Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
Мне выплатили сразу после решения, и у нас в части некоторые были приняты на учет в год наступления 20 лет выслуги,так что - бывает...
Вот такое письмо мне прислали из ЮРУЖО. Я просто не могу понять если меня признают нуждающимся в ЖП до достижения 20 лет, то мне и выплатят по коэффициенту 16 лет и более, но менее 20 лет - 2,25. Или я что то не понимаю.
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Настоящим уведомляю, представленные Вами документы (вх. № ХХ от 02.2015г.) для постановки на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении рассмотрены.
Прошу Вас дополнительно представить в адрес ФГКУ «Южное региональное управление жилищного обеспечения» Министерства обороны Российской Федерации:
- заявление с указанием города для обеспечения Вас жилым помещением;
- копию договора найма № ХХ от 2008 г.
Сообщаю, в соответствии с п.п. 1 п. 1 перечня изменений, внесенных в приказ Министра обороны РФ от 30.09.2010 г. №1280 приказом Министра обороны РФ № 1350 от 28.05.2012 г., справки с места прохождения и общей продолжительности военной службы, составе семьи должны предоставляться кадровыми органами, в связи с этим был сделан запрос командиру о предоставлении информации о Вашем прохождении службы.
Справочно сообщаю, все копии документов должны быть заверены в установленном порядке.
Вследствие вышеизложенного, рассмотрение Вашего заявления о принятии на учет в качестве нуждающихся в жилом помещении приостанавливается сроком на 30 дней.
Кроме того, направлен запрос в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащего и членов его семьи на жилые помещения на всей территории Российской Федерации.
После ответа от командира войсковой части и поступления сведений с ЕГРГП вопрос о признании Вас нуждающимся в получении жилого помещения будет рассмотрен установленным порядком.
В случае непредставления вышеуказанных документов в установленный срок, будет принято решение об отказе в принятии Вас на учет нуждающихся в жилых помещениях.
Заместитель начальника Федерального государственного казенного учреждения «Южное региональное управление жилищного обеспечения» Министерства обороны Российской Федерации
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Настоящим уведомляю, представленные Вами документы (вх. № ХХ от 02.2015г.) для постановки на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении рассмотрены.
Прошу Вас дополнительно представить в адрес ФГКУ «Южное региональное управление жилищного обеспечения» Министерства обороны Российской Федерации:
Сообщаю, в соответствии с п.п. 1 п. 1 перечня изменений, внесенных в приказ Министра обороны РФ от 30.09.2010 г. №1280 приказом Министра обороны РФ № 1350 от 28.05.2012 г., справки с места прохождения и общей продолжительности военной службы, составе семьи должны предоставляться кадровыми органами, в связи с этим был сделан запрос командиру о предоставлении информации о Вашем прохождении службы.
Справочно сообщаю, все копии документов должны быть заверены в установленном порядке.
Вследствие вышеизложенного, рассмотрение Вашего заявления о принятии на учет в качестве нуждающихся в жилом помещении приостанавливается сроком на 30 дней.
Кроме того, направлен запрос в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащего и членов его семьи на жилые помещения на всей территории Российской Федерации.
После ответа от командира войсковой части и поступления сведений с ЕГРГП вопрос о признании Вас нуждающимся в получении жилого помещения будет рассмотрен установленным порядком.
В случае непредставления вышеуказанных документов в установленный срок, будет принято решение об отказе в принятии Вас на учет нуждающихся в жилых помещениях.
Заместитель начальника Федерального государственного казенного учреждения «Южное региональное управление жилищного обеспечения» Министерства обороны Российской Федерации
-
- Заслуженный участник
maksimVDV, будет применён коэффициент на день принятия решения уполномоченным органом. Вот сколько лет у Вас будет в тот день, каким будет датировано решение ЮРУЖО, столько и зачтут.
Всё хорошо!
-
- Постоянный участник
Ну просто цирк какой то
Меня уволили за то что хотел ЖС а теперь увольняют людей за то что не хотят ЖС 

Спасибо за разъяснения. Слишком я рано начал документы собирать. Лучше уж подожду еще годик, полтора, а там и сумма по коэффициенту 2,375 будет более приемлемая для моего региона.
Не помешает ли мне стать потом на учет (В случае непредставления вышеуказанных документов в установленный срок, будет принято решение об отказе в принятии Вас на учет нуждающихся в жилых помещениях).
Не помешает ли мне стать потом на учет (В случае непредставления вышеуказанных документов в установленный срок, будет принято решение об отказе в принятии Вас на учет нуждающихся в жилых помещениях).
Re:
#21127попаалВот такое письмо мне прислали из ЮРУЖО. Я просто не могу понять если меня признают нуждающимся в ЖП до достижения 20 лет, то мне и выплатят по коэффициенту 16 лет и более, но менее 20 лет - 2,25. Или я что то не понимаю.

-
- Активный новичок
Счастливчики, подскажите.
При приобретении жилья в документах о праве собственности надо указывать всех членов семьи (кто стоял на ЖС), или одного-двух будет достаточно?
Просто ехать в другой регион, и детей - жену с собой посреди учебного года срывать не хочется. (И на доверенность денег жалко.)
И ещё. Сумма сделки при подаче документов гос.регистратору где-нибудь прописывается?
При приобретении жилья в документах о праве собственности надо указывать всех членов семьи (кто стоял на ЖС), или одного-двух будет достаточно?
Просто ехать в другой регион, и детей - жену с собой посреди учебного года срывать не хочется. (И на доверенность денег жалко.)
И ещё. Сумма сделки при подаче документов гос.регистратору где-нибудь прописывается?
"А получать будете по минимуму плюс льготы..."
"Вы имеете в виду страховку, проезд и всё такое?"
"Нет, я имел в виду право работать на Скруджа МакДака!"
Посмотрите на своё решение о ЖС, кто туда вписан, а потом на закон, и на что эта сумма должна быть потрачена. Решение куда, на кого и как принимайте сами. Главное, чтоб не по спине кнутом....При приобретении жилья в документах о праве собственности надо указывать всех членов семьи (кто стоял на ЖС), или одного-двух будет достаточно?
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Вам бы для начала у риелторов проконсультироваться по поводу приобретения жилья....И ещё.
Зовётся договором.где-нибудь
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса
-
- Активный новичок
Спасибо. НО:"Посмотрите на своё решение о ЖС, кто туда вписан."
Я решения до сих пор в глаза не видел.
Я решения до сих пор в глаза не видел.
"А получать будете по минимуму плюс льготы..."
-
- Участник
да - на учет нуждающихся вставайте. раз они готовы Вас поставить раньше 20ки. все-таки дата постановки хоть какое-то но значение имеет.Теперь меня терзают сомнения ни рановато ли я начал собирать документы, может написать заявление на обеспечение ЖП
да, об этом подумаетео ЖС и коэффициенте рановато пока думать..
или еще позже. в зависимости как обстоятельства будут складываться.а потом когда стукнет 21 год переписать на ЖС
будет зависеть от возможностей бюджета. сначала победят заштатников. но в любом случае ранее Вашего заявления на ЖС и договора по счету работу по Вашей ЖС не начнут. а вот после представления доков именно на субсидию процесс становится неуправляемым и непредсказуемым (со стороны военнослужащего, от него уже ничего не зависит).те кто продолжает служить субсидия будет выплачиваться сразу после признания нуждающимся или перед дембелем и по какому коэффициенту
Жизнь всегда шире социальных норм
-
- Участник
Re:
#21134_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________да - на учет нуждающихся вставайте. раз они готовы Вас поставить раньше 20 ки. все-таки дата постановки хоть какое-то но значение имеет.Теперь меня терзают сомнения ни рановато ли я начал собирать документы, может написать заявление на обеспечение ЖПда, об этом подумаетео ЖС и коэффициенте рановато пока думать..или еще позже. в зависимости как обстоятельства будут складываться.а потом когда стукнет 21 год переписать на ЖСбудет зависеть от возможностей бюджета. сначала победят заштатников. но в любом случае ранее Вашего заявления на ЖС и договора по счету работу по Вашей ЖС не начнут. а вот после представления доков именно на субсидию процесс становится неуправляемым и непредсказуемым (со стороны военнослужащего, от него уже ничего не зависит).те кто продолжает служить субсидия будет выплачиваться сразу после признания нуждающимся или перед дембелем и по какому коэффициенту
А ка же проект федерального закона "О внесении изменения в статью 23 Федерального закона "О статусе военнослужащих". Такие как я, которым еще служить больше 10 лет и у которых двадцатка уже вот вот, не попадут на крючок РУЖО, написал заявление на обеспечение ЖП. А потом через годика полтора скажут, что Вы не имеете право переписаться на ЖС. Отказался от квартиры и будешь уволен из ВС.
Re: Re:
#21135напиши в ДЖО МО РФ заказным письмом с уведомлением со всеми вопросами,придёт ответ-уже будет чем крыть юружопов_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________да - на учет нуждающихся вставайте. раз они готовы Вас поставить раньше 20 ки. все-таки дата постановки хоть какое-то но значение имеет.Теперь меня терзают сомнения ни рановато ли я начал собирать документы, может написать заявление на обеспечение ЖПда, об этом подумаетео ЖС и коэффициенте рановато пока думать..или еще позже. в зависимости как обстоятельства будут складываться.а потом когда стукнет 21 год переписать на ЖСбудет зависеть от возможностей бюджета. сначала победят заштатников. но в любом случае ранее Вашего заявления на ЖС и договора по счету работу по Вашей ЖС не начнут. а вот после представления доков именно на субсидию процесс становится неуправляемым и непредсказуемым (со стороны военнослужащего, от него уже ничего не зависит).те кто продолжает служить субсидия будет выплачиваться сразу после признания нуждающимся или перед дембелем и по какому коэффициенту
А ка же проект федерального закона "О внесении изменения в статью 23 Федерального закона "О статусе военнослужащих". Такие как я, которым еще служить больше 10 лет и у которых двадцатка уже вот вот, не попадут на крючок РУЖО, написал заявление на обеспечение ЖП. А потом через годика полтора скажут, что Вы не имеете право переписаться на ЖС. Отказался от квартиры и будешь уволен из ВС.

Может, кому интересно - для ознакомления: "Как правильно составить договор купли-продажи недвижимости?"
http://www.9111.ru/articles/2015-02-20/ ... edium=mail
Желаю нам всем, чтоб для нас всех эта статья стала актуальной как можно скорее.
http://www.9111.ru/articles/2015-02-20/ ... edium=mail
Желаю нам всем, чтоб для нас всех эта статья стала актуальной как можно скорее.
maksimVDV, neofizer, нет смысла цитировать сообщение полностью, тем более, что оно на этой же странице. Работает кнопка "быстрая цитата" после выделения фразы, к которой относится ответ.
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса
-
- Активный участник
-
- Заслуженный участник
Re:
#21140А Ваш вопрос - "Вопрос в следующем налоги,алиметы и т.д с процентов платить надо будет и не будет ли это трактоваться каким нибудь не законным действием(обогащением)?" - офигеть, как по теме ветки!!!На пост 21103 кто нибудь ответит? Обсуждение идет об увольнении,одевании.не по теме ЖС.

Всё хорошо!
Когда обеспечат нас вставших в 2011 г., надеюсьинтересно, когда начнут выплачивать ЖС 13-х г?

Эксперты советуют не торопиться с покупкой квартиры
http://realty.rambler.ru/news/eksperty- ... self_promo
http://realty.rambler.ru/news/eksperty- ... self_promo
-
- Постоянный участник
новик,
Блин! Я бы хотел,что бы меня уже скорей победили-дали наконец то ЖС!!!!! На учете с05.04 .2012 Прошел два суда по восстановлению в ВС . Я На ЖС писал еще в апреле 2014.За что был уволен.как злоупотребленец.в итоге восстановили.Поставили на ЖС- 22.11 2014г.Задолбало!!!!.Цены растут!С мечтой о доме в деревне пришлось расстаться.Теперь мечта-Шикарная трешка-семейный минивен-участок под лич. подсобное хоз-во
Блин! Я бы хотел,что бы меня уже скорей победили-дали наконец то ЖС!!!!! На учете с05.04 .2012 Прошел два суда по восстановлению в ВС . Я На ЖС писал еще в апреле 2014.За что был уволен.как злоупотребленец.в итоге восстановили.Поставили на ЖС- 22.11 2014г.Задолбало!!!!.Цены растут!С мечтой о доме в деревне пришлось расстаться.Теперь мечта-Шикарная трешка-семейный минивен-участок под лич. подсобное хоз-во

-
- Участник
Re:
#21146Сбер вам рекомендовал совершенно правильное действие, у них есть неплохой процент под сберегательный сертификат . Но можно воспользоваться услугами и другого банка, где процент достаточно выше, но находится с гос участием. Действие вполне законные, это ваши деньги, где хочу там и держу их, а жильё приобрету по возможности. Что касается налогов и алиментов, данные выплаты будут производиться из суммы процентной прибыли, то есть с дохода.Всем здравствуйте.Получил ЖС,т.к уезжаю через три-четыре месяца в сбере предлагают открыть процентный счет на три месяца,что бы просто так деньги не лежали.Вопрос в следующем налоги,алиметы и т.д с процентов платить надо будет и не будет ли это трактоваться каким нибудь не законным действием(обогащением)?.
чтобы получить ЖС надо сначала признаться нуждающимся в жилом помещении (либо по ПМО 1280 либо по ПП 512). это первая и обязательная стадия (п.1 Порядка ПМО 510). а дальше-действовать по обстоятельствам.не попадут на крючок РУЖО, написал заявление на обеспечение ЖП. А потом через годика полтора скажут, что Вы не имеете право переписаться на ЖС.
Жизнь всегда шире социальных норм
молодой прапор,
Алекс0611,
В одном из РУЖО нам ответили, что планируют к концу весны с этими категориями начать работу
Алекс0611,
В одном из РУЖО нам ответили, что планируют к концу весны с этими категориями начать работу
Или подскажите как правильно заполнить первый лист вот этого варианта соглашения.Будьте добры -скиньте в личку свой, заполненный вариант соглашения с администрацией города о сдаче своей квартиры. Очень надо.
Заранее спасибо.
При условии, что ЖС я буду получать от ЦРУЖО Екатеринбург, а жилье сдавать в администрацию города.
- Вложения
-
- Соглашение ЖС.doc
- (36 КБ) 23 скачивания
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»