Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
Re: Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
#21151Дружище, я бы на Вашем месте побывал в местной администрации, взяли бы там образец. Я привез свой вариант как черновик, их устроил, на следующий день оставил на подпись и через пару дней позвонили забирать.
со сберегательным сертификатом будьте осторожнее, можно вообще без денег остаться, так как сертификаты НЕ ЗАСТРАХОВАНЫСбер вам рекомендовал совершенно правильное действие, у них есть неплохой процент под сберегательный сертификат .

Сберегательный сертификат — это ценная бумага, которая оформляется на предъявителя. Сберегательный сертификат, подобно вкладу, предназначен для хранения и приумножения денежных средств с доходностью существенно выше, чем по вкладам.
Повышенная процентная ставка объясняется просто: все вклады Сбербанка участвуют в системе страхования вкладов, а Сберегательные сертификаты страхованию не подлежат.
http://www.sberbank.ru/kaluga/ru/person ... tificates/
Palladin,
Да им пофигу. Я звонил-они сказали как сделаешь так сделаешь. Завтра понесу им свой вариант. Просто не хочется себя обмануть, нечаянно не того понаписав.
Если не трудно скиньте свой вариант в личку
Добавлено спустя 30 минут 9 секунд:
Подскажите как эту часть заполнять. У меня вот такая заготовка.
Я сдаю в гор. администрацию, соответственно с ними и заключаю, тогда вот это убираем?

Да им пофигу. Я звонил-они сказали как сделаешь так сделаешь. Завтра понесу им свой вариант. Просто не хочется себя обмануть, нечаянно не того понаписав.
Если не трудно скиньте свой вариант в личку

Добавлено спустя 30 минут 9 секунд:
Подскажите как эту часть заполнять. У меня вот такая заготовка.
Я сдаю в гор. администрацию, соответственно с ними и заключаю, тогда вот это убираем?
И в окончании что за пять строчек? Семью там перечисляем..или как?уполномоченный орган (структурное подразделение)
_________________________________________________________, Министерства обороны Российской Федерации
именуемый в дальнейшем «Уполномоченный орган»
Сорри за вопросы, надеюсь на Вашу помощьСоглашение
о сдаче жилого помещения в течение 4-х месяцев после перечисления средств жилищной субсидии на банковский счет
г. _____________ « » ___________ 2014 г.
именуемый в дальнейшем «Уполномоченный орган», в лице ___________________________,
действующего ___ на основании доверенности от ________ №________, с одной стороны,
и гражданин ______________________________, именуемый в дальнейшем «Гражданин»,
с другой стороны, при совместном упоминании именуемые «Стороны», составили настоящее Соглашение о нижеследующем.
1. Уполномоченный орган в установленном порядке перечисляет Гражданину и совместно проживающим с ним членам семьи (далее – члены семьи) средства жилищной субсидии для приобретения или строительства жилого помещения (далее – ЖС) на банковский счет, открытый Гражданином для этих целей:
1.____________________________________________________
2.____________________________________________________
3.____________________________________________________
4.____________________________________________________
5.____________________________________________________

#21154Так Вам нужно обязательство о сдаче жилья по дсн или соглашение о сдаче служебного жилья? Это две большие разницы. Поищу ссылку на газету местную, там глава администрации утвердил форму обязательства о сдаче жилья по дсн.
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
http://s-vesti.ru/getfile.php?fileid=567 Ловите, стр.5
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
http://s-vesti.ru/getfile.php?fileid=567 Ловите, стр.5
Palladin,
Мое жилье было получено от КЭЧ, которой сейчас нет , ордер был получен от администрации города. Я собираюсь сдавать в администрацию города, потому как частей и КЭЧи в нашем городе давно нет.
Жилье не приватизировано. Какое оно выходит? По ДСН получается.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Palladin,
Спасибо. Сам текст соглашения к сожалению очень плохо видно
Вы сами на основе этого делали?
Мое жилье было получено от КЭЧ, которой сейчас нет , ордер был получен от администрации города. Я собираюсь сдавать в администрацию города, потому как частей и КЭЧи в нашем городе давно нет.
Жилье не приватизировано. Какое оно выходит? По ДСН получается.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Palladin,
Спасибо. Сам текст соглашения к сожалению очень плохо видно

Вы сами на основе этого делали?
-
- Новичок
Жилищная супсидия
#21156Здравствуйте, товарищи. Подскажите. По суду включили в Реестре 12.2012 г., уволен в 2009 г., перешёл на ЖС 07.2014 г. С РУЖО тишина. Что делать?
-
- Постоянный участник
Прошла ин-фа(на уровне слухов),что с людей ,яко бы стали требовать остаток не израсходованных средств по ЖС.(бывший майор ПВО ТАЛАГИ Архангельск).Кто-что думает по этому поводу?
старый вояка,
Бред. Механизма нет такого. Да если и будет -заключай договор купли-продажи на бОльшую(всю) сумму и нет остатка
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Им бы с выдачей справиться, а тут надо будет еще одну контору создавать, чтоб использование контролировать.
Бред. Механизма нет такого. Да если и будет -заключай договор купли-продажи на бОльшую(всю) сумму и нет остатка

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Им бы с выдачей справиться, а тут надо будет еще одну контору создавать, чтоб использование контролировать.
MUk1,Именно такое я и использовал. 
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Странно, что текст Вам плохо видно, я даже со смартфона отлично все вижу....

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Странно, что текст Вам плохо видно, я даже со смартфона отлично все вижу....
Re: Жилищная супсидия
#21160Всё у Вас будет хорошо....просто ждите или можете обратиться к ним с этим вопросом...Здравствуйте, товарищи. Подскажите. По суду включили в Реестре 12.2012 г., уволен в 2009 г., перешёл на ЖС 07.2014 г. С РУЖО тишина. Что делать?
Госдума предлагает компенсировать вкладчикам потери от девальвации рубля http://www.banki.ru/news/lenta/?id=7818 ... email=true
Может и сумму ЖС (среднюю стоимость 1 кв.м по РФ) поднимут со 2-го полугодия?
Может и сумму ЖС (среднюю стоимость 1 кв.м по РФ) поднимут со 2-го полугодия?

Re: Жилищная супсидия
#21163на горячей линии ждо- подтверждают, что у вас в реестре стоит "жилищная субсидия" ?Здравствуйте, товарищи. Подскажите. По суду включили в Реестре 12.2012 г., уволен в 2009 г., перешёл на ЖС 07.2014 г. С РУЖО тишина. Что делать?
запрос в росреест сделан вашим отделом ? ответ пришёл ?
и в каком ружо стоите на учёте ?
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
на месте "бывшего" майора - я бы слал всех на йух !Прошла ин-фа(на уровне слухов),что с людей ,яко бы стали требовать остаток не израсходованных средств по ЖС.(бывший майор ПВО ТАЛАГИ Архангельск).Кто-что думает по этому поводу?
нет ! даже слать бы не стал ! я бы просто их игнорировал, и ждал бы с удовольствием вызова в органы(какие-нибудь),в суд-наконец, где я не обязан свидетельствовать против себя...
хочу попасть в такую ситуацию !

#21164Здравствуйте ! Если увольняешься по ОШМ , то какой коэффициент будет , согласно выслуги или все же 2,375 ?
-
- Заслуженный участник
Я думаю, а правильнее сказать я уверен,что это незаконно. И в обоснование своего мнения я готов привести веские доводы, но не буду этого делать, а соглашусь с мнением коллегиКто-что думает по этому поводу?
... я бы просто их игнорировал...

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
Учитывая то, что с ним происходило в начале года - хоть бы не уменьшили!!!Может и сумму ЖС (среднюю стоимость 1 кв.м по РФ) поднимут со 2-го полугодия?

Всё хорошо!
#21166Уважаемые коллеги! Подскажите есть ли на сегодня судебная практика по выплате субсидии?
#21168Так вот в том то и дело, что не отказывал и не выплачивают, хочу попробовать обратиться в суд.
#21170Служил в ФСО, Ростов-на-Дону, два года назад был уволен без моего согласия в соответствии с вступившим в законную силу приговора суда, ст.116 УК РФ. Это отдельный цирк. Я и члены моей семьи признаны нуждающимися в жилье. Выслуга календарная 21 год. Все прописаны при части. В конце 2014 года написал рапорт с просьбой выплатить субсидию. Ответили пока нет приказа. Приказ ФСО вышел в марте. Дальше тишина... В частной беседе сказали денег на этот год нет., когда будут неизвестно. Решил сменить место жительства. Выписаться не могу так как потом не пропишут. Платят копейки за поднаем, жилищные условия хуже некуда, что делать не знаю....
Ни кто не будет с Вас требовать остаток, а если вы собрались строить дом. Вы же не будете отчитываться перед государством за каждый купленный кирпич и т.д.Прошла ин-фа(на уровне слухов),что с людей ,яко бы стали требовать остаток не израсходованных средств по ЖС.(бывший майор ПВО ТАЛАГИ Архангельск).Кто-что думает по этому поводу?

зашел в сбербанк, получил ЖС , вышел поскользнулся, т.к. весна- гололедица, очнулся гипс -денег нетстарый вояка писал(а):
Прошла ин-фа(на уровне слухов),что с людей ,яко бы стали требовать остаток не израсходованных средств по ЖС.(бывший майор ПВО ТАЛАГИ Архангельск).Кто-что думает по этому поводу?
Ни кто не будет с Вас требовать остаток, а если вы собрались строить дом. Вы же не будете отчитываться перед государством за каждый купленный кирпич и т.д. Субсидия для приобретения и строительства жилого помещения....

да и вообще: http://realty.rambler.ru/news/eksperty- ... self_promo
Добрый вечер!
Скажите пожалуйста, при предоставлении субсидии, вычитается ли площадь занимаемой коммунальной комнаты! Комната в собственности- долевая семья из 4-ч человек! Спасибо!
Скажите пожалуйста, при предоставлении субсидии, вычитается ли площадь занимаемой коммунальной комнаты! Комната в собственности- долевая семья из 4-ч человек! Спасибо!
И еще в дополнение к моему посту№21171, были ли случаи расприватизации комнаты в коммунальной квартире перевод ее в соцнайм и сдача в соответствии с п.4? Что-то совсем мне копейки не хочется получать из 72 положенных вычтут 58 метров коммуналки(общая площадь комнаты +места общего пользования) = 14 метров!
Посоветуйте как быть.
Желаю максимально быстро получить ЖС.
Раньше нашей частью занимался Тюменский отдел Екатеринбургского ЦРУЖО. В прошлом году он благополучно распался.
В этом году я собрался оформлять ЖС, обзвонил все отделы(в смысле кабинеты) екатеринбургского ЦРУЖО - не могли найти учетное дело. Потом еле нашли (в Екатеринбурге) и говорят звоните в Тюмень там две недели как работает наш представитель-он и будет вами заниматься. Звоню ему, он сказал какие нужно доки обновить, сообщил, что истребовал моё уч.дело из Екатеринбурга и запросил справки из нашего отдела кадров.
Вообщем чел вроде работает, но у него до сих пор нет ни печати ни выхода в ружошную базу.
Я на неделе собрался отправлять заказным письмом весь комплект документов на ЖС в тюменский отдел. И сейчас вот задумался -может мне лучше его в Екатеринбругское ЦРУЖО для максимального ускорения отправить.
Или например весь комплект документов в Тюмень, а заявление(с договором банковского счета) продублировать на Екатеринбург, ведь заявление все равно на имя Мартыновой пишется.
Написать"дубликат заявления".
Вообщем хотел ускориться..а тут че то все через РУ+Опу
Желаю максимально быстро получить ЖС.
Раньше нашей частью занимался Тюменский отдел Екатеринбургского ЦРУЖО. В прошлом году он благополучно распался.
В этом году я собрался оформлять ЖС, обзвонил все отделы(в смысле кабинеты) екатеринбургского ЦРУЖО - не могли найти учетное дело. Потом еле нашли (в Екатеринбурге) и говорят звоните в Тюмень там две недели как работает наш представитель-он и будет вами заниматься. Звоню ему, он сказал какие нужно доки обновить, сообщил, что истребовал моё уч.дело из Екатеринбурга и запросил справки из нашего отдела кадров.
Вообщем чел вроде работает, но у него до сих пор нет ни печати ни выхода в ружошную базу.
Я на неделе собрался отправлять заказным письмом весь комплект документов на ЖС в тюменский отдел. И сейчас вот задумался -может мне лучше его в Екатеринбругское ЦРУЖО для максимального ускорения отправить.
Или например весь комплект документов в Тюмень, а заявление(с договором банковского счета) продублировать на Екатеринбург, ведь заявление все равно на имя Мартыновой пишется.

Вообщем хотел ускориться..а тут че то все через РУ+Опу

#21177Может не на этой ветке задаю вопрос , но повторюсь .Ответьте пожалуйста кто знает . Если увольняешься по ОШМ , то какой коэффициент будет , согласно выслуги или все же 2,375 ?
-
- Заслуженный участник
Теоретически это возможно. А значит, вопросом нужно заниматься....были ли случаи расприватизации комнаты в коммунальной квартире перевод ее в соцнайм и сдача...?
Советовать не буду. Скажу как сделал я. Я отправил все документы в РУЖО, ну не доверяю я территориальным отделам. ЖС пока не получил.Посоветуйте как быть.
Согласно выслуге.Если увольняешься по ОШМ , то какой коэффициент будет , согласно выслуги или все же 2,375 ?
Всё хорошо!
Тоже склонен считать - лучше прямиком в Екатеринбург отправлять. И учетное не нужно туда сюда гонять. Был проездом в Екатерибурге, обновил дело - паспорт новый отсканировали они сами, я только сканы сдал приемщице в фойе под роспись. Про остальные справки, напомнил им, что бы в части запрашивали(пришлось изучить с ними,для нихнеделе собрался отправлять заказным письмом весь комплект документов на ЖС в тюменский отдел

- Вложения
-
- САМАЯ ПОСЛЕДНЯЯ КОПИЯ ЗАЯВЛЕНИЯ (1).doc
- Заявление
- (36 КБ) 35 скачиваний
-
- Соглашение ЖС на Мартынову верное (1).doc
- Соглашение
- (38 КБ) 30 скачиваний
Только вот вопрос-не пнут ли мое заявление в Тюмень? Типа у вас свое территориальное отделение есть и опять сказка про белого бычка. И пофиг им, что тюменское отделение недееспособное (без печати и выхода в базу).Тоже склонен считать - лучше прямиком в Екатеринбург отправлять. И учетное не нужно туда сюда гонять.
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»