Наличие собственности у членов семьи
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста уже не знаю как поступить. Взяли с женой в гражданскую ипотеку квартиру в 2006 в 2016 она заканчивается и в 2016 году я увольняюсь, можем ли мы рассчитывать на субсидию площадь квартиры 44 м нас три члена семьи
Указанных Вами начальных условий задачки недостаточно. На очерёдность операция с квартирой повлиять не может, если только РУЖО не вздумает снять мужа с учёта как обеспеченного жильём в результате покупки квартиры. Покупать жильё, находясь в браке, - это подставлять мужа под угрозу обвинения в его обеспеченности - как минимум это приведёт к вычету у него половины приобретённой Вами жилой площади. Если приобретённая жилая площадь будет по месту прохождения службы, то муж лишится права на служебное жильё.Как данная операция с квартирой может повлиять на очередность в получении в дальнейшем постоянного жилья. Или вообще может на служебное как то повлияет?
Переоформляйте договор на других лиц. Наличие собственности более учётной нормы лишит Вас возможности встать на жилищный учёт или будет основанием для снятия с учёта.Взяли с женой в гражданскую ипотеку квартиру в 2006 в 2016 она заканчивается
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Не указать жену в заявлении о постановке на жилищный учёт. Право на жильё - заявительное.А как можно жену не включать в члены семьи?
-
- Заслуженный участник
В моем случае просто при написании рапорта на обеспечения жильем жену не указывал с приложением документов что у нее есть жилье и оно было у нее до брака, это даже отражено в решении жилкомисии. Поэтому ко мне не было по этому вопросов. В апреле истекает 5 лет со дня отчуждения женой ее доли и буду писать бумагу в РУЖО о признании ее нуждающейся. Правда у нее есть еще 8м. по приватизации. Во всяком случае на 10м. плюсом могу претендовать.
-
- Новичок
Добрый день, форумчане!
Подскажите, пожалуйста, - выигран суд по восстановлению в очереди. Можно ли при восстановлении сменить город предоставления жилого помещения. Заранее благодарю.
Подскажите, пожалуйста, - выигран суд по восстановлению в очереди. Можно ли при восстановлении сменить город предоставления жилого помещения. Заранее благодарю.
Для этого необходимо дочериА вот скажите, пжст. Для того,чтобы ДЖО снял дочь с учета как члена семьи в/с ввиду раздельного проживания, необходимо основание. Правильно? Что является этим основанием?
1.Не иметь доли в жилом помещении отца на правах собственности, сняться с регистрационного учета жилого помещения отца, проживать по другому адресу с регистрацией по нему
2.Не иметь доли в жилом помещении отца, проживать по другому адресу с оформлением договора найма, иметь свидетелей проживания отдельно от отца, несмотря на регистрацию в ж.п. отца и доказывать раздельное проживание отцом в ДЖО, что мало вероятно, (в случае отказа дочери сняться с регистрационного учета) или в суде
3. Отцу написать в ДЖО заявление о снятии с жилучета дочери по указанным основаниям, тем более, если она зарегистрировала брак и имеет ребенка
4. В отношении ребенка дочки - см. п.п. 1-3.
Совместное проживание без регистрации доказывается свидетелями. А у Вас все проживаете вместе, зарегистрированы - никто не имеет права дочь снять с учета без Вашего заявления (а значит и ее согласия на это)

Сначала разберитесь с метражом жилых помещений (доли и пр. ) и учетной нормой по населенному пункту. Что у Вас выходит на всю семью. А потом уж нужно думать, заворачивать ли такой финт с покупкой квартиры, чтобы потом не лишиться трешки от МО. Пока никто поправки в ст.15.1 ФЗ-76 не вносил и любое приобретение будет считаться улучшением жилусловий, которое может потянуть за собой снятие с учетаНИНА2012 писал(а):
Что лучше сделать прописаться с детьми в эту квартиру?.

А, что тут странного-то? Сами же пишите, чтоЯ не понимаю людей, которые игнорируют мою ИНФУ...
И где тут смысловая нагрузка?Как будет на самом деле, не знаю...

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Здравствуйте, недавно зашел на Ваш сайт, у меня тоже проблема по наследству, служу с 1998 по настоящее время, стоял в очереди на квартиру, в 2003 году умирают родители, соответственно я получился единственный наследник и оформил квартиру на себя (с приватизацией), с тех пор меня сняли с очереди как военнослужащего обосновывая тем что у тебя есть в собственности жилье. Вопрос правомерно это и могу ли я как то восстановится обратно в очередники на получения жилья. Заранее спасибо.
Продаёте или дарите собственность. Ждёте 5 лет с момента прекращения прав собственности (регистрации в Росреестре). Встаёте на учёт.могу ли я как то восстановится обратно в очередники
Добавлю - к этому времени надо быть действующим военнослужащим, т.е. неуволенным по возрасту, ОШМ, здоровью.....Встаёте на учёт.
Здравствуйте!!!!Помогите пожалуйста ответом на мои вопросы.
Мой муж в\о в распоряжении ,признан нуждающимся в жиллье,также как и моя дочь. Я нет-т.к имела долю в собственности ,отказалась от нее 26.06.2010. Нам распределили квартиру 23.10.14г. над двоих членов семьи с превышением 23 кв.м . Извещение на оплату лишних метров пока не было.
Вопросы:
1. если придет извещение на оплату,в какой срок должны оплатить за лишние метры?
2.если ,когда придет извещение будем в отпуске (далеко),можем оплатить после отпуска?
3.как можно проятнуть время, до момента признания меня нуждающейся 26.06.15?
Благодарна буду вашей помощи......
Мой муж в\о в распоряжении ,признан нуждающимся в жиллье,также как и моя дочь. Я нет-т.к имела долю в собственности ,отказалась от нее 26.06.2010. Нам распределили квартиру 23.10.14г. над двоих членов семьи с превышением 23 кв.м . Извещение на оплату лишних метров пока не было.
Вопросы:
1. если придет извещение на оплату,в какой срок должны оплатить за лишние метры?
2.если ,когда придет извещение будем в отпуске (далеко),можем оплатить после отпуска?
3.как можно проятнуть время, до момента признания меня нуждающейся 26.06.15?
Благодарна буду вашей помощи......
Здравствуйте форумчане, возможно подобный случай уже рассматривался, но просмотреть 390 страниц сложно, поэтому выношу свою ситуацию на обсуждение. Буду признателен всем комментариям и мнениям. В 2000 году молодой лейтенант, будучи слепым как котёнок в жилищных вопросах приватизирует на себя 15 кв.м. В 2002 году встречает свою половинку и в 2003 женится. Планируемая полноценная семья с рождением ребёнка уже не хотела ютиться в этих 15 кв.м. В результате в 2005 году эти 15 метров продаются, добавляется взятая ссуда в банке и покупается 2-х комнатная квартира 48 кв.м. в равных долях на себя и супругу (по 24 кв.м. соответственно). В 2008 году ввиду жизненной необходимости муж-офицер дарит свои 24 метра маме! В 2013 году в результате ОШМ данный офицер пишет рапорт об увольнении по ОШМ и сдаёт документы в РУЖО на признание его и членов его семьи (жена и двое детей) нуждающимися в получении ЖП от МО РФ за минусом имеющейся у супруги собственности в 24 метра. 25 декабря 2013 года признаюсь РУЖО на всех четверых за минусом конечно собст-ти у супруги (24 метра). В 2015 году переписываю заявление на замену формы обеспечения с квартиры на ЖС. И тут в РУЖО заявляют, что собираются вычесть из ЖС и приватизированные в 2000 году 16 кв.м. и 24 кв.м. имеющиеся у супруги. А теперь вопрос, имеют ли они право так поступить?! Какими НПА аргументировать свои доводы в суде на неправомерное желание РУЖО так поступить?! Ведь 24 кв.м. это по сути те же 16 кв.м. только "улучшенные" на 8 кв.м., разве я не прав?!
Ещё один дополнительный вопросик. Имеет ли значение в обеспечении от государства ЖП гражданина РФ сама история возникновения этой ЖП? Поясню, до приобретения статуса ЖП эти 15 кв.м. были обыкновенно "колясочной" комнатой в общежитии коридорного типа. Так вот мой дедушка в этой "колясочной" выкладывает четвёртую стену, устанавливает сам входную дверь, сантехническое оборудование и начинает в ней жить. А в последствии на эту площадь получает ордер. Можно ли такую жилую площадь считать полученной от государства, как говорится "один раз за всю жизнь"?! И иметь право на ЖП от МО РФ за минусом этих 15 метров?!
Ещё один дополнительный вопросик. Имеет ли значение в обеспечении от государства ЖП гражданина РФ сама история возникновения этой ЖП? Поясню, до приобретения статуса ЖП эти 15 кв.м. были обыкновенно "колясочной" комнатой в общежитии коридорного типа. Так вот мой дедушка в этой "колясочной" выкладывает четвёртую стену, устанавливает сам входную дверь, сантехническое оборудование и начинает в ней жить. А в последствии на эту площадь получает ордер. Можно ли такую жилую площадь считать полученной от государства, как говорится "один раз за всю жизнь"?! И иметь право на ЖП от МО РФ за минусом этих 15 метров?!
-
- Заслуженный участник
ЖК РФ ст.53, 57...Какими НПА аргументировать свои доводы в суде на неправомерное желание РУЖО так поступить?!
Если только от МО РФИмеет ли значение в обеспечении от государства ЖП гражданина РФ сама история возникновения этой ЖП?
юрист в личку можно без разрешения.
- Роман Буденков
- Модератор
прочитать за вас?но просмотреть 390 страниц сложно
нет но поступят раз решилиА теперь вопрос, имеют ли они право так поступить?!
опыт судебных тяжб есть? нпа все те же ЖК РФ, 1280 пмоКакими НПА аргументировать свои доводы в суде на неправомерное желание РУЖО так поступить?!
всё пройдёт, пройдёт и это.
Не получать никаких документов из РУЖО или других источников, чтоб РУЖО не имело подтверждения доведения до Вас требования оплаты превышения.3.как можно проятнуть время, до момента признания меня нуждающейся 26.06.15?
[quote="m1az22"]Не получать никаких документов из РУЖО или других источников, чтоб РУЖО не имело подтверждения доведения до Вас требования оплаты превышения.
[quote="m1az22"]
спасибо за ответ!!! будет ли, являться подтверждением телефонный звонок?а по 1 и 2 пункту можете что нибудь подсказать.....
заранее благодарна)
[quote="m1az22"]
спасибо за ответ!!! будет ли, являться подтверждением телефонный звонок?а по 1 и 2 пункту можете что нибудь подсказать.....
заранее благодарна)

Re: Наличие собственности у членов семьи
#11686Защитник Отечества писал:
Я читал эти решения судов, когда применяют ч. 8 ст. 57 ЖК РФ. Понимаете, в чём главная проблема? В том, что ни один заявитель не оспаривал этого, ОНИ все соглашались с применением ч. 8, поэтому у суда ЭТО проходило на УРА! Я не понимаю, почему все молчали???
Я смею возразить. Я много писал по этому вопросу и не я один. Я думаю ч. 8 ст. 57 ЖК РФ относится вообще ко всем, а нам стоит обратить внимание на законы регулирующие отношения военнослужащих. Правительством разработан проект закона позволяющий не учитывать жильё полученное не от государства. Ознакомиться можно здесь http://regulation.gov.ru/project/15267. ... e_id=13050. Во вложении пояснение зачем нужно принять эту поправку. Обращаю внимание что информация размещена на официальном сайте Правительства РФ, которое имеет право выражать государственную политику гос-ва в сфере социального обеспечения.
Но по всему видно, что сопротивление в принятии этой поправки огромное. И сопротивление идёт от судей. Поэтому вопрос Чацкого: А судьи кто? не утратил актуальность до сих пор.
Я читал эти решения судов, когда применяют ч. 8 ст. 57 ЖК РФ. Понимаете, в чём главная проблема? В том, что ни один заявитель не оспаривал этого, ОНИ все соглашались с применением ч. 8, поэтому у суда ЭТО проходило на УРА! Я не понимаю, почему все молчали???
Я смею возразить. Я много писал по этому вопросу и не я один. Я думаю ч. 8 ст. 57 ЖК РФ относится вообще ко всем, а нам стоит обратить внимание на законы регулирующие отношения военнослужащих. Правительством разработан проект закона позволяющий не учитывать жильё полученное не от государства. Ознакомиться можно здесь http://regulation.gov.ru/project/15267. ... e_id=13050. Во вложении пояснение зачем нужно принять эту поправку. Обращаю внимание что информация размещена на официальном сайте Правительства РФ, которое имеет право выражать государственную политику гос-ва в сфере социального обеспечения.
Но по всему видно, что сопротивление в принятии этой поправки огромное. И сопротивление идёт от судей. Поэтому вопрос Чацкого: А судьи кто? не утратил актуальность до сих пор.
- Вложения
-
- Пояснительная записка к тексту проекта акта 00-04-15267-05-14-34-13-4-ver2-10113-numb-40310.doc
- Пояснительная записка
- (28.5 КБ) 15 скачиваний
-
- Заслуженный участник
Вы немного отстали от потока информации. Обсуждение этого вопроса идет ой как давно, последний лист обсуждений тут - Правка закона "О статусе военнослужащих". Почитайте, копья давно ломаются.Правительством разработан проект закона позволяющий не учитывать жильё полученное не от государства.
Имею право на собственное мнение.
#11688Уважаемые форумчане! Подскажите по следующему вопросу. Наш зять, проживающий с нашей дочерью отдельно, прописаны там же, планирует пробрести дом в деревне на себя (его родители ему будут покупать). Скажется ли эта покупка на мне? Стою в очереди, как нуждающийся. Дочь нуждающейся не признана естественно. Спасибо.
Вам должны довести сумму оплаты (так сказать выдать квитанцию с реквизитами), что по телефону проблематично. Но игнорирование приглашения, сделанного по телефону и зафиксированного устройством звукозаписи, может быть интерпретировано как затягивание сроков.будет ли, являться подтверждением телефонный звонок?
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
нет.Скажется ли эта покупка на мне
Постучусь и к вам) вы вроде тут добрые все)))
Подскажите пожалуйста. Служим в Севастополе (ВВ МВД), у мужа жилья нет, у меня с затертых годов приватизированная 1/2 квартиры. Жилье снимаем. В выплате поднаема нам отказывают, ввиду наличия у меня 1/2 части квартиры. Я ничего уже не понимаю, как с этим бороться и как быть. Помогите советом чтоли. В Законе "о статусе военнослужащих" прописан метраж на каждого члена семьи. Моих метров не хватает для всей семьи. Да и в той квартире прописано 4 человека. Какой-то замкнутый круг...
Подскажите пожалуйста. Служим в Севастополе (ВВ МВД), у мужа жилья нет, у меня с затертых годов приватизированная 1/2 квартиры. Жилье снимаем. В выплате поднаема нам отказывают, ввиду наличия у меня 1/2 части квартиры. Я ничего уже не понимаю, как с этим бороться и как быть. Помогите советом чтоли. В Законе "о статусе военнослужащих" прописан метраж на каждого члена семьи. Моих метров не хватает для всей семьи. Да и в той квартире прописано 4 человека. Какой-то замкнутый круг...
#11693Не пишите во всех ветках
Приказ МВД РФ от 12 февраля 2010 г. № 75 «Об организации работы по обеспечению жилыми помещениями во внутренних войсках МВД России»
ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/prime ... z3VTzKAiCp
Читайте и спрашивайте после прочтения.
Приказ МВД РФ от 12 февраля 2010 г. № 75 «Об организации работы по обеспечению жилыми помещениями во внутренних войсках МВД России»
ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/prime ... z3VTzKAiCp
Читайте и спрашивайте после прочтения.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Стою на учете я и дочь. Жена и сын получали от МО и их исключили из реестра, хотя они хотели еще раз получить, но ЛОВС не разрешил -на этом и успокоились....Пока ждали жилье, у жены появилось наследство. Получил извещение о распределении...сдал доки по пр.МО 1850. Сегодня позвонила начальник РУЖО и сказала что пришел ответ из Росреестра и у жены собственность. ??? Опа ..."при чем тут жена?" -спрашиваю. "Моя жена будет ругаться, если узнает что вы без ее согласия что то запрашиваете где то"
НАч .Ружо Попросила принести документы на собственность жены и спросила откуда квартира. Проживание у меня с дочерью и у жены с сыном раздельное ...даже фактическое. Прописка разная.
Сижу думаю что им принести?
НАч .Ружо Попросила принести документы на собственность жены и спросила откуда квартира. Проживание у меня с дочерью и у жены с сыном раздельное ...даже фактическое. Прописка разная.
Сижу думаю что им принести?
VIPded писал(а):
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!
1. Послать жену писать жалобу в прокуратуру на несанкционированный доступ к её персональным данным.Сижу думаю что им принести?
2. Позвонить начальнице и сказать, чтоб продублировала слова письменно на Ваш домашний адрес. Требование предоставления документов оспорите в суде. С другой стороны вопрос только в этом - не является ли новая квартира совместной собственностью? Наследство не является совместной собственностью, следовательно есть смысл не лезть в бочку, а принести копии документов по вступлению жены в наследство.
Re:
#11696А приватизация? при украдине приватизация не являлась совместной собственностью. А в России как с этим? Часть квартиры приватизировала в 2004 году, задолго до замужества.Наследство не является совместной собственностью, следовательно есть смысл не лезть в бочку, а принести копии документов по вступлению жены в наследство.Сижу думаю что им принести?
Всё, что до замужества, не является совместной собственностью. Ваш муж имеет полное право встать на учёт один. Только доказывать это придётся в суде, так как заявителность права не укладывается в сознании членов жилищной комиссии. Дай бог, чтоб в головах судей заявительность права уложилась.задолго до замужества.
А я причем? Пусть жена с ними и общается. Она сказала что даже копии им не даст. В лучшем случае покажет наследство в своих руках2. Позвонить начальнице и сказать, чтоб продублировала слова письменно на Ваш домашний адрес. Требование предоставления документов оспорите в суде. С другой стороны вопрос только в этом - не является ли новая квартира совместной собственностью? Наследство не является совместной собственностью, следовательно есть смысл не лезть в бочку, а принести копии документов по вступлению жены в наследство.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
А я причем? Пусть жена с ними и общается. Она сказала что даже копии им не даст. В лучшем случае покажет наследство в своих руках2. Позвонить начальнице и сказать, чтоб продублировала слова письменно на Ваш домашний адрес. Требование предоставления документов оспорите в суде. С другой стороны вопрос только в этом - не является ли новая квартира совместной собственностью? Наследство не является совместной собственностью, следовательно есть смысл не лезть в бочку, а принести копии документов по вступлению жены в наследство.
VIPded писал(а):
Тогда написать заявление, что жена отказалась предоставлять документы, что в отличии от руководства ДЖО не имеете права делать запросы в Росреетр на такого рода справки, просите их использовать свои полномочия для выяснения происхождения квартиры.А я причем?
не понялчто в отличии от руководства ДЖО не имеете права делать запросы в Росреетр на такого рода справки,
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
у них есть полномочия к моей жене? Она ведь не согласна чтоб ее проверялипросите их использовать свои полномочия для выяснения происхождения квартиры
VIPded писал(а):
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»