Москва, Молжаниново, ул. Синявинская
-
- Активный новичок
Форумчане, здравствуйте ОБС передает ,что и с первым корпусом проблемы как у Пизанской башни ,может кто что знает информацию от первоисточника.
-
- Активный участник
Re:
#18002Это точно? Нам в этом корпусе квартиру распределили. Страшновато теперь.Форумчане, здравствуйте ОБС передает ,что и с первым корпусом проблемы как у Пизанской башни ,может кто что знает информацию от первоисточника.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Нужно на самом верхнем этаже стакан с водой поставить и посмотреть относительно уровня))))
- aeroandrey
- Заслуженный участник
Там же на Б.Знам.5 прием доков. Две девушки принимают так быстро, что очередь не образуется. У меня в ЦРУЖО каждый лист изучали. Хотела подсунуть цветную копию, влет определили. Насчет выдачи доков в ДЖО - не знаю. Вот тел. 495-696-98-55.где теперь ДЖО принимает и выдает документы?
Это как сравнить, что важнее - сон или пища. Ответ на этот вопрос в 231 пр-ре. Насколько мне известно, без изменений. Пора бы уже опять написать. Неудобно, что не скинуть мылом, нужно только почтой России, заказным, стоять в очереди.с Шереметьево-то согласовали стройку или нет? Или это уже никого не интересует?
Наверное "квитанции по оплате коммунальных услуг за февраль месяц" важнее...?
Тогда информацию об этом кто-то выкладывал со ссылкой на сайт Арбитражного суда.с Шереметьево-то согласовали стройку или нет?
-
- Активный новичок
насчет точно это или нет не знаю самому хотелось бы узнатьЭто точно? Нам в этом корпусе квартиру распределили. Страшновато теперь.
Re:
#18007на военсуде сегодня выложили :насчет точно это или нет не знаю самому хотелось бы узнатьЭто точно? Нам в этом корпусе квартиру распределили. Страшновато теперь.
День добрый! Разговаривала сегодня с техником по поводу первого корпуса, сказала что первый без серьезных проблем, а у второго крен и еще косяки. Единственное первый заселятся будет нескоро, так как сейчас на очереди 9,11,12 и 10. Проблемы с лифтом пока только в 10 корпусе. Потом разговаривала с Геновым, сказал что по поводу заселения у них информации нет вообще никакой когда это случится. А по поводу первого сказал тоже, что он нормальный и комиссия по архитектуре и градостроительству его приняла, не приняли только второй и то до устранения проблем.
Возможно все! На невозможное нужно больше времени.
Ну вот и славно. Сегодня и я пообщалась с прорабом своего корпуса /так хочется ему верить/. Более того, он уверял,что у нас есть выемки в полу и трубы именно в них, даже гофры есть! Правда отметил, что гофры такой уж существенной роли не играют. А радиаторы конечно менять.Не хочу агитировать за СУ-155. Но с прорабом на БОчке пообщался, говорит, насчет труб отопления не беспокойтесь, там все нормально, стяжку вскрывать и переделывать не надо,
Имела ввиду спасут ли нас эти замечательные трубы от прорыва и потопа.От чего надо спасать ?
Не знаю как это называется - такие углубления, куда должны укладываться трубы. Дело в том, что ранее /если не ошибаюсь/ Лелена выкладывала фото - трубы просто брошены на пол и залиты бетоном.О каких выемках речь ?
Ну и радостная новость для обладателей извещений 10 корпуса - в среду лифты будут запущены. Корпус готов к заселению!!! Нас ждут. Спросила - первопроходцы на себе вещи тащат? - Нет. Лифты будут включены. За год никаких потопов не было /тьфу-тьфу/. В подъезде все стены, потолки сухие.
К сожалению, по 15 корпусу пока никаких сроков не называют. Все упирается именно в котельную. Гл. инженер сказал, что все остальное мелочи.
-
- Заслуженный участник
Лена-екб,Ну и радостная новость для обладателей извещений 10 корпуса - в среду лифты будут запущены. Корпус готов к заселению!!!
Ну вот, видите, а Вы боялись! Я же Вам писал, что 10 корпус один из самых готовых и его будут оформлять сразу за 9, 11, 12 или вместе
Re: Москва, Молжаниново
#18010Доброго всем вечера!А по готовности 3 корпуса есть какая то информация?Очень хотелось бы,сосед по 6 подьезду откликнесь.
Заволнуешься тут. Корпус уже 3 года простоял. Он, по заверениям Славянки, к июлю 2014г. планировался к заселению. Как меня тут убеждали - нужно еще подождать, якобы для нашей же пользы. Извините, но я не поняла в чем прелесть и смысл ожидания. Положительным образом ожидание на моем корпусе не сказалось, разве что дом дал усадку и готов для ремонта. Что старой котельной по силам еще 10 корпус - было просчитано.Я же Вам писал, что 10 корпус один из самых готовых и его будут оформлять сразу за 9, 11, 12 или вместе
Что касается новой котельной /якобы ведется активная работа/, позвольте усомниться.
Все упирается именно в котельную.А по готовности 3 корпуса есть какая то информация?
А кто нибудь знает, в каком месте района (территориально) строится котельная. Какому дому "повезёт" с котельной под окнами?
fora-n,
Москва, Молжаниново
Котельная не строится, а должна модернизироваться старая. (поправьте если не прав)
Москва, Молжаниново
Котельная не строится, а должна модернизироваться старая. (поправьте если не прав)
Именно так. Уточнила этот вопрос. Более того, на модернизацию были выделены деньги. Подмывало спросить - все ли деньги пошли по назначению, но кто же ответит. Судя по тому, что пока мы с прежней .... Только это уже мой вывод.Котельная не строится, а должна модернизироваться старая. (поправьте если не прав)
Но увидела позитив в другом, нужна же хоть какая-то соломинка. То, что по распорам ежедневно из в/ч передают сводку, знала, а вот о ежедневном докладе МО по ходу строит-ва - приятно было услышать. Слава Богу, он в курсе, что мы понарошку обеспечены жильем. Сейчас экономия как никогда должна быть экономной. Должен процесс пойти.
Re:
#18015Уважаемая Лена-екб. Сообщите пожалуйста источник вами сообщенной информации и на сколько процентов ему можно доверять!Именно так. Уточнила этот вопрос. Более того, на модернизацию были выделены деньги. Подмывало спросить - все ли деньги пошли по назначению, но кто же ответит. Судя по тому, что пока мы с прежней .... Только это уже мой вывод.Котельная не строится, а должна модернизироваться старая. (поправьте если не прав)
Но увидела позитив в другом, нужна же хоть какая-то соломинка. То, что по распорам ежедневно из в/ч передают сводку, знала, а вот о ежедневном докладе МО по ходу строит-ва - приятно было услышать. Слава Богу, он в курсе, что мы понарошку обеспечены жильем. Сейчас экономия как никогда должна быть экономной. Должен процесс пойти.
-
- Активный участник
Вспомнился анекдот, только прошу никого не обижаться. Студент долго не может сдать экзамен вредному преподу. И вот препод в очередной раз завалил студента незаслуженно. Студент звонит в преподавательскую, трубку берет тот самый вредный преподаватель.Уважаемая Лена-екб. Сообщите пожалуйста источник вами сообщенной информации и на сколько процентов ему можно доверять!
- Студент: "Вы козел!".
- Преподаватель: "Кто это говорит?"
- Студент: "Все так говорят!". И бросил трубку
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Тут на форуме много такой неподтвержденной информации, кто-то сказали потом "Все так говорят"))))
Если нужен официальный ответ - пишите в МО, различные департаменты, в ту же Славянку и получите ответ, что работа ведется. Поэтому... как только… так сразу... Никто не ответит - отвяжитесь, не до вас, квартиры, деньги делим.Сообщите пожалуйста источник вами сообщенной информации и на сколько процентов ему можно доверять!
По опыту знаю, что в одном человеке легко уживаются робот-чиновник и вполне нормальный человек. Лирика, но если бы чиновник сидел на своем месте очень ограниченный срок, то и, выполняя должностные функции, не забывал бы о своей человечности, не успев осознать свою значимость и исключительность. Чиновник, в силу своих «цепей», не волен в своих словах и поступках.
Короче, пообщалась с людьми, поскольку устно. Понимаю, что слова, не подтвержденные доками, могут вызвать ропот или возмущение. Но что мешает попробовать самим выйти на диалог и подтвердить или опровергнуть мои слова? Мое мнение – причина затяжного пути к квартирам не в Славянке. Только больше утвердилась в мысли, как не прав был тот, кто сказал – сидеть ровно и не мешать каким-то замечательным людям решать наши проблемы. Добрые дела не делаются в масках. Да и времени хватало.
Обижаться не собираюсь. Была бы склонна - не написала. Сомнения понятны. Речь о выделенных деньгах? Я не буду делать ссылок, но сама верю. Подчеркиваю - итог мне не известен. Написала о своих сомнениях. Где активная работа, если все в порядке?Тут на форуме много такой неподтвержденной информации, кто-то сказали потом "Все так говорят"))))
-
- Активный новичок
День всем добрый. Про первый корпус могу сказать со слов старшего с которым виделся в августе 2014 года когда смотрели свою квартиру. Он сказал что первый корпус в норме,т.к. он стоит на сваях,а второй по новой технологии сделали на платформе и из-за разности выкопанной под 2-м корпусом ямы и получился крен.И его они тогда выравнивали. И мы в августе полностью прошли весь первый корпус с 1-го до 25 этажа и огромных недочетов там не увидели.Все квартиры в принципе сделаны на троечку. По словам ключницы лифты готовы. вода была и свет в квартире был.Только на 25 этаже похуже. Наверное сил не хватило доделать там все как надо.А так общее впечатление,что если негде жить,то можно заезжать и все под себя и обустраивать.Только когда нам это разрешат-вопрос? 

-
- Активный участник
Мое мнение - от того что мы будем писать, обращаться и т.д. ничего не изменится. Хотя, если лично Президент вмешается, может за ночь и модернизируют котельную). Это Россия. Могут в спешке и хуже сделать, как ни раз уже было. Отчитались и все ОК! Все по временной схеме, лишь бы запустить. А объекты потом горят, рушатся под тяжестью снега, дома кренятся....Обижаться не собираюсь. Была бы склонна - не написала. Сомнения понятны. Речь о выделенных деньгах? Я не буду делать ссылок, но сама верю. Подчеркиваю - итог мне не известен. Написала о своих сомнениях. Где активная работа, если все в порядке?
На счет активной работы - мы же не знаем как построен процесс согласования с авиацией? Может летающую лабораторию вызывать для этого нужно? А у них график облета аэродромов. По котельной - как зимой ее модернизировать - дома от тепла отключать? Повторюсь - только мои рассуждения. Никого не защищаю. Считаю, что дома сделаны на "от....ь", лишь бы очередь закрыть. Одно кладбище под всеми окнами моей квартиры чего стоит! Кладбище во дворе дома! Ванна с туалетом местами перепутана. Туалет теперь большой а ванна маленькая. А ведь на типовом плане квартиры все правильно нарисовано, а установлено наоборот.
Если
тогда точно ничего не сдвинется. Вода камень точит. Есть небольшой опыт.Мое мнение - от того что мы будем писать, обращаться и т.д. ничего не изменится.
Не бери вилами, бери вилками - меньше рассыпешь!
-
- Активный участник
Re:
#18021Можно же просто стоять на своем - пока не введут дома в эксплуатацию, то никаких ДП и т.п. Москва сама не будет на себя проблемы застройщиков вешать. Мы же потом и Ленинградку перекрыть можем (имею ввиду жителей района), зачем городу проблемы с жителями? Многие в распоряжении еще, многие поднаем получают. МО само больше нас заинтересовано в сдаче домов. Как только мы заселимся, с МО огромный груз платежей упадет. Да и мы уже сами будем платить за тепло, воду и т.д.Еслитогда точно ничего не сдвинется. Вода камень точит. Есть небольшой опыт.Мое мнение - от того что мы будем писать, обращаться и т.д. ничего не изменится.
- Марина69
- Заслуженный участник
Re: Re:
#18023А кого заставляют заселяться по ДП? Нам, например, было предложено в ДЖО заселиться по ДП в 9 корпус (в нем уже живут люди). Мы отказались и все, больше никто к нам не приставал. Возможно, это уже инициатива РУЖО - любой ценой заселить, но в ДЖО никто лично нас не заставлял. Да мы бы и не отказались бы, если бы нам не предложили сначала оплатить лишние метры. Если бы предложили просто заселиться по ДП и ждать решения в собственность, мы завсегда пожалуйста, лучше чем на съемной квартире по 35 тысяч отдавать чужому дяде.Можно же просто стоять на своем - пока не введут дома в эксплуатацию, то никаких ДП и т.п. Москва сама не будет на себя проблемы застройщиков вешать. Мы же потом и Ленинградку перекрыть можем (имею ввиду жителей района), зачем городу проблемы с жителями? Многие в распоряжении еще, многие поднаем получают. МО само больше нас заинтересовано в сдаче домов. Как только мы заселимся, с МО огромный груз платежей упадет. Да и мы уже сами будем платить за тепло, воду и т.д.Еслитогда точно ничего не сдвинется. Вода камень точит. Есть небольшой опыт.Мое мнение - от того что мы будем писать, обращаться и т.д. ничего не изменится.
ВасилийКуз, Вы не одиноки в своих суждениях, так же как и у меня есть единомышленники. Я никого не агитирую, пытаюсь понять. Если не права, то в чем? Меня так же терзают сомнения.
Не разбираюсь, но разве работы ведутся не внутри помещения прежней? Ведь др. дома растут как грибы круглый год и наверняка котельные тоже модернизируются, независимо от времени года.По котельной - как зимой ее модернизировать - дома от тепла отключать?
Согласна, но пинка не будет. Ему бы со своими проблемами справиться.Президент вмешается, может за ночь и модернизируют котельную).
ДП не грозит, если корпуса 3-й очереди. Для заключения ДП нужно ввести корпуса в эксплуатацию, а на них не хватит мощности. Это раз. Сейчас ДП уже не опасен, т.к. вынесено решение об испоьзовании зем. участка и колесо запущено полным ходом. Это два. Я тоже была против ДП, но край как нужно и получу. Таких страждущих хватает. Более того, позволю себя уволить, иначе придется самой просить.Можно же просто стоять на своем - пока не введут дома в эксплуатацию, то никаких ДП и т.п.
Верно, котельную Мск. примет только модернизированную.Москва сама не будет на себя проблемы застройщиков вешать.
Именно еще. В регионах "балуют", а на востоке "самые зажравшиеся и обнаглевшие".Многие в распоряжении еще, многие поднаем получают.
-
- Активный участник
Я просто думаю так - чтобы в действующей котельной что-то подключить или отключить, это ведь нужно от тепла уже отапливаемые дома отключить? Магистрали-то должны быть одни для всех. Например в 1-ом корпусе есть тепло, может, не горячие батареи, но теплые. Кто же будет зимой отключать отопление от корпусов где люди уже живут? Другой причины не вижу. Наверное, летом сделают, остается надеяться.Не разбираюсь, но разве работы ведутся не внутри помещения прежней? Ведь др. дома растут как грибы круглый год и наверняка котельные тоже модернизируются, независимо от времени года.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Тут я не понял кто кого балует и кто жирует. У нас в части (подчинение ГШ) очень сильно заштатников жали. Мы терпели, уперались. А потом наоборот - на должности поставили всех и все((( Кто не по здоровью за штатом стоял, теперь все служат. Квартирный вопрос сразу у них отпал.Именно еще. В регионах "балуют", а на востоке "самые зажравшиеся и обнаглевшие".
находиться в распоряжении в регионе и в Мск. - огромная разница. Ветка другая.Тут я не понял кто кого балует и кто жирует.
Re:
#18027Позволю не согласиться с вами уважаемая Лена. И многие меня поддержат. Может у вас и есть знакомые "зажравшиеся" военнослужащие с востока, но к большинству это не относится. И поднаем не все получают, а живут на съемных квартирах. Поэтому вопрос заселения очень актуален лично для моей семьи.находиться в распоряжении в регионе и в Мск. - огромная разница. Ветка другая.Тут я не понял кто кого балует и кто жирует.
Возможно все! На невозможное нужно больше времени.
- Рокоссовец
- Заслуженный участник
Не разбираюсь, но разве работы ведутся не внутри помещения прежней? Ведь др. дома растут как грибы круглый год и наверняка котельные тоже модернизируются, независимо от времени года.
обычно в нормальных котельных несколько котловЯ просто думаю так - чтобы в действующей котельной что-то подключить или отключить, это ведь нужно от тепла уже отапливаемые дома отключить? Магистрали-то должны быть одни для всех.
отключается один или два, демонтируется (модернизируется, заменяется) и подключается к системе
остальные в это время работают с бОльшей нагрузкой
далее следующие меняются
зимой при максимальной нагрузке это проделать более проблематично, летом удобнее
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
другие элементы котельных такими же мотивами
Вы меня неправильно поняли, написано в кавычках. Хоть и не с востока, но читая сообщения на ветке "служба в распоряжении" l вырисовывается картина беспредела особенно там. Сама прошла уже через эти жернова. Из ГУКа по телеграмме собирали доки на увольнение, командиру похоже из ЦРУЖО представили ложную инфу на меня. Не готова была к такому удару. Хорошо еще с командиром повезло. ГВП мирно посапывала. Не, поверите, но после жалобы Путину резко дали обратный ход. На распорах Мск. эксперименты по выпиныванию без жилья не проводят, они не так беззащитны. Большинство распоров с удовольствием помахали бы рукой МО, но нас же еще и обвиняют в затягивании увольнения. Так что вопрос с котельной очень важен, точнее целы ли деньги, потому как выкроить заново в кризис, наверное, будет проблематично.Может у вас и есть знакомые "зажравшиеся" военнослужащие с востока, но к большинству это не относится. И поднаем не все получают, а живут на съемных квартирах. Поэтому вопрос заселения очень актуален лично для моей семьи.
-
- Постоянный участник
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»