали перечень недостатков, последним пунктом указано: Предоставить справку о сдаче занимаемого служебного помещения. Замкнутый круг.
небольшой фоторепортаж от 11.03.2015
Добавлено спустя 15 минут 57 секунд:
Добавлено спустя 15 минут 57 секунд:
небольшой фоторепортаж от 11.03.2015
Был сегодня в корп. 6 (ПО №8), т.к. извещение получил вчера.
Такое впечатление, что все строители - англичане, жутко боящиеся пятницу 13-е. Никого с 9.30 до 10.40 на площадке строительных корпусов 1,3,4,5,6. Ветродуйчик приличный. Асфальт и брусчатка у домов засыпаны частями баллонов из-под монтажной пены и герметика. Много не закрытых люков. Брусчатка положена как попало (а может просто грунт гуляет
...).
Не скучал, т.к. занялся фотосъемкой городских пейзажей
. Доберусь до дома - попытаюсь выложить что-нибудь... Потом отловил прораба (Алексей 8-926-824-80-03). Нормальный приветливый разговорчивый парень. Сказал, что Мурат уже как 2 месяца не работает на данном объекте, что ключницы Галя и Наталья в отпуске, проводил меня до моего "щастя". С его слов строительные корпуса 1 и 6 будут сдаваться самыми первыми в течение двух недель. Ждут только отмашки начальства - и сразу кинулись сдавать-принимать.
Хотя есть непонятки (по крайней мере у меня) по готовности ИТП (строение 1).
Электричество на момент моего посещения было отключено. Но судя по развешенным на лестничных пролетах переносках с автоматами (отделочники пользуются наверняка), его регулярно включают.
В подъезде и квартире тепло.
На оконных рамах отсутствуют ВСЕ ручки. Сняли во избежание... Говорит, потом поставят.
Пару розеток потрогал - вроде не болтаются. Принимать буду - раскручу.
Такое впечатление, что все строители - англичане, жутко боящиеся пятницу 13-е. Никого с 9.30 до 10.40 на площадке строительных корпусов 1,3,4,5,6. Ветродуйчик приличный. Асфальт и брусчатка у домов засыпаны частями баллонов из-под монтажной пены и герметика. Много не закрытых люков. Брусчатка положена как попало (а может просто грунт гуляет

Не скучал, т.к. занялся фотосъемкой городских пейзажей

Хотя есть непонятки (по крайней мере у меня) по готовности ИТП (строение 1).
Электричество на момент моего посещения было отключено. Но судя по развешенным на лестничных пролетах переносках с автоматами (отделочники пользуются наверняка), его регулярно включают.
В подъезде и квартире тепло.
На оконных рамах отсутствуют ВСЕ ручки. Сняли во избежание... Говорит, потом поставят.
Пару розеток потрогал - вроде не болтаются. Принимать буду - раскручу.
Жильем наконец-то обеспечен. Борьба продолжается.
-
- Заслуженный участник
samarin, значит БО превратилась в ХШ да еще и приросла квадратами
поздравляем! 

Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
Привет ХШ.
Заскочил к Вам на огонек, работы идут но конечно вяловато.
По четвертому строительному- Увы это не И-155 НБ а совсем новый проект от СУ-155.
На данный момент идет отладка новых линий и станков по изготовлению панели. Так что нас ждет сурпрайз...
Были предъявлены очень высокие требования к плите и нулевому уровню фундамента. Кран уже устал ждать поставки.
По канализации - еще достаточно работы но самое главное , что тоже нужно ждать окончания монтажа коробки и разборки крана на месте которого врезка в городскую сеть. Схемы у меня нет, точно сказать не смогу, но за что купил....
Всем удачи.
Немножко фото...
Заскочил к Вам на огонек, работы идут но конечно вяловато.
По четвертому строительному- Увы это не И-155 НБ а совсем новый проект от СУ-155.
На данный момент идет отладка новых линий и станков по изготовлению панели. Так что нас ждет сурпрайз...
Были предъявлены очень высокие требования к плите и нулевому уровню фундамента. Кран уже устал ждать поставки.
По канализации - еще достаточно работы но самое главное , что тоже нужно ждать окончания монтажа коробки и разборки крана на месте которого врезка в городскую сеть. Схемы у меня нет, точно сказать не смогу, но за что купил....
Всем удачи.
Немножко фото...
Просто песня,
Спасибо за поздравление!
Предыдущий мой коммент потерли... (?) Что-то не то сказал?
NIK 154,
Тоже пытался добавить фоток, но возникли проблемы с ухудшением (мои весят по 5 метров...)
Спасибо за поздравление!
Предыдущий мой коммент потерли... (?) Что-то не то сказал?
NIK 154,
Тоже пытался добавить фоток, но возникли проблемы с ухудшением (мои весят по 5 метров...)
прогулка по квартире
#2653Навестил квартиру. Практически везде все закрыто. А вот это увидел в соседней квартире.
Свежие сплетни!!! Хорошёвка-38 и проходящая ветка метро каким-то образом несовместимы друг другом - что-то там где-то на что-то другое давит, и это давленое потом куда-то выдавливается и какой-то там дом из-за этого трескается.
В общем, очередная чушь. Спокойно ждите свою квартиру А может-таки вправду давит?!? 

Военный голодранец...
Эка Вы нам мозги пытаетесь калашматить... Только, понимаешь, счастье привалило... А Вы хотите всё порушить. Не пойдет. Трассер (в простонародье - неподтвержденный слух) это пока, а не информация. Вот будут факты (документы, официальные заключения экспертов, постановления и т.п.), тогда прошу Вас незамедлительно проинформировать общественность. А так... Всем известно, что северная половина Москвы изобилует карстами (в отличие от южной). И поэтому затраты стройинвесторов на изыскательские работы на севере Москвы больше.
Re: Re:
#2658Мы сдали в жилотдел справку Ф-1 (оригинал) в 2002 году, когда получали служебную. Сейчас при предоставлении нами пакета документов в жилотделе сказали, что подлинник Ф-1 у них есть. Значит сохранился за столько лет. Это документ строгой отчетности, не должны утерять. У меня на всякий случай дома хранится копия, тоже боялась.Как решили вопрос с оригиналом справки Ф-1!?Передавать будете через "посредника" или лично инспектору. Какие гарантии сохранности оригиналов справок до момента заключения договора!?
Вам крупно повезло, у многих теряют, не находят...Сейчас при предоставлении нами пакета документов в жилотделе сказали, что подлинник Ф-1 у них есть.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Я правильно понимаю, что логично при получении нового извещения (и последующего согласия с предложенным) собирать новый полный пакет документов:
- справки с места службы;
- выписки из приказов;
- сведения о наличии (отсутствии) ...;
- копии паспортов.
и т.п.
?!?
Как бы народ подал такую идею... Справки-выписки заказал... Т.е. в необходимые (положенные) сроки справляюсь.
- справки с места службы;
- выписки из приказов;
- сведения о наличии (отсутствии) ...;
- копии паспортов.
и т.п.
?!?
Как бы народ подал такую идею... Справки-выписки заказал... Т.е. в необходимые (положенные) сроки справляюсь.
samarin, мне после нового извещения направленец сказал ничего, мол, не надо, всё возьмут из старого, а через полгода позвонили из ДЖО и поинтересовались, хренли не предоставил пакет. Вывод: понимаете правильно, собирать надо 

Россiя — наше отечество. Смерть неизбѣжна.
Самое главное - соблюсти сроки. Они не всегда соблюдают, а нам такой роскоши не позволят...
такая же история. Только я звонила самому инспектору, которая и сказала, что пока не надо ничего собирать. Это было в сентябре. А теперь из жилгруппы звонят, просят хотя бы входящий номер тех доков, что были сданы еще весной-2014. Входящего я не нашла, собрали новый пакет документов, отправили в ДЖО 10 марта. Вчера звонила, интересовалась входящим. Сказали, что еще не зарегистрированы документы. Зато назвали входящий того первого пакета, который отправлялся год назад! Но есть ли в наличии сами документы - хз. Сдавали документы 4 марта, а зарегены они только 24-го. Бардак у них там, и уже наша инспектор не работает.мне после нового извещения направленец сказал ничего, мол, не надо, всё возьмут из старого, а через полгода позвонили из ДЖО и поинтересовались, хренли не предоставил пакет.
Re:
#2667Панова Татьяна Ивановна-(495)696-84-68.(после 16.00)А как с этой Пановой связаться по тлф? Т.И. - ????
Добавлено спустя 13 минут 49 секунд:
Готовят доклад(сводку) ГУК на предмет предстоящего увольнения.ИМХО....А теперь из жилгруппы звонят, просят хотя бы входящий номер тех доков, что были сданы еще весной-2014.
Основание увольнения какое будет?Готовят доклад(сводку) ГУК на предмет предстоящего увольнения.ИМХО
При увольнение не знаю, но в жилгруппе таблицу заполняли по распорам, кто и когда сдавал документы.Готовят доклад(сводку) ГУК на предмет предстоящего увольнения.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»